DLF: Vitali, Padagas, Sarti, Vermigli, Cianchi, Cedrini, Faini (59' Parigi), El Amrani, Sorbi, Romani, Carli. A disp.: Bigi, Garcia, Marchetti, Gockay. All.: Bernocchi Lorenzo.
ISOLOTTO: Di Costanzo, Dugini (79' Loayza), Siena, Tondini, Filipponi, Mochi M. (59' Braconi), Del Grosso (74' Casillo), Mochi D., Rosales, Piani (74' Bindi), Lo Conte (62' Torrini). A disp.: Incoronato. All.: Degl'Innocenti Simone.

ARBITRO: Silvestre di Firenze.

RETI: 13' Mochi M., 48' e 70' Sorbi, 59' Lo Conte.

Pareggio interno del Dlf contro l'Isolotto, in una partita pirotecnica, ricca di spettacolo e giocate interessanti da parte di entrambe le squadre. Per via del maltempo non è stato un match semplice, terreno di gioco pesante, che ha creato non pochi problemi. Primi dieci minuti di gara molto combattuti dove i padroni di casa non riescono a imporre il proprio gioco, lasciando tanto spazio all'Isolotto che, invece, si presenta molto propositivo. Al 12' primo guizzo per gli ospiti con Rosales, il quale dai venticinque metri sfodera un interno destro niente male che impegna il numero uno del Dlf in una parata complicata, allontanando il pallone in angolo. Sugli sviluppi di quest'ultimo, Mochi M. mette a segno la rete del momentaneo vantaggio biancorosso: cross forte e teso al centro che imbecca la testa di Mochi M., il quale salta più in alto di tutti e impatta direzione angolino basso a sinistra, imprendibile per Vitali. Conclusione viziata da un tocco di Sarti, ma la sfera era già indirizzata in rete. Sfortunato il Dlf. Ma la risposta non tarda ad arrivare e, al 15', è Romani ad avere tra i piedi la chance dell'immediato pareggio: grande corsa di Faini sulla sinistra, il quale fugge via dal proprio marcatore e, quasi arrivato sul fondo, sceglie la soluzione Romani, in mezzo all'area, con un bel filtrante rasoterra. L'attaccante è vicino al concludere in porta ma il preziosissimo tackle di Mochi M. è fondamentale. Il centrale difensivo legge bene l'azione e sradica la sfera dai piedi all'avversario. Cinque minuti dopo Isolotto ancora pericoloso, stavolta da rimessa laterale. Una battuta lunghissima diretta al centro dell'area imbecca Mochi D. che di testa, con un bel colpo di frusta, dona alla palla una traiettoria a pallonetto che mette in seria difficoltà Vitali, il quale però non si fa sorprendere. Rischia molto il Dlf, più impacciato e lento rispetto agli avversari, i quali adoperano un pressing asfissiante e girano il pallone molto velocemente, senza dare un vero e proprio punto di riferimento. I ragazzi di Bernocchi però si adattano gradualmente allo stile di gioco dell'Isolotto e sfruttano il contropiede per contrattaccare. Al 24' si riaffaccia in avanti il Dlf, proprio su di un contropiede innescato da Carli: il numero undici parte palla al piede dalla propria metà campo, si allarga sulla destra e, al momento giusto, serve l'inserimento di Romani sul primo palo, il quale calcia di prima intenzione ma Di Costanzo è ben appostato ed evita il peggio con una bella presa. Ritmo partita alto, un minuto più tardi ancora Carli il protagonista che, con i suoi scatti, accende i suoi: il classe 2000 si lancia in avanti, salta due avversari sulla fascia e, una volta arrivato sul fondo, crossa al centro dell'area di rigore. Sul pallone arriva Faini che, quasi all'altezza del dischetto, calcia a botta sicura ma, ancora una volta, Di Costanzo è attento a coprire lo specchio con un intervento da dieci in pagella. Al 34' altro sprint del Dlf con Sorbi, assente per metà della prima parte di gara. Scatto fulmineo sulla sinistra per il numero nove, il quale lascia sul posto Del Grosso e Filipponi, poi con due finte di corpo supera Tondini e, da solo, punta l'area di rigore avversaria. Ma, sui venti metri, l'attaccante viene fermato da dietro dal rinvenuto Tondini. Solo ammonizione per il numero quattro biancorosso, il quale ha rischiato moltissimo, e punizione laterale per il DLF, battuta male però da Cedrini. Allo scadere del primo tempo, dubbi per Silvestre per un fallo subito da Romani all'interno dell'area di rigore, ben innescato da El Amrani lateralmente. Contatto con Dugini discutibile ma, per il direttore di gara, non vi sono gli estremi per l'assegnazione del penalty. Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-1 per l'Isolotto, il quale ha giocato un buon primo tempo sia sulla fase di interdizione, bloccando tante iniziative offensive, ma anche di creazione visti i tanti palloni smistati da Del Grosso per far venir fuori l'arroccata difesa del DLF. Nella ripresa però i padroni di casa ritornano in campo con un'altra mentalità e, dopo soli tre minuti, siglano la rete del pareggio: Carli riceve palla a centrocampo e, senza pensarci due volte, lancia sulla corsia esterna per Sorbi. L'attaccante, da solo contro Siena, s'inventa una giocata d'altro livello e, con un bel colpo di tacco, supera il difensore e s'invola verso la porta. Una volta penetrato in area di rigore calcia d'esterno destro, trafiggendo Di Costanzo sul secondo palo. Azione incredibile del giovane attaccante del Dlf, il quale paralizza Siena e mette a segno l'1-1 in una partita che poteva divenire molto complicata per i suoi. L'Isolotto non rimane a guardare e, al 50', ci prova Rosales da fuori area, su assist di Lo Conte, a battere Vitali con un destro a giro sul secondo palo ben calibrato ma la sfera finisce di poco a lato alla destra del palo. Poco dopo ribaltamento di fronte con ancora Sorbi a seminare il panico nella difesa biancorossa: intercetta palla Cedrini che serve Sorbi, il quale dalla sinistra parte in velocità, supera due avversari e sposta il pallone centralmente, prende la mira e conclude sul secondo palo con l'interno del piede destro, disegnando una parabola alta che Di Costanzo blocca in modo plastico. Altro spunto interessante del numero nove. Tanto nervosismo e tanti contrasti nel secondo tempo, vengono infatti ammoniti al 55' sia Mochi D. sia Romani. Entrambi gli allenatori decidono di optare a delle sostituzioni, dentro Parigi per il DLF per rimpolpare il centrocampo e Braconi per l'Isolotto, per avere più spinta sulle fasce. Al 59' però, l'apparente svolta: Vitali, autore di una gara impeccabile, rilancia male la sfera, a metà strada tra Padagas e Lo Conte, con quest'ultimo abile nell'anticipare il terzino destro e a lanciarsi in porta. Imprendibile, l'esterno offensivo sfrutta l'uscita repentina del portiere per beffarlo con un dolce pallonetto, il quale supera Vitali e si deposita in rete. Vantaggio dell'Isolotto e altro cambio per Degl'Innocenti, fuori uno stremato Lo Conte, dentro Torrini ed è proprio Torrini a sfiorare il terzo gol: Padagas sull'esterno non aggancia il pallone che viene recuperato da Rosales, il quale fa partire un contropiede preoccupante. La punta dell'Isolotto avanza fino alla trequarti per poi passare la sfera, intelligentemente, in orizzontale per il compagno di reparto che, da fuori area, conclude di prima intenzione basso e angolato sul secondo palo. Vitali però, para il tentativo del neo entrato, non senza qualche difficoltà. Al 69', ancora Torrini a cercare il colpo del ko Lancio di Del Grosso dalla propria metà campo sulla corsa del numero diciassette sulla fascia destra, il quale parte in avanti saltando Cianchi e, da posizione defilata, calcia potentemente sul primo palo ma ancora l'estremo difensore chiude la porta, parando in due tempi. Sembrerebbe dominio indiscusso dell'Isolotto, ma dopo soltanto