SAN PIERO (4-3-1-2): Alsane, Cerbai (57' Capecchi), Tagliaferri, Bianchini, Magherini Edoardo; Fabbiani (66' Hoxha), Zoppi Mattia, Merendi, Tendi; Zoppi Lorenzo (57' Chini), Casini Benvenuti. A disp.: Magherini Antonio, Bagni, Ulivi. All.: Jonathan Marucelli.
SANCAT (4-2-3-1): Bruno, Rainetti, Minicucci Marco, Olmi, Grandi; Minicucci Massimo (92' Matteuzzi), Ricca; Yamamoto (67' Gadio Gora), Giovannini (82' Gadio Mor), Paris (73' Bizzarri); Graziani (93' Pazienza). A disp.: Kalala, Palermo. All.: Lorenzo Nuti.

ARBITRO: Benigni di Prato.

RETI: 15' Minicucci Massimo, 90' Gadio Gora.

Si interrompe bruscamente (e proprio tra le mura amiche), la convincente serie positiva inanellata dal San Piero che aveva meritatamente consegnato alla squadra di Marucelli il momentaneo primato, in condivisione con Club Sportivo e Ponte Rondinella, del Girone B. Il curatissimo manto del Ballini ospita, in occasione della quarta giornata, una Sancat in assetto da battaglia: ai ragazzi di Nuti, che hanno collezionato un singolo punto nelle prime tre uscite, serve a tutti i costi una vittoria. Entrambi i tecnici optano per una linea difensiva a quattro, ma dal centrocampo in avanti le due formazioni sono tutto fuorché speculari: per i padroni di casa Fabbiani è schierato a protezione del reparto arretrato, mentre Zoppi M., Merendi e Tendi agiscono qualche metro più avanti. Casini Benvenuti e Zoppi L. sono i due riferimenti centrali. Per i gialloblù di Coverciano, invece, Ricca e Minicucci Massimo fanno da diga in mezzo al campo, lasciando più libertà al trio avanzato Yamamoto-Graziani-Paris. Giovannini, infine, rappresenta il vertice alto del centrocampo. Pronti via, e dopo appena cinque minuti il San Piero costruisce già un'ottima occasione per portarsi avanti: Zoppi M. si libera di Rainetti e crossa verso la fascia opposta per Merendi, la cui conclusione è neutralizzata da Bruno. Tre minuti più tardi è ancora Zoppi M. a dare il via ad un'altra potenziale occasione da rete lanciando in profondità Casini Benvenuti: il debole destro del 9 biancorosso, a metà tra un tiro ed un assist a centro area, si traduce tuttavia in un nulla di fatto. Nel bel mezzo del convincente avvio dei padroni di casa, in cui la Sancat fatica a contenere l'estro degli uomini offensivi di Marucelli, sono paradossalmente gli ospiti a sbloccare il risultato grazie alla rete di Minicucci Massimo. Il centrocampista gialloblù si smarca intelligentemente in area di rigore attirando l'attenzione di Paris, che lo serve dalla bandierina, dopdodiché, tutto solo davanti ad Alsane, impatta la sfera e porta in vantaggio i suoi. Rinvigorita dall'1-0, la Sancat prende campo con il passare dei minuti senza lasciare ai padroni di casa gli spazi per ripartire in contropiede. In chiusura di primo tempo i gialloblù vanno addirittura ad un passo dal raddoppio, ma Alsane vola sulla propria destra e toglie dall'incrocio dei pali la punizione magistrale calciata da Capitan Olmi. Rientrate sul terreno di gioco dopo un brevissimo intervallo, le due formazioni non presentano novità: si riparte con gli stessi ventidue dei primi 45 minuti. Tra il 50' e il 52' è ancora la Sancat a rendersi pericolosa con gli spunti di due dei suoi uomini migliori. Prima è Graziani, involatosi sull'out di destra, ad impensierire Alsane con un tiro ad angolo strettissimo, poi è la volta di Minicucci Marco, che sovrasta tutti in area di rigore salvo spedire di poco sopra la traversa - a portiere battuto - il cross di Giovannini. Al 69', dopo un avvio di secondo