• Bagno a Ripoli

SETTIGNANESE: Barsottelli (35' Fanucci), Chtaibi, Paoletti, Borghini, Mealli, Giani, Berti, Romanelli, Serra, Scognamiglio, Muto. All.: Marcello Bianchi.
BAGNO A RIPOLI: Paci, Brandini, Tagliavini, Laudisa, Baraccani, Ponticiello, Urzetta, Razzolini, Mugione (41' Chirco), Segoni, Boni. All.: David Sbolci.

ARBITRO: Lorenzo Marcaccini di Firenze.

RETI: 4' e 35' Serra, 6' Urzetta, 11' Razzolini, 38' Mugione, 43' Muto, 49' rig. Segoni, 63' Brandini.

Nell'ultimo impegno stagionale, il Bagno a Ripoli supera la debacle di settimana scorsa contro il Dicomano, andando a vincere al Ferruccio Valcareggi e rafforzando il suo ruolo di quarta forza del campionato. L'avvio non è di certo dei migliori per i gialloblu di David Sbolci che, dopo quattro minuti, vanno sotto: Romanelli appoggia il pallone sulla trequarti a Serra, che dal nulla scarica un potente sinistro che si insacca all'incrocio dei pali. La risposta del Bagno a Ripoli non si lascia attendere: 6', corner dalla sinistra, la difesa rossonera respinge il pallone che Urzetta, dal limite dell'area, manda alle spalle di Barsottelli con un imprendibile sinistro in corsa. La Settignanese avrebbe l'opportunità di riportarsi in vantaggio al 10' ma Scognamiglio, da buona posizione, sciupa tutto con un diagonale poco preciso che si spegne lentamente sul fondo. Un minuto più tardi il Bagno a Ripoli mette la freccia e sorpassa la Settignanese: Boni avanza indisturbato sulla sinistra, serve Razzolini che si accentra e disegna un sinistro a giro di rara precisione che Barsottelli non può parare. I padroni di casa vanno ad un passo dal pareggio al 18' con Romanelli, bravo a scartare Paci in uscita, sfortunato nel vedere il tiro infrangersi dalla respinta provvidenziale di Brandini. Stesso scenario al 27', ma a parti invertite: Mugione fa la sponda per il destro di Urzetta, che termina addosso a Chtaibi, appostato sulla linea di porta. A una manciata di secondi dalla fine del primo tempo, i rossoneri di Marcello Bianchi agguantano il 2-2 con un contropiede fulminante finalizzato dal solito Serra che, a tu per tu con Paci, piazza la sfera all'angolino più lontano. In avvio di ripresa, il Bagno a Ripoli alza il ritmo di gioco e per la Settignanese inizia a farsi dura arginare le offensive gialloblu: al 38' un lancio lungo di Laudisa dalla sinistra serve Mugione, che aggancia la sfera a terra e scarica tutta la sua potenza sul primo palo, trovando la rete del 2-3.
Il Bagno a Ripoli gestisce bene il nuovo vantaggio, salvo poi perderlo quando Muto effettua un tiro dalla distanza piuttosto velleitario che Paci non riesce a controllare: la palla supera a sorpresa la linea di porta. Tutto ancora in equilibrio dunque, fino al 49': Boni si fa spazio ed entra di prepotenza in area, Borghini lo atterra e per Marcaccini ci sono gli estremi per il calcio di rigore, magistralmente realizzato da Segoni, che spiazza il neoentrato Fanucci. Il Bagno a Ripoli, per l'ennesima volta in vantaggio, cerca di chiudere la gara senza lasciare molte possibilità di contropiede ai rossoneri. Al 63', ecco il gol della tranquillità: Brandini riceve il pallone sulla destra, punta l'area di rigore avversaria e lascia partire un bolide che Fanucci vede centrare l'incrocio dei pali.
Calciatoripiù: Serra, Berti, Muto (Settignanese), Brandini, Mugione, Urzetta (Bagno a Ripoli).

