SANTA MARIA: Raspanti, Michelucci, Galoppi, Marchionni, Orsi, Grasso, Posani, Costa, Becce, Maccanti, Mazzantini. A disp.: Bonacorsi, Camara, Cilia, Gjbelaj, Orsi, Scardigli, Tofani. All.: Corrado Lazzoni.
SANCAT: Onasini, Dini, Minicucci Marco, Palermo, Matteuzzi, Yamamoto, Minicucci Massimo, Carretti, Pazienza, Giovannini, Graziani. A disp.: Ermini, Merlini, Sciammacca, Bizzarri, Pampaloni, Trisolini, Ricci. All.: Lorenzo Nuti.

ARBITRO: Vezzani sez. Empoli.

RETI: 16', 55' Graziani, 38' Matteuzzi, 91' Scardigli.

Continua imperterrita la rincorsa alla vetta della Sancat, che vince 3-1 sull'ostico campo del Santa Maria e firma la quattrodicesima vittoria nelle ultime quindici gare, confermando di essere in un periodo d'oro. L'avversario era uno dei più temibili del campionato, capace di fermare fra le sue mura amiche sia Real Vinci che Montespertoli. Pronti, via e gli ospiti partono subito forte e si vanno vedere alla porta di Raspanti al 3': Pazienza dall'out di sinistra mette dentro un bel cross rasoterra sul quale si avventa Minicucci Massimo che, di punta, prova a deviare in rete senza però inquadrare lo specchio. Passano i minuti e le squadre non si vogliono sbilanciare troppo e preferiscono studiarsi a vicenda. Al 13' si fanno vedere anche i locali con Marchionni, che vede Posani scattare sulla fascia destra; lo serve con i tempi giusti ma Posani, una volta fattosi beffe del difensore avversario in velocità, calcia a lato della porta difesa da Onasini. Al 16' la Sancat sblocca il risultato con la sua punta di diamante Graziani: il numero 9 riceve palla sulla trequarti su lancio di Matteuzzi, vede la porta ma decide di temporeggiare e di provare ad entrare in area di sfondamento. É bravo e caparbio a non mollare il pallone e una volta arrivato davanti a Raspanti lo fredda con il suo destro letale. Prende fiducia la Sancat che ora inizia ad attaccare con la sua solita qualità. Al 20' Graziani viene messo giù al limite dell'area; alla battuta si presenta lo specialista Giovannini che calcia forte e preciso a giro sul primo palo ma Raspanti capisce tutto e in tuffo di pugno respinge la conclusione. Continua a gestire bene il vantaggio la Sancat che amministra ora il giro palla per far stancare gli avversari. A fine primo tempo tornano a farsi vedere in avanti gli ospiti e al 38' arriva il preziosissimo gol dello 0-2 che incanala la partita sui binari dei gialloblù di Coverciano: sulla fascia sinistra Matteuzzi si presenta alla battuta di un calcio di punizione. Il mediano classe '99 calcia un tiro-cross tagliato sul secondo palo che nessuno devia e che quindi entra in porta a fil di palo con il pur bravo Ruspanti che in questo caso poteva fare sicuramente di più. Ora c'è solo la Sancat in campo e al 44' a fine primo tempo rischia di realizzare lo 0-3. Giovannini avanza palla al piede sulla trequarti e una volta arrivato al limite dell'area calcia debole di destro rendendo una pura formalità l'intervento di Raspanti. Dopo due minuti di recupero finisce un ottimo primo tempo della Sancat. Si riparte e la musica non cambia e anche al rientro in campo è sempre la squadra ospite a fare la partita. Al 51' Giovannini calcia un angolo telecomandato per la testa di Palermo che però non riesce ad imprimere troppa forza al pallone e Raspanti blocca quindi senza problemi. Al 55' la Sancat trova il terzo gol che chiude definitivamente i giochi già ad inizio secondo tempo; contropiede magistrale del centrale difensivo Minicucci Marco, che si sgancia dalla sua posizione e inizia a correre in avanti. Nessuno riesce a fermarlo e dopo aver superato la metà campo si inventa un pallone di esterno da fantasista puro per Graziani che stoppa a seguire e una volta arrivato davanti a Raspanti lo fredda di sinistro calando il tris e la doppietta personale. Prova a reagire il Santa Maria al 60' con Maccanti che si fa tutto il campo e dal fondo mette dentro un pallone invitante per Michelucci che però di controbalzo spara altissimo. Un minuto dopo, sempre per i padroni di casa, è il capocannoniere Mazzanti a tentare di riaccorciare le distanze dalla lunga gittata ma calcia troppo potente senza inquadrare lo specchio. Al 62' Giovannini prova ad arrotondare ulteriormente il risultato con un destro secco rasoterra dal limite dell'area ma la conclusione è troppo centrale e l'estremo difensore blocca in due tempi. Al 70' Graziani prova a portarsi il pallone a casa ma dopo aver saltato il difensore in velocità calcia centrale. Si arriva così nei minuti finali e il risultato è sempre di 0-3. Ormai anche il Santa Maria ha smesso di crederci ma vuole trovare in tutti i modi il gol della bandiera. Al 84' ci prova il neo-entrato Camara calciando a botta sicura da due passi ma Onasini compie un vero e proprio miracolo deviando di puro istinto di piede il pallone in angolo. Gol che però arriva nel pieno recupero grazie anche ad una dormita generale della difesa ospite: Maccanti lancia Scardigli che tutto solo scavalca Onasini con un pallonetto e trova il gol per I suoi. Dopo 4 giri d'orologio di extra-time finisce il match: grande vittoria per gli ospiti, che si avvicinano al grandissimo big-match di martedì 24 aprile contro il Montespertoli nella maniera migliore. Lì capiremo veramente dove può arrivare questa squadra. Seconda sconfitta consecutiva per il Santa Maria che rimane comunque saldo al quarto posto in classifica sebbene ora debba guardarsi le spalle dal Certaldo.

