AUDACE GALLUZZO: Bargagli, Kodin, Esposito (82' Geri), Quadri, Burgnich, Sottili, Vecchi (58' Toccafondi), Antongiovanni, Kouko, Natale, Tiago (58' Rovai). A disp.: Toffoletti, Ulivi, Demunyck, Coulibaly. All.: Morandi
ASTA: Anselmi, Scelzo, Bartoli A. (63' Bartoli L.), Campisi, Mazza (90' Cirillo), Simone, Mangiameli (68' Guerrera), Gaziano, Pelucchini, Pasquinuzzi, Abbate (77' Taddei). A disp.: Cicino, Martucci, Furi. All.: Bartoli.

ARBITRO: Ferretti di Livorno, coad. da Meozzi di Empoli e Mongelli di Pisa.

RETI: 15' Mangiameli, 75' Gaziano.
NOTE: Ammoniti Natale, Mazza, Gaziano, Pelucchini, Taddei. Recupero: 0'+4'.

Partita molto importante per i padroni di casa che si trovano al penultimo posto della classifica, ma la fortuna non li assiste e la partita dominata si trasforma in una sconfitta per 0-2. Comincia la gara ed è subito il Galluzzo ad attaccare, con Vecchi che prima prova a sorprendere il portiere da lontano con un tiro improvviso che termina largo sul fondo e poi conquista un'ottima punizione dal limite: batte Antongiovanni di potenza sul secondo palo, sfera a lato di un niente. Al 13' bella azione in velocità dei padroni di casa manovrata da Kodin che, dalla difesa, porta palla fino a centrocampo per poi chiudere il triangolo con Vecchi trovandosi quasi al limite dell'area: il suo tiro termina di poco sopra la traversa. Due minuti dopo arriva l'occasione più grossa per la squadra di mister Morandi: Antongiovanni riceve largo sulla sinistra il cambio campo di Quadri, attende il supporto di Esposito per appoggiarsi così al numero tre che crossa direttamente a centro area, dove Vecchi si tuffa di testa anticipando portiere e difensore e gira sul primo palo ma Anselmi con un riflesso fulmineo vola sotto l'incrocio dei pali e gli nega il gol del vantaggio. Come si dice in questi casi: gol sbagliato, gol subìto. Infatti, sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo, parte il contropiede dell'Asta spinto da Mazza, che con una stupenda percussione dalla sua area arriva sulla tre-quarti per poi servire centralmente al limite dell'area Mangiameli, il quale lascia partire un tiro molto insidioso che va ad infilarsi sotto la traversa portando in vantaggio la squadra ospite. Prova a reagire subito il Galluzzo all'improvviso svantaggio con Natale che, servito in area piccola da Vecchi, stoppa e calcia da posizione ravvicinata, ma il portiere con un grande intervento di piede devia il tiro. Primo tempo che si chiude così. Si apre la ripresa e sembra di vedere la fotocopia dei primi quarantacinque minuti. Al 58' arriva la prima occasione per il Galluzzo: Antongiovanni, su punizione dal limite, calcia a girare sopra la barriera indirizzando la sfera sul primo palo, ma Anselmi è sempre attento e si distende parando a fil di montante. Da qui in poi le due squadre cominciano ad essere meno precise, con lanci lunghi che spesso vengono tranquillamente bloccati dalle difese. Si arriva quindi così negli ultimi venti minuti di partita, quando la gara si riaccende. Al 70' va vicina al pareggio la squadra di casa: Antongiovanni largo sulla sinistra mette a centro area un assist perfetto per l'inserimento di Kouko, che stacca perfettamente e colpisce di testa, ma la sua incornata termina di pochissimo a lato della porta. Esattamente cinque minuti più tardi ci riprova il Galluzzo con un altro calcio da fermo: stavolta sul vertice dell'area destro da dove batte Esposito, che col mancino scavalca la barriera e indirizza sul primo palo, ma Anselmi nuovamente vola e devia il tiro in calcio d'angolo. Sugli sviluppi dello stesso stacca sul secondo palo Kouko ma il suo colpo di testa termina sul fondo. Entriamo così nel finale di gara quando la cinica squadra di mister Bartoli chiude la partita portandosi sullo 0-2, con una punizione al limite dell'area battuta da Gaziano che supera la barriera e va ad insaccarsi alle spalle del portiere. Termina così il match tra Galluzzo e Asta che vede uno sfortunato Galluzzo rimanere con l'amaro in bocca per una partita che avrebbe potuto essere molto diversa e perché rimangono incollati al fanalino di coda, mentre vede l'Asta portarsi a casa tre ottimi punti che la vedono avvicinarsi alla zona play-off.
