SAN DONATO ACLI: Storai, Mancianti, La Spina (75' Maiuri), Toninelli, Lupi, Agnelli, Biancalani (46' Hrytsyuk), Rigutini, Franci (61' Tamalio), Bigliazzi (79' Savini), Monaci (87' Muzzi). A disp.: Leye, Rispoli. All.: Alberto Corti.
FORCOLI VALDERA: Bulleri, Marianelli, Salvini, Olivieri, Sciarabba, Di Sandro, Spinapolice, Mainardi, Mainardi, Dicko, Demi, Cavallini (93' Mibelli). A disp.: Olivari, Santerini, Favarin, Baldini, Salerno. All. Riccardo Marmugi.

ARBITRO: Fera di Gallarate, coad. da Ingenito di Piombino e Di Marco di Siena

RETI: 23' Bigliazzi, 35' Dicko.
NOTE: ammoniti Lupi, Hrytsyuk, Monaci, Savini, Di Sandro, Marianelli, Savini e Sciarabba. Angoli: 6-10. Recupero: 1'+4'.

Il Forcoli scende in Maremma per dare continuità e conferma al suo buon avvio di campionato. Da parte sua, il San Donato attende proprio questa partita contro l'attuale capolista del campionato, per dimostrare la sua forza e la sua capacità di diventare una delle protagoniste della stagione appena iniziata. Un'aspettativa interessante fra due squadre in salute e desiderose di farsi valere. Ne sarebbe dovuto uscire un match di buon livello. Così non è stato perché sia i padroni di casa che gli ospiti non hanno potuto, causa forza maggiore, schierare le formazioni migliori. Il San Donato proprio all'ultimo momento ha dovuto fare a meno di Vento mentre il Forcoli, oltre a Rosi e Grandoli, ha dovuto rinunciare a Scalzo e Salerno. Assenze importanti, che non solo hanno limitato lo spettacolo in campo, ma hanno costretto i due allenatori a rivedere le loro strategie. L'avvio di partita è di marca forcolese con Spinapolice, che già al 2' va al tiro respinto dal portiere. Dopo una punizione dal limite di Biancalani al 7' parata da Bulleri, va di scena Demi che al 10' e al 15' calcia due punizioni che non hanno successo. Il Forcoli insiste e al 17' Demi costruisce una opportunità per Spinapolice, che immediatamente va al tiro con la palla che va fuori di un soffio. Ancora al 21' attacco corale amaranto ma sia Dicko che Di Sandro non riescono a concretizzare. Nel miglior momento forcolese il San Donato va improvvisamente in gol: al 23' Rigutini gioca al meglio una palla dall'altezza del calcio d'angolo, crossando in area dove interviene tempestivo Bigliazzi, che di testa anticipa tutta la difesa del Forcoli e mette in rete. Veemente la reazione amaranto che porta ad una lunga serie di calci d'angolo. A seguito di uno di questi, Demi serve Olivieri che solo davanti a Storai mette di testa incredibilmente sul fondo. Al 32' rispondono i locali con Franci che chiude bene una triangolazione e poi, solo davanti a Bulleri, mette di poco sopra la traversa. Il gol del pareggio forcolese però è nell'aria e arriva al 35' quando Dicko arriva a deviare in rete un bella giocata di Demi dopo una scambio con Mainardi. Al rientro dall'intervallo il San Donato appare più determinato. Al 49' un tiro dalla distanza di Rigutini sorvola di poco la traversa. Risponde al 51' Spinapolice con un cross che non trova nessuno alla deviazione. Al 54' Bulleri riesce a fare muro su una conclusione ravvicinata di Rigutini. Ma il portiere forcolese dimostra tutti il suo valore quando al 65' respinge, con un grande intervento, una conclusione ravvicinata di Lupi. Il San Donato con una serie di cambi cerca di mantenere alta la pressione sulla retroguardia ospite. Al 80' una punizione dal limite di Toninelli impegna Bulleri in una deviazione in angolo. Al 90' risponde il Forcoli con Demi ma Olivieri di un soffio manca la deviazione vincente. Nemmeno i 4' di recupero riescono a far cambiare il risultato ed è pareggio finale. Nel dopo partita l'allenatore forcolese Riccardo Marmugi si è detto soddisfatto per il pareggio che ritiene prezioso: Un risultato che muove la nostra classifica, ci mantiene ancora in testa al campionato, anche se in coabitazione, ci fa mantenere l'imbattibilità, tutti motivi che contribuiscono a tenere alto il morale - ha detto il mister amaranto - ma per quanto riguarda il gioco e soprattutto l'atteggiamento tenuto nel secondo tempo non sono contento. Siamo venuti meno nella corsa, non abbiamo avuto la solita tenuta e in fase di costruzione del gioco siamo stati confusionari e per niente all'altezza della situazione. E' vero che le assenze importanti dell'ultimo minuto possono averci messo in difficoltà - ha insistito Marmugi - e che l'avversario è stato di buon livello ma per stare in alto occorre avere sempre un alto livello di attenzione che oggi ho visto solo in alcuni momento della partita .
