• Settignanese

C.F.2001: Oltremari 6+, Nenciarini 6+, Consorti, 6,5, Morosi 6+, Rossetto 6+, Toccaceli 6,5, Goti 6/7 (61' Bastogi 6,5), Piccini 6, Perfetto 6,5 (72' Moretti 6+), Sorisi 7,5, Rinaldi 6,5 (90' Musso ng). A disp.: Battaglia, Saccenti. All.: Fabio Aiazzi.
SETTIGNANESE: Parri 6,5, Corri 6+, Tongiani 6+, Barchielli 6,5, Bottai 6+, Morganti 6,5, Nervini 6,5 Netti 6+, Fani 6/7 (85‘ Ulivi 6+), Pagni, 6+, Vicini 6,5. A disp.: Saccaedi N., Saccardi T., Vercelli, Giorgetti. All.: Raffaele Gulli.

ARBITRO: Vannucchi di Pistoia.

RETI: 1' Nervini, 9' Morganti, 36' Perfetto, 49' Sorisi, 74' Bastogi, 79' Barchielli.
NOTE: ammoniti Nenciarini, Bottai, Barchielli, Pagni e Bastogi. Recupero 0+4'.

Dall'impresa nel match casalingo contro la capolista Maliseti Tobbianese al pareggio sofferto in casa della matricola C.F. 2001. Uno cammino strano quello della Settignanese di mister Gulli che, fra le mura del parrocchiale di Casale, impatta sulla coriacea e indomita formazione di mister Aiazzi e chiude così il proprio 2013 con un po' di amaro in bocca. E pensare che la partita si era messa subito in discesa per i diavoli di Settignano. Pronti-via e ospiti subito in vantaggio al 1': traversone dalla sinistra di Fani, torre involontaria di Rossetto e conclusione da distanza ravvicinata di Nervini che insacca a rete di prima intenzione. Qualche giro di orologio e, al 9', arriva il raddoppio con Morganti che, di testa, devia in rete un calcio di punizione dalla destra di Barchielli. 0-2 dopo appena dieci minuti: per gli ospiti la pratica sembra già archiviata. Ma i locali sanno reagire prontamente e, ripresisi dallo shock della partenza, iniziano ad armare le proprie bocche da fuoco. Suona la carica al 14' Rinaldi, che incorna a lato su un calcio piazzato dalla destra di Sorisi. Ci prova poi al 20' Toccaceli che, su un nuovo calcio di punizione, non inquadra lo specchio della porta da posizione favorevole. Al 31' è poi la volta di Sorisi, che chiama in causa Parri con una conclusione insidiosa dalla lunga distanza. Al 34' gli ospiti tornano a farsi vivi dalle parti di Oltremari con Vicini, che devia a rete su calcio d'angolo di Barchielli, trovando la tempestiva respinta della retroguardia di casa. Passano appena due minuti e i locali accorciano le distanze con Perfetto che, di testa, gira alle spalle di Parri l'ennesimo calcio di punizione di Sorisi. Al 42' il numero 10 locale prova a vestire i panni del finalizzatore e sfiora il goal con un calcio di punizione dal limite dell'area: pallone basso ad aggirare la barriera e gran guizzo di Parri che, in tuffo, riesce a deviare la sfera in calcio d'angolo. L'avvio di ripresa arride nuovamente alla formazione ospite che, al 47', manca di un soffio la rete dell'1-3: punizione dalla sinistra di Barchielli e rovesciata di Fani che stampa la sfera sulla traversa. I locali annusano il pericolo e trovano l'aggancio al 49' con Sorisi che, ben pescato sulla corsa da Perfetto, supera due avversari, si presenta in area e, a tu per tu con Parri, insacca da due passi. I locali rispondono al 58' con Vicini che, di testa, spedisce sopra la traversa una nuova punizione di Barchielli. Episodio dubbio poi al 62', con gli ospiti che reclamano un calcio di rigore per un tocco di mano in area locale di Rossetto: il direttore di gara lascia correre. Al 74' i locali chiudono la rimonta: percussione sulla sinistra di Sorisi e cross basso per Bastogi che insacca sottomisura di prima intenzione. E sull'onda dell'entusiasmo, i locali sfiorano un inaspettato raddoppio al 77' nuovamente con Bastogi che, al termine di una straripante azione personale sulla sinistra, angola troppo il tiro e manda a lato da posizione favorevole. Due giri di orologio e gli ospiti si riportano in parità con l'ennesimo calcio di punizione (fallo molto dubbio) di Barchielli che, questa volta, calcia direttamente in porta e sorprende Oltremari dalla lunga distanza per la rete del 3-3. A pochi minuti dalla fine, la partita sembra destinata ad arenarsi su un binario morto. Ma le due squadre non sembrano accontentarsi del punto guadagnato. I locali non demordono e rispondono all'86' con una gran botta dal limite dell'area di Sorisi, che si perde di poco a lato del palo. Sfiorano dunque nuovamente il vantaggio gli ospiti all'88' con Ulivi che, ben pescato in mezzo all'area da Morganti, smorza la sfera tra le braccia di Ulivi da due passi. Ancora protagonista poi al 91' Ulivi che, in un'azione del tutto analoga alla precedente, riceve palla in mezzo all'area e insacca da posizione favorevole: fra le proteste della curva ospite, la signora Vannucchi annulla per fuorigioco. L'ultimo atto del match è comunque di marca locale e si consuma al 92': azione personale sulla destra di Sorisi, cross basso in mezzo all'area e conclusione a botta sicura di Morosi, che viene provvidenzialmente deviata in calcio d'angolo dalla retroguardia ospite. Ancora qualche scampolo di gioco e, alla fine, il triplice fischio dell'arbitro. Per il C.F.2001 è un punto insperato alla vigilia e uno stimolo per tentare di risalire la china della zona play-out. Per la Settignanese sono due punti persi per strada nella rincorsa alla vetta della classifica.