AUDACE GALLUZZO
BARGAGLI: 5,5 Non molto buona la sua prestazione, con errori di posizionamento che lo hanno penalizzato in occasione delle reti avversarie.
KODIN: 6,5 Partita molto attenta e propositiva anche in fase offensiva, anche se in alcune occasioni avrebbe potuto tentare meno il dribbling rischiando di far partire il contropiede avversario.
ESPOSITO: 6,5 Grazie al suo sinistro micidiale serve sempre ottimi cross molto insidiosi per i suoi compagni e va vicino al gol su un calcio di punizione. 82' Geri: ng
QUADRI: 6- Parte bene con una buona gestione del pallone e interventi che bloccano le azioni avversarie, ma col passare dei minuti la sua prestazione si spegne e anche i suoi passaggi diventano meno precisi.
BURGNICH: 6 Nonostante la sconfitta per 0-2 il suo lavoro con il diretto avversario è buono, concedendogli solamente sponde per i compagni.
SOTTILI: 6 Assieme al suo compagno di reparto gestisce abbastanza bene le incursioni degli avversari.
VECCHI: 6 Inizio molto positivo per lui, ma anche la sua prestazione col passare dei minuti cala e nella ripresa non riesce mai a rendersi pericoloso come nel primo tempo. 58' Toccafondi: 5,5 Non riesce a portare freschezza nel reparto d'attacco.
ANTONGIOVANNi: 7 Le occasioni più pericolose passano quasi sempre dai suoi piedi grazie ai suoi assist, ai suoi tiri da fuori e alle sue punizioni pericolose.
KOUKO: 6,5 Solita partita di grande grinta e sacrificio. Lotta su ogni pallone che gli arriva, protegge la sfera e lascia salire i suoi compagni per poi servirli. Si rende pericoloso anche in più occasioni, ma non è fortunato nella realizzazione.
NATALE: 6- Non comincia nel migliore dei modi, ma successivamente grazie ai suoi spunti in velocità crea un po' di scompiglio nella difesa avversaria. Dovrebbe però cercare di liberarsi con maggiore velocità della palla.
TIAGO: 5+ Prestazione molto sottotono del numero undici. Poche volte riesce a proporsi in zona offensiva e altrettanto meno a rendersi pericoloso. In più la maggior parte dei palloni che gli capitano fra i piedi viene gestita male. 58' Rovai: 5,5 Viene servito poche volte in zona pericolosa, ma ha l'occasione per tentare il pareggio che non riesce però a sfruttare.
ASTA
ANSELMI: 7,5 Grazie ai suoi interventi di rara fattura, lascia la sua porta inviolata e permette alla sua squadra di portarsi a casa questi tre punti. In più occasioni è chiamato a rispondere nel migliore dei modi, facendosi trovare sempre pronto.
SCELZO: 6- In alcune occasioni si fa sorprendere alle spalle dai movimenti degli attaccanti e poche volte tenta di far ripartire l'azione dopo un recupero palla.
BARTOLI A.: 6 Non riesce quasi mai a proporsi in avanti, ma in fase difensiva argina bene le manovre degli avversari. 63' Bartoli L.: 5,5 Entra per contenere le azioni degli avversari, ma spesso viene superato nell'uno contro uno.
CAMPISI: 6,5 Esegue molto bene il vecchio ruolo di libero, staccandosi dalla marcatura per avere più spazio per giocare la palla e più tempo per attendere il momento giusto chiudere sul movimento dell'attaccante.
