• Calenzano

SESTESE: Poli, Landi., Begliomini, Cappelli, Zoppi, Sauro (74' Sadun), Gashi (65' Bonfanti), Cellini, Bonfanti (88' Coscione), Bartolozzi, Rosi (69' Spezzano). A disp.: Drovandi, Costanzo Calacione. All. Fabio Bonavolta.
CALENZANO: Mannori, Roti, Stanasel (65' Di Bella), Petroni (75' Sale), Acciaioli, Kazazi, Arditi (45' Cortini), Zottoli, Catarzi, Settesoldi (45' Zanolla). A disp.: Vannoni, Chirco. All. Emiliano Verzillo.

ARBITRO: Palano di Firenze.

RETI: 10' e 93' Roti, 15' e 40' Zottoli, 20' Rosi, 34' Bartolozzi, 39', 44' e 49' Cellini.

Allo stadio Biagiotti di Sesto Fiorentino si sfidano Sestese e Calenzano, due squadre che dopo cinque giornate si ritrovano a metà classifica rispettivamente a sei e sette punti ma che ambirebbero probabilmente a qualcosa in più. Non è propriamente un derby cittadino, ma la rivalità fra le due società è forte e si vede anche in campo, dove non manca assolutamente l'intensità di gioco messa in campo dagli atleti. Sicuramente quello che è mancato nella partita sono state le difese, assolutamente da rivedere per entrambe le squadre visti i nove gol totali. Un gol ogni 10' di media avvantaggia però lo spettacolo, e gli spettatori presenti non si saranno sicuramente annoiati nel vedere la partita. Il primo pericolo è per la porta difesa da Mannori: al 7' Bonfanti sfrutta una punizione dalla destra per calciare direttamente verso la porta avversaria, la parabola a giro colpisce l'incrocio dei pali a portiere battuto. All'azione successiva è però il Calenzano che trova il gol del vantaggio con capitan Roti, che sugli sviluppi di un'azione da calcio d'angolo raccoglie un disimpegno corto della difesa della Sestese e batte Poli con un rasoterra. Passano 5' e un'altra azione confusa porta al gol del 2 a 0: questa volta è Zottoli a segnare dopo un acceso batti e ribatti in area di rigore. La Sestese reagisce, e al 20' accorcia le distanze con un tiro dal limite basso e angolato. A questo punto le difese sembrano assestarsi, anche se i ritmi restano alti; al 34' da palla inattiva la Sestese trova il pareggio, con una perfetta punizione dal limite di Bartolozzi che scavalca la barriera e si insacca alle spalle di Mannori. È poi il turno di Cellini che, lanciato in profondità, segna il primo dei suoi tre gol portando in vantaggio i suoi per tre a due. Non passa neanche un minuto e il Calenzano pareggia con un bel pallonetto di Zottoli. La raffica di gol del primo tempo non è ancora finita; c'è ancora spazio per la seconda rete di Cellini che, come nell'occasione precedente, viene lanciato in profondità e batte Mannori in uscita segnando il 4 a 3, risultato col quale si chiudono i primi 45'.
Passano pochi minuti nella ripresa e la Sestese allunga ancora con Cellini, che di testa trasforma un cross dalla destra in gol, siglando il cinque a tre e la tripletta personale. Il Calenzano non si dà per vinto e reagisce più col cuore che con la testa. I nuovi entrati danno un buon impulso, ma la difesa della Sestese resiste senza troppe difficoltà. Al 77' Cortini, il più positivo dei subentrati, ci prova dalla distanza ma il suo tiro è di poco largo. Poco dopo la Sestese si rende pericolosa sfruttando gli spazi lasciati inevitabilmente dal Calenzano con un tiro del subentrato Bonfanti, rasoterra ma di poco a lato. Il gol del Calenzano arriva nei minuti di recupero: Cortini mette in mezzo, l'uscita del portiere è rivedibile e capitan Roti di testa non ha problemi nel segnare la doppietta e accorciare lo svantaggio. I pochi minuti che restano però non bastano per creare i presupposti per segnare: l'unica occasione capita ancora sui piedi di Cortini, che sfrutta l'ultima punizione invece che per crossare in mezzo calciando malamente verso la porta, non trovandola nemmeno.

