PIETA' 2004: Iacobacci 5,5, Campolmi Cosimo 6, Rindi 6+, Bennati 6 (55' Albini 6), Zanobini 6,5, Gualchierani 6+, Campolmi Cesare 6 (32' Bianchi 6+), Locorotondo 6+, Radice 6 (66' Meca 6-), Carradori 6/7, Sarti 5,5. A disp.: Brachi. All.: Riccardo Santi.
OLIMPIA FIRENZE: Rizzello 7, Lauri 6,5, Giovannoni 6+, Mannelli 6, Cambi 6+, Tacci 6,5 (82' Lucchesini ng), Gori 6+ (46' Ciccone 6,5), Rocchi 6+ (76' Caldarelli ng), Giamboloni 6/7, Renna 6+, Ridolfi 6,5 (55' Fanctechi). A disp.: Paladini, Brunetti. All.: Leonardo Torrini.

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia.

RETI: 31' Tacci, 45' Bianchi, 64' Lauri, 93' Giamboloni.
NOTE: ammoniti Rocchi, Cambi, Bennati, Tacci, Bianchi, Albini, Lucchesini e Rizzello. Espulsi Cambi e Renna. Recupero 3'+5'.

Chi si aspettava un debutto leggero, un inizio di stagione fra gambe imballate e schemi ancora da limare, sarà rimasto sicuramente deluso. Se ne sono viste di tutte. Quattro goal, due espulsioni, un rigore e tante polemiche. Difficile chiedere un inizio più scoppiettante a queste due formazioni. Vincono alla fine gli ospiti che, nonostante una doppia inferiorità numerica, riescono ad avere la meglio su una Pietà 2004 generosa e dal buon palleggio ma ancora poco incisiva in zona-goal. Il match parte comunque in sordina e nei primi minuti non si registrano grosse occasioni degne di nota. Il primo affondo arriva al 12' e porta la firma di Carradori, che costringe Rizzello alla deviazione in calcio d'angolo con una punizione insidiosa dalla lunghissima distanza. Ancora protagonisti dunque al 22' i locali con Campolmi Ce. che, su tocco corto da calcio piazzato di Locorotondo, manda a lato con una gran botta da posizione molto defilata sulla sinistra. Gli ospiti annusano il pericolo e, dopo una partenza piuttosto in ombra, iniziano a mostrarsi più propositivi in fase offensiva. La prima acqua che arriva, bagna: e i gialloneri di Torrini, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. La rete dello 0-1 arriva infatti al 31' con Tacci che, tutto solo in mezzo all'area, devia in rete una punizione dalla sinistra di Renna. Pochi minuti di gioco e, al 36', Ridolfi sfiora un immediato raddoppio con un rasoterra dal limite dell'area che si perde di poco a lato del palo. I locali sanno comunque reagire prontamente e, allo scadere di frazione, trovano la rete del pareggio. L'aggancio porta la firma del neo-entrato Bianchi, che raccoglie un invito in mezzo all'area di Locorotondo e, approfittando di una dormita collettiva della retroguardia ospite, trafigge Rizzello da due passi per il momentaneo 1-1. L'avvio di ripresa sembra seguire la falsa riga dei primi minuti di gioco: formazioni piuttosto abbottonate e poca attitudine a scoprirsi e a mostrare il fianco all'avversario. In pratica, venti minuti di calma piatta e poco spettacolo. La svolta sembra arrivare al 63', quando il signor Meraviglia espelle Cambi per proteste. L'uomo in meno sempre il preambolo a un'imminente riscossa della squadra di casa. Ma la storia è un cicinino diversa. Passa infatti appena un minuto e gli ospiti si riportano in vantaggio: punizione dal limite dell'area di Giovannoni, presa insicura di Iacobacci, batti e ribatti in area locale e, alla fine, zampata vincente di Lauri che insacca da posizione favorevole. Gli ospiti continuano ad attaccare e, al 67', sfiorano il terzo goal con Giovannoni che, in un'azione del tutto analoga alla precedente, calcia alto da distanza ravvicinata. La risposta dei locali arriva al 70' con una punizione dal limite dell'area di Carradori che termina di poco a lato del palo. E lo scampato pericolo non è la sola tegola a cadere sul capo degli ospiti: al 78' Renna viene infatti espulso per proteste e i gialloneri sono pertanto costretti a chiudere il march in doppia inferiorità numerica. Tutto sembra preludere a una rapida rimonta locale. Sfiora dunque l'aggancio all'81' il solito Carradori, che chiama Rizzello alla deviazione plastica in calcio d'angolo con una gran botta dalla lunga distanza. Ghiotta occasione per i locali poi all'86', quando Locorotondo viene steso in area ospite: per il signor Meraviglia è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Bianchi: tiro ben angolato e gran guizzo di Rizzello, che devia sulla traversa e blocca poi definitivamente la sfera. Goal mangiato, goal subito : a tempo scaduto i locali chiudono il conto. Cala infatti il sipario sulla partita al 93' quando Giamboloni, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, brucia la retroguardia locale e, a tu per tu con Iacobacci, trova il sigillo del definitivo 1-3.

