MALISETI TOBBIANESE (4-3-3): Battagliero 6+, Magazzini 6- (46' Grassi 6-), Caputo 6+ (87' Michalachiuta ng), Di Noto 6+, Hyseni 6- (62' Gaggianese 6+), Djrma 6, Pau 6+ (70' Prisco ng), Konica 6, Cibella 6+ (80' Erico ng), Giandonati 6,5, Manganello 7+. A disp.: Cuorvo, Battistini. All.: Roberto Cavaliere.
SALES (3-5-2): Galantini 6,5, Incerpi 6, Maselli 6, Caserio 6,5, Riccomini 6- (80' Margheri ng), Bassi 6, Pitti 6,5 (84' Dell'Aiuto ng), Frongia 6+, Goretti 6+ (88' Damiano ng), Parigi 6- (65' Maretti ng), Refai 6+ (86' Spadaro ng). A disp.: Adamo. All.: Giovanni Giovarruscio.

ARBITRO: Rudaj di Pistoia.

RETI: 12' Pitti, 56' e 76' Manganello.
NOTE: ammoniti Di Noto, Hyseni, Konica, Incerpi, Djrma, Parigi, Goretti.

Mister Cavaliere in settimana aveva tenuto alta l'attenzione dei propri ragazzi in vista di questa partita testa-coda, la quale avrebbe potuto nascondere molte insidie e così è stato. La Sales, infatti, si è presentata ben organizzata e ha chiuso in vantaggio per 1-0 la prima frazione. Nella ripresa il Maliseti Tobbianese si è scosso, cambiando passo, raggiungendo il pari quasi in avvio e ribaltando il punteggio nei minuti finali, consolidando la leadership del girone. Ma andiamo alla cronaca. Al 6', sugli sviluppi di un calcio d'angolo per i locali battuto da Pau, la sfera perviene dall'altro lato a Manganello, questi si coordina, ma il tiro da buona posizione esce sul fondo. Pericolosi gli ospiti al 9': Pitti taglia il campo da sinistra a destra imbeccato da un preciso lancio di Goretti e conclude con un rasoterra che sfiora il montante opposto alla sinistra di Battagliero. Al 12' a sorpresa la Sales passa in vantaggio. Il portiere Galantini rimette in gioco dal fondo una palla lunga, che spiove nel cerchio centrale, dove è smorzata di testa da Goretti, il quale anticipando Pau apparecchia a Pitti un bel pallone nel corridoio centrale, cogliendo d'infilata Di Noto e Djrma, l'attaccante punta dritto per dritto verso Battagliero e lo trafigge in uscita. Ancora Sales al 20': cross di Parigi dal fondo, testa di Bassi e palla che sorvola la traversa. Al 23' fallo su Giandonati da parte di Frongia e punizione. Lo stesso Giandonati scodella in area un bel pallone, la difesa ribatte, ma arriva Djrma al tiro e sfiora il montante destro di Galantini proteso in tuffo. I minuti passano e la gara, anche se condizionata dal forte vento, si mantiene viva. Al 38' Manganello riceve da Cibella, entra in area, ma Galantini con perfetta scelta di tempo gli esce incontro chiudendogli la strada e ribattendo la conclusione in angolo. In chiusura, al 44', per un fallo subito da Konica il Maliseti Tobbianese usufruisce di una punizione dal limite, alla battuta Hyseni, ma il tiro sfiora la traversa e poco dopo sul sorprendente risultato di 0-1 si va al riposo. La ripresa si apre con due grosse opportunità dei locali. Al 47' Giandonati sulla corsia di destra scende veloce, evita Maselli e Caserio e, giunto sul fondo, serve Manganello, questi viene anticipato sotto misura da Bassi, irrompe al limite Pau per un gran tiro che scheggia la traversa. Al 50' Cibella s'inserisce bene su assist di Manganello, si libera nello stretto e davanti a Galantini calcia a colpo sicuro, ma l'estremo ospite dice ancora una volta no. Ma il gol è nell'aria e si materializza al 56' quando Giandonati con una bella iniziativa prende d'infilata sulla corsia di destra Incerpi e Caserio, dal fondo mette in mezzo, dove irrompe come un falco Manganello, che addomestica la sfera e la gira in porta con un tocco davvero pregevole per l'1-1. Reazione ospite al 60' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Goretti, che trova la testa di Bassi, ma la palla esce sul fondo. 3' dopo ancora Sales che manca il gol del possibile vantaggio. Frongia sulla trequarti serve in profondità Goretti, questi supera Di Noto e tutto solo davanti a Battagliero tira a colpo sicuro, ma l'estremo locale con freddezza gli respinge il tiro salvando il risultato. Il Maliseti Tobbianese si scuote ancora e al 73' con Djrma su angolo di Prisco si rende pericolosissimo, ma Galantini con bella scelta di tempo intuisce e ribatte provvidenzialmente. Il forcing dei locali prosegue inesorabile e la rimonta si completa al 76'. Fa tutto da solo il nuovo entrato Caggianese, il quale va via sulla sinistra bevendosi Incerpi, mette in mezzo dove è ancora una volta puntale Manganello, che sotto misura batte per la doppietta un incolpevole Galantini per il 2-1. Girandola di sostituzioni, gli allenatori mescolano le carte. Ultime emozioni per i locali all'83' con un bel tiro di Caggianese che si perde sull'esterno della rete. Infine in chiusura, con la Sales protesa in avanti, è Frongia a provarci dalla distanza, ma la conclusione trova Battagliero attento in presa. Poco dopo con 4' di recupero il sig. Rudaj, che ha diretto con qualche sbavatura, decreta la fine delle ostilità, consegnando ai primi della classe un'altra vittoria importante. Il Maliseti Tobbianese è apparso un po' sotto tono nel primo tempo quando ha subito a tratti le ripartenze ficcanti e la voglia di fare bene dei ragazzi fiorentini. Nella ripresa, con qualche ritocco dalla panchina, è venuto fuori un altro Maliseti Tobbianese, capace di vincere in rimonta con pieno merito. La Sales vista all'Aiazzi ci è piaciuta, ben organizzata, ha fatto vedere un buon calcio con belle trame di gioco e ci stupiamo di come possa essere in bassa classifica, poiché ha dimostrato una buona qualità in campo.