un minuto il DLF risorge ed è tutto merito di El Amrani: il centrocampista riceve palla sull'esterno destro, va in progressione seminando sia Siena che Tondini, arrivato sul fondo decide di sfondare lateralmente, penetra in area e mette in mezzo un tiro-cross che nessuno dei difensori riesce ad ostacolare. Sulla traiettoria del pallone, diretta in porta, mette il piede Sorbi, il quale, da grande opportunista, insacca da due passi in rete firmando il pareggio. Grandissima azione da parte di El Amrani che, abilissimo palla al piede, smonta la difesa dell'Isolotto e serve su un piatto d'argento il tap-in vincente di Sorbi. Risultato fissato sul 2-2 e partita che, pian piano, cala d'intensità. Al 75' gran botta di Cedrini, su punizione dai trenta metri, diretta all'incrocio sul secondo palo, ottima la risposta di Di Costanzo che allontana in angolo. Sugli sviluppi di questo, El Amrani sfiora il vantaggio calciando di destro a botta sicura, dall'interno dell'area di rigore, ma ancora una volta Di Costanzo tiene in sesto l'Isolotto. La partita si conclude con il risultato di 2-2, meriti ad entrambe le squadre le quali, pur su un terreno difficoltoso, si sono date battaglia fino all'ultimo minuto, dando vita a una gara bellissima sotto tutti i punti di vista. Un punto a testa che pesa diversamente in ottica classifica: per i ragazzi di Degl'Innocenti un punto di partenza e, per il Dlf di Bernocchi, un punto utile nella corsa al campionato.

: da premiare i due portieri Vitali e Di Costanzo, autori di interventi decisivi ma, ancora più decisivi, i funamboli Sorbi ed El Amrani, con il primo che mette la propria firma sul match, salvando i propri compagni da una brutta sconfitta.

Jonah Burrofato DLF: Vitali, Padagas, Sarti, Vermigli, Cianchi, Cedrini, Faini (59' Parigi), El Amrani, Sorbi, Romani, Carli. A disp.: Bigi, Garcia, Marchetti, Gockay. All.: Bernocchi Lorenzo.<br >ISOLOTTO: Di Costanzo, Dugini (79' Loayza), Siena, Tondini, Filipponi, Mochi M. (59' Braconi), Del Grosso (74' Casillo), Mochi D., Rosales, Piani (74' Bindi), Lo Conte (62' Torrini). A disp.: Incoronato. All.: Degl'Innocenti Simone.<br > ARBITRO: Silvestre di Firenze.<br > RETI: 13' Mochi M., 48' e 70' Sorbi, 59' Lo Conte. Pareggio interno del Dlf contro l'Isolotto, in una partita pirotecnica, ricca di spettacolo e giocate interessanti da parte di entrambe le squadre. Per via del maltempo non &egrave; stato un match semplice, terreno di gioco pesante, che ha creato non pochi problemi. Primi dieci minuti di gara molto combattuti dove i padroni di casa non riescono a imporre il proprio gioco, lasciando tanto spazio all'Isolotto che, invece, si presenta molto propositivo. Al 12' primo guizzo per gli ospiti con Rosales, il quale dai venticinque metri sfodera un interno destro niente male che impegna il numero uno del Dlf in una parata complicata, allontanando il pallone in angolo. Sugli sviluppi di quest'ultimo, Mochi M. mette a segno la rete del momentaneo vantaggio biancorosso: cross forte e teso al centro che imbecca la testa di Mochi M., il quale salta pi&ugrave; in alto di tutti e impatta direzione angolino basso a sinistra, imprendibile per Vitali. Conclusione viziata da un tocco di Sarti, ma la sfera era gi&agrave; indirizzata in rete. Sfortunato il Dlf. Ma la risposta non tarda ad arrivare e, al 15', &egrave; Romani ad avere tra i piedi la chance dell'immediato pareggio: grande corsa di Faini sulla sinistra, il quale fugge via dal proprio marcatore e, quasi arrivato sul fondo, sceglie la soluzione Romani, in mezzo all'area, con un bel filtrante rasoterra. L'attaccante &egrave; vicino al concludere in porta ma il preziosissimo tackle di Mochi M. &egrave; fondamentale. Il centrale difensivo