• Impruneta Tavarnuzze

BAGNO A RIPOLI: Papi, Andreoni, Simoncini, Enned, Pompili, Tonnesi, Savioli, Di Prisco, Dudea, Urzetta, Cannarsi. A disp.: Casini, Vallesi, Chirco, Ghiggi, Baccini, Piccioli, Boni. All.: Giuseppe De Luca.
IMPRUNETA TAVARNUZZE: Martelluzzi, Bruni, Santini, Masi, Marzi, Pratellesi, Granchi, Orlandi, Ghiandelli, Fusi, Torniai. A disp.: Galletti, Lala, Karamayan, Lusini, Craciun. All.: David Cianfanelli.

ARBITRO: Coppoli di Firenze.

RETI: 18' Savioli, 31' Ghiandelli, 43' Di Prisco, 66' Dudea, 74' Ghiandelli, 91' Urzetta.

Partita a dir poco emozionante quella giocata nel comune ripolese, una gara col fiato sospeso per tutti e 90 i minuti. Il Bagno a Ripoli è reduce da un momento idilliaco, sta risalendo la classifica sempre di più, mentre l'Impruneta è lanciata alla rincorsa della capolista Sales. A partire meglio è la compagine ospite con Ghiandelli che colpisce il palo al 5' dopo aver sfruttato una punizione ben battuta dal limite di Bruni. Al 10' si fa sentire subito la risposta dei padroni di casa con Savioli che colpisce di testa mandando la palla a sbattere sul palo dopo gli sviluppi di un calcio di punizione. Al 18' lo stesso Savioli si fa vedere ancora in avanti inventandosi una vera magia: arrivato alla lunetta dell'area di rigore avversaria, con il portiere avversario un po' fuori dai pali, prova un insidioso e perfetto pallonetto che si insacca per l'1-0 casalingo. Quarto gol stagionale per il fuoriquota ripolese. Il Bagno a Ripoli riesce a fare la partita e a gestire il possesso palla, dopo 5 minuti si fa vedere in avanti con Dudea che effettua un bel tiro dal limite dell'area ma senza riscuotere successo. Al 31' Granchi - forse in posizione di fuorigioco - beffa la difesa avversaria, avanzando tutto solo palla al piede fino al limite dell'area, dove aspetta l'uscita di Papi e con un rasoterra serve Ghiandelli che insacca a porta vuota: 1-1. Al 42', sugli sviluppi di un corner ben battuto da Urzetta, il più scaltro di tutti è Dudea che di testa stampa la palla sulla traversa ancora una volta. Quando mancano due minuti all'intervallo, Cannarsi se ne va sull'out destro, alza la testa e mette un perfetto cross sul secondo palo, dove arriva Di Prisco, che colpisce di prima intenzione e sigla il 2-1. Pochi istanti più tardi si presenta un episodio dubbio quando Dudea s'invola verso la porta avversaria venendo steso letteralmente da un difensore; pur essendo dentro l'area, il giudice di gara assegna la punizione dal limite, ma ci poteva stare il rigore. L'ultima azione della prima frazione di gioco è targata Bagno a Ripoli, nella stessa prima ci prova Dudea e poi Urzetta, i tiri dei quali vengono respinti dai difensori avversari. Si va così all'intervallo con il vantaggio dei padroni di casa. Nel secondo tempo il copione non cambia ed è sempre il Bagno a Ripoli a gestire il possesso di palla. Al 54' Enned recupera palla nella trequarti avversaria, avanza di due metri e conclude con un gran tiro che si stampa sulla traversa per poi uscire: terzo legno di giornata. Al 66' Cannarsi si trasforma in Gareth Bale, involandosi verso la porta avversaria dalla fascia destra; una volta arrivato davanti al portiere scarica per Dudea che effettua il tap-in vincente per il 3-1 dei suoi. Sempre più capocannoniere Dudea che con questo sale a quota 12 centri stagionali. Quando manca un quarto d'ora alla fine della gara viene assegnata una punzone all'Impruneta dall'out sinistro; alla battuta va Granchi, dopo un batti e ribatti il più scaltro di tutti e Giandelli che batte a rete per il 3-2 e per la sua doppietta personale. I padroni di casa però sono bravi nel non perdere la concentrazione e riprendono subito campo. Al 91'Ghiggi effettua una bella azione in solitario, arrivato al limite dell'area scarica per Chirco, il quale mette in mezzo per Urzetta che di testa manda in rete per il definivo 4-2. Finisce così la gara, con il tripudio in casa Bagno a Ripoli e la nome di ammazzagrandi sempre più ricorrente.
: Per il Bagno a Ripoli un gran bella prova di forza, una gara giocata con ambizione e voglia di vittoria, con un cuore immenso. Plauso a tutto l'organico per la grande prova; da elogiare le prestazioni di Savioli, il quale lotta contro tutto e tutti, si dà da fare e trova un gol di pregevole fattura: Principino. Onore al trio difensivo formato da Andreoni-Pompili-Simoncini, i quali sono bravi a formare una vera catena impedendo agli avversari ogni occasione; inoltre grande la prova di Cannarsi, che sulla fascia è a dir poco devastante: Forrest Gump. Infine ottimo ingresso in gara di Ghiggi. Per l'Impruneta Tavarnuzze non una delle più belle prove della stagione; si elogiano la doppietta di Ghiandelli, che si fa trovare pronto in ambedue le occasioni: Opportunista. Ottima inoltre la prova di Granchi, che regala quantità e quantità in mezzo al campo; infine buona la prova di Torniai.

