• Mezzana

LASTRIGIANA: Rosato 6,5, Mencattini 6+ (61' Gabbrielli 6), Bartolini 6+, Nannini 6+, Siscaro 7, Morosino 6,5, Pieroni 6+ (71' Bertini 6), Ciabani 7, Caroti 7 (75' Garyate n.g.), Maurello 8 (65' Papi 6-), Nicotra 6 (56' Berti 6). A disp.: Morozzi, Rialti. All.: Michelangelo Massimillo.
MEZZANA: Milanesi 4,5, Corti 5,5 (68' Bonelli 6), Biagioni 6,5, Gjoli 5,5, Querci 5,5 (85' Bongini n.g.), Denti 5,5, Cardaropoli 6 (60' Bellomio 5,5), Medini 6+, Ponziani 6, Truscelli 5 (51' Morreale 6-), Mauro 5,5 (34' Moscarelli 5,5). A disp.: Alessandri, Papi. All.: Francesco Petrucci.

ARBITRO: Majrani di Firenze 5,5.

RETI: 15' e 56' Maurello, 34' Ciabani, 47' Caroti, 46' Medini, 71' Siscaro, 90' Ponziani.
NOTE: espulso Milanesi. Ammoniti: Ciabani, Siscaro, Pieroni, Querci, Ponziani.

Cinque gol per scacciare la crisi. La Lastrigiana, reduce da un una serie di risultati in chiaroscuro, supera con un tennistico 5-2 il malcapitato Mezzana giovandosi della grande giornata del proprio bomber principe Maurello, autore di due reti e un assist in poco più di un'ora di gioco. Sconfitta netta invece per gli ospiti, cui va riconosciuta pur tuttavia l'attenuante di aver disputato sessanta di gioco con un uomo in meno complice l'espulsione al 34' del primo tempo dell'estremo difensore pratese Milanesi una volta subito il gol del 2-0. Avvio nervoso, non passano neppure 10' dal fischio di inizio e sono già tre gli atleti puniti col giallo dal direttore di gara, signor Majrani di Firenze. La prima occasione del match giunge invece al 13' quando il n. 11 ospite Mauro, smarcato da un errato disimpegno della difesa biancorossa, da buona posizione calcia abbondantemente a lato della porta difesa da Rosato. Sul fronte opposto non perdona invece la Lastrigiana. Quarto d'ora di gioco, lancio dalle retrovie di Ciabani che serve sulla sinistra dell'area di rigore avversaria Pieroni che, al volo, scodella al centro per l'accorrente Maurello che di testa spedisce la sfera alle spalle dell'incolpevole Milanesi. La Lastrigiana amministra il minimo vantaggio e con Caroti prova a cercare il raddoppio al 27' quando il numero 9 di casa direttamente da calcio piazzato dai 20 metri, da posizione leggermente defilata sulla sinistra del fronte d'attacco di casa, impegna Milanesi bravo a smanacciare lontano la sfera. Un minuto dopo sono invece gli ospiti a farsi vedere dalle parti di Rosato con una bella sortita di Biagioni che dal limite impegna il numero 1 fiorentino. E' un buon momento per i ragazzi di Petrucci che in un altro paio di circostanze sfiorano il pari. Alla mezz'ora a provarci è Cardaropoli che dalla fascia sinistra sventaglia in mezzo per Medini che tutto solo dall'altezza del dischetto calcia alto sopra la traversa graziando così Rosato. Al 33' è invece ancora Biagioni a far sudare freddo Rosato lambendo il palo alla sinistra dell'estremo difensore di casa con un velenoso diagonale dal limite dell'area di rigore. Decisamente più concreta la Lastrigiana quando si propone in avanti. Così è un minuto dopo quando i padroni di casa trovano il raddoppio. Lancio dalla metà campo nel cuore dell'area del Mezzana per Maurello che di petto serve l'accorrente Ciabani che di collo pieno non perdona, bucando la porta di Milanesi. L'estremo difensore ospite, reo di aver rivolto un'espressione colorita di troppo, viene espulso immediatamente dal campo dall'arbitro. Decisione forse un po' precipitosa quella assunta dal signor Majrani di Firenze che costringe così gli ospiti, già sotto per due reti a zero, a continuare la contesa in inferiorità numerica. A prendere il posto di Milanesi è così il n. 12 Moscarelli mentre mister Petrucci richiama in panca Mauro. Con l'uomo in più e in doppio vantaggio, i padroni di casa sfiorano il terzo centro al 44' con Nicotra che, su un cross dalla destra di Morosino, incorna di testa sfiorando il palo alla destra di Moscarelli. Il tris non tarda però ad arrivare. Passano infatti appena due minuti dal rientro in campo dopo l'intervallo e i padroni di casa colpiscono di nuovo stavolta con Caroti che, direttamente da calcio piazzato dalla lunga distanza, spedisce la sfera nell'angolino alla sinistra di un incolpevole Moscarelli. Il Mezzana ha un sussulto d'orgoglio al 51' quando va a bersaglio con Medini che con una parabola a giro scagliata dal limite dell'area di rigore spedisce la sfera sotto la traversa: tre a uno. Ci pensa però il solito Maurello a ristabilire le distanza. Minuto 56', il bomber biancorosso prende palla in prossimità dell'area di rigore del Mezzana e dopo essersi sbarazzato di un paio di avversari lascia partire una sassata che non lascia scampo alcuno a Moscarelli per il centro del quattro a uno. Il Mezzana sparisce dal campo lasciando l'intero proscenio alla Lastrigiana che al 71' realizza anche il quinto gol di giornata grazie a Siscaro che, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, è il più lesto di tutti a bruciare la retroguardia ospite prima di superare Moscarelli. Il Mezzana ci prova un minuto dopo con Morreale ma Rosato è attento a deviare in angolo. Al 79' è invece Ciabani a mancare d'un nulla il raddoppio con una botta da distanza ravvicinata deviata in corner dal volo felino di Moscarelli. Prima della fine c'è tempo anche per il secondo gol del Mezzana con Ponziani, bravo a prendere in contropiede la difesa di casa ed a superare Rosato con un preciso diagonale buono per alleviare, se possibile, le pene pratesi.