tempo piuttosto sterile, si rivede in avanti il San Piero: Magherini E. punta e salta Grandi per poi mettere in mezzo per l'accorrente Casini Benvenuti, che aggancia la sfera senza tuttavia trovare lo specchio della porta. Lo stesso Casini Benvenuti, pochi minuti più tardi, si rivelerà nuovamente protagonista con un destro al volo abbondantemente distante dai pali difesi da Bruno. A chiudere definitivamente i conti è il neoentrato Gadio Gora, schierato da Nuti come esterno destro in sostituzione di Yamamoto. Tutto ha origine dall'iniziativa di Rainetti, il cui traversone dalla destra viene generosamente riproposto nel cuore dell'area dal colpo di testa di Graziani: sul pallone si avventa Bizzarri, che si appoggia in qualche modo a Gadio Gora. L'attaccante gialloblù, a due passi da Alsane, non deve far altro che spingere la sfera in rete per poi lasciarsi sommergere dalla gioia - o, più concretamente, ammucchiata a metà campo - dei compagni. La Sancat guadagna meritatamente tre punti preziosissimi, imponendosi con decisione sul campo di un ottimo (e sfortunato) San Piero, cui vanno comunque i complimenti per la gara disputata.
: tra gli ospiti continua a brillare la stella di Minicucci Massimo, vero e proprio uomo in più della Sancat nelle ultime settimane. Doverosa, inoltre, la menzione nei confronti di Grandi: lucido, attento e propositivo in tutto l'arco dei 90'. Da premiare, tra le fila dei padroni di casa, la generosità di Casini Benvenuti e la reattività di Alsane, incolpevole in occasione di entrambe le reti subite e autore di salvataggi decisivi nel corso della gara.

Simone Torricini SAN PIERO (4-3-1-2): Alsane, Cerbai (57' Capecchi), Tagliaferri, Bianchini, Magherini Edoardo; Fabbiani (66' Hoxha), Zoppi Mattia, Merendi, Tendi; Zoppi Lorenzo (57' Chini), Casini Benvenuti. A disp.: Magherini Antonio, Bagni, Ulivi. All.: Jonathan Marucelli.<br >SANCAT (4-2-3-1): Bruno, Rainetti, Minicucci Marco, Olmi, Grandi; Minicucci Massimo (92' Matteuzzi), Ricca; Yamamoto (67' Gadio Gora), Giovannini (82' Gadio Mor), Paris (73' Bizzarri); Graziani (93' Pazienza). A disp.: Kalala, Palermo. All.: Lorenzo Nuti.<br > ARBITRO: Benigni di Prato.<br > RETI: 15' Minicucci Massimo, 90' Gadio Gora. Si interrompe bruscamente (e proprio tra le mura amiche), la convincente serie positiva inanellata dal San Piero che aveva meritatamente consegnato alla squadra di Marucelli il momentaneo primato, in condivisione con Club Sportivo e Ponte Rondinella, del Girone B. Il curatissimo manto del Ballini ospita, in occasione della quarta giornata, una Sancat in assetto da battaglia: ai ragazzi di Nuti, che hanno collezionato un singolo punto nelle prime tre uscite, serve a tutti i costi una vittoria. Entrambi i tecnici optano per una linea difensiva a quattro, ma dal centrocampo in avanti le due formazioni sono tutto fuorch&eacute; speculari: per i padroni di casa Fabbiani &egrave; schierato a protezione del reparto arretrato, mentre Zoppi M., Merendi e Tendi agiscono qualche metro pi&ugrave; avanti. Casini Benvenuti e Zoppi L. sono i due riferimenti centrali. Per i giallobl&ugrave; di Coverciano, invece, Ricca e Minicucci Massimo fanno da diga in mezzo al campo, lasciando pi&ugrave; libert&agrave; al trio avanzato Yamamoto-Graziani-Paris. Giovannini, infine, rappresenta il vertice alto del centrocampo. Pronti via, e dopo appena cinque minuti il San Piero costruisce gi&agrave; un'ottima occasione per portarsi avanti: Zoppi M. si libera di Rainetti e crossa verso la fascia opposta per Merendi, la cui conclusione &egrave; neutralizzata da Bruno. Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Zoppi M. a dare il via ad un'altra potenziale occasione da rete lanciando in profondit&agrave; Casini Benvenuti: il debole destro del 9 biancorosso, a met&agrave; tra un tiro ed un assist a centro area, si traduce tuttavia in un nulla di fatto. Nel bel mezzo del convincente avvio dei padroni di casa, in cui la Sancat fatica a contenere l'estro degli uomini offensivi di Marucelli, sono paradossalmente gli ospiti a sbloccare il risultato grazie alla rete di Minicucci Massimo. Il centrocampista giallobl&ugrave; si smarca intelligentemente in area di rigore attirando l'attenzione di Paris, che lo serve dalla bandierina, dopdodich&eacute;, tutto solo davanti ad Alsane, impatta la sfera e porta in vantaggio i suoi. Rinvigorita dall'1-0, la Sancat prende campo con il passare dei minuti senza lasciare ai padroni di casa gli spazi per ripartire in contropiede. In chiusura di primo tempo i giallobl&ugrave; vanno addirittura ad un passo dal raddoppio, ma Alsane vola sulla propria destra e toglie dall'incrocio dei pali la punizione magistrale calciata da Capitan Olmi. Rientrate sul terreno di gioco dopo un brevissimo intervallo, le due formazioni non presentano novit&agrave;: si riparte con gli stessi ventidue dei primi 45 minuti. Tra il 50' e il 52' &egrave; ancora la Sancat a rendersi pericolosa con gli spunti di due dei suoi uomini migliori. Prima &egrave; Graziani, involatosi sull'out di destra, ad impensierire Alsane con un tiro ad angolo strettissimo, poi &egrave; la volta di Minicucci Marco, che sovrasta tutti in area di rigore salvo spedire di poco sopra la traversa - a portiere battuto - il cross di Giovannini. Al 69', dopo un avvio di secondo tempo piuttosto sterile, si rivede in avanti il San Piero: Magherini E. punta e salta Grandi per poi mettere in mezzo per l'accorrente Casini Benvenuti, che aggancia la sfera senza tuttavia trovare lo specchio della porta. Lo stesso Casini Benvenuti, pochi minuti pi&ugrave; tardi, si riveler&agrave; nuovamente protagonista con un destro al volo abbondantemente distante dai pali difesi da Bruno. A chiudere definitivamente i conti &egrave; il neoentrato Gadio Gora, schierato da Nuti come esterno destro in sostituzione di Yamamoto. Tutto ha origine dall'iniziativa di Rainetti, il cui traversone dalla destra viene generosamente riproposto nel cuore dell'area dal colpo di testa di Graziani: sul pallone si avventa Bizzarri, che si appoggia in qualche modo a Gadio Gora. L'attaccante giallobl&ugrave;, a due passi da Alsane, non deve far altro che spingere la sfera in rete per poi lasciarsi sommergere dalla gioia - o, pi&ugrave; concretamente, ammucchiata a met&agrave; campo - dei compagni. La Sancat guadagna meritatamente tre punti preziosissimi, imponendosi con decisione sul campo di un ottimo (e sfortunato) San Piero, cui vanno comunque i complimenti per la gara disputata. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra gli ospiti continua a brillare la stella di <b>Minicucci </b>Massimo, vero e proprio uomo in pi&ugrave; della Sancat nelle ultime settimane. Doverosa, inoltre, la menzione nei confronti di <b>Grandi</b>: lucido, attento e propositivo in tutto l'arco dei 90'. Da premiare, tra le fila dei padroni di casa, la generosit&agrave; di <b>Casini Benvenuti </b>e la reattivit&agrave; di <b>Alsane</b>, incolpevole in occasione di entrambe le reti subite e autore di salvataggi decisivi nel corso della gara. Simone Torricini