SANCAT: Onasini, Fantoni, Minicucci Marco, Palermo, Pazienza, Matteuzzi Lapo, Giovannini, Pampaloni, Gadio, Graziani, Yamamoto. A disp.: Ermini, Matteuzzi Pietro, Carretti, Bizzarri, Merlini. All.: Lorenzo Nuti.
VIRTUS GAMBASSI: Bruchi, Puccio, Marku, Inserra, Nuraj, Sarr, Romagnoli, Telesca, Tine, De Stefano, Beshaj. A disp.: Gambelli, Cugnigni. All.: Gianmarco Di Muro.

ARBITRO: Tomassini sez. Firenze.

RETI: 8' Yamamoto, 65' Gadio, 75' e 85' Graziani.

Continua a vincere la Sancat che grazie alla vittoria sul Gambassi recupera 3 punti sul Real Vinci portandosi a -1 dagli empolesi, dopo il responso del big-match della giornata fra Montespertoli e lo stesso Real Vinci che ha visto vittoriosi i gialloverdi di Costoli per 2-0. In quel di Coverciano la Sancat ci mette un po' a svegliarsi e nel primo tempo non attua il suo gioco brillante di sempre. Riesce comunque a passare subito in vantaggio alla prima vera occasione al 8': Matteuzzi Lapo riceve palla nelle zone centrali del campo e di prima serve Graziani in profondità. Il capitano gialloblù con uno stop a seguire si lancia in velocità sull'out di sinistra e dopo aver saltato due uomini dal fondo mette dentro un cioccolatino che Yamamoto da due passi non può che ribadire in rete riuscendo così a segnare il suo primo gol stagionale. Poco dopo Giovannini - sempre per i padroni di casa - sfiora il gol del 2-0 con un tiro improvviso dai 25 metri che si spegne di pochissimo sopra la traversa. È sempre la Sancat padrona del campo in questo primo tempo, ma il Gambassi riesce comunque a tenere botta grazie ad una difesa solida che concede poche volte ai padroni di casa di arrivare nell'area di rigore. Al 22' su angolo di Giovannini, Minicucci sfiora il pallone di testa ma non riesce a deviare la traiettoria in porta. Si arriva così alla mezz'ora quando Fantoni per poco non trova il gol della Domenica. Rilancio della difesa avversaria, Fantoni dai 55 metri colpisce la palla al volo di destro e si alza un campanile che scende dritto all'incrocio dei pali. É molto bravo Bruchi ad indietreggiare in tempo e a mettere con i pugni il pallone in angolo. Al 32' si accende Graziani che su un ottimo cambio di campo di Pazienza stoppa il pallone e incrocia la conclusione di destro. Troppo debole la conclusione che finisce innocua fra le braccia del portiere. Prima della fine del primo tempo c'è spazio per un'ultima grande occasione per I locali. Su lancio di Giovannini esce male Bruchi, ne approfitta Graziani che dal limite dell'area di rigore lo beffa con un pallonetto. La sfera è indirizzata nello specchio della porta ma tre metri prima di entrare rimbalza in terra e poi colpendo la traversa esce sul fondo. Molto sfortunato il centroavanti locale che avrà però modo di rifarsi nel secondo tempo. La prima frazione finisce quindi 1-0. Nella ripresa la musica non cambia e la Sancat ha sempre in mano il pallino del gioco e prova a chiudere il match. Al 53' Graziani galoppa sulla fascia sinistra e da posizione laterale cerca un tiro impossibile che tocca il palo esterno e va sul fondo. Al 56' provano a farsi vedere in avanti anche gli ospiti con De Stefano, che è molto caparbio nel vincere due rimpalli ma quando arriva alla conclusione di sinistro non centra la porta per vari metri. Al 65' allora la Sancat chiude il match direttamente da calcio piazzato; solito angolo telecomandato di Giovannini per Gadio che dall'altezza del dischetto vola in cielo e di testa batte Bruchi. La partita ormai è virtualmente finita e il Gambassi non ci crede più e prova a limitare i danni. Non si accontenta però del 2-0 la Sancat che continua ad attaccare. Dieci minuti dopo, al 75' Graziani dopo svariati tentativi trova il gol del 3-0. Bell'azione scaturita dai piedi di Matteuzzi Lapo che serve Carretti. Il neo-entrato avanza palla al piede e poi sulla trequarti imbuca Graziani con i tempi giusti e il numero 9 solo davanti al portiere può solo freddarlo di destro. Prima della fine della partita al 85' Graziani firma anche la doppietta personale con un gol in fotocopia rispetto al precedente. Carreti lo serve ancora in profondità e Graziani questa volta da posizione un po' più defilata alza il pallone sotto la traversa e gonfia la rete per la quarta volta. Nei minuti finali non succede nulla da segnalare e dopo 5 minuti di recupero il direttore di gara manda tutti sotto la doccia sul punteggio di 4-0. Partita che valeva molto per la Sancat, che ormai se vuole continuare a coltivare l'ambizione di puntare al titolo deve vincerle tutte da qui alla fine visto che le altre corrono, e anche tanto. Prova un po' incolore del Gambassi che si rende poco pericoloso faticando a esprimere il suo potenziale.