Calciatoripiù: Siscaro (Lastrigiana):
oltre al gol una prova di assoluta sostanza. Caroti (Lastrigiana): le punizioni ormai sono il suo pezzo forte. Maurello (Lastrigiana): gioco un'ora e spacca la partita. Ciabani (Lastrigiana): spinge dal primo all'ultimo di gioco. Medini (Mezzana): segna un gran bel gol ma prima si era divorato la più facile delle occasioni. Ponziani (Mezzana): il gol al 90' per salvare l'onore. Biagioni (Mezzana): dei suoi è l'unico che non molla veramente mai.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Rosato 6,5, Mencattini 6+ (61' Gabbrielli 6), Bartolini 6+, Nannini 6+, Siscaro 7, Morosino 6,5, Pieroni 6+ (71' Bertini 6), Ciabani 7, Caroti 7 (75' Garyate n.g.), Maurello 8 (65' Papi 6-), Nicotra 6 (56' Berti 6). A disp.: Morozzi, Rialti. All.: Michelangelo Massimillo.<br >MEZZANA: Milanesi 4,5, Corti 5,5 (68' Bonelli 6), Biagioni 6,5, Gjoli 5,5, Querci 5,5 (85' Bongini n.g.), Denti 5,5, Cardaropoli 6 (60' Bellomio 5,5), Medini 6+, Ponziani 6, Truscelli 5 (51' Morreale 6-), Mauro 5,5 (34' Moscarelli 5,5). A disp.: Alessandri, Papi. All.: Francesco Petrucci.<br > ARBITRO: Majrani di Firenze 5,5. <br > RETI: 15' e 56' Maurello, 34' Ciabani, 47' Caroti, 46' Medini, 71' Siscaro, 90' Ponziani.<br >NOTE: espulso Milanesi. Ammoniti: Ciabani, Siscaro, Pieroni, Querci, Ponziani. Cinque gol per scacciare la crisi. La Lastrigiana, reduce da un una serie di risultati in chiaroscuro, supera con un tennistico 5-2 il malcapitato Mezzana giovandosi della grande giornata del proprio bomber principe Maurello, autore di due reti e un assist in poco pi&ugrave; di un'ora di gioco. Sconfitta netta invece per gli ospiti, cui va riconosciuta pur tuttavia l'attenuante di aver disputato sessanta di gioco con un uomo in meno complice l'espulsione al 34' del primo tempo dell'estremo difensore pratese Milanesi una volta subito il gol del 2-0. Avvio nervoso, non passano neppure 10' dal fischio di inizio e sono gi&agrave; tre gli atleti puniti col giallo dal direttore di gara, signor Majrani di Firenze. La prima occasione del match giunge invece al 13' quando il n. 11 ospite Mauro, smarcato da un errato disimpegno della difesa biancorossa, da buona posizione calcia abbondantemente a lato della porta difesa da Rosato. Sul fronte opposto non perdona invece la Lastrigiana. Quarto d'ora di gioco, lancio dalle retrovie di Ciabani che serve sulla sinistra dell'area di rigore avversaria Pieroni che, al volo, scodella al centro per l'accorrente Maurello che di testa spedisce la sfera alle spalle dell'incolpevole Milanesi. La Lastrigiana amministra il minimo vantaggio e con Caroti prova a cercare il raddoppio al 27' quando il numero 9 di casa direttamente da calcio piazzato dai 20 metri, da posizione leggermente defilata sulla sinistra del fronte d'attacco di casa, impegna Milanesi bravo a smanacciare lontano la sfera. Un minuto dopo sono invece gli ospiti a farsi vedere dalle parti di Rosato con una bella sortita di Biagioni che dal limite impegna il numero 1 fiorentino. E' un buon momento per i ragazzi di Petrucci che in un altro paio di circostanze sfiorano il pari. Alla mezz'ora a provarci &egrave; Cardaropoli che dalla fascia sinistra sventaglia in mezzo per Medini che tutto solo dall'altezza del dischetto calcia alto sopra la traversa graziando cos&igrave; Rosato. Al 33' &egrave; invece ancora