MAZZA: 7 In mezzo al campo corre senza mai fermarsi, lotta su ogni pallone e più volte trasforma l'azione da difensiva in offensiva creando difficoltà alla difesa avversaria. 90' Cirillo: ng
SIMONE: 6,5 Argina molto bene il suo diretto avversario, anticipandolo spesso e concedendogli raramente di girarsi verso la porta.
MANGIAMELI: 6,5 Segna un bellissimo gol che apre le marcature in avvio di partita, ma col passare dei minuti perde lucidità e non riesce più né a rendersi pericoloso né a dare una mano in fase difensiva. 68' Guerrera: 5,5 Il suo ingresso in campo non porta la lucidità desiderata dal mister e spesso si trova in mezzo a due difensori che gli portano via il pallone.
GAZIANO: 7,5 Quasi tutti i palloni alti che arrivano a centrocampo sono i suoi. Con percussioni molto potenti crea spesso qualcosa di pericoloso e infine segna anche il gol che chiude i conti grazie ad un calcio di punizione.
PELUCCHINI: 6,5 Ottimo lavoro di sostanza nella zona difensiva avversaria. Più volte è bravo a proteggere la sfera e a subire fallo per far rifiatare e salire la sua squadra.
PASQUINUZZI: 5,5 Partita molto in ombra la sua. Non riesce quasi mai a farsi vedere in mezzo al campo per farsi servire e far partire le azioni offensive.
ABBATE: 6- Anche la sua prestazione è stata sottotono, anche se con qualche spunto in velocità stava per creare qualcosa di interessante. 77' Taddei: ng

Vittorio Lanni Cappelli AUDACE GALLUZZO: Bargagli, Kodin, Esposito (82' Geri), Quadri, Burgnich, Sottili, Vecchi (58' Toccafondi), Antongiovanni, Kouko, Natale, Tiago (58' Rovai). A disp.: Toffoletti, Ulivi, Demunyck, Coulibaly. All.: Morandi <br >ASTA: Anselmi, Scelzo, Bartoli A. (63' Bartoli L.), Campisi, Mazza (90' Cirillo), Simone, Mangiameli (68' Guerrera), Gaziano, Pelucchini, Pasquinuzzi, Abbate (77' Taddei). A disp.: Cicino, Martucci, Furi. All.: Bartoli.<br > ARBITRO: Ferretti di Livorno, coad. da Meozzi di Empoli e Mongelli di Pisa.<br > RETI: 15' Mangiameli, 75' Gaziano.<br >NOTE: Ammoniti Natale, Mazza, Gaziano, Pelucchini, Taddei. Recupero: 0'+4'. Partita molto importante per i padroni di casa che si trovano al penultimo posto della classifica, ma la fortuna non li assiste e la partita dominata si trasforma in una sconfitta per 0-2. Comincia la gara ed &egrave; subito il Galluzzo ad attaccare, con Vecchi che prima prova a sorprendere il portiere da lontano con un tiro improvviso che termina largo sul fondo e poi conquista un'ottima punizione dal limite: batte Antongiovanni di potenza sul secondo palo, sfera a lato di un niente. Al 13' bella azione in velocit&agrave; dei padroni di casa manovrata da Kodin che, dalla difesa, porta palla fino a centrocampo per poi chiudere il triangolo con Vecchi trovandosi quasi al limite dell'area: il suo tiro termina di poco sopra la traversa. Due minuti dopo arriva l'occasione pi&ugrave; grossa per la squadra di mister Morandi: Antongiovanni riceve largo sulla sinistra il cambio campo di Quadri, attende il supporto di Esposito per appoggiarsi cos&igrave; al numero tre che crossa direttamente a centro area, dove Vecchi si tuffa di testa anticipando portiere e difensore e gira sul primo palo ma Anselmi con un riflesso fulmineo vola sotto l'incrocio dei pali e gli nega il gol del vantaggio. Come si dice in questi casi: gol sbagliato, gol sub&igrave;to. Infatti, sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo, parte il contropiede dell'Asta spinto da Mazza, che con una stupenda percussione dalla sua area arriva sulla tre-quarti per poi servire centralmente al limite dell'area Mangiameli, il