legge bene l'azione e sradica la sfera dai piedi all'avversario. Cinque minuti dopo Isolotto ancora pericoloso, stavolta da rimessa laterale. Una battuta lunghissima diretta al centro dell'area imbecca Mochi D. che di testa, con un bel colpo di frusta, dona alla palla una traiettoria a pallonetto che mette in seria difficolt&agrave; Vitali, il quale per&ograve; non si fa sorprendere. Rischia molto il Dlf, pi&ugrave; impacciato e lento rispetto agli avversari, i quali adoperano un pressing asfissiante e girano il pallone molto velocemente, senza dare un vero e proprio punto di riferimento. I ragazzi di Bernocchi per&ograve; si adattano gradualmente allo stile di gioco dell'Isolotto e sfruttano il contropiede per contrattaccare. Al 24' si riaffaccia in avanti il Dlf, proprio su di un contropiede innescato da Carli: il numero undici parte palla al piede dalla propria met&agrave; campo, si allarga sulla destra e, al momento giusto, serve l'inserimento di Romani sul primo palo, il quale calcia di prima intenzione ma Di Costanzo &egrave; ben appostato ed evita il peggio con una bella presa. Ritmo partita alto, un minuto pi&ugrave; tardi ancora Carli il protagonista che, con i suoi scatti, accende i suoi: il classe 2000 si lancia in avanti, salta due avversari sulla fascia e, una volta arrivato sul fondo, crossa al centro dell'area di rigore. Sul pallone arriva Faini che, quasi all'altezza del dischetto, calcia a botta sicura ma, ancora una volta, Di Costanzo &egrave; attento a coprire lo specchio con un intervento da dieci in pagella. Al 34' altro sprint del Dlf con Sorbi, assente per met&agrave; della prima parte di gara. Scatto fulmineo sulla sinistra per il numero nove, il quale lascia sul posto Del Grosso e Filipponi, poi con due finte di corpo supera Tondini e, da solo, punta l'area di rigore avversaria. Ma, sui venti metri, l'attaccante viene fermato da dietro dal rinvenuto Tondini. Solo ammonizione per il numero quattro biancorosso, il quale ha rischiato moltissimo, e punizione laterale per il DLF, battuta male per&ograve; da Cedrini. Allo scadere del primo tempo, dubbi per Silvestre per un fallo subito da Romani all'interno dell'area di rigore, ben innescato da El Amrani lateralmente. Contatto con Dugini discutibile ma, per il direttore di gara, non vi sono gli estremi per l'assegnazione del penalty. Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-1 per l'Isolotto, il quale ha giocato un buon primo tempo sia sulla fase di interdizione, bloccando tante iniziative offensive, ma anche di creazione visti i tanti palloni smistati da Del Grosso per far venir fuori l'arroccata difesa del DLF. Nella ripresa per&ograve; i padroni di casa ritornano in campo con un'altra mentalit&agrave; e, dopo soli tre minuti, siglano la rete del pareggio: Carli riceve palla a centrocampo e, senza pensarci due volte, lancia sulla corsia esterna per Sorbi. L'attaccante, da solo contro Siena, s'inventa una giocata d'altro livello e, con un bel colpo di tacco, supera il difensore e s'invola verso la porta. Una volta penetrato in area di rigore calcia d'esterno destro, trafiggendo Di Costanzo sul secondo palo. Azione incredibile del giovane attaccante del Dlf, il quale paralizza Siena e mette a segno l'1-1 in una partita che poteva divenire molto complicata per i suoi. L'Isolotto non rimane a guardare e, al 50', ci prova Rosales da fuori area, su assist di Lo Conte, a battere Vitali con un destro a giro sul secondo palo ben calibrato ma la sfera finisce di poco a lato alla destra del palo. Poco dopo ribaltamento di fronte con ancora Sorbi a seminare il panico nella difesa biancorossa: intercetta palla Cedrini che serve Sorbi, il quale dalla sinistra parte in velocit&agrave;, supera