• Urbino Taccola

CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Ancillotti, Puccioni A., Martinuzzi (60' Barnini), Pucci (65' Maltinti), Vitali, Koceku, Pace, Taddeini (81' Mazzoni), Sbrilli (79' Puccioni S.), Sabatini (72' Pinto). A disp.: Zumpano, Numakura. All.: Paolo D'Agostino.
G.URBINO TACCOLA: Menichini, Mignani, Calderini, Szczygiel, Lenzi, Barbagallo, Matteis, Merlotto, Ulivieri, Scivoletto, Gerbi. A disp.: Ghimenti, Alessi. All.: Federico Lombardi.

ARBITRO: Diodato di Siena.

RETI: 18' rig. Merlotto, 27' rig. Sbrilli, 34' rig. Sabatini, 47' Koceku, 76' Maltinti.
NOTE: ammoniti Mignani al 40', Ancilotti al 56', Taddeini e Menichini al 65'. Corner 6-3.

Tre punti pesanti per il Castelfiorentino che battendo l'Urbino Taccola avvicina sempre più la matematica salvezza nella categoria regionale: a cinque giornate dalla fine sono adesso ben dodici i punti di vantaggio dei gialloblù sulla quartultima posizione. Anche se la zona Coppa Regionale rimane distante, a questo punto i ragazzi di mister D'Agostino possono ambire a concludere in bellezza la stagione e scalare altre posizioni di classifica. Gli ospiti scendono in campo a Castelfiorentino molto rimaneggiati, ma sembrano determinati a raccogliere un risultato positivo per tenere vive le speranze di rimonta sul Cenaia quinto in classifica. All'11' la prima azione degna di nota è proprio dei ragazzi di mister Lombardi con Scivoletto che, dopo essersi involato sulla fascia sinistra fa partire un tiro in diagonale insidioso che, dopo aver attraversato tutta la linea di porta, sfiora il palo alla destra di D'Onofrio e finisce sul fondo. Sette minuti più tardi l'Urbino Taccola si porta in vantaggio: l'arbitro giudica falloso un contatto tra Ancillotti e Scivoletto e decreta il penalty in favore degli ospiti pisani. Sul dischetto si porta Merlotto che implacabile trasforma l'uno a zero dei suoi calciando potente e angolato dove D'Onofrio non può arrivare. La rete subita scuote il Castelfiorentino, che reagisce e già al 22' si rende pericoloso con un tiro dal limite di Sabatini, che trova la pronta risposta di Menichini, bravo a deviare sopra la traversa. Al 27' anche i locali possono usufruire di un rigore, per un fallo rilevato dal signor Diodato di Siena sugli sviluppi di una mischia all'interno dell'area. Dal dischetto batte Sbrilli che manda il pallone da una parte e Menichini dall'altra portando in vantaggio i compagni. I locali spingono sull'acceleratore e al 34' passano in vantaggio: dopo un contrasto in area con un avversario Sabatini finisce a terra e anche stavolta il signor Diodato non ha dubbi, indicando il dischetto. Dagli undici metri si incarica di battere lo stesso numero 11 che non sbaglia e porta il risultato sul due a uno per i suoi. Dopo i tre rigori trasformati, non si registrano altre emozioni e il primo tempo si chiude senza altre sorprese.
La ripresa comincia molto bene i ragazzi di D'Agostino, che dopo soli due minuti colpiscono per la terza volta: Koceku è bravo ad avventarsi su una corta respinta di Menichini, salta il portiere pisano e deposita nel sacco nonostante il tentativo di salvataggio di un difensore ospite. L'Urbino Taccola, privo di cambi e rimaneggiato, accusa il colpo ma dopo qualche minuto il tenace undici di Lombardi torna a farsi pericoloso con un gran tiro di Matteis, al quale soltanto l'incrocio dei pali nega la rete. Al 31' il neo entrato Maltinti controlla egregiamente palla, entra in area di rigore dalla sinistra e, dopo aver fintato il passaggio per un compagno, conclude in porta beffando Menichini per la rete del quattro a uno. I bravi ragazzi di Lombardi non si arrendono e, nonostante la stanchezza e le defezioni, provano a ridurre lo svantaggio: il Castelfiorentino però si difende molto bene e prova a colpire ancora in contropiede. Al termine dei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro arriva il triplice fischio che sancisce l'undicesima vittoria stagione dei ragazzi di D'Agostino che scavalcano la Colligiana in classifica e salgono a quota 35 punti.

CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Ancillotti, Puccioni A., Martinuzzi (60' Barnini), Pucci (65' Maltinti), Vitali, Koceku, Pace, Taddeini (81' Mazzoni), Sbrilli (79' Puccioni S.), Sabatini (72' Pinto). A disp.: Zumpano, Numakura. All.: Paolo D'Agostino.<br >G.URBINO TACCOLA: Menichini, Mignani, Calderini, Szczygiel, Lenzi, Barbagallo, Matteis, Merlotto, Ulivieri, Scivoletto, Gerbi. A disp.: Ghimenti, Alessi. All.: Federico Lombardi.<br > ARBITRO: Diodato di Siena.<br > RETI: 18' rig. Merlotto, 27' rig. Sbrilli, 34' rig. Sabatini, 47' Koceku, 76' Maltinti.<br >NOTE: ammoniti Mignani al 40', Ancilotti al 56', Taddeini e Menichini al 65'. Corner 6-3. Tre punti pesanti per il Castelfiorentino che battendo l'Urbino Taccola avvicina sempre pi&ugrave; la matematica salvezza nella categoria regionale: a cinque giornate dalla fine sono adesso ben dodici i punti di vantaggio dei giallobl&ugrave; sulla quartultima posizione. Anche se la zona Coppa Regionale rimane distante, a questo punto i ragazzi di mister D'Agostino possono ambire a concludere in bellezza la stagione e scalare altre posizioni di classifica. Gli ospiti scendono in campo a Castelfiorentino molto rimaneggiati, ma sembrano determinati a raccogliere un risultato positivo per tenere vive le speranze di rimonta sul Cenaia quinto in classifica. All'11' la prima azione degna di nota &egrave; proprio dei ragazzi di mister Lombardi con Scivoletto che, dopo essersi involato sulla fascia sinistra fa partire un tiro in diagonale insidioso che, dopo aver attraversato tutta la linea di porta, sfiora il palo alla destra di D'Onofrio e finisce sul fondo. Sette minuti pi&ugrave; tardi l'Urbino Taccola si porta in vantaggio: l'arbitro giudica falloso un contatto tra Ancillotti e Scivoletto e decreta il penalty in favore degli ospiti pisani. Sul dischetto si porta Merlotto che implacabile trasforma l'uno a zero dei suoi calciando potente e angolato dove D'Onofrio non pu&ograve; arrivare. La rete subita scuote il Castelfiorentino, che reagisce e gi&agrave; al 22' si rende pericoloso con un tiro dal limite di Sabatini, che trova la pronta risposta di Menichini, bravo a deviare sopra la traversa. Al 27' anche i locali possono usufruire di un rigore, per un fallo rilevato dal signor Diodato di Siena sugli sviluppi di una mischia all'interno dell'area. Dal dischetto batte Sbrilli che manda il pallone da una parte e Menichini dall'altra portando in vantaggio i compagni. I locali spingono sull'acceleratore e al 34' passano in vantaggio: dopo un contrasto in area con un avversario Sabatini finisce a terra e anche stavolta il signor Diodato non ha dubbi, indicando il dischetto. Dagli undici metri si incarica di battere lo stesso numero 11 che non sbaglia e porta il risultato sul due a uno per i suoi. Dopo i tre rigori trasformati, non si registrano altre emozioni e il primo tempo si chiude senza altre sorprese. <br >La ripresa comincia molto bene i ragazzi di D'Agostino, che dopo soli due minuti colpiscono per la terza volta: Koceku &egrave; bravo ad avventarsi su una corta respinta di Menichini, salta il portiere pisano e deposita nel sacco nonostante il tentativo di salvataggio di un difensore ospite. L'Urbino Taccola, privo di cambi e rimaneggiato, accusa il colpo ma dopo qualche minuto il tenace undici di Lombardi torna a farsi pericoloso con un gran tiro di Matteis, al quale soltanto l'incrocio dei pali nega la rete. Al 31' il neo entrato Maltinti controlla egregiamente palla, entra in area di rigore dalla sinistra e, dopo aver fintato il passaggio per un compagno, conclude in porta beffando Menichini per la rete del quattro a uno. I bravi ragazzi di Lombardi non si arrendono e, nonostante la stanchezza e le defezioni, provano a ridurre lo svantaggio: il Castelfiorentino per&ograve; si difende molto bene e prova a colpire ancora in contropiede. Al termine dei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro arriva il triplice fischio che sancisce l'undicesima vittoria stagione dei ragazzi di D'Agostino che scavalcano la Colligiana in classifica e salgono a quota 35 punti.