: Nel Santa Maria i migliori sono due: Grasso in difesa, molto solido e bravo a respingere I vari attacchi ospiti, e Camara che con il suo ingresso in campo rompe gli equilibri e crea qualche pericolo agli avversari. Nella Sancat Matteuzzi a centrocampo abbina tanta quantità ad un'ottima qualità e mette a segno un importantissimo gol. Tuttofare. Come non citare poi Graziani che ormai le sue doppiette non fanno più notizia ma bisogna sempre ricordare quanto sia prezioso per la sua squadra. Ottima poi la prova di Minicucci Marco che oltre ad essere un autentico muro in difesa quando si sgancia in avanti fa la differenza anche lì. Top player.

E.M. SANTA MARIA: Raspanti, Michelucci, Galoppi, Marchionni, Orsi, Grasso, Posani, Costa, Becce, Maccanti, Mazzantini. A disp.: Bonacorsi, Camara, Cilia, Gjbelaj, Orsi, Scardigli, Tofani. All.: Corrado Lazzoni.<br >SANCAT: Onasini, Dini, Minicucci Marco, Palermo, Matteuzzi, Yamamoto, Minicucci Massimo, Carretti, Pazienza, Giovannini, Graziani. A disp.: Ermini, Merlini, Sciammacca, Bizzarri, Pampaloni, Trisolini, Ricci. All.: Lorenzo Nuti.<br > ARBITRO: Vezzani sez. Empoli.<br > RETI: 16', 55' Graziani, 38' Matteuzzi, 91' Scardigli. Continua imperterrita la rincorsa alla vetta della Sancat, che vince 3-1 sull'ostico campo del Santa Maria e firma la quattrodicesima vittoria nelle ultime quindici gare, confermando di essere in un periodo d'oro. L'avversario era uno dei pi&ugrave; temibili del campionato, capace di fermare fra le sue mura amiche sia Real Vinci che Montespertoli. Pronti, via e gli ospiti partono subito forte e si vanno vedere alla porta di Raspanti al 3': Pazienza dall'out di sinistra mette dentro un bel cross rasoterra sul quale si avventa Minicucci Massimo che, di punta, prova a deviare in rete senza per&ograve; inquadrare lo specchio. Passano i minuti e le squadre non si vogliono sbilanciare troppo e preferiscono studiarsi a vicenda. Al 13' si fanno vedere anche i locali con Marchionni, che vede Posani scattare sulla fascia destra; lo serve con i tempi giusti ma Posani, una volta fattosi beffe del difensore avversario in velocit&agrave;, calcia a lato della porta difesa da Onasini. Al 16' la Sancat sblocca il risultato con la sua punta di diamante Graziani: il numero 9 riceve palla sulla trequarti su lancio di Matteuzzi, vede la porta ma decide di temporeggiare e di provare ad entrare in area di sfondamento. &Eacute; bravo e caparbio a non mollare il pallone e una volta arrivato davanti a Raspanti lo fredda con il suo destro letale. Prende fiducia la Sancat che ora inizia ad attaccare con la sua solita qualit&agrave;. Al 20' Graziani viene messo gi&ugrave; al limite dell'area; alla battuta si presenta lo specialista Giovannini che calcia forte e preciso a giro sul primo palo ma Raspanti capisce tutto e in tuffo di pugno respinge la conclusione. Continua a gestire bene il vantaggio la Sancat che amministra ora il giro palla per far stancare gli avversari. A fine primo tempo tornano a farsi vedere in avanti gli ospiti e al 38' arriva il preziosissimo gol dello 0-2 che incanala la partita sui binari dei giallobl&ugrave; di Coverciano: sulla fascia sinistra Matteuzzi si presenta alla battuta di un calcio di punizione. Il mediano classe '99 calcia un tiro-cross tagliato sul secondo palo che nessuno devia e che quindi entra in porta a fil di palo con il pur bravo Ruspanti che in questo caso poteva fare sicuramente di pi&ugrave;. Ora c'&egrave; solo la Sancat in campo e al 44' a fine primo tempo rischia di