due avversari e sposta il pallone centralmente, prende la mira e conclude sul secondo palo con l'interno del piede destro, disegnando una parabola alta che Di Costanzo blocca in modo plastico. Altro spunto interessante del numero nove. Tanto nervosismo e tanti contrasti nel secondo tempo, vengono infatti ammoniti al 55' sia Mochi D. sia Romani. Entrambi gli allenatori decidono di optare a delle sostituzioni, dentro Parigi per il DLF per rimpolpare il centrocampo e Braconi per l'Isolotto, per avere pi&ugrave; spinta sulle fasce. Al 59' per&ograve;, l'apparente svolta: Vitali, autore di una gara impeccabile, rilancia male la sfera, a met&agrave; strada tra Padagas e Lo Conte, con quest'ultimo abile nell'anticipare il terzino destro e a lanciarsi in porta. Imprendibile, l'esterno offensivo sfrutta l'uscita repentina del portiere per beffarlo con un dolce pallonetto, il quale supera Vitali e si deposita in rete. Vantaggio dell'Isolotto e altro cambio per Degl'Innocenti, fuori uno stremato Lo Conte, dentro Torrini ed &egrave; proprio Torrini a sfiorare il terzo gol: Padagas sull'esterno non aggancia il pallone che viene recuperato da Rosales, il quale fa partire un contropiede preoccupante. La punta dell'Isolotto avanza fino alla trequarti per poi passare la sfera, intelligentemente, in orizzontale per il compagno di reparto che, da fuori area, conclude di prima intenzione basso e angolato sul secondo palo. Vitali per&ograve;, para il tentativo del neo entrato, non senza qualche difficolt&agrave;. Al 69', ancora Torrini a cercare il colpo del ko Lancio di Del Grosso dalla propria met&agrave; campo sulla corsa del numero diciassette sulla fascia destra, il quale parte in avanti saltando Cianchi e, da posizione defilata, calcia potentemente sul primo palo ma ancora l'estremo difensore chiude la porta, parando in due tempi. Sembrerebbe dominio indiscusso dell'Isolotto, ma dopo soltanto un minuto il DLF risorge ed &egrave; tutto merito di El Amrani: il centrocampista riceve palla sull'esterno destro, va in progressione seminando sia Siena che Tondini, arrivato sul fondo decide di sfondare lateralmente, penetra in area e mette in mezzo un tiro-cross che nessuno dei difensori riesce ad ostacolare. Sulla traiettoria del pallone, diretta in porta, mette il piede Sorbi, il quale, da grande opportunista, insacca da due passi in rete firmando il pareggio. Grandissima azione da parte di El Amrani che, abilissimo palla al piede, smonta la difesa dell'Isolotto e serve su un piatto d'argento il tap-in vincente di Sorbi. Risultato fissato sul 2-2 e partita che, pian piano, cala d'intensit&agrave;. Al 75' gran botta di Cedrini, su punizione dai trenta metri, diretta all'incrocio sul secondo palo, ottima la risposta di Di Costanzo che allontana in angolo. Sugli sviluppi di questo, El Amrani sfiora il vantaggio calciando di destro a botta sicura, dall'interno dell'area di rigore, ma ancora una volta Di Costanzo tiene in sesto l'Isolotto. La partita si conclude con il risultato di 2-2, meriti ad entrambe le squadre le quali, pur su un terreno difficoltoso, si sono date battaglia fino all'ultimo minuto, dando vita a una gara bellissima sotto tutti i punti di vista. Un punto a testa che pesa diversamente in ottica classifica: per i ragazzi di Degl'Innocenti un punto di partenza e, per il Dlf di Bernocchi, un punto utile nella corsa al campionato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da premiare i due portieri<b> Vitali</b> e <b>Di Costanzo</b>, autori di interventi decisivi ma, ancora pi&ugrave; decisivi, i funamboli <b>Sorbi </b>ed <b>El Amrani</b>, con il primo che mette la propria firma sul match, salvando i propri compagni da una brutta sconfitta. Jonah Burrofato