: per i locali, Manganello, cecchino d'area, autore di due gol, uno più bello dell'altro. Per la Sales, Goretti, uomo ovunque, che svaria su tutto il fronte d'attacco, vero riferimento avanzato dei fiorentini.

Andrea Cavigli MALISETI TOBBIANESE (4-3-3): Battagliero 6+, Magazzini 6- (46' Grassi 6-), Caputo 6+ (87' Michalachiuta ng), Di Noto 6+, Hyseni 6- (62' Gaggianese 6+), Djrma 6, Pau 6+ (70' Prisco ng), Konica 6, Cibella 6+ (80' Erico ng), Giandonati 6,5, Manganello 7+. A disp.: Cuorvo, Battistini. All.: Roberto Cavaliere.<br >SALES (3-5-2): Galantini 6,5, Incerpi 6, Maselli 6, Caserio 6,5, Riccomini 6- (80' Margheri ng), Bassi 6, Pitti 6,5 (84' Dell'Aiuto ng), Frongia 6+, Goretti 6+ (88' Damiano ng), Parigi 6- (65' Maretti ng), Refai 6+ (86' Spadaro ng). A disp.: Adamo. All.: Giovanni Giovarruscio.<br > ARBITRO: Rudaj di Pistoia.<br > RETI: 12' Pitti, 56' e 76' Manganello.<br >NOTE: ammoniti Di Noto, Hyseni, Konica, Incerpi, Djrma, Parigi, Goretti. Mister Cavaliere in settimana aveva tenuto alta l'attenzione dei propri ragazzi in vista di questa partita testa-coda, la quale avrebbe potuto nascondere molte insidie e cos&igrave; &egrave; stato. La Sales, infatti, si &egrave; presentata ben organizzata e ha chiuso in vantaggio per 1-0 la prima frazione. Nella ripresa il Maliseti Tobbianese si &egrave; scosso, cambiando passo, raggiungendo il pari quasi in avvio e ribaltando il punteggio nei minuti finali, consolidando la leadership del girone. Ma andiamo alla cronaca. Al 6', sugli sviluppi di un calcio d'angolo per i locali battuto da Pau, la sfera perviene dall'altro lato a Manganello, questi si coordina, ma il tiro da buona posizione esce sul fondo. Pericolosi gli ospiti al 9': Pitti taglia il campo da sinistra a destra imbeccato da un preciso lancio di Goretti e conclude con un rasoterra che sfiora il montante opposto alla sinistra di Battagliero. Al 12' a sorpresa la Sales passa in vantaggio. Il portiere Galantini rimette in gioco dal fondo una palla lunga, che spiove nel cerchio centrale, dove &egrave; smorzata di testa da Goretti, il quale anticipando Pau apparecchia a Pitti un bel pallone nel corridoio centrale, cogliendo d'infilata Di Noto e Djrma, l'attaccante punta dritto per dritto verso Battagliero e lo trafigge in uscita. Ancora Sales al 20': cross di Parigi dal fondo, testa di Bassi e palla che sorvola la traversa. Al 23' fallo su Giandonati da parte di Frongia e punizione. Lo stesso Giandonati scodella in area un bel pallone, la difesa ribatte, ma arriva Djrma al tiro e sfiora il montante destro di Galantini proteso in tuffo. I minuti passano e la gara, anche se condizionata dal forte vento, si mantiene viva. Al 38' Manganello riceve da Cibella, entra in area, ma Galantini con perfetta scelta di tempo gli esce incontro chiudendogli la strada e ribattendo la conclusione in angolo. In chiusura, al 44', per un fallo subito da Konica il Maliseti Tobbianese usufruisce di una punizione dal limite, alla battuta Hyseni, ma il tiro sfiora la traversa e poco dopo sul sorprendente risultato di 0-1 