LE PAGELLE
SAN DONATO ACLI
STORAI: 6,5 Non può niente nell'azione del gol forcolese. Poco impegnato nella ripresa.
MANCIANTI: 6,5 Difende bene e nella ripresa riesce a proporsi anche in avanti sulla sua fascia.
LA SPINA: 6 Non sempre riesce a contrastare con efficacia il suo avversario. 75' Majuri: 6 Dà valore aggiunto al suo ingresso.
TONINELLI: 6,5 Esce nel secondo tempo quando si porta più avanti.
LUPI: 6 Grinta da vendere ma un'ammonizione in avvio di partita lo limita alquanto. Una conclusione nella ripresa non ha successo.
AGNELLI: 6 Guida bene la retroguardia, sempre attento nel coprire.
BIANCALANI: 6 Punge poco in avanti. 46' Hrystyuk: 6 Non migliora la situazione ma porta agonismo. Anche un po' falloso.
RIGUTINI: 6,5 Corre e crea gioco. Cerca anche il gol ma non ha fortuna.
FRANCI: 6 Ha due buoni spunti nel primo tempo, poi sparisce. 61' Tamalio: 5,5 Tanta buona volontà, ma poca concretezza.
BIGLIAZZI: 7 Segna un bel gol anticipando la difesa avversaria. Nella ripresa si perde un po'. 79' Savini: 5,5 Si fa notare per l'irruenza che gli costa una ammonizione.
MONACI: 6 Un premio al suo impegno agonistico che però lo porta troppo spesso ad essere falloso. 87' Muzzi: ng
FORCOLI VALDERA
BULLERI: 7 Nonostante un dito lussato compie almeno due parate che salvano il risultato.
MARIANELLI: 6,5 Difende e si propone anche in avanti a sostegno del gioco offensivo.
SALVINI: 6,5 Continua a rappresentare una certezza difensiva.
OLIVIERI: 6,5 Un'altra colonna difensiva di sicuro affidamento. Alla mezz'ora fallisce un gol fatto: non è da lui.
SCIARABBA: 6,5 È l'ultimo arrivato ma si muove con la sicurezza del veterano.
DI SANDRO: 6 Buona prima parte ma nel secondo tempo perde lucidità e concretezza.
SPINAPOLICE: 6,5 È dinamico e sicuramente il più attivo in attacco. Non riesce a concretizzare il suo grande impegno.
MAINARDI: 6 Un primo tempo di buon livello ma nella ripresa risente del calo complessivo e rimane troppo anonimo.
DICKO: 7 Lotta, corre, si impegna tantissimo e ha margini di miglioramento e crescita. Segna un gol molto importante per tutta la squadra.
DEMI: 6,5 Nonostante sia continuamente tartassato da i falli, dai suo piedi partono le giocate migliori.
CAVALLINI: 6 Meno supportato del solito, è stato meno graffiante ma ha fatto buoni numeri. 93' Mibelli: ng

ARBITRO

FERA di GALLARATE: 6 Ha lasciato giocare ma alcuni interventi fallosi andavano puniti con maggiore severità.