Lorenzo Villani SESTESE: Poli, Landi., Begliomini, Cappelli, Zoppi, Sauro (74' Sadun), Gashi (65' Bonfanti), Cellini, Bonfanti (88' Coscione), Bartolozzi, Rosi (69' Spezzano). A disp.: Drovandi, Costanzo Calacione. All. Fabio Bonavolta.<br >CALENZANO: Mannori, Roti, Stanasel (65' Di Bella), Petroni (75' Sale), Acciaioli, Kazazi, Arditi (45' Cortini), Zottoli, Catarzi, Settesoldi (45' Zanolla). A disp.: Vannoni, Chirco. All. Emiliano Verzillo.<br > ARBITRO: Palano di Firenze.<br > RETI: 10' e 93' Roti, 15' e 40' Zottoli, 20' Rosi, 34' Bartolozzi, 39', 44' e 49' Cellini. Allo stadio Biagiotti di Sesto Fiorentino si sfidano Sestese e Calenzano, due squadre che dopo cinque giornate si ritrovano a met&agrave; classifica rispettivamente a sei e sette punti ma che ambirebbero probabilmente a qualcosa in pi&ugrave;. Non &egrave; propriamente un derby cittadino, ma la rivalit&agrave; fra le due societ&agrave; &egrave; forte e si vede anche in campo, dove non manca assolutamente l'intensit&agrave; di gioco messa in campo dagli atleti. Sicuramente quello che &egrave; mancato nella partita sono state le difese, assolutamente da rivedere per entrambe le squadre visti i nove gol totali. Un gol ogni 10' di media avvantaggia per&ograve; lo spettacolo, e gli spettatori presenti non si saranno sicuramente annoiati nel vedere la partita. Il primo pericolo &egrave; per la porta difesa da Mannori: al 7' Bonfanti sfrutta una punizione dalla destra per calciare direttamente verso la porta avversaria, la parabola a giro colpisce l'incrocio dei pali a portiere battuto. All'azione successiva &egrave; per&ograve; il Calenzano che trova il gol del vantaggio con capitan Roti, che sugli sviluppi di un'azione da calcio d'angolo raccoglie un disimpegno corto della difesa della Sestese e batte Poli con un rasoterra. Passano 5' e un'altra azione confusa porta al gol del 2 a 0: questa volta &egrave; Zottoli a segnare dopo un acceso batti e ribatti in area di rigore. La Sestese reagisce, e al 20' accorcia le distanze con un tiro dal limite basso e angolato. A questo punto le difese sembrano assestarsi, anche se i ritmi restano alti; al 34' da palla inattiva la Sestese trova il pareggio, con una perfetta punizione dal limite di Bartolozzi che scavalca la barriera e si insacca alle spalle di Mannori. &Egrave; poi il turno di Cellini che, lanciato in profondit&agrave;, segna il primo dei suoi tre gol portando in vantaggio i suoi per tre a due. Non passa neanche un minuto e il Calenzano pareggia con un bel pallonetto di Zottoli. La raffica di gol del primo tempo non &egrave; ancora finita; c'&egrave; ancora spazio per la seconda rete di Cellini che, come nell'occasione precedente, viene lanciato in profondit&agrave; e batte Mannori in uscita segnando il 4 a 3, risultato col quale si chiudono i primi 45'.<br >Passano pochi minuti nella ripresa e la Sestese allunga ancora con Cellini, che di testa trasforma un cross dalla destra in gol, siglando il cinque a tre e la tripletta personale. Il Calenzano non si d&agrave; per vinto e reagisce pi&ugrave; col cuore che con la testa. I nuovi entrati danno un buon impulso, ma la difesa della Sestese resiste senza troppe difficolt&agrave;. Al 77' Cortini, il pi&ugrave; positivo dei subentrati, ci prova dalla distanza ma il suo tiro &egrave; di poco largo. Poco dopo la Sestese si rende pericolosa sfruttando gli spazi lasciati inevitabilmente dal Calenzano con un tiro del subentrato Bonfanti, rasoterra ma di poco a lato. Il gol del Calenzano arriva nei minuti di recupero: Cortini mette in mezzo, l'uscita del portiere &egrave; rivedibile e capitan Roti di testa non ha problemi nel segnare la doppietta e accorciare lo svantaggio. I pochi minuti che restano per&ograve; non bastano per creare i presupposti per segnare: l'unica occasione capita ancora sui piedi di Cortini, che sfrutta l'ultima punizione invece che per crossare in mezzo calciando malamente verso la porta, non trovandola nemmeno. Lorenzo Villani