quale lascia partire un tiro molto insidioso che va ad infilarsi sotto la traversa portando in vantaggio la squadra ospite. Prova a reagire subito il Galluzzo all'improvviso svantaggio con Natale che, servito in area piccola da Vecchi, stoppa e calcia da posizione ravvicinata, ma il portiere con un grande intervento di piede devia il tiro. Primo tempo che si chiude cos&igrave;. Si apre la ripresa e sembra di vedere la fotocopia dei primi quarantacinque minuti. Al 58' arriva la prima occasione per il Galluzzo: Antongiovanni, su punizione dal limite, calcia a girare sopra la barriera indirizzando la sfera sul primo palo, ma Anselmi &egrave; sempre attento e si distende parando a fil di montante. Da qui in poi le due squadre cominciano ad essere meno precise, con lanci lunghi che spesso vengono tranquillamente bloccati dalle difese. Si arriva quindi cos&igrave; negli ultimi venti minuti di partita, quando la gara si riaccende. Al 70' va vicina al pareggio la squadra di casa: Antongiovanni largo sulla sinistra mette a centro area un assist perfetto per l'inserimento di Kouko, che stacca perfettamente e colpisce di testa, ma la sua incornata termina di pochissimo a lato della porta. Esattamente cinque minuti pi&ugrave; tardi ci riprova il Galluzzo con un altro calcio da fermo: stavolta sul vertice dell'area destro da dove batte Esposito, che col mancino scavalca la barriera e indirizza sul primo palo, ma Anselmi nuovamente vola e devia il tiro in calcio d'angolo. Sugli sviluppi dello stesso stacca sul secondo palo Kouko ma il suo colpo di testa termina sul fondo. Entriamo cos&igrave; nel finale di gara quando la cinica squadra di mister Bartoli chiude la partita portandosi sullo 0-2, con una punizione al limite dell'area battuta da Gaziano che supera la barriera e va ad insaccarsi alle spalle del portiere. Termina cos&igrave; il match tra Galluzzo e Asta che vede uno sfortunato Galluzzo rimanere con l'amaro in bocca per una partita che avrebbe potuto essere molto diversa e perch&eacute; rimangono incollati al fanalino di coda, mentre vede l'Asta portarsi a casa tre ottimi punti che la vedono avvicinarsi alla zona play-off.<br ><b>AUDACE GALLUZZO</b><br ><b>BARGAGLI: 5,5</b> Non molto buona la sua prestazione, con errori di posizionamento che lo hanno penalizzato in occasione delle reti avversarie. <br ><b>KODIN: 6,5</b> Partita molto attenta e propositiva anche in fase offensiva, anche se in alcune occasioni avrebbe potuto tentare meno il dribbling rischiando di far partire il contropiede avversario.<br ><b>ESPOSITO: 6,5</b> Grazie al suo sinistro micidiale serve sempre ottimi cross molto insidiosi per i suoi compagni e va vicino al gol su un calcio di punizione. <b>82' Geri: ng</b><br ><b>QUADRI: 6-</b> Parte bene con una buona gestione del pallone e interventi che bloccano le azioni avversarie, ma col passare dei minuti la sua prestazione si spegne e anche i suoi passaggi diventano meno precisi. <br ><b>BURGNICH: 6</b> Nonostante la sconfitta per 0-2 il suo lavoro con il diretto avversario &egrave; buono, concedendogli solamente sponde per i compagni. <br ><b>SOTTILI: 6</b> Assieme al suo compagno di reparto gestisce abbastanza bene le incursioni degli avversari.