AFFRICO: Dini, Camarlinghi (81' Valgimigli), Viciani, Bianchi (71' Soffietto), Barzini, Poggiali, Zekthi (72' Bregu), Ieri, Manetti (69' Cicalini), Bencini, Mollicola (56' Innocenti). A disp.: Brogi, Zufanelli, Mataloni. All.: Benfari.
BELMONTE A.G.: Meta, Mordini (63' Bianchi), Lombardi, Magnolfi (75' Pieraccini), Conti, Cecconi, Morelli, Tonnesi (46' El Allam), Moschini, Zampoli, Baluganti (46' Barbieri). A disp.: Pazzagli, Santangeli, Barucci, Hajdari. All.: Storni.

ARBITRO: Cipriani di Firenze.

RETI: 33' Manetti, 39' rig. Zekthi.
NOTE: ammoniti 61' Bianchi e 64' Poggiali.

Un bell'Affrico supera brillantemente il Belmonte, con un secco 2-0, tra le mura amiche del Lapenta . I ragazzi di mister Benfari archiviano in fretta la pratica, mettendo a segno un uno-due fatale per i biancorossi poco prima che il signor Cipriani decreti la fine del primo tempo. Padroni di casa che, di fatto, hanno sempre avuto in mano il pallino dell'incontro, subendo poco o nulla da parte di un Belmonte sì volitivo, ma incapace di incidere, specie nella ripresa, quando la mole di gioco biancoazzurra ha anch'essa accusato una flessione. Veniamo alla cronaca dell'incontro. I minuti iniziali della contesa scoprono da subito le carte in tavola: l'Affrico pilota le sorti della gara con una buona fluidità di gioco, mentre il Belmonte cede da subito metri importanti agli avversari, abbassandosi nella propria metà campo. Le manovre avvolgenti dei biancoazzurri non tardano a tramutarsi in occasioni da gol: al 4', sugli sviluppi di un'azione sull'out di destra, è Bencini a rendersi pericoloso dal limite dell'area, il numero 10 però schiaccia troppo la conclusione, la palla sfila alla sinistra del palo. Passano appena due minuti e l'Affrico torna a spaventare Meta: amnesia della retroguardia biancorossa su lancio avversario, Bencini s'invola verso la porta ma, al momento della conclusione, viene murato dal difensore; sulla ribattuta arriva per primo Mollicola che calcia da distanza ravvicinata, trovando la ferma opposizione del numero uno biancorosso. L'Affrico copre bene il campo, riuscendo a coinvolgere tutti suoi effettivi in una manovra che ha i suoi punti di fuga nelle sortite palla al piede di Mollicola e Bencini.
Al 12' Bencini dà origini all'ennesima azione dei suoi con un colpo di tacco - spalle alla porta - illuminante, la sfera arriva dalla sinistra sui piedi di Ieri la cui conclusione viene vanificata dall'intervento in tackle del difensore. Il Belmonte, seppur con un ritmo alquanto compassato, fa circolare bene la sfera sulla mediana, laddove Magnolfi tenta di mettere ordine nonostante le continue incursioni biancoazzurre. Al 20' arriva la prima occasione per gli ospiti: Zampoli, con un tocco morbido, libera al tiro Baluganti che colpisce d'esterno a mezza altezza verso l'angolo lontano, la sfera esce di poco alla destra della porta difesa da Dini. L'Affrico risponde immediatamente da calcio d'angolo con il terzo tempo di Viciani, l'impatto con il pallone è di quelli vincenti, peccato che a difettare sia la mira, la sfera, infatti, si perde sul fondo. Il vantaggio dei padroni di casa si concretizza al 33': Punizione dai trenta metri, Mollicola lascia partire un destro potente ma centrale, la traiettoria si abbassa velenosamente davanti a Meta che non riesce a trattenere, sul tap-in si fionda Manetti realizzando così la rete dell'1-0. L'Affrico continua imperterrito a macinare gioco spingendo forte sull'acceleratore. Quando siamo giunti al 39' il signor Cipriani assegna un calcio di rigore per i padroni di casa per tocco di mano in area. Dal dischetto va Zekthi; palla da una parte, portiere dall'altra. È 2-0. Il Belmonte incassa così un colpo durissimo poco prima di far rientro ai box. La ripresa, almeno nei minuti iniziali, prosegue sulla falsa riga dei primi quaranta di gioco. All'8', però, arriva minacciosa la conclusione da fuori di Tonnesi, Dini si vede costretto a riparare in corner. I giri della gara diminuiscono a vista d'occhio, con il Belmonte pronto a sfruttarne le conseguenze: alla circolazione di palla, già buona nel primo tempo, segue ora un avanzamento dell'intero undici ospite che, tuttavia, non riesce a mettere in seria difficoltà i ragazzi di Benfari. Al 60', infatti, sono ancora i