MALISETI TOBBIANESE (4-3-3): Battagliero 6,5, Dyrma 6-, Mangani 6+, Di Noto 6, Settesoldi 6, Caputo 6+, Giandonati 7+ (87' Erico ng), Pau 6- (57' Manganello ng), Lorenzi 6 (76' Magazzini ng), Palaj 6+ (66' Grassi ng), Konica 6- (46' Cibella 7). A disp.: Cuorvo, Caggianese. All.: Roberto Cavaliere.
SAN DONATO TAVARNELLE (4-4-2): Cianti 6+, Bucci 6, Bagnolesi 6+, Ruffo 6,5, Lombardini 6+, Martelli 6, Cirri 6,5, Gori 6+, Rosi 6,5 (63' Guarnera ng), Paoletti 6,5 (83' Vignolini ng), Taflaj 7. A disp.: Milanesi, Campriani, Cirillo. All.: Emanuele Masini

ARBITRO: Stefano Orsino di Pistoia

RETI: 12' e 86' Giandonati, 44' rig. Taflaj, 52' Rosi, 63' Cibella.
NOTE: ammoniti Dyrma, Cirri, Giandonati, Gori, Taflaj, Lorenzi. Espulso al 70' Caputo.

Partita difficile per la capolista Maliseti Tobbianese, che si trova di fronte un San Donato Tavarnelle in grande risalita nelle ultime settimane e in buon momento di condizione. Infatti gli ospiti hanno affrontato il Maliseti Tobbianese giocando a viso aperto e sciorinando un bel calcio, che spesso ha messo in apprensione i locali. Il primo tempo si è chiuso sul punteggio di 1-1. Nella ripresa grande spettacolo, con il San Donato avanti 1-2, che viene prima raggiunto dal pareggio, poi sorpassato dalla rete di Giandonati per il 3-2 finale, che permette ai ragazzi di Cavaliere di vincere con grande carattere in inferiorità numerica e aumentare il gap in classifica sulla seconda a +15. Ma andiamo alla cronaca: al 3' bella iniziativa sulla corsia di destra di Bucci, che fa viaggiare Cirri, cross per Rosi, ma Di Noto intercetta. Al 7' sugli sviluppi di un calcio d'angolo il San Donato va vicino al vantaggio, Cirri liberatosi in area di Mangani tira a colpo sicuro, ma la sfera esce a lato. Capovolgimento di fronte e al 12' il Maliseti Tobbianese si porta in vantaggio. Sugli sviluppi di un fallo laterale la sfera perviene a destra a Palaj, questi elude Bagnolesi e scodella un bel traversone in area, la sfera è alta per tutti, ma dall'altro lato arriva in corsa Giandonati che in spaccata gira a rete, Cianti tocca ma non basta ed è 1-0. Cerca di reagire il San Donato e al 16' un assolo di Rosi è bloccato con un fallo da capitan Di Noto, la seguente punizione battuta da Taflaj esce a lato di poco. Capovolgimento di fronte al 25', Giandonati è messo giù al limite, punizione: alla battuta Palaj, ma Cianti si accartoccia e para in due tempi. Bello lo spunto di Taflaj al 34', questi elude sulla sinistra Settesoldi e conclude bene, altrettanto valida la risposta di Battagliero che devia in angolo. Punizione per il San Donato Tavarnelle dal limite al 40', alla battuta Taflaj, pronta la risposta di Battagliero che allontana di pugno. Insistono gli ospiti e si rendono pericolosissimi con Rosi, il quale si libera di Di Noto e tira, para ancora Battagliero. Siamo in chiusura di tempo, esattamente al 44', quando il direttore di gara concede un calcio di rigore agli ospiti per un fallo in area su Taflaj. Alla battuta lo stesso Taflaj fa 1-1 e poco dopo si va al riposo. L'avvio della ripresa è subito appannaggio dei ragazzi di San Donato, che al 52' trovano il vantaggio. Rosi sulla corsia di destra converge al centro e poi lascia partire un tiro dal limite dell'area che s'insacca alla sinistra di Battagliero: 1-2. Al 58' il nuovo entrato Cibella serve in profondità Lorenzi, il cui tiro lambisce il montante destro della porta difesa da Cianti. Al 63', dopo molto insistere da parte del San Donato, scatta un contropiede locale, da Di Noto a Giandonati, il quale serve Cibella a destra sullo scatto, quest'ultimo elude Bagnolesi, si allarga e calcia bene, insaccando la sfera sotto la traversa: 2-2. I ragazzi di casa provano a salire, ma al 70' un fallo di Caputo a metà campo su Bagnolesi induce il direttore di gara ad espellere lo stesso, quindi ultimi 20' in inferiorità numerica per il Maliseti. Si rovesciano in avanti i ragazzi di mister Masini, che al 77' provano ad impensierire Battagliero con il nuovo entrato Guarnera, la cui conclusione esce a lato. Continua a provarci il San Donato Tavarnelle, ma all'86' una brutta indecisione in mezzo al campo regala la palla a Cibella, il numero 17 s'invola a destra, supera Bucci, converge al centro e mette in mezzo un pallone per l'accorrente Giandonati, il quale segna il gol del definitivo 3-2, completando la rimonta della capolista. Al 92', in pieno recupero, Guarnera ha la palla del possibile pareggio, ma il tiro si perde sul fondo e dopo poco arriva il triplice fischio del sig. Orsino, che ha diretto benino. Il Maliseti Tobbianese ha dimostrato ancora una volta in questo campionato la sua forza, la qualità tecnica e morale. Il San Donato Tavarnelle ha di che rammaricarsi per l'epilogo finale, probabilmente un po' più di accortezza avrebbe fruttato un punto, ma rimane in ogni caso la buonissima prestazione: forse una delle migliori formazioni viste a Tobbiana contro la capolista.

