• Juniores Provinciali GIR.C
  • Giovani Vinci
  • 0 - 3
  • Gambassi

GIOV. VINCI: Biondi L., Innocenti, Bellucci F., Mazzanti, Frontuto, Bellucci M., Buccini, Lombardo, Scardigli, De Vincentis, Santini. A disp.: Zingoni, Chiavacci, Tabet, Carli, Robucci, Amato. All.: Roberto Lucchesi.
GAMBASSI: Gherardelli, Inserra, Nuraj, Cugnini, Sarr, Torti, Tinti, Mancini, Tine, De Stefano, Marku. A disp.: Bruchi, Gamberucci, Puccio, Gambelli, Romagnoli, Telesca, Di Marco. All.: Gianmarco di Muro.

ARBITRO: Ruggirello di Empoli.

RETI: Torti, Tinti, Tine.

Succede tutto nel primo tempo, e precisamente nei primi 20' della gara: è così che si concretizza la vittoria del Gambassi in casa del Giovani Calcio Vinci, in una partita molto ben giocata da entrambe le squadre, che sostanzialmente si sono spartiti i tempi di gara, con la sola differenza che il Gambassi è stato sicuramente più cinico dei padroni di casa, che hanno sì creato tante occasioni, specialmente nel secondo tempo, dove hanno dimostrato una grande reazione dopo le tre reti subite, ma senza mai intaccare il risultato accorciando le distanze. Il calcio sa essere spietato in questi casi: se non segni non vinci, ed è un po' quello che è successo in questa gara, con il Gambassi che dopo aver segnato tre reti gestisce il vantaggio e lo porta in fondo, fino al 90' intatto. Il primo tempo, sicuramente appannaggio degli ospiti, è condensato come abbiamo detto nei primi venti minuti di gioco: già dopo pochi minuti Torti, ben servito da Mancini, riesce a sbloccare la gara per il Gambassi, imitato qualche giro di orologio dopo dal suo compagno di squadra Tinti, che con una gran conclusione all'incrocio dei pali porta l'incontro sullo 0-2. Senza poi che il Vinci possa reagire o possa provare ad imbastie un'azione offensiva, arriva anche il tris al 20' con Tine, che scambia in velocità con Tinti e firma lo 0-3 sul quale si va al riposo. Il Vinci non può continuare così e mister Lucchesi inserisce nel secondo tempo, che infatti sarà a favore dei padroni di casa, Lombardo e Robucci per provare almeno ad accorciare le distanze per tentare una rimonta. Il cambio di modulo giova ai locali, ma il gol faticherà lo stesso ad arrivare, a volte solamente per questione di centimetri: nonostante il Vinci attacchi molto e si renda più volte pericoloso in questa seconda frazione, il risultato non cambierà e il Gambassi abbasserà il proprio baricentro per difendersi e ripartire in contropiede. Le occasioni più importanti per i padroni di casa sono sui piedi di Scardigli, che prova a superare il portiere con un pallonetto ma senza fortuna, ma anche di Robucci e poi sempre con Scardigli, che nell'uno contro uno, in quella che si può considerare la palla gol più ghiotta del match, non riesce a superare Gherardelli impattando sull'estremo difensore. Finisce così la partita: ad essere stato premiato questa volta è stato il cinismo e la precisione del Gambassi, che torna a casa con tre punti preziosi in tasca. Peccato invece per il Giovani Vinci, che è stato anche sfortunato in alcuni frangenti pagando a caro prezzo i propri errori sia in fase difensiva che in area avversaria.

: Mazzanti (Giov. Vinci). Torti, Tine (Gambassi).

GIOV. VINCI: Biondi L., Innocenti, Bellucci F., Mazzanti, Frontuto, Bellucci M., Buccini, Lombardo, Scardigli, De Vincentis, Santini. A disp.: Zingoni, Chiavacci, Tabet, Carli, Robucci, Amato. All.: Roberto Lucchesi.<br >GAMBASSI: Gherardelli, Inserra, Nuraj, Cugnini, Sarr, Torti, Tinti, Mancini, Tine, De Stefano, Marku. A disp.: Bruchi, Gamberucci, Puccio, Gambelli, Romagnoli, Telesca, Di Marco. All.: Gianmarco di Muro.<br > ARBITRO: Ruggirello di Empoli.<br > RETI: Torti, Tinti, Tine. Succede tutto nel primo tempo, e precisamente nei primi 20' della gara: &egrave; cos&igrave; che si concretizza la vittoria del Gambassi in casa del Giovani Calcio Vinci, in una partita molto ben giocata da entrambe le squadre, che sostanzialmente si sono spartiti i tempi di gara, con la sola differenza che il Gambassi &egrave; stato sicuramente pi&ugrave; cinico dei padroni di casa, che hanno s&igrave; creato tante occasioni, specialmente nel secondo tempo, dove hanno dimostrato una grande reazione dopo le tre reti subite, ma senza mai intaccare il risultato accorciando le distanze. Il calcio sa essere spietato in questi casi: se non segni non vinci, ed &egrave; un po' quello che &egrave; successo in questa gara, con il Gambassi che dopo aver segnato tre reti gestisce il vantaggio e lo porta in fondo, fino al 90' intatto. Il primo tempo, sicuramente appannaggio degli ospiti, &egrave; condensato come abbiamo detto nei primi venti minuti di gioco: gi&agrave; dopo pochi minuti Torti, ben servito da Mancini, riesce a sbloccare la gara per il Gambassi, imitato qualche giro di orologio dopo dal suo compagno di squadra Tinti, che con una gran conclusione all'incrocio dei pali porta l'incontro sullo 0-2. Senza poi che il Vinci possa reagire o possa provare ad imbastie un'azione offensiva, arriva anche il tris al 20' con Tine, che scambia in velocit&agrave; con Tinti e firma lo 0-3 sul quale si va al riposo. Il Vinci non pu&ograve; continuare cos&igrave; e mister Lucchesi inserisce nel secondo tempo, che infatti sar&agrave; a favore dei padroni di casa, Lombardo e Robucci per provare almeno ad accorciare le distanze per tentare una rimonta. Il cambio di modulo giova ai locali, ma il gol faticher&agrave; lo stesso ad arrivare, a volte solamente per questione di centimetri: nonostante il Vinci attacchi molto e si renda pi&ugrave; volte pericoloso in questa seconda frazione, il risultato non cambier&agrave; e il Gambassi abbasser&agrave; il proprio baricentro per difendersi e ripartire in contropiede. Le occasioni pi&ugrave; importanti per i padroni di casa sono sui piedi di Scardigli, che prova a superare il portiere con un pallonetto ma senza fortuna, ma anche di Robucci e poi sempre con Scardigli, che nell'uno contro uno, in quella che si pu&ograve; considerare la palla gol pi&ugrave; ghiotta del match, non riesce a superare Gherardelli impattando sull'estremo difensore. Finisce cos&igrave; la partita: ad essere stato premiato questa volta &egrave; stato il cinismo e la precisione del Gambassi, che torna a casa con tre punti preziosi in tasca. Peccato invece per il Giovani Vinci, che &egrave; stato anche sfortunato in alcuni frangenti pagando a caro prezzo i propri errori sia in fase difensiva che in area avversaria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Mazzanti</b> (Giov. Vinci). <b>Torti</b>, <b>Tine</b> (Gambassi).