J.T. BAGNO A RIPOLI: Papi, Andreoni, Simoncini, Enned, Pompili, Tonnesi, Savioli, Di Prisco, Dudea, Urzetta, Cannarsi. A disp.: Casini, Vallesi, Chirco, Ghiggi, Baccini, Piccioli, Boni. All.: Giuseppe De Luca.<br >IMPRUNETA TAVARNUZZE: Martelluzzi, Bruni, Santini, Masi, Marzi, Pratellesi, Granchi, Orlandi, Ghiandelli, Fusi, Torniai. A disp.: Galletti, Lala, Karamayan, Lusini, Craciun. All.: David Cianfanelli.<br > ARBITRO: Coppoli di Firenze.<br > RETI: 18' Savioli, 31' Ghiandelli, 43' Di Prisco, 66' Dudea, 74' Ghiandelli, 91' Urzetta. Partita a dir poco emozionante quella giocata nel comune ripolese, una gara col fiato sospeso per tutti e 90 i minuti. Il Bagno a Ripoli &egrave; reduce da un momento idilliaco, sta risalendo la classifica sempre di pi&ugrave;, mentre l'Impruneta &egrave; lanciata alla rincorsa della capolista Sales. A partire meglio &egrave; la compagine ospite con Ghiandelli che colpisce il palo al 5' dopo aver sfruttato una punizione ben battuta dal limite di Bruni. Al 10' si fa sentire subito la risposta dei padroni di casa con Savioli che colpisce di testa mandando la palla a sbattere sul palo dopo gli sviluppi di un calcio di punizione. Al 18' lo stesso Savioli si fa vedere ancora in avanti inventandosi una vera magia: arrivato alla lunetta dell'area di rigore avversaria, con il portiere avversario un po' fuori dai pali, prova un insidioso e perfetto pallonetto che si insacca per l'1-0 casalingo. Quarto gol stagionale per il fuoriquota ripolese. Il Bagno a Ripoli riesce a fare la partita e a gestire il possesso palla, dopo 5 minuti si fa vedere in avanti con Dudea che effettua un bel tiro dal limite dell'area ma senza riscuotere successo. Al 31' Granchi - forse in posizione di fuorigioco - beffa la difesa avversaria, avanzando tutto solo palla al piede fino al limite dell'area, dove aspetta l'uscita di Papi e con un rasoterra serve Ghiandelli che insacca a porta vuota: 1-1. Al 42', sugli sviluppi di un corner ben battuto da Urzetta, il pi&ugrave; scaltro di tutti &egrave; Dudea che di testa stampa la palla sulla traversa ancora una volta. Quando mancano due minuti all'intervallo, Cannarsi se ne va sull'out destro, alza la testa e mette un perfetto cross sul secondo palo, dove arriva Di Prisco, che colpisce di prima intenzione e sigla il 2-1. Pochi istanti pi&ugrave; tardi si presenta un episodio dubbio quando Dudea s'invola verso la porta avversaria venendo steso letteralmente da un difensore; pur essendo dentro l'area, il giudice di gara assegna la punizione dal limite, ma ci poteva stare il rigore. L'ultima azione della prima frazione di gioco &egrave; targata Bagno a Ripoli, nella stessa prima ci prova Dudea e poi Urzetta, i tiri dei quali vengono respinti dai difensori avversari. Si va cos&igrave; all'intervallo con il vantaggio dei padroni di casa. Nel secondo tempo il copione non cambia ed &egrave; sempre il Bagno a Ripoli a gestire il possesso di palla. Al 54' Enned recupera palla nella trequarti avversaria, avanza di due metri e conclude con un gran tiro che si stampa sulla traversa per poi uscire: terzo legno di giornata. Al 66' Cannarsi si trasforma in Gareth Bale, involandosi verso la porta avversaria dalla fascia destra; una volta arrivato davanti al portiere scarica per Dudea che effettua il tap-in vincente per il 3-1 dei suoi. Sempre pi&ugrave; capocannoniere Dudea che con questo sale a quota 12 centri stagionali. Quando manca un quarto d'ora alla fine della gara viene assegnata una punzone all'Impruneta dall'out sinistro; alla battuta va Granchi, dopo un batti e ribatti il pi&ugrave; scaltro di tutti e Giandelli che batte a rete per il 3-2 e per la sua doppietta personale. I padroni di casa per&ograve; sono bravi nel non perdere la concentrazione e riprendono subito campo. Al 91'Ghiggi effettua una bella azione in solitario, arrivato al limite dell'area scarica per Chirco, il quale mette in mezzo per Urzetta che di testa manda in rete per il definivo 4-2. Finisce cos&igrave; la gara, con il tripudio in casa Bagno a Ripoli e la nome di ammazzagrandi sempre pi&ugrave; ricorrente. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Bagno a Ripoli un gran bella prova di forza, una gara giocata con ambizione e voglia di vittoria, con un cuore immenso. Plauso a tutto l'organico per la grande prova; da elogiare le prestazioni di <b>Savioli</b>, il quale lotta contro tutto e tutti, si d&agrave; da fare e trova un gol di pregevole fattura: Principino. Onore al trio difensivo formato da <b>Andreoni-Pompili-Simoncini</b>, i quali sono bravi a formare una vera catena impedendo agli avversari ogni occasione; inoltre grande la prova di <b>Cannarsi</b>, che sulla fascia &egrave; a dir poco devastante: Forrest Gump. Infine ottimo ingresso in gara di <b>Ghiggi</b>. Per l'Impruneta Tavarnuzze non una delle pi&ugrave; belle prove della stagione; si elogiano la doppietta di <b>Ghiandelli</b>, che si fa trovare pronto in ambedue le occasioni: Opportunista. Ottima inoltre la prova di <b>Granchi</b>, che regala quantit&agrave; e quantit&agrave; in mezzo al campo; infine buona la prova di <b>Torniai</b>. J.T.