: per il Maliseti Tobbianese Giandonati, mattatore di giornata con una doppietta, e Cibella, che pur subentrando è stato decisivo. Per il San Donato Taflaj si è distinto svariando su tutto il fronte d'attacco, mentre Lombardini si è dimostrato centrale duttile, attento e molto forte nel gioco aereo.

Andrea Cavigli MALISETI TOBBIANESE (4-3-3): Battagliero 6,5, Dyrma 6-, Mangani 6+, Di Noto 6, Settesoldi 6, Caputo 6+, Giandonati 7+ (87' Erico ng), Pau 6- (57' Manganello ng), Lorenzi 6 (76' Magazzini ng), Palaj 6+ (66' Grassi ng), Konica 6- (46' Cibella 7). A disp.: Cuorvo, Caggianese. All.: Roberto Cavaliere.<br >SAN DONATO TAVARNELLE (4-4-2): Cianti 6+, Bucci 6, Bagnolesi 6+, Ruffo 6,5, Lombardini 6+, Martelli 6, Cirri 6,5, Gori 6+, Rosi 6,5 (63' Guarnera ng), Paoletti 6,5 (83' Vignolini ng), Taflaj 7. A disp.: Milanesi, Campriani, Cirillo. All.: Emanuele Masini <br > ARBITRO: Stefano Orsino di Pistoia<br > RETI: 12' e 86' Giandonati, 44' rig. Taflaj, 52' Rosi, 63' Cibella.<br >NOTE: ammoniti Dyrma, Cirri, Giandonati, Gori, Taflaj, Lorenzi. Espulso al 70' Caputo. Partita difficile per la capolista Maliseti Tobbianese, che si trova di fronte un San Donato Tavarnelle in grande risalita nelle ultime settimane e in buon momento di condizione. Infatti gli ospiti hanno affrontato il Maliseti Tobbianese giocando a viso aperto e sciorinando un bel calcio, che spesso ha messo in apprensione i locali. Il primo tempo si &egrave; chiuso sul punteggio di 1-1. Nella ripresa grande spettacolo, con il San Donato avanti 1-2, che viene prima raggiunto dal pareggio, poi sorpassato dalla rete di Giandonati per il 3-2 finale, che permette ai ragazzi di Cavaliere di vincere con grande carattere in inferiorit&agrave; numerica e aumentare il gap in classifica sulla seconda a +15. Ma andiamo alla cronaca: al 3' bella iniziativa sulla corsia di destra di Bucci, che fa viaggiare Cirri, cross per Rosi, ma Di Noto intercetta. Al 7' sugli sviluppi di un calcio d'angolo il San Donato va vicino al vantaggio, Cirri liberatosi in area di Mangani tira a colpo sicuro, ma la sfera esce a lato. Capovolgimento di fronte e al 12' il Maliseti Tobbianese si porta in vantaggio. Sugli sviluppi di un fallo laterale la sfera perviene a destra a Palaj, questi elude Bagnolesi e scodella un bel traversone in area, la sfera &egrave; alta per tutti, ma dall'altro lato arriva in corsa Giandonati che in spaccata gira a rete, Cianti tocca ma non basta ed &egrave; 1-0. Cerca di reagire il San Donato e al 16' un assolo di Rosi &egrave; bloccato con un fallo da capitan Di Noto, la seguente punizione battuta da Taflaj esce a lato di poco. Capovolgimento di fronte al 25', Giandonati &egrave; messo gi&ugrave; al limite, punizione: alla battuta Palaj, ma Cianti si accartoccia e para in due tempi. Bello lo spunto di Taflaj al 34', questi elude sulla sinistra Settesoldi e conclude