realizzare lo 0-3. Giovannini avanza palla al piede sulla trequarti e una volta arrivato al limite dell'area calcia debole di destro rendendo una pura formalit&agrave; l'intervento di Raspanti. Dopo due minuti di recupero finisce un ottimo primo tempo della Sancat. Si riparte e la musica non cambia e anche al rientro in campo &egrave; sempre la squadra ospite a fare la partita. Al 51' Giovannini calcia un angolo telecomandato per la testa di Palermo che per&ograve; non riesce ad imprimere troppa forza al pallone e Raspanti blocca quindi senza problemi. Al 55' la Sancat trova il terzo gol che chiude definitivamente i giochi gi&agrave; ad inizio secondo tempo; contropiede magistrale del centrale difensivo Minicucci Marco, che si sgancia dalla sua posizione e inizia a correre in avanti. Nessuno riesce a fermarlo e dopo aver superato la met&agrave; campo si inventa un pallone di esterno da fantasista puro per Graziani che stoppa a seguire e una volta arrivato davanti a Raspanti lo fredda di sinistro calando il tris e la doppietta personale. Prova a reagire il Santa Maria al 60' con Maccanti che si fa tutto il campo e dal fondo mette dentro un pallone invitante per Michelucci che per&ograve; di controbalzo spara altissimo. Un minuto dopo, sempre per i padroni di casa, &egrave; il capocannoniere Mazzanti a tentare di riaccorciare le distanze dalla lunga gittata ma calcia troppo potente senza inquadrare lo specchio. Al 62' Giovannini prova ad arrotondare ulteriormente il risultato con un destro secco rasoterra dal limite dell'area ma la conclusione &egrave; troppo centrale e l'estremo difensore blocca in due tempi. Al 70' Graziani prova a portarsi il pallone a casa ma dopo aver saltato il difensore in velocit&agrave; calcia centrale. Si arriva cos&igrave; nei minuti finali e il risultato &egrave; sempre di 0-3. Ormai anche il Santa Maria ha smesso di crederci ma vuole trovare in tutti i modi il gol della bandiera. Al 84' ci prova il neo-entrato Camara calciando a botta sicura da due passi ma Onasini compie un vero e proprio miracolo deviando di puro istinto di piede il pallone in angolo. Gol che per&ograve; arriva nel pieno recupero grazie anche ad una dormita generale della difesa ospite: Maccanti lancia Scardigli che tutto solo scavalca Onasini con un pallonetto e trova il gol per I suoi. Dopo 4 giri d'orologio di extra-time finisce il match: grande vittoria per gli ospiti, che si avvicinano al grandissimo big-match di marted&igrave; 24 aprile contro il Montespertoli nella maniera migliore. L&igrave; capiremo veramente dove pu&ograve; arrivare questa squadra. Seconda sconfitta consecutiva per il Santa Maria che rimane comunque saldo al quarto posto in classifica sebbene ora debba guardarsi le spalle dal Certaldo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santa Maria i migliori sono due: <b>Grasso </b>in difesa, molto solido e bravo a respingere I vari attacchi ospiti, e <b>Camara </b>che con il suo ingresso in campo rompe gli equilibri e crea qualche pericolo agli avversari. Nella Sancat <b>Matteuzzi </b>a centrocampo abbina tanta quantit&agrave; ad un'ottima qualit&agrave; e mette a segno un importantissimo gol. Tuttofare. Come non citare poi <b>Graziani </b>che ormai le sue doppiette non fanno pi&ugrave; notizia ma bisogna sempre ricordare quanto sia prezioso per la sua squadra. Ottima poi la prova di <b>Minicucci Marco</b> che oltre ad essere un autentico muro in difesa quando si sgancia in avanti fa la differenza anche l&igrave;. Top player. E.M.