Giacomo Corvi PIETA' 2004: Iacobacci 5,5, Campolmi Cosimo 6, Rindi 6+, Bennati 6 (55' Albini 6), Zanobini 6,5, Gualchierani 6+, Campolmi Cesare 6 (32' Bianchi 6+), Locorotondo 6+, Radice 6 (66' Meca 6-), Carradori 6/7, Sarti 5,5. A disp.: Brachi. All.: Riccardo Santi.<br >OLIMPIA FIRENZE: Rizzello 7, Lauri 6,5, Giovannoni 6+, Mannelli 6, Cambi 6+, Tacci 6,5 (82' Lucchesini ng), Gori 6+ (46' Ciccone 6,5), Rocchi 6+ (76' Caldarelli ng), Giamboloni 6/7, Renna 6+, Ridolfi 6,5 (55' Fanctechi). A disp.: Paladini, Brunetti. All.: Leonardo Torrini.<br > ARBITRO: Meraviglia di Pistoia.<br > RETI: 31' Tacci, 45' Bianchi, 64' Lauri, 93' Giamboloni.<br >NOTE: ammoniti Rocchi, Cambi, Bennati, Tacci, Bianchi, Albini, Lucchesini e Rizzello. Espulsi Cambi e Renna. Recupero 3'+5'. Chi si aspettava un debutto leggero, un inizio di stagione fra gambe imballate e schemi ancora da limare, sar&agrave; rimasto sicuramente deluso. Se ne sono viste di tutte. Quattro goal, due espulsioni, un rigore e tante polemiche. Difficile chiedere un inizio pi&ugrave; scoppiettante a queste due formazioni. Vincono alla fine gli ospiti che, nonostante una doppia inferiorit&agrave; numerica, riescono ad avere la meglio su una Piet&agrave; 2004 generosa e dal buon palleggio ma ancora poco incisiva in zona-goal. Il match parte comunque in sordina e nei primi minuti non si registrano grosse occasioni degne di nota. Il primo affondo arriva al 12' e porta la firma di Carradori, che costringe Rizzello alla deviazione in calcio d'angolo con una punizione insidiosa dalla lunghissima distanza. Ancora protagonisti dunque al 22' i locali con Campolmi Ce. che, su tocco corto da calcio piazzato di Locorotondo, manda a lato con una gran botta da posizione molto defilata sulla sinistra. Gli ospiti annusano il pericolo e, dopo una partenza piuttosto in ombra, iniziano a mostrarsi pi&ugrave; propositivi in fase offensiva. La prima acqua che arriva, bagna: e i gialloneri di Torrini, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. La rete dello 0-1 arriva infatti al 31' con Tacci che, tutto solo in mezzo all'area, devia in rete una punizione dalla sinistra di Renna. Pochi minuti di gioco e, al 36', Ridolfi sfiora un immediato raddoppio con un rasoterra dal limite dell'area che si perde di poco a lato del palo. I locali sanno comunque reagire prontamente e, allo scadere di frazione, trovano la rete del pareggio. L'aggancio porta la firma del neo-entrato Bianchi, che raccoglie un invito in mezzo all'area di Locorotondo e, approfittando di una dormita collettiva della retroguardia ospite, trafigge Rizzello da due passi per il momentaneo 1-1. L'avvio di ripresa sembra seguire la falsa riga dei primi minuti di gioco: formazioni piuttosto abbottonate e poca attitudine a scoprirsi e a mostrare il fianco all'avversario. In pratica, venti minuti di calma piatta e poco spettacolo. La svolta sembra arrivare al 63', quando il signor Meraviglia espelle Cambi per proteste. L'uomo in meno sempre il preambolo a un'imminente riscossa della squadra di casa. Ma la storia &egrave; un cicinino diversa. Passa infatti appena un minuto e gli ospiti si riportano in vantaggio: punizione dal limite dell'area di Giovannoni, presa insicura di Iacobacci, batti e ribatti in area locale e, alla fine, zampata vincente di Lauri che insacca da posizione favorevole. Gli ospiti continuano ad attaccare e, al 67', sfiorano il terzo goal con Giovannoni che, in un'azione del tutto analoga alla precedente, calcia alto da distanza ravvicinata. La risposta dei locali arriva al 70' con una punizione dal limite dell'area di Carradori che termina di poco a lato del palo. E lo scampato pericolo non &egrave; la sola tegola a cadere sul capo degli ospiti: al 78' Renna viene infatti espulso per proteste e i gialloneri sono pertanto costretti a chiudere il march in doppia inferiorit&agrave; numerica. Tutto sembra preludere a una rapida rimonta locale. Sfiora dunque l'aggancio all'81' il solito Carradori, che chiama Rizzello alla deviazione plastica in calcio d'angolo con una gran botta dalla lunga distanza. Ghiotta occasione per i locali poi all'86', quando Locorotondo viene steso in area ospite: per il signor Meraviglia &egrave; calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Bianchi: tiro ben angolato e gran guizzo di Rizzello, che devia sulla traversa e blocca poi definitivamente la sfera. Goal mangiato, goal subito : a tempo scaduto i locali chiudono il conto. Cala infatti il sipario sulla partita al 93' quando Giamboloni, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, brucia la retroguardia locale e, a tu per tu con Iacobacci, trova il sigillo del definitivo 1-3. Giacomo Corvi