Pietro Mattonai SAN DONATO ACLI: Storai, Mancianti, La Spina (75' Maiuri), Toninelli, Lupi, Agnelli, Biancalani (46' Hrytsyuk), Rigutini, Franci (61' Tamalio), Bigliazzi (79' Savini), Monaci (87' Muzzi). A disp.: Leye, Rispoli. All.: Alberto Corti.<br >FORCOLI VALDERA: Bulleri, Marianelli, Salvini, Olivieri, Sciarabba, Di Sandro, Spinapolice, Mainardi, Mainardi, Dicko, Demi, Cavallini (93' Mibelli). A disp.: Olivari, Santerini, Favarin, Baldini, Salerno. All. Riccardo Marmugi.<br > ARBITRO: Fera di Gallarate, coad. da Ingenito di Piombino e Di Marco di Siena<br > RETI: 23' Bigliazzi, 35' Dicko.<br >NOTE: ammoniti Lupi, Hrytsyuk, Monaci, Savini, Di Sandro, Marianelli, Savini e Sciarabba. Angoli: 6-10. Recupero: 1'+4'. Il Forcoli scende in Maremma per dare continuit&agrave; e conferma al suo buon avvio di campionato. Da parte sua, il San Donato attende proprio questa partita contro l'attuale capolista del campionato, per dimostrare la sua forza e la sua capacit&agrave; di diventare una delle protagoniste della stagione appena iniziata. Un'aspettativa interessante fra due squadre in salute e desiderose di farsi valere. Ne sarebbe dovuto uscire un match di buon livello. Cos&igrave; non &egrave; stato perch&eacute; sia i padroni di casa che gli ospiti non hanno potuto, causa forza maggiore, schierare le formazioni migliori. Il San Donato proprio all'ultimo momento ha dovuto fare a meno di Vento mentre il Forcoli, oltre a Rosi e Grandoli, ha dovuto rinunciare a Scalzo e Salerno. Assenze importanti, che non solo hanno limitato lo spettacolo in campo, ma hanno costretto i due allenatori a rivedere le loro strategie. L'avvio di partita &egrave; di marca forcolese con Spinapolice, che gi&agrave; al 2' va al tiro respinto dal portiere. Dopo una punizione dal limite di Biancalani al 7' parata da Bulleri, va di scena Demi che al 10' e al 15' calcia due punizioni che non hanno successo. Il Forcoli insiste e al 17' Demi costruisce una opportunit&agrave; per Spinapolice, che immediatamente va al tiro con la palla che va fuori di un soffio. Ancora al 21' attacco corale amaranto ma sia Dicko che Di Sandro non riescono a concretizzare. Nel miglior momento forcolese il San Donato va improvvisamente in gol: al 23' Rigutini gioca al meglio una palla dall'altezza del calcio d'angolo, crossando in area dove interviene tempestivo Bigliazzi, che di testa anticipa tutta la difesa del Forcoli e mette in rete. Veemente la reazione amaranto che porta ad una lunga serie di calci d'angolo. A seguito di uno di questi, Demi serve Olivieri che solo davanti a Storai mette di testa incredibilmente sul fondo. Al 32' rispondono i locali con Franci che chiude bene una triangolazione e poi, solo davanti a Bulleri, mette di poco sopra la traversa. Il gol del pareggio forcolese per&ograve; &egrave; nell'aria e arriva al 35' quando Dicko arriva a deviare in rete un bella giocata di Demi dopo una scambio con Mainardi. Al rientro dall'intervallo il San Donato appare pi&ugrave; determinato. Al 49' un tiro dalla distanza di Rigutini sorvola di poco la traversa. Risponde al 51' Spinapolice con un cross che non trova nessuno alla deviazione. Al 54' Bulleri riesce a fare muro su una conclusione ravvicinata di Rigutini. Ma il portiere forcolese dimostra tutti il suo valore quando al 65' respinge, con un grande intervento, una conclusione ravvicinata di Lupi. Il San Donato con una serie di cambi cerca di mantenere alta la pressione sulla retroguardia ospite. Al 80' una punizione dal limite di Toninelli impegna Bulleri in una deviazione in angolo. Al 90' risponde il Forcoli con Demi ma Olivieri di un soffio manca la deviazione vincente. Nemmeno i 4' di recupero riescono a far cambiare il risultato ed &egrave; pareggio finale. Nel dopo partita l'allenatore forcolese Riccardo