<br ><b>VECCHI: 6</b> Inizio molto positivo per lui, ma anche la sua prestazione col passare dei minuti cala e nella ripresa non riesce mai a rendersi pericoloso come nel primo tempo. <b>58' Toccafondi: 5,5</b> Non riesce a portare freschezza nel reparto d'attacco. <br ><b>ANTONGIOVANNi: 7</b> Le occasioni pi&ugrave; pericolose passano quasi sempre dai suoi piedi grazie ai suoi assist, ai suoi tiri da fuori e alle sue punizioni pericolose. <br ><b>KOUKO: 6,5</b> Solita partita di grande grinta e sacrificio. Lotta su ogni pallone che gli arriva, protegge la sfera e lascia salire i suoi compagni per poi servirli. Si rende pericoloso anche in pi&ugrave; occasioni, ma non &egrave; fortunato nella realizzazione. <br ><b>NATALE: 6-</b> Non comincia nel migliore dei modi, ma successivamente grazie ai suoi spunti in velocit&agrave; crea un po' di scompiglio nella difesa avversaria. Dovrebbe per&ograve; cercare di liberarsi con maggiore velocit&agrave; della palla.<br ><b>TIAGO: 5+</b> Prestazione molto sottotono del numero undici. Poche volte riesce a proporsi in zona offensiva e altrettanto meno a rendersi pericoloso. In pi&ugrave; la maggior parte dei palloni che gli capitano fra i piedi viene gestita male. <b>58' Rovai: 5,5</b> Viene servito poche volte in zona pericolosa, ma ha l'occasione per tentare il pareggio che non riesce per&ograve; a sfruttare.<br ><b>ASTA</b><br ><b>ANSELMI: 7,5</b> Grazie ai suoi interventi di rara fattura, lascia la sua porta inviolata e permette alla sua squadra di portarsi a casa questi tre punti. In pi&ugrave; occasioni &egrave; chiamato a rispondere nel migliore dei modi, facendosi trovare sempre pronto.<br ><b>SCELZO: 6-</b> In alcune occasioni si fa sorprendere alle spalle dai movimenti degli attaccanti e poche volte tenta di far ripartire l'azione dopo un recupero palla. <br ><b>BARTOLI A.: 6</b> Non riesce quasi mai a proporsi in avanti, ma in fase difensiva argina bene le manovre degli avversari. <b>63' Bartoli L.: 5,5</b> Entra per contenere le azioni degli avversari, ma spesso viene superato nell'uno contro uno. <br ><b>CAMPISI: 6,5</b> Esegue molto bene il vecchio ruolo di libero, staccandosi dalla marcatura per avere pi&ugrave; spazio per giocare la palla e pi&ugrave; tempo per attendere il momento giusto chiudere sul movimento dell'attaccante. <br ><b>MAZZA: 7</b> In mezzo al campo corre senza mai fermarsi, lotta su ogni pallone e pi&ugrave; volte trasforma l'azione da difensiva in offensiva creando difficolt&agrave; alla difesa avversaria. <b>90' Cirillo: ng</b> <br ><b>SIMONE: 6,5</b> Argina molto bene il suo diretto avversario, anticipandolo spesso e concedendogli raramente di girarsi verso la porta. <br ><b>MANGIAMELI: 6,5</b> Segna un bellissimo gol che apre le marcature in avvio di partita, ma col passare dei minuti perde lucidit&agrave; e non riesce pi&ugrave; n&eacute; a rendersi pericoloso n&eacute; a dare una mano in fase difensiva. <b>68' Guerrera: 5,5</b> Il suo ingresso in campo non porta la lucidit&agrave; desiderata dal mister e spesso si trova in mezzo a due difensori che gli portano via il pallone. <br ><b>GAZIANO: 7,5</b> Quasi tutti i palloni alti che arrivano a centrocampo sono i suoi. Con percussioni molto potenti crea spesso qualcosa di pericoloso e infine segna anche il gol che chiude i conti grazie ad un calcio di punizione.<br ><b>PELUCCHINI: 6,5</b> Ottimo lavoro di sostanza nella zona difensiva avversaria. Pi&ugrave; volte &egrave; bravo a proteggere la sfera e a subire fallo per far rifiatare e salire la sua squadra. <br ><b>PASQUINUZZI: 5,5</b> Partita molto in ombra la sua. Non riesce quasi mai a farsi vedere in mezzo al campo per farsi servire e far partire le azioni offensive. <br ><b>ABBATE: 6-</b> Anche la sua prestazione &egrave; stata sottotono, anche se con qualche spunto in velocit&agrave; stava per creare qualcosa di interessante. <b>77' Taddei: ng</b> Vittorio Lanni Cappelli