si va al riposo. La ripresa si apre con due grosse opportunit&agrave; dei locali. Al 47' Giandonati sulla corsia di destra scende veloce, evita Maselli e Caserio e, giunto sul fondo, serve Manganello, questi viene anticipato sotto misura da Bassi, irrompe al limite Pau per un gran tiro che scheggia la traversa. Al 50' Cibella s'inserisce bene su assist di Manganello, si libera nello stretto e davanti a Galantini calcia a colpo sicuro, ma l'estremo ospite dice ancora una volta no. Ma il gol &egrave; nell'aria e si materializza al 56' quando Giandonati con una bella iniziativa prende d'infilata sulla corsia di destra Incerpi e Caserio, dal fondo mette in mezzo, dove irrompe come un falco Manganello, che addomestica la sfera e la gira in porta con un tocco davvero pregevole per l'1-1. Reazione ospite al 60' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Goretti, che trova la testa di Bassi, ma la palla esce sul fondo. 3' dopo ancora Sales che manca il gol del possibile vantaggio. Frongia sulla trequarti serve in profondit&agrave; Goretti, questi supera Di Noto e tutto solo davanti a Battagliero tira a colpo sicuro, ma l'estremo locale con freddezza gli respinge il tiro salvando il risultato. Il Maliseti Tobbianese si scuote ancora e al 73' con Djrma su angolo di Prisco si rende pericolosissimo, ma Galantini con bella scelta di tempo intuisce e ribatte provvidenzialmente. Il forcing dei locali prosegue inesorabile e la rimonta si completa al 76'. Fa tutto da solo il nuovo entrato Caggianese, il quale va via sulla sinistra bevendosi Incerpi, mette in mezzo dove &egrave; ancora una volta puntale Manganello, che sotto misura batte per la doppietta un incolpevole Galantini per il 2-1. Girandola di sostituzioni, gli allenatori mescolano le carte. Ultime emozioni per i locali all'83' con un bel tiro di Caggianese che si perde sull'esterno della rete. Infine in chiusura, con la Sales protesa in avanti, &egrave; Frongia a provarci dalla distanza, ma la conclusione trova Battagliero attento in presa. Poco dopo con 4' di recupero il sig. Rudaj, che ha diretto con qualche sbavatura, decreta la fine delle ostilit&agrave;, consegnando ai primi della classe un'altra vittoria importante. Il Maliseti Tobbianese &egrave; apparso un po' sotto tono nel primo tempo quando ha subito a tratti le ripartenze ficcanti e la voglia di fare bene dei ragazzi fiorentini. Nella ripresa, con qualche ritocco dalla panchina, &egrave; venuto fuori un altro Maliseti Tobbianese, capace di vincere in rimonta con pieno merito. La Sales vista all'Aiazzi ci &egrave; piaciuta, ben organizzata, ha fatto vedere un buon calcio con belle trame di gioco e ci stupiamo di come possa essere in bassa classifica, poich&eacute; ha dimostrato una buona qualit&agrave; in campo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali, <b>Manganello</b>, cecchino d'area, autore di due gol, uno pi&ugrave; bello dell'altro. Per la Sales, <b>Goretti</b>, uomo ovunque, che svaria su tutto il fronte d'attacco, vero riferimento avanzato dei fiorentini. Andrea Cavigli