Marmugi si &egrave; detto soddisfatto per il pareggio che ritiene prezioso: Un risultato che muove la nostra classifica, ci mantiene ancora in testa al campionato, anche se in coabitazione, ci fa mantenere l'imbattibilit&agrave;, tutti motivi che contribuiscono a tenere alto il morale - ha detto il mister amaranto - ma per quanto riguarda il gioco e soprattutto l'atteggiamento tenuto nel secondo tempo non sono contento. Siamo venuti meno nella corsa, non abbiamo avuto la solita tenuta e in fase di costruzione del gioco siamo stati confusionari e per niente all'altezza della situazione. E' vero che le assenze importanti dell'ultimo minuto possono averci messo in difficolt&agrave; - ha insistito Marmugi - e che l'avversario &egrave; stato di buon livello ma per stare in alto occorre avere sempre un alto livello di attenzione che oggi ho visto solo in alcuni momento della partita .<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>SAN DONATO ACLI</b><br ><b>STORAI: 6,5</b> Non pu&ograve; niente nell'azione del gol forcolese. Poco impegnato nella ripresa.<br ><b>MANCIANTI: 6,5</b> Difende bene e nella ripresa riesce a proporsi anche in avanti sulla sua fascia.<br ><b>LA SPINA: 6</b> Non sempre riesce a contrastare con efficacia il suo avversario. <b>75' Majuri: 6 D&agrave; valore aggiunto al suo ingresso.</b><br ><b>TONINELLI: 6,5</b> Esce nel secondo tempo quando si porta pi&ugrave; avanti. <br ><b>LUPI: 6</b> Grinta da vendere ma un'ammonizione in avvio di partita lo limita alquanto. Una conclusione nella ripresa non ha successo.<br ><b>AGNELLI: 6</b> Guida bene la retroguardia, sempre attento nel coprire.<br ><b>BIANCALANI: 6</b> Punge poco in avanti. <b>46' Hrystyuk: 6</b> Non migliora la situazione ma porta agonismo. Anche un po' falloso. <br ><b>RIGUTINI: 6,5</b> Corre e crea gioco. Cerca anche il gol ma non ha fortuna. <br ><b>FRANCI: 6</b> Ha due buoni spunti nel primo tempo, poi sparisce. <b>61' Tamalio: 5,5</b> Tanta buona volont&agrave;, ma poca concretezza. <br ><b>BIGLIAZZI: 7</b> Segna un bel gol anticipando la difesa avversaria. Nella ripresa si perde un po'. <b>79' Savini: 5,5</b> Si fa notare per l'irruenza che gli costa una ammonizione.<br ><b>MONACI: 6</b> Un premio al suo impegno agonistico che per&ograve; lo porta troppo spesso ad essere falloso. <b>87' Muzzi: ng</b><br ><b>FORCOLI VALDERA</b><br ><b>BULLERI: 7</b> Nonostante un dito lussato compie almeno due parate che salvano il risultato.<br ><b>MARIANELLI: 6,5</b> Difende e si propone anche in avanti a sostegno del gioco offensivo.<br ><b>SALVINI: 6,5</b> Continua a rappresentare una certezza difensiva. <br ><b>OLIVIERI: 6,5</b> Un'altra colonna difensiva di sicuro affidamento. Alla mezz'ora fallisce un gol fatto: non &egrave; da lui.<br ><b>SCIARABBA: 6,5</b> &Egrave; l'ultimo arrivato ma si muove con la sicurezza del veterano.<br ><b>DI SANDRO: 6</b> Buona prima parte ma nel secondo tempo perde lucidit&agrave; e concretezza.<br ><b>SPINAPOLICE: 6,5</b> &Egrave; dinamico e sicuramente il pi&ugrave; attivo in attacco. Non riesce a concretizzare il suo grande impegno.<br ><b>MAINARDI: 6</b> Un primo tempo di buon livello ma nella ripresa risente del calo complessivo e rimane troppo anonimo.<br ><b>DICKO: 7</b> Lotta, corre, si impegna tantissimo e ha margini di miglioramento e crescita. Segna un gol molto importante per tutta la squadra.<br ><b>DEMI: 6,5</b> Nonostante sia continuamente tartassato da i falli, dai suo piedi partono le giocate migliori.<br ><b>CAVALLINI: 6</b> Meno supportato del solito, &egrave; stato meno graffiante ma ha fatto buoni numeri. <b>93' Mibelli: ng</b> <br ><b> ARBITRO</b><br ><b>FERA di GALLARATE: 6</b> Ha lasciato giocare ma alcuni interventi fallosi andavano puniti con maggiore severit&agrave;. Pietro Mattonai