FIRENZE OVEST: Capecchi, Masi, Aprea, Rugi, Pierini, Giovannoni, Mariani (78' Guarducci), Di Cosimo, Rocco (75' Francalanza), Cini (80' Iantorno), Mugnaini (67' Di Fruscia). A disp.: Muoio, Papucci, Saverini. All.: Paolo Milanesi.
PORTA ROMANA: Compagnoni, Manetti, Narcisi, Semplici, Gallini (59' Lanza), Giachi, Mehilli, Moreno, Silvestri (65' Pinzauti), Stoppioni (65' Ndiaye), Schenone (50' Vecchi). A disp.: Gualandi, Daddi, Galli. All.: Alessio Gelli.

RETI: 21' rig. e 56' Cini.

ARBITRO: Scellato di Prato.
NOTE: ammoniti Di Cosimo, Giachi, Silvestri, Gallini, Moreno e Di Fruscia. Espulsi Mehilli e Di Cosimo.

Separate da un solo punto in classifica, Firenze Ovest e Porta Romana si presentano al testa a testa del G. Paoli con obiettivi differenti: i locali per tentare il balzo in testa alla classifica, gli ospiti per il sorpasso sullo stesso Ovest. Ad imporsi alla fine sono stati i padroni di casa grazie ad un secco 2-0 condito da eccessivo agonismo, dimostrato dalle due espulsioni e dai tanti cartellini fioccati dal taschino del signor Scellato, e da episodi, come il contestato rigore che ha sbloccato la partita, che hanno premiato i padroni di casa, autori in ogni caso di una gran partita, come del resto gli ospiti. Inizio della partita che vede gli ospiti provare subito a scardinare la difesa avversaria con Silvestri che, all'8', va via in velocità sulla corsia mancina a Pierini e mette in mezzo per l'accorrente Semplici che, di interno destro, manda alto da posizione favorevole. Passano tre minuti e sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: è sempre Silvestri, servito da Moreno, a mettere i brividi ai padroni di casa con un bel destro da fuori che finisce a lato alla sinistra di Capecchi. Al 15' occasionissima per il Porta Romana: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, calciata da Mehilli, il cross del numero 7 , ribattuto maldestramente dalla difesa locale, viene raccolto in area da Moreno, il cui tiro, a due passi dalla porta di Capecchi, viene rimpallato in corner. Dopo il primo difficilissimo quarto d'ora, i padroni di casa provano ad affacciarsi in area ospite e la prima sortita offensiva porta subito i frutti sperati: sugli sviluppi di un corner di Cini, l'arbitro Scellato vede una trattenuta in area su Di Cosimo e decreta il tiro dagli undici metri fra le roboanti proteste dei ragazzi di mister Gelli. Sul dischetto va Cini che, con un potente ed angolato sinistro a mezza altezza, non lascia scampo a Compagnoni, bravo comunque ad intuire l'angolo. Il gol del vantaggio si rivela un toccasana per l'Ovest, che due minuti dopo si rende nuovamente pericoloso , ancora su calcio piazzato, con capitan Rugi che, su punizione dai trenta metri, prova un tiro potente ma centrale, che finisce fra le braccia di un attento Compagnoni. Alla mezz'ora Porta Romana nuovamente in avanti e ad un passo dal pareggio: capitan Giachi effettua dalla difesa un gran lancio sulla sinistra per Schenone che, con un intuizione geniale, gira di prima in area per Silvestri che, con un sontuoso pallonetto, prova ad eludere l'uscita disperata di Capecchi ma il pallone termina alto di un soffio. Al 34' però sono i padroni di casa a sfiorare il raddoppio con u contropiede ben orchestrato da Aprea che lancia in campo aperto Rocco che, entrato in area, prova una conclusione potente a tu per tu con Compagnoni, che si dimostra molto reattivo sul tiro del numero 9 locale. L'occasione di Rocco è l'ultima di un gran primo tempo e fa da preludio ad una ripresa caratterizzata da un sostanziale equilibrio ma con meno occasioni della prima frazione. È subito l'Ovest a provare a chiuderla con un colpo di Di Cosimo su corner di Cini, col pallone che termina a lato di un soffio. Di lì a poco, ecco i cinque minuti che cambiano il match: al 52' Mehilli viene espulso dal direttore di gara per proteste, dopo un fallo fischiato ai danni della propria squadra , e al 56' i locali sfruttano al meglio la superiorità numerica e raddoppiano in contropiede con il solito Cini che, con un piatto sinistro chirurgico, supera Compagnoni in uscita per il 2-0 per i suoi, con grande festa in panchina e sugli spalti. A quel punto però la partita si incattivisce e il gioco diventa sempre più spezzettato e per rivedere un'occasione pericolosa occorre aspettare il 70' quando, su corner per gli ospiti, Moreno ci prova con un gran colpo di testa su corner ma è superlativa la risposta in tuffo di Capecchi, che nega il gol della speranza al Porta Romana. Al 78' risponde l'Ovest con una punizione dal limite del neo entrato Francalanza, il cui mancino sorvola di poco la traversa prima del concitato finale nel quale finisce anticipatamente sotto la doccia anche Di Cosimo per doppia ammonizione. Il match non riserva altre occasioni e termina col risultato di 2-0 in favore dell'Ovest che sale in classifica e col Porta Romana che proverà il riscatto già nel prossimo turno.

Calciatoripiù:
benissimo la difesa locale ma il migliore in campo per distacco è Cini, con la sua decisiva doppietta. Fra gli ospiti ottima la gara di Narcisi e Moreno.