: Nella Sancat i migliori sono sostanzialmente tre: Minicucci in difesa, che sebbene non abbia molte occasioni per mettersi in mostra è sempre presente e non sbaglia una virgola, in attacco vanno poi premiati Yamamoto che prima aveva un unico difetto, quello di non segnare e se ora inizia anche a fare gol può diventare l'arma in più per questo finale di stagione della Sancat. Come non citare poi Graziani che mette in cascina altri due gol e un assist confermando di essere il top player di questa squadra. Nel Gambassi si salavano in pochi; il portiere Bruchi che sebbene abbia subito 4 gol ne ha evitati almeno altrettanti e De Stefano davanti, l'unico che prova ad impensierire la difesa avversaria.

E.M. SANCAT: Onasini, Fantoni, Minicucci Marco, Palermo, Pazienza, Matteuzzi Lapo, Giovannini, Pampaloni, Gadio, Graziani, Yamamoto. A disp.: Ermini, Matteuzzi Pietro, Carretti, Bizzarri, Merlini. All.: Lorenzo Nuti.<br >VIRTUS GAMBASSI: Bruchi, Puccio, Marku, Inserra, Nuraj, Sarr, Romagnoli, Telesca, Tine, De Stefano, Beshaj. A disp.: Gambelli, Cugnigni. All.: Gianmarco Di Muro.<br > ARBITRO: Tomassini sez. Firenze.<br > RETI: 8' Yamamoto, 65' Gadio, 75' e 85' Graziani. Continua a vincere la Sancat che grazie alla vittoria sul Gambassi recupera 3 punti sul Real Vinci portandosi a -1 dagli empolesi, dopo il responso del big-match della giornata fra Montespertoli e lo stesso Real Vinci che ha visto vittoriosi i gialloverdi di Costoli per 2-0. In quel di Coverciano la Sancat ci mette un po' a svegliarsi e nel primo tempo non attua il suo gioco brillante di sempre. Riesce comunque a passare subito in vantaggio alla prima vera occasione al 8': Matteuzzi Lapo riceve palla nelle zone centrali del campo e di prima serve Graziani in profondit&agrave;. Il capitano giallobl&ugrave; con uno stop a seguire si lancia in velocit&agrave; sull'out di sinistra e dopo aver saltato due uomini dal fondo mette dentro un cioccolatino che Yamamoto da due passi non pu&ograve; che ribadire in rete riuscendo cos&igrave; a segnare il suo primo gol stagionale. Poco dopo Giovannini - sempre per i padroni di casa - sfiora il gol del 2-0 con un tiro improvviso dai 25 metri che si spegne di pochissimo sopra la traversa. &Egrave; sempre la Sancat padrona del campo in questo primo tempo, ma il Gambassi riesce comunque a tenere botta grazie ad una difesa solida che concede poche volte ai padroni di casa di arrivare nell'area di rigore. Al 22' su angolo di Giovannini, Minicucci sfiora il pallone di testa ma non riesce a deviare la traiettoria in porta. Si arriva cos&igrave; alla mezz'ora quando Fantoni per poco non trova il gol della Domenica. Rilancio della difesa avversaria, Fantoni dai 55 metri colpisce la palla al volo di destro e si alza un campanile che scende dritto all'incrocio dei pali. &Eacute; molto bravo Bruchi ad indietreggiare in tempo e a mettere con i pugni il pallone in angolo. Al 32' si accende Graziani che su un ottimo cambio di campo di Pazienza stoppa il pallone e incrocia la conclusione di destro. Troppo debole la conclusione che finisce innocua fra le braccia del portiere. Prima della fine del primo tempo c'&egrave; spazio per un'ultima grande