CATTOLICA:Cecchi G., Magherini, Salvi, Catalano (77' Castellani),Cecchi L., Cacciato, Cirri, Sass i(74' Burroni), Pieri (41' Ravenni), Del Gamba (32' Chiti (59'Pecci)), Poggi (66' Di Rocco) A disp.: Bavecchi. All.: Pratesi.
FUCECCHIO:Zumpano, Vallesi, Stefanelli, Ceccardi, Nencioni, Taddei (66' Petrozzino), Mainolfi (53' Riccio), Menichini (72'Pagliarulo), Di Maria, Lisena, D'Ettole. A disp.: Filidei, Marinari. All.: Bertolacci

ARBITRO: Donnini di Firenze

RETI: 33' Sassi, 50' Lisena, 59' Poggi, 71' Ravenni

Una Cattolica cinica vince contro un Fucecchio che dopo il gol fatto sperava di raccogliere almeno un punto in una partita dove non ha assolutamente sfigurato. La Cattolica si affida al turnover cambiando diversi giocatori rispetto agli undici base di Pratesi. La San Michele parte ben cercando di impensierire subito gli ospiti ma questi non si fanno impressionare. Le prime battute di gioco regalano poco alla cronaca. Cattolica in attacco e Fucecchio che difende con ordine rispondendo colpo su colpo a ogni offensiva. La prima azione degna di nota arriva al 16' quanto Pieri appoggia per la corrente Sassi che dal limite dell'area colpisce malamente buttando alle ortiche una buona occasione. Al 23' Cecchi trema: palla lunga dalla difesa, D'Ettole parte in posizione regolare, la sfera rimbalza a terra e la punta bianco-nera calcia ma incredibilmente manca il pallone con il portiere giallo-rosso a mezza strada fra la porta e l'attaccante. Un minuto più tardi uno scatenato Mainolfi si beve in velocità Salvi e si presenta pericolosamente verso la porta ,giunto quasi sugli undici metri spostato sulla destra fa partire un bel diagonale che però termina sul fondo. Il momento è favorevole ai fucecchiesi. Gli 11 scatenati di Bertolacci pressano su ogni pallone ed è proprio su uno di questi che sfiorano per la terza volta il gol del vantaggio. Cecchi riceve la palla da un proprio difensore, il numero 1 sbaglia lo stop allungandosi troppo la sfera, arriva il velocissimo Mainolfi che gliela soffia e da posizione molto angolata cerca il gol che avrebbe coronato il momento estremamente positivo della propria squadra. Ma come ogni appassionato di calcio sa questo sport non risparmia nessuno e non fa sconti e difatti ecco la beffa per il Fucecchio. Azione della Cattolica prolungata in area ospite il pallone schizza fuori con una parabola discendente Sassi arriva e calcia al volo mettendo la palla li dove Zumpano non può assolutamente arrivare. Grandissimo gol per il centrocampista giallo-rosso che ci ha abituato a capolavori del genere. Gol importantissimo per i ragazzi di Pratesi che infilano il Fucecchio nel loro momento di maggiore spolvero. Un primo tempo avaro di emozioni termina qui con due squadre che si affrontano a viso aperto. La ripresa si apre con qualche cambia in entrambi le squadre. Ravenni appena entrato parte in progressione Ceccardi lo trattiene e la punta finisce a terra, sugli spalti e in campo si grida al rigore ma per l'arbitro è tutto regolare. D'Ettole due minuti più tardi parte in velocità , si presenta a tu per tu con Cecchi e lo infila ma il palo nega la gioia al numero 11 ospite. Il pareggio è solo rimandato. Sugli sviluppi della stessa azione la palla termina in angolo, la sfera è calciata al centro dopo un batti e ribatti in area arriva a Lisena che da due passi insacca alle spalle di Cecchi che appare incerto ad uscire sul centrocampista. Grande gioia per il Fucecchio. Il gol scuote i giallo-rossi che escono dal letargo. Il solito Sassi tenta il secondo gol da cineteca e fa partire un gran tiro dalla lunga distanza che però termina fuori di pochissimo. E' il 59' quando Poggi fa esultare tutti gli spettatori presenti. L'esterno riceve palla sul l'out di destra, rientra verso il centro e dal vertice dell'area crossa, il suo pallone prende una traiettoria stranissima e si trasforma in un bellissimo pallonetto che infila l'estremo difensore del Fucecchio. Nonostante il vantaggio la Cattolica appare molto prevedibile e stenta a trovare spazi. D'altra parte il Fucecchio non è più brillante e pericoloso appare invece in evidente difficoltà. La partita a senso unico si trascina noiosamente verso la fine. L'incontro è piatto senza grosse emozioni, la Cattolica pur se con qualche difficoltà fa girare palla e timidamente cerca di affondare la retroguardia ospite. Al 71' arriva il gol della assoluta sicurezza! Ravenni si butta nello spazio Cirri lo vede e lo serve, nel tentativo di anticipare la punta di casa Nencioni svirgola e cosi per il 16 giallo-rosso è un gioco da ragazzi infilare Zumpano per il definitivo 3 a 1. La Cattolica vista oggi non è stata squadra dal bel gioco ma è stata estremamente cinica sfruttando al meglio le occasioni create. Il Fucecchio ha sperato dopo il gol del pareggio ma forse si è troppo rilassato ed è stato infilato e infine trafitto dai padroni di casa.