bene, altrettanto valida la risposta di Battagliero che devia in angolo. Punizione per il San Donato Tavarnelle dal limite al 40', alla battuta Taflaj, pronta la risposta di Battagliero che allontana di pugno. Insistono gli ospiti e si rendono pericolosissimi con Rosi, il quale si libera di Di Noto e tira, para ancora Battagliero. Siamo in chiusura di tempo, esattamente al 44', quando il direttore di gara concede un calcio di rigore agli ospiti per un fallo in area su Taflaj. Alla battuta lo stesso Taflaj fa 1-1 e poco dopo si va al riposo. L'avvio della ripresa &egrave; subito appannaggio dei ragazzi di San Donato, che al 52' trovano il vantaggio. Rosi sulla corsia di destra converge al centro e poi lascia partire un tiro dal limite dell'area che s'insacca alla sinistra di Battagliero: 1-2. Al 58' il nuovo entrato Cibella serve in profondit&agrave; Lorenzi, il cui tiro lambisce il montante destro della porta difesa da Cianti. Al 63', dopo molto insistere da parte del San Donato, scatta un contropiede locale, da Di Noto a Giandonati, il quale serve Cibella a destra sullo scatto, quest'ultimo elude Bagnolesi, si allarga e calcia bene, insaccando la sfera sotto la traversa: 2-2. I ragazzi di casa provano a salire, ma al 70' un fallo di Caputo a met&agrave; campo su Bagnolesi induce il direttore di gara ad espellere lo stesso, quindi ultimi 20' in inferiorit&agrave; numerica per il Maliseti. Si rovesciano in avanti i ragazzi di mister Masini, che al 77' provano ad impensierire Battagliero con il nuovo entrato Guarnera, la cui conclusione esce a lato. Continua a provarci il San Donato Tavarnelle, ma all'86' una brutta indecisione in mezzo al campo regala la palla a Cibella, il numero 17 s'invola a destra, supera Bucci, converge al centro e mette in mezzo un pallone per l'accorrente Giandonati, il quale segna il gol del definitivo 3-2, completando la rimonta della capolista. Al 92', in pieno recupero, Guarnera ha la palla del possibile pareggio, ma il tiro si perde sul fondo e dopo poco arriva il triplice fischio del sig. Orsino, che ha diretto benino. Il Maliseti Tobbianese ha dimostrato ancora una volta in questo campionato la sua forza, la qualit&agrave; tecnica e morale. Il San Donato Tavarnelle ha di che rammaricarsi per l'epilogo finale, probabilmente un po' pi&ugrave; di accortezza avrebbe fruttato un punto, ma rimane in ogni caso la buonissima prestazione: forse una delle migliori formazioni viste a Tobbiana contro la capolista. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Maliseti Tobbianese <b>Giandonati</b>, mattatore di giornata con una doppietta, e <b>Cibella</b>, che pur subentrando &egrave; stato decisivo. Per il San Donato <b>Taflaj </b>si &egrave; distinto svariando su tutto il fronte d'attacco, mentre <b>Lombardini </b>si &egrave; dimostrato centrale duttile, attento e molto forte nel gioco aereo. Andrea Cavigli