Giacomo Corvi C.F.2001: Oltremari 6+, Nenciarini 6+, Consorti, 6,5, Morosi 6+, Rossetto 6+, Toccaceli 6,5, Goti 6/7 (61' Bastogi 6,5), Piccini 6, Perfetto 6,5 (72' Moretti 6+), Sorisi 7,5, Rinaldi 6,5 (90' Musso ng). A disp.: Battaglia, Saccenti. All.: Fabio Aiazzi.<br >SETTIGNANESE: Parri 6,5, Corri 6+, Tongiani 6+, Barchielli 6,5, Bottai 6+, Morganti 6,5, Nervini 6,5 Netti 6+, Fani 6/7 (85‘ Ulivi 6+), Pagni, 6+, Vicini 6,5. A disp.: Saccaedi N., Saccardi T., Vercelli, Giorgetti. All.: Raffaele Gulli.<br > ARBITRO: Vannucchi di Pistoia.<br > RETI: 1' Nervini, 9' Morganti, 36' Perfetto, 49' Sorisi, 74' Bastogi, 79' Barchielli.<br >NOTE: ammoniti Nenciarini, Bottai, Barchielli, Pagni e Bastogi. Recupero 0+4'. Dall'impresa nel match casalingo contro la capolista Maliseti Tobbianese al pareggio sofferto in casa della matricola C.F. 2001. Uno cammino strano quello della Settignanese di mister Gulli che, fra le mura del parrocchiale di Casale, impatta sulla coriacea e indomita formazione di mister Aiazzi e chiude cos&igrave; il proprio 2013 con un po' di amaro in bocca. E pensare che la partita si era messa subito in discesa per i diavoli di Settignano. Pronti-via e ospiti subito in vantaggio al 1': traversone dalla sinistra di Fani, torre involontaria di Rossetto e conclusione da distanza ravvicinata di Nervini che insacca a rete di prima intenzione. Qualche giro di orologio e, al 9', arriva il raddoppio con Morganti che, di testa, devia in rete un calcio di punizione dalla destra di Barchielli. 0-2 dopo appena dieci minuti: per gli ospiti la pratica sembra gi&agrave; archiviata. Ma i locali sanno reagire prontamente e, ripresisi dallo shock della partenza, iniziano ad armare le proprie bocche da fuoco. Suona la carica al 14' Rinaldi, che incorna a lato su un calcio piazzato dalla destra di Sorisi. Ci prova poi al 20' Toccaceli che, su un nuovo calcio di punizione, non inquadra lo specchio della porta da posizione favorevole. Al 31' &egrave; poi la volta di Sorisi, che chiama in causa Parri con una conclusione insidiosa dalla lunga distanza. Al 34' gli ospiti tornano a farsi vivi dalle parti di Oltremari con Vicini, che devia a rete su calcio d'angolo di Barchielli, trovando la tempestiva respinta della retroguardia di casa. Passano appena due minuti e i locali accorciano le distanze con Perfetto che, di testa, gira alle spalle di Parri l'ennesimo calcio di punizione di Sorisi. Al 42' il numero 10 locale prova a vestire i panni del finalizzatore e sfiora il goal con un calcio di punizione dal limite dell'area: pallone basso ad aggirare la barriera e gran guizzo di Parri che, in tuffo, riesce