biancoazzurri a infiammare il Lapenta : la retroguardia biancorossa perde una palla sanguinosa sulla propria trequarti, Bencini si presenta ancora una volta a tu per tu col portiere, la scelta dell'avanti biancoazzurro ricade sul primo palo, il numero 10 però angola troppo il colpo fallendo l'appuntamento con il gol. Al 66' è ancora Bencini a scuotere l'andamento di una gara dai toni ora meno concitati: Bianchi spezza l'azione del Balmonte e suggerisce sulla sinistra dalle parti di Bencini che, di destro, colpisce a giro senza creare grossi problemi a Meta. Sul finale di partita il Belmonte crea più di quanto non abbia fatto durante l'intero svolgimento della gara: dapprima è Conti a far suonare l'allarme in casa Affrico con un bella inzuccata da corner vanificata da un gran intervento di Dini; al'82', in pieno recupero, arriva la seconda grande palla gol, Bianchi mette dentro da calcio piazzato, la sfera sguscia via velenosa tra le gambe della folla accalcata in area di rigore per poi riaffiorare davanti a Zampoli che, da pochi metri, devia debolmente facilitando la presa dell'estremo difensore. La partita si conclude così sul 2-0 per i padroni di casa, risultato più che giusto, maturato al termine di un match gestito saldamente sin dall'inizio, e mai veramente in discussione. Per il Belmonte non rimane che ripartire da quel fraseggio di qualità, in questa occasione timidamente abbozzato ma cifra tecnica in possesso dei ragazzi di Storni, che potrà rivelarsi assai proficuo per le gare a venire. L'ottimo campionato fin qui disputato resta comunque integro in tutto il suo valore.
: per l'Affrico da menzionare la grande prestazione di Bencini: numeri, corsa, qualità. Alla sua gara manca solamente il gol; molto bene anche Mollicola e Manetti là davanti, mentre Dini tra i pali garantisce sicurezza. Per gli ospiti, invece, degna di nota la gara di Zampoli: le azioni offensive dei suoi passano per i suoi pedi; bene anche Magnolfi, vero metronomo dell'undici di Storni.

Marco Telluri AFFRICO: Dini, Camarlinghi (81' Valgimigli), Viciani, Bianchi (71' Soffietto), Barzini, Poggiali, Zekthi (72' Bregu), Ieri, Manetti (69' Cicalini), Bencini, Mollicola (56' Innocenti). A disp.: Brogi, Zufanelli, Mataloni. All.: Benfari.<br >BELMONTE A.G.: Meta, Mordini (63' Bianchi), Lombardi, Magnolfi (75' Pieraccini), Conti, Cecconi, Morelli, Tonnesi (46' El Allam), Moschini, Zampoli, Baluganti (46' Barbieri). A disp.: Pazzagli, Santangeli, Barucci, Hajdari. All.: Storni.<br > ARBITRO: Cipriani di Firenze.<br > RETI: 33' Manetti, 39' rig. Zekthi.<br >NOTE: ammoniti 61' Bianchi e 64' Poggiali. Un bell'Affrico supera brillantemente il Belmonte, con un secco 2-0, tra le mura amiche del Lapenta . I ragazzi di mister Benfari archiviano in fretta la pratica, mettendo a segno un uno-due fatale per i biancorossi poco prima che il signor Cipriani decreti la fine del primo tempo. Padroni di casa che, di fatto, hanno sempre avuto in mano il pallino dell'incontro, subendo poco o nulla da parte di un Belmonte s&igrave; volitivo, ma incapace di incidere, specie nella ripresa, quando la mole di gioco biancoazzurra ha anch'essa accusato una flessione. Veniamo alla cronaca dell'incontro. I minuti iniziali della contesa scoprono da subito le carte in tavola: l'Affrico pilota le sorti della gara con una buona fluidit&agrave; di gioco, mentre il Belmonte cede da subito metri importanti agli avversari, abbassandosi nella propria met&agrave; campo. Le manovre avvolgenti dei biancoazzurri non tardano a tramutarsi in occasioni da gol: al 4', sugli sviluppi di un'azione sull'out di destra, &egrave; Bencini a rendersi pericoloso dal limite dell'area, il numero 10 per&ograve; schiaccia troppo la conclusione, la palla sfila alla sinistra del palo. Passano appena due minuti e l'Affrico torna a spaventare Meta: amnesia della retroguardia biancorossa su lancio avversario, Bencini s'invola verso la porta ma, al momento della conclusione, viene murato dal difensore; sulla ribattuta arriva per primo Mollicola che calcia da distanza ravvicinata, trovando la ferma opposizione del numero uno biancorosso. L'Affrico copre bene il campo, riuscendo a coinvolgere tutti suoi effettivi in una manovra che ha i suoi punti di fuga nelle sortite palla al piede di