occasione per I locali. Su lancio di Giovannini esce male Bruchi, ne approfitta Graziani che dal limite dell'area di rigore lo beffa con un pallonetto. La sfera &egrave; indirizzata nello specchio della porta ma tre metri prima di entrare rimbalza in terra e poi colpendo la traversa esce sul fondo. Molto sfortunato il centroavanti locale che avr&agrave; per&ograve; modo di rifarsi nel secondo tempo. La prima frazione finisce quindi 1-0. Nella ripresa la musica non cambia e la Sancat ha sempre in mano il pallino del gioco e prova a chiudere il match. Al 53' Graziani galoppa sulla fascia sinistra e da posizione laterale cerca un tiro impossibile che tocca il palo esterno e va sul fondo. Al 56' provano a farsi vedere in avanti anche gli ospiti con De Stefano, che &egrave; molto caparbio nel vincere due rimpalli ma quando arriva alla conclusione di sinistro non centra la porta per vari metri. Al 65' allora la Sancat chiude il match direttamente da calcio piazzato; solito angolo telecomandato di Giovannini per Gadio che dall'altezza del dischetto vola in cielo e di testa batte Bruchi. La partita ormai &egrave; virtualmente finita e il Gambassi non ci crede pi&ugrave; e prova a limitare i danni. Non si accontenta per&ograve; del 2-0 la Sancat che continua ad attaccare. Dieci minuti dopo, al 75' Graziani dopo svariati tentativi trova il gol del 3-0. Bell'azione scaturita dai piedi di Matteuzzi Lapo che serve Carretti. Il neo-entrato avanza palla al piede e poi sulla trequarti imbuca Graziani con i tempi giusti e il numero 9 solo davanti al portiere pu&ograve; solo freddarlo di destro. Prima della fine della partita al 85' Graziani firma anche la doppietta personale con un gol in fotocopia rispetto al precedente. Carreti lo serve ancora in profondit&agrave; e Graziani questa volta da posizione un po' pi&ugrave; defilata alza il pallone sotto la traversa e gonfia la rete per la quarta volta. Nei minuti finali non succede nulla da segnalare e dopo 5 minuti di recupero il direttore di gara manda tutti sotto la doccia sul punteggio di 4-0. Partita che valeva molto per la Sancat, che ormai se vuole continuare a coltivare l'ambizione di puntare al titolo deve vincerle tutte da qui alla fine visto che le altre corrono, e anche tanto. Prova un po' incolore del Gambassi che si rende poco pericoloso faticando a esprimere il suo potenziale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nella Sancat i migliori sono sostanzialmente tre: <b>Minicucci </b>in difesa, che sebbene non abbia molte occasioni per mettersi in mostra &egrave; sempre presente e non sbaglia una virgola, in attacco vanno poi premiati <b>Yamamoto</b> che prima aveva un unico difetto, quello di non segnare e se ora inizia anche a fare gol pu&ograve; diventare l'arma in pi&ugrave; per questo finale di stagione della Sancat. Come non citare poi <b>Graziani </b>che mette in cascina altri due gol e un assist confermando di essere il top player di questa squadra. Nel Gambassi si salavano in pochi; il portiere <b>Bruchi </b>che sebbene abbia subito 4 gol ne ha evitati almeno altrettanti e <b>De Stefano</b> davanti, l'unico che prova ad impensierire la difesa avversaria. E.M.