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Barsottelli (35' Fanucci), Chtaibi, Paoletti, Borghini, Mealli, Giani, Berti, Romanelli, Serra, Scognamiglio, Muto. All.: Marcello Bianchi.<br >BAGNO A RIPOLI: Paci, Brandini, Tagliavini, Laudisa, Baraccani, Ponticiello, Urzetta, Razzolini, Mugione (41' Chirco), Segoni, Boni. All.: David Sbolci.<br > ARBITRO: Lorenzo Marcaccini di Firenze.<br > RETI: 4' e 35' Serra, 6' Urzetta, 11' Razzolini, 38' Mugione, 43' Muto, 49' rig. Segoni, 63' Brandini. Nell'ultimo impegno stagionale, il Bagno a Ripoli supera la debacle di settimana scorsa contro il Dicomano, andando a vincere al Ferruccio Valcareggi e rafforzando il suo ruolo di quarta forza del campionato. L'avvio non &egrave; di certo dei migliori per i gialloblu di David Sbolci che, dopo quattro minuti, vanno sotto: Romanelli appoggia il pallone sulla trequarti a Serra, che dal nulla scarica un potente sinistro che si insacca all'incrocio dei pali. La risposta del Bagno a Ripoli non si lascia attendere: 6', corner dalla sinistra, la difesa rossonera respinge il pallone che Urzetta, dal limite dell'area, manda alle spalle di Barsottelli con un imprendibile sinistro in corsa. La Settignanese avrebbe l'opportunit&agrave; di riportarsi in vantaggio al 10' ma Scognamiglio, da buona posizione, sciupa tutto con un diagonale poco preciso che si spegne lentamente sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi il Bagno a Ripoli mette la freccia e sorpassa la Settignanese: Boni avanza indisturbato sulla sinistra, serve Razzolini che si accentra e disegna un sinistro a giro di rara precisione che Barsottelli non pu&ograve; parare. I padroni di casa vanno ad un passo dal pareggio al 18' con Romanelli, bravo a scartare Paci in uscita, sfortunato nel vedere il tiro infrangersi dalla respinta provvidenziale di Brandini. Stesso scenario al 27', ma a parti invertite: Mugione fa la sponda per il destro di Urzetta, che termina addosso a Chtaibi, appostato sulla linea di porta. A una manciata di secondi dalla fine del primo tempo, i rossoneri di Marcello Bianchi agguantano il 2-2 con un contropiede fulminante finalizzato dal solito Serra che, a tu per tu con Paci, piazza la sfera all'angolino pi&ugrave; lontano. In avvio di ripresa, il Bagno a Ripoli alza il ritmo di gioco e per la Settignanese inizia a farsi dura arginare le offensive gialloblu: al 38' un lancio lungo di Laudisa dalla sinistra serve Mugione, che aggancia la sfera a terra e scarica tutta la sua potenza sul primo palo, trovando la rete del 2-3.<br >Il Bagno a Ripoli gestisce bene il nuovo vantaggio, salvo poi perderlo quando Muto effettua un tiro dalla distanza piuttosto velleitario che Paci non riesce a controllare: la palla supera a sorpresa la linea di porta. Tutto ancora in equilibrio dunque, fino al 49': Boni si fa spazio ed entra di prepotenza in area, Borghini lo atterra e per Marcaccini ci sono gli estremi per il calcio di rigore, magistralmente realizzato da Segoni, che spiazza il neoentrato Fanucci. Il Bagno a Ripoli, per l'ennesima volta in vantaggio, cerca di chiudere la gara senza lasciare molte possibilit&agrave; di contropiede ai rossoneri. Al 63', ecco il gol della tranquillit&agrave;: Brandini riceve il pallone sulla destra, punta l'area di rigore avversaria e lascia partire un bolide che Fanucci vede centrare l'incrocio dei pali.<b> Calciatoripi&ugrave;: Serra, Berti, Muto (Settignanese), Brandini, Mugione, Urzetta (Bagno a Ripoli).</b> Lorenzo Cancemi