• Ludus 90 Valle dell Arno

GREVIGIANA: Fabiani, Casini, Mazzone, Marziano, Falchini, Degl'Innocenti, D'Andrea, Truschi, Formosa, Morganti, Ruggiero. A disp.: Clementi, Gensini, Ciantelli, Gentili, Bartalucci, Romoli, Leone. All.: Merlini.
LUDUS 90: Giorgetti, Petrini, Fioravanti, Piro, Casini, Lisi, Parenti, Ghioca, Schillaci, Ongaro, Borgini. A disp.: Quaresma, Trallori, Maurantonio, Korbi, Silicato. All.: Bergigli.

RETI: 58' Formosa e 70' Morganti.

La Grevigiana, dopo una fase iniziale di gara sottotono, cresce e nel secondo tempo regola col risultato di 2-0 la Ludus 90, salendo così a quota sette punti in classifica e lasciando gli avversari di giornata inchiodati sul fondo della classifica. Su un terreno di gioco in condizioni accettabili nonostante l'acquazzone del giorno precedente i padroni di casa della Grevigiana iniziano la partita col freno a mano tirato e la Ludus tiene il campo, rendendosi pericolosa al 17' con Ghioca, il cui diagonale su bell'assistenza di Ongaro è parato a terra dal portiere locale Fabiani. Tuttavia, dopo venti minuti sostanzialmente equilibrati, escono progressivamente fuori i ragazzi di mister Merlini, che aumentano d'intensità e vanno vicini al gol del vantaggio al 33' con Formosa, che al termine di un contropiede conclude lato non di molto, al 35' con Morganti, che duetta con Casini e calcia di poco fuori, e al 38' con Degl'Innocenti, che colpisce di testa in solitudine sugli sviluppi di una punizione corta ma non centra lo specchio di porta. Si va così al riposo col risultato ancora fermo sullo 0-0, ma nella ripresa la Grevigiana prende saldamente in mano redini del gioco e predominio territoriale, dominando la partita e creando diverse occasioni da rete: al 44' si fa vedere ancora Formosa, il cui pallonetto si spegne poco sopra la traversa, al 46' D'Andrea ha tra i piedi la palla dell'1-0, ma da solo dinnanzi al portiere ospite Giorgetti incrocia troppo la conclusione, al 51' ancora D'Andrea ha una buona chance, ma il suo bell'inserimento per vie centrali si conclude con un tiro fuori. I padroni di casa riescono a sbloccare la partita al 58' con Formosa, uno dei migliori dei suoi, che lanciato in profondità da Marziano stavolta non si fa pregare e scavalca il portiere in uscita con un pregevole pallonetto. Al 70' poi arriva il raddoppio con Morganti, che servito da D'Andrea con un pallone in orizzontale stoppa, si gira e fulmina Giorgetti indirizzando la sfera di piatto sul palo opposto. Il finale scorre via senza scossoni, con Gensini che fallisce l'occasione per arrotondare il risultato e la Ludus che prova quantomeno ad accorciare le distanze, senza riuscirci.
: nelle file della Grevigiana il mediano d'interdizione Marziano, autore pure dell'assist per il gol di Formosa, lo stesso centravanti Formosa, riferimento assoluto per la squadra di Merlini, e il costruttore di gioco D'Andrea, autore di una bella partita in posizione di mezz'ala; per la Ludus 90 il terzino Fioravanti, sollecitato più volte dagli avversari nella ripresa e protagonista di una buona prestazione.

GREVIGIANA: Fabiani, Casini, Mazzone, Marziano, Falchini, Degl'Innocenti, D'Andrea, Truschi, Formosa, Morganti, Ruggiero. A disp.: Clementi, Gensini, Ciantelli, Gentili, Bartalucci, Romoli, Leone. All.: Merlini.<br >LUDUS 90: Giorgetti, Petrini, Fioravanti, Piro, Casini, Lisi, Parenti, Ghioca, Schillaci, Ongaro, Borgini. A disp.: Quaresma, Trallori, Maurantonio, Korbi, Silicato. All.: Bergigli.<br > RETI: 58' Formosa e 70' Morganti. La Grevigiana, dopo una fase iniziale di gara sottotono, cresce e nel secondo tempo regola col risultato di 2-0 la Ludus 90, salendo cos&igrave; a quota sette punti in classifica e lasciando gli avversari di giornata inchiodati sul fondo della classifica. Su un terreno di gioco in condizioni accettabili nonostante l'acquazzone del giorno precedente i padroni di casa della Grevigiana iniziano la partita col freno a mano tirato e la Ludus tiene il campo, rendendosi pericolosa al 17' con Ghioca, il cui diagonale su bell'assistenza di Ongaro &egrave; parato a terra dal portiere locale Fabiani. Tuttavia, dopo venti minuti sostanzialmente equilibrati, escono progressivamente fuori i ragazzi di mister Merlini, che aumentano d'intensit&agrave; e vanno vicini al gol del vantaggio al 33' con Formosa, che al termine di un contropiede conclude lato non di molto, al 35' con Morganti, che duetta con Casini e calcia di poco fuori, e al 38' con Degl'Innocenti, che colpisce di testa in solitudine sugli sviluppi di una punizione corta ma non centra lo specchio di porta. Si va cos&igrave; al riposo col risultato ancora fermo sullo 0-0, ma nella ripresa la Grevigiana prende saldamente in mano redini del gioco e predominio territoriale, dominando la partita e creando diverse occasioni da rete: al 44' si fa vedere ancora Formosa, il cui pallonetto si spegne poco sopra la traversa, al 46' D'Andrea ha tra i piedi la palla dell'1-0, ma da solo dinnanzi al portiere ospite Giorgetti incrocia troppo la conclusione, al 51' ancora D'Andrea ha una buona chance, ma il suo bell'inserimento per vie centrali si conclude con un tiro fuori. I padroni di casa riescono a sbloccare la partita al 58' con Formosa, uno dei migliori dei suoi, che lanciato in profondit&agrave; da Marziano stavolta non si fa pregare e scavalca il portiere in uscita con un pregevole pallonetto. Al 70' poi arriva il raddoppio con Morganti, che servito da D'Andrea con un pallone in orizzontale stoppa, si gira e fulmina Giorgetti indirizzando la sfera di piatto sul palo opposto. Il finale scorre via senza scossoni, con Gensini che fallisce l'occasione per arrotondare il risultato e la Ludus che prova quantomeno ad accorciare le distanze, senza riuscirci. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nelle file della Grevigiana il mediano d'interdizione Marziano, autore pure dell'assist per il gol di <b>Formosa</b>, lo stesso centravanti Formosa, riferimento assoluto per la squadra di <b>Merlini</b>, e il costruttore di gioco <b>D'Andrea</b>, autore di una bella partita in posizione di mezz'ala; per la Ludus 90 il terzino <b>Fioravanti</b>, sollecitato pi&ugrave; volte dagli avversari nella ripresa e protagonista di una buona prestazione.