Biagioni a far sudare freddo Rosato lambendo il palo alla sinistra dell'estremo difensore di casa con un velenoso diagonale dal limite dell'area di rigore. Decisamente pi&ugrave; concreta la Lastrigiana quando si propone in avanti. Cos&igrave; &egrave; un minuto dopo quando i padroni di casa trovano il raddoppio. Lancio dalla met&agrave; campo nel cuore dell'area del Mezzana per Maurello che di petto serve l'accorrente Ciabani che di collo pieno non perdona, bucando la porta di Milanesi. L'estremo difensore ospite, reo di aver rivolto un'espressione colorita di troppo, viene espulso immediatamente dal campo dall'arbitro. Decisione forse un po' precipitosa quella assunta dal signor Majrani di Firenze che costringe cos&igrave; gli ospiti, gi&agrave; sotto per due reti a zero, a continuare la contesa in inferiorit&agrave; numerica. A prendere il posto di Milanesi &egrave; cos&igrave; il n. 12 Moscarelli mentre mister Petrucci richiama in panca Mauro. Con l'uomo in pi&ugrave; e in doppio vantaggio, i padroni di casa sfiorano il terzo centro al 44' con Nicotra che, su un cross dalla destra di Morosino, incorna di testa sfiorando il palo alla destra di Moscarelli. Il tris non tarda per&ograve; ad arrivare. Passano infatti appena due minuti dal rientro in campo dopo l'intervallo e i padroni di casa colpiscono di nuovo stavolta con Caroti che, direttamente da calcio piazzato dalla lunga distanza, spedisce la sfera nell'angolino alla sinistra di un incolpevole Moscarelli. Il Mezzana ha un sussulto d'orgoglio al 51' quando va a bersaglio con Medini che con una parabola a giro scagliata dal limite dell'area di rigore spedisce la sfera sotto la traversa: tre a uno. Ci pensa per&ograve; il solito Maurello a ristabilire le distanza. Minuto 56', il bomber biancorosso prende palla in prossimit&agrave; dell'area di rigore del Mezzana e dopo essersi sbarazzato di un paio di avversari lascia partire una sassata che non lascia scampo alcuno a Moscarelli per il centro del quattro a uno. Il Mezzana sparisce dal campo lasciando l'intero proscenio alla Lastrigiana che al 71' realizza anche il quinto gol di giornata grazie a Siscaro che, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a bruciare la retroguardia ospite prima di superare Moscarelli. Il Mezzana ci prova un minuto dopo con Morreale ma Rosato &egrave; attento a deviare in angolo. Al 79' &egrave; invece Ciabani a mancare d'un nulla il raddoppio con una botta da distanza ravvicinata deviata in corner dal volo felino di Moscarelli. Prima della fine c'&egrave; tempo anche per il secondo gol del Mezzana con Ponziani, bravo a prendere in contropiede la difesa di casa ed a superare Rosato con un preciso diagonale buono per alleviare, se possibile, le pene pratesi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Siscaro (Lastrigiana): </b>oltre al gol una prova di assoluta sostanza. <b>Caroti (Lastrigiana): </b>le punizioni ormai sono il suo pezzo forte. <b>Maurello (Lastrigiana):</b> gioco un'ora e spacca la partita. <b>Ciabani (Lastrigiana): </b>spinge dal primo all'ultimo di gioco. <b>Medini (Mezzana):</b> segna un gran bel gol ma prima si era divorato la pi&ugrave; facile delle occasioni.<b> Ponziani (Mezzana):</b> il gol al 90' per salvare l'onore. <b>Biagioni (Mezzana): </b>dei suoi &egrave; l'unico che non molla veramente mai. Niccol&ograve; Pucci