Federico Persia FIRENZE OVEST: Capecchi, Masi, Aprea, Rugi, Pierini, Giovannoni, Mariani (78' Guarducci), Di Cosimo, Rocco (75' Francalanza), Cini (80' Iantorno), Mugnaini (67' Di Fruscia). A disp.: Muoio, Papucci, Saverini. All.: Paolo Milanesi.<br >PORTA ROMANA: Compagnoni, Manetti, Narcisi, Semplici, Gallini (59' Lanza), Giachi, Mehilli, Moreno, Silvestri (65' Pinzauti), Stoppioni (65' Ndiaye), Schenone (50' Vecchi). A disp.: Gualandi, Daddi, Galli. All.: Alessio Gelli.<br > RETI: 21' rig. e 56' Cini.<br > ARBITRO: Scellato di Prato.<br >NOTE: ammoniti Di Cosimo, Giachi, Silvestri, Gallini, Moreno e Di Fruscia. Espulsi Mehilli e Di Cosimo. Separate da un solo punto in classifica, Firenze Ovest e Porta Romana si presentano al testa a testa del G. Paoli con obiettivi differenti: i locali per tentare il balzo in testa alla classifica, gli ospiti per il sorpasso sullo stesso Ovest. Ad imporsi alla fine sono stati i padroni di casa grazie ad un secco 2-0 condito da eccessivo agonismo, dimostrato dalle due espulsioni e dai tanti cartellini fioccati dal taschino del signor Scellato, e da episodi, come il contestato rigore che ha sbloccato la partita, che hanno premiato i padroni di casa, autori in ogni caso di una gran partita, come del resto gli ospiti. Inizio della partita che vede gli ospiti provare subito a scardinare la difesa avversaria con Silvestri che, all'8', va via in velocit&agrave; sulla corsia mancina a Pierini e mette in mezzo per l'accorrente Semplici che, di interno destro, manda alto da posizione favorevole. Passano tre minuti e sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: &egrave; sempre Silvestri, servito da Moreno, a mettere i brividi ai padroni di casa con un bel destro da fuori che finisce a lato alla sinistra di Capecchi. Al 15' occasionissima per il Porta Romana: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, calciata da Mehilli, il cross del numero 7 , ribattuto maldestramente dalla difesa locale, viene raccolto in area da Moreno, il cui tiro, a due passi dalla porta di Capecchi, viene rimpallato in corner. Dopo il primo difficilissimo quarto d'ora, i padroni di casa provano ad affacciarsi in area ospite e la prima sortita offensiva porta subito i frutti sperati: sugli sviluppi di un corner di Cini, l'arbitro Scellato vede una trattenuta in area su Di Cosimo e decreta il tiro dagli undici metri fra le roboanti proteste dei ragazzi di mister Gelli. Sul dischetto va Cini che, con un potente ed angolato sinistro a mezza altezza, non lascia scampo a Compagnoni, bravo comunque ad intuire l'angolo. Il gol del vantaggio si rivela un toccasana per l'Ovest, che due minuti dopo si rende nuovamente pericoloso , ancora su calcio piazzato, con capitan Rugi che, su punizione dai trenta metri, prova un tiro potente ma centrale, che finisce fra le braccia di un attento Compagnoni. Alla mezz'ora Porta Romana nuovamente in avanti e ad un passo dal pareggio: capitan Giachi effettua dalla difesa un gran lancio sulla sinistra per Schenone che, con un intuizione geniale, gira di prima in area per Silvestri che, con un sontuoso pallonetto, prova ad eludere l'uscita disperata di Capecchi ma il pallone termina alto di un soffio. Al 34' per&ograve; sono i padroni di casa a sfiorare il raddoppio con u contropiede ben orchestrato da Aprea che lancia in campo aperto Rocco che, entrato in area, prova una conclusione potente a tu per tu con Compagnoni, che si dimostra molto reattivo sul tiro del numero 9 locale. L'occasione di Rocco &egrave; l'ultima di un gran primo tempo e fa da preludio ad una ripresa caratterizzata da un sostanziale equilibrio ma con meno occasioni della prima frazione. &Egrave; subito l'Ovest a provare a chiuderla con un colpo di Di Cosimo su corner di Cini, col pallone che termina a lato di un soffio. Di l&igrave; a poco, ecco i cinque minuti che cambiano il match: al 52' Mehilli viene espulso dal direttore di gara per proteste, dopo un fallo fischiato ai danni della propria squadra , e al 56' i locali sfruttano al meglio la superiorit&agrave; numerica e raddoppiano in contropiede con il solito Cini che, con un piatto sinistro chirurgico, supera Compagnoni in uscita per il 2-0 per i suoi, con grande festa in panchina e sugli spalti. A quel punto per&ograve; la partita si incattivisce e il gioco diventa sempre pi&ugrave; spezzettato e per rivedere un'occasione pericolosa occorre aspettare il 70' quando, su corner per gli ospiti, Moreno ci prova con un gran colpo di testa su corner ma &egrave; superlativa la risposta in tuffo di Capecchi, che nega il gol della speranza al Porta Romana. Al 78' risponde l'Ovest con una punizione dal limite del neo entrato Francalanza, il cui mancino sorvola di poco la traversa prima del concitato finale nel quale finisce anticipatamente sotto la doccia anche Di Cosimo per doppia ammonizione. Il match non riserva altre occasioni e termina col risultato di 2-0 in favore dell'Ovest che sale in classifica e col Porta Romana che prover&agrave; il riscatto gi&agrave; nel prossimo turno. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>benissimo la difesa locale ma il migliore in campo per distacco &egrave; Cini<b>, </b>con la sua decisiva doppietta. Fra gli ospiti ottima la gara di <b>Narcisi </b>e <b>Moreno</b>. Federico Persia