Matteo Rigacci CATTOLICA:Cecchi G., Magherini, Salvi, Catalano (77' Castellani),Cecchi L., Cacciato, Cirri, Sass i(74' Burroni), Pieri (41' Ravenni), Del Gamba (32' Chiti (59'Pecci)), Poggi (66' Di Rocco) A disp.: Bavecchi. All.: Pratesi.<br >FUCECCHIO:Zumpano, Vallesi, Stefanelli, Ceccardi, Nencioni, Taddei (66' Petrozzino), Mainolfi (53' Riccio), Menichini (72'Pagliarulo), Di Maria, Lisena, D'Ettole. A disp.: Filidei, Marinari. All.: Bertolacci<br > ARBITRO: Donnini di Firenze<br > RETI: 33' Sassi, 50' Lisena, 59' Poggi, 71' Ravenni Una Cattolica cinica vince contro un Fucecchio che dopo il gol fatto sperava di raccogliere almeno un punto in una partita dove non ha assolutamente sfigurato. La Cattolica si affida al turnover cambiando diversi giocatori rispetto agli undici base di Pratesi. La San Michele parte ben cercando di impensierire subito gli ospiti ma questi non si fanno impressionare. Le prime battute di gioco regalano poco alla cronaca. Cattolica in attacco e Fucecchio che difende con ordine rispondendo colpo su colpo a ogni offensiva. La prima azione degna di nota arriva al 16' quanto Pieri appoggia per la corrente Sassi che dal limite dell'area colpisce malamente buttando alle ortiche una buona occasione. Al 23' Cecchi trema: palla lunga dalla difesa, D'Ettole parte in posizione regolare, la sfera rimbalza a terra e la punta bianco-nera calcia ma incredibilmente manca il pallone con il portiere giallo-rosso a mezza strada fra la porta e l'attaccante. Un minuto pi&ugrave; tardi uno scatenato Mainolfi si beve in velocit&agrave; Salvi e si presenta pericolosamente verso la porta ,giunto quasi sugli undici metri spostato sulla destra fa partire un bel diagonale che per&ograve; termina sul fondo. Il momento &egrave; favorevole ai fucecchiesi. Gli 11 scatenati di Bertolacci pressano su ogni pallone ed &egrave; proprio su uno di questi che sfiorano per la terza volta il gol del vantaggio. Cecchi riceve la palla da un proprio difensore, il numero 1 sbaglia lo stop allungandosi troppo la sfera, arriva il velocissimo Mainolfi che gliela soffia e da posizione molto angolata cerca il gol che avrebbe coronato il momento estremamente positivo della propria squadra. Ma come ogni appassionato di calcio sa questo sport non risparmia nessuno e non fa sconti e difatti ecco la beffa per il Fucecchio. Azione della Cattolica prolungata in area ospite il pallone schizza fuori con una parabola discendente Sassi arriva e calcia al volo mettendo la palla li dove Zumpano non pu&ograve; assolutamente arrivare. Grandissimo gol per il centrocampista giallo-rosso che ci ha abituato a capolavori del genere. Gol importantissimo per i ragazzi di Pratesi che infilano il Fucecchio nel loro momento di maggiore spolvero. Un primo tempo avaro di emozioni termina qui con due squadre che si affrontano a viso aperto. La ripresa si apre con qualche cambia in entrambi le squadre. Ravenni appena entrato parte in progressione Ceccardi lo trattiene e la punta finisce a terra, sugli spalti e in campo si grida al rigore ma per l'arbitro &egrave; tutto regolare. D'Ettole due minuti pi&ugrave; tardi parte in velocit&agrave; , si presenta a tu per tu con Cecchi e lo infila ma il palo nega la gioia al numero 11 ospite. Il pareggio &egrave; solo rimandato. Sugli sviluppi della stessa azione la palla termina in angolo, la sfera &egrave; calciata al centro dopo un batti e ribatti in area arriva a Lisena che da due passi insacca alle spalle di Cecchi che appare incerto ad uscire sul centrocampista. Grande gioia per il Fucecchio. Il gol scuote i giallo-rossi che escono dal letargo. Il solito Sassi tenta il secondo gol da cineteca e fa partire un gran tiro dalla lunga distanza che per&ograve; termina fuori di pochissimo. E' il 59' quando Poggi fa esultare tutti gli spettatori presenti. L'esterno riceve palla sul l'out di destra, rientra verso il centro e dal vertice dell'area crossa, il suo pallone prende una traiettoria stranissima e si trasforma in un bellissimo pallonetto che infila l'estremo difensore del Fucecchio. Nonostante il vantaggio la Cattolica appare molto prevedibile e stenta a trovare spazi. D'altra parte il Fucecchio non &egrave; pi&ugrave; brillante e pericoloso appare invece in evidente difficolt&agrave;. La partita a senso unico si trascina noiosamente verso la fine. L'incontro &egrave; piatto senza grosse emozioni, la Cattolica pur se con qualche difficolt&agrave; fa girare palla e timidamente cerca di affondare la retroguardia ospite. Al 71' arriva il gol della assoluta sicurezza! Ravenni si butta nello spazio Cirri lo vede e lo serve, nel tentativo di anticipare la punta di casa Nencioni svirgola e cosi per il 16 giallo-rosso &egrave; un gioco da ragazzi infilare Zumpano per il definitivo 3 a 1. La Cattolica vista oggi non &egrave; stata squadra dal bel gioco ma &egrave; stata estremamente cinica sfruttando al meglio le occasioni create. Il Fucecchio ha sperato dopo il gol del pareggio ma forse si &egrave; troppo rilassato ed &egrave; stato infilato e infine trafitto dai padroni di casa. Matteo Rigacci