Mollicola e Bencini. <br >Al 12' Bencini d&agrave; origini all'ennesima azione dei suoi con un colpo di tacco - spalle alla porta - illuminante, la sfera arriva dalla sinistra sui piedi di Ieri la cui conclusione viene vanificata dall'intervento in tackle del difensore. Il Belmonte, seppur con un ritmo alquanto compassato, fa circolare bene la sfera sulla mediana, laddove Magnolfi tenta di mettere ordine nonostante le continue incursioni biancoazzurre. Al 20' arriva la prima occasione per gli ospiti: Zampoli, con un tocco morbido, libera al tiro Baluganti che colpisce d'esterno a mezza altezza verso l'angolo lontano, la sfera esce di poco alla destra della porta difesa da Dini. L'Affrico risponde immediatamente da calcio d'angolo con il terzo tempo di Viciani, l'impatto con il pallone &egrave; di quelli vincenti, peccato che a difettare sia la mira, la sfera, infatti, si perde sul fondo. Il vantaggio dei padroni di casa si concretizza al 33': Punizione dai trenta metri, Mollicola lascia partire un destro potente ma centrale, la traiettoria si abbassa velenosamente davanti a Meta che non riesce a trattenere, sul tap-in si fionda Manetti realizzando cos&igrave; la rete dell'1-0. L'Affrico continua imperterrito a macinare gioco spingendo forte sull'acceleratore. Quando siamo giunti al 39' il signor Cipriani assegna un calcio di rigore per i padroni di casa per tocco di mano in area. Dal dischetto va Zekthi; palla da una parte, portiere dall'altra. &Egrave; 2-0. Il Belmonte incassa cos&igrave; un colpo durissimo poco prima di far rientro ai box. La ripresa, almeno nei minuti iniziali, prosegue sulla falsa riga dei primi quaranta di gioco. All'8', per&ograve;, arriva minacciosa la conclusione da fuori di Tonnesi, Dini si vede costretto a riparare in corner. I giri della gara diminuiscono a vista d'occhio, con il Belmonte pronto a sfruttarne le conseguenze: alla circolazione di palla, gi&agrave; buona nel primo tempo, segue ora un avanzamento dell'intero undici ospite che, tuttavia, non riesce a mettere in seria difficolt&agrave; i ragazzi di Benfari. Al 60', infatti, sono ancora i biancoazzurri a infiammare il Lapenta : la retroguardia biancorossa perde una palla sanguinosa sulla propria trequarti, Bencini si presenta ancora una volta a tu per tu col portiere, la scelta dell'avanti biancoazzurro ricade sul primo palo, il numero 10 per&ograve; angola troppo il colpo fallendo l'appuntamento con il gol. Al 66' &egrave; ancora Bencini a scuotere l'andamento di una gara dai toni ora meno concitati: Bianchi spezza l'azione del Balmonte e suggerisce sulla sinistra dalle parti di Bencini che, di destro, colpisce a giro senza creare grossi problemi a Meta. Sul finale di partita il Belmonte crea pi&ugrave; di quanto non abbia fatto durante l'intero svolgimento della gara: dapprima &egrave; Conti a far suonare l'allarme in casa Affrico con un bella inzuccata da corner vanificata da un gran intervento di Dini; al'82', in pieno recupero, arriva la seconda grande palla gol, Bianchi mette dentro da calcio piazzato, la sfera sguscia via velenosa tra le gambe della folla accalcata in area di rigore per poi riaffiorare davanti a Zampoli che, da pochi metri, devia debolmente facilitando la presa dell'estremo difensore. La partita si conclude cos&igrave; sul 2-0 per i padroni di casa, risultato pi&ugrave; che giusto, maturato al termine di un match gestito saldamente sin dall'inizio, e mai veramente in discussione. Per il Belmonte non rimane che ripartire da quel fraseggio di qualit&agrave;, in questa occasione timidamente abbozzato ma cifra tecnica in possesso dei ragazzi di Storni, che potr&agrave; rivelarsi assai proficuo per le gare a venire. L'ottimo campionato fin qui disputato resta comunque integro in tutto il suo valore. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico da menzionare la grande prestazione di <b>Bencini</b>: numeri, corsa, qualit&agrave;. Alla sua gara manca solamente il gol; molto bene anche <b>Mollicola e Manetti </b>l&agrave; davanti, mentre <b>Dini </b>tra i pali garantisce sicurezza. Per gli ospiti, invece, degna di nota la gara di <b>Zampoli</b>: le azioni offensive dei suoi passano per i suoi pedi; bene anche <b>Magnolfi</b>, vero metronomo dell'undici di Storni. Marco Telluri