a deviare la sfera in calcio d'angolo. L'avvio di ripresa arride nuovamente alla formazione ospite che, al 47', manca di un soffio la rete dell'1-3: punizione dalla sinistra di Barchielli e rovesciata di Fani che stampa la sfera sulla traversa. I locali annusano il pericolo e trovano l'aggancio al 49' con Sorisi che, ben pescato sulla corsa da Perfetto, supera due avversari, si presenta in area e, a tu per tu con Parri, insacca da due passi. I locali rispondono al 58' con Vicini che, di testa, spedisce sopra la traversa una nuova punizione di Barchielli. Episodio dubbio poi al 62', con gli ospiti che reclamano un calcio di rigore per un tocco di mano in area locale di Rossetto: il direttore di gara lascia correre. Al 74' i locali chiudono la rimonta: percussione sulla sinistra di Sorisi e cross basso per Bastogi che insacca sottomisura di prima intenzione. E sull'onda dell'entusiasmo, i locali sfiorano un inaspettato raddoppio al 77' nuovamente con Bastogi che, al termine di una straripante azione personale sulla sinistra, angola troppo il tiro e manda a lato da posizione favorevole. Due giri di orologio e gli ospiti si riportano in parit&agrave; con l'ennesimo calcio di punizione (fallo molto dubbio) di Barchielli che, questa volta, calcia direttamente in porta e sorprende Oltremari dalla lunga distanza per la rete del 3-3. A pochi minuti dalla fine, la partita sembra destinata ad arenarsi su un binario morto. Ma le due squadre non sembrano accontentarsi del punto guadagnato. I locali non demordono e rispondono all'86' con una gran botta dal limite dell'area di Sorisi, che si perde di poco a lato del palo. Sfiorano dunque nuovamente il vantaggio gli ospiti all'88' con Ulivi che, ben pescato in mezzo all'area da Morganti, smorza la sfera tra le braccia di Ulivi da due passi. Ancora protagonista poi al 91' Ulivi che, in un'azione del tutto analoga alla precedente, riceve palla in mezzo all'area e insacca da posizione favorevole: fra le proteste della curva ospite, la signora Vannucchi annulla per fuorigioco. L'ultimo atto del match &egrave; comunque di marca locale e si consuma al 92': azione personale sulla destra di Sorisi, cross basso in mezzo all'area e conclusione a botta sicura di Morosi, che viene provvidenzialmente deviata in calcio d'angolo dalla retroguardia ospite. Ancora qualche scampolo di gioco e, alla fine, il triplice fischio dell'arbitro. Per il C.F.2001 &egrave; un punto insperato alla vigilia e uno stimolo per tentare di risalire la china della zona play-out. Per la Settignanese sono due punti persi per strada nella rincorsa alla vetta della classifica. Giacomo Corvi