URBINO TACCOLA (4-4-2): Menichini 6, Mignani 6, Meliani 6 (53' Vicard 6), Ghimenti 6, Grossi 6 (68' Lenzi 6), Barbagallo 6, Alessi 6 (91' Gerbi sv), Di Marco 6, Casapieri 6, Pistoia 6 (55' Bindi 6), Beggi 6,5. A disp.: Di Paco, Ulivieri. All.: Federico Lombardi.
CASTELFIORENTINO (4-3-3): D'Onofrio 5,5, Pinto 5,5 (72' Ancillotti 5,5), Puccioni A. 5, Vitali 5,5, Maltinti 6, Koceku 6, Signorini 6, Barnini 5,5 (75' Mazzoni sv), Numakura 5 (51' Sbrilli 6), Dosso 5,5 (51' Puccioni S. 6), Papalini 5,5 (84' Bazelli sv). A disp.: Zumpano, Yang. All.: Paolo D'Agostino.

ARBITRO: Ghiselli di Livorno 6.

RETI: 18 rig. e 27' Beggi, 63' Puccioni S.
NOTE: ammoniti: Puccioni A., Koceku e Ancillotti. Recupero: 0'+5'.

Buona vittoria casalinga per l'Urbino Taccola che riesce, nonostante le importanti defezioni di Di Nasso e Curcija, infortunatisi gravemente nell'ultima partita, ad avere ragione di un Castelfiorentino che tiene per lunghi tratti il pallino del gioco, ma non crea mai pericoli dalle parti di Menichini.
La prima occasione è per gli ospiti, che però sprecano, con Papalini, una buona punizione dai venticinque metri da posizione centrale. Dopo i primi quindici minuti, durante i quali il Castelfiorentino ha schiacciato gli avversari nella propria metà campo, al 18', Beggi è bravo nel rubare palla al limite dell'area a Puccioni A., troppo lento e macchinoso, e ad involarsi verso la porta, costringendo lo stesso difensore avversario ad abbatterlo da dietro, causando il calcio di rigore e meritandosi un cartellino giallo, addirittura un po' generoso da parte dell'arbitro: sul dischetto si presenta lo stesso Beggi che, con molta freddezza, opta per un cucchiaio centrale col destro, spiazzando D'Onofrio e siglando l'1-0. Subito il gol, gli ospiti provano a reagire, ma mancano ancora di concretezza e vengono nuovamente puniti: al 27', Pistoia serve in profondità a sinistra Beggi che tiene botta tra due avversari e si incunea in area, prima di calciare di collo destro centralmente, ma abbastanza forte da piegare le mani al portiere e segnare il 2-0. Gli ultimi quindici minuti del primo tempo vedono poi un Castelfiorentino rassegnato per l'uno-due subito su due errori difensivi, proprio nei momenti di maggior pressione vicino all'area avversaria. La prima frazione si chiude dunque col doppio vantaggio dei padroni di casa, ordinati nel difendere e cinici nelle uniche due occasioni create.
La ripresa sembra cominciare diversamente: è infatti l'Urbino Taccola che spinge per chiudere il match, come dimostra l'occasione per Barbagallo, che da destra calcia sull'esterno della rete, già al 47'. Ma un'occasione davvero colossale è quella sprecata da Beggi al 62': l'attaccante riparte su una palla rubata a centrocampo e si trova in una situazione di due contro uno, con la possibilità di servire Casapieri sulla sinistra, mandandolo a tu per tu col portiere, e invece decide di allungarsi la sfera, facendosela portare via dall'ultimo uomo a difesa dell'area di rigore. E, come nel più classico dei copioni calcistici, viene verificata la regola gol sbagliato, gol subito , dato che, solo un minuto dopo, Signorini effettua un cross teso dalla destra, trovando il neo entrato Puccioni S. che anticipa con la punta del piede destro il portiere in uscita, infilandolo sul primo palo. Il gol del 2-1 rianima il Castelfiorentino che però, come nel primo tempo, tiene tanto palla ma non crea pericoli: l'unico tiro nello specchio è un destro debolissimo dal limite all'84' di Sbrilli, entrato nella ripresa, sul quale Menichini non ha problemi ad intervenire. Anche i padroni di casa si fanno vedere all'86', quando Casapieri inventa una bella palla filtrante per Bindi, che però non calcia di prima intenzione e si fa chiudere in corner. Ma gli sforzi per ottenere il pareggio emergono soprattutto nei cinque minuti di recupero accordarti dall'arbitro: al 92' Koceku crossa da destra, creando un batti e ribatti incredibile nell'area avversaria, il quale si risolve in un nulla di fatto, mentre al 93' Mazzoni crossa su palla da fermo da destra, ma due suoi compagni, soli all'altezza del secondo palo, si disturbano tra loro al momento di colpire di testa, sprecando un'ottima occasione. Il risultato di 2-1 regge così fino alla fine, consentendo ai padroni di casa di conquistare tre punti sofferti ed importanti, anche se ottenuti con una prestazione non certo eccelsa.
Nel concludere, i ragazzi e i dirigenti dell'Urbino Taccola ci tengono a dedicare la vittoria a Di Nasso e Curcija, infortunatisi entrambi gravemente al ginocchio nell'ultima uscita. All'augurio di pronta guarigione ci uniamo anche noi: forza! Speriamo di rivedervi in campo il prima possibile!

: Nell'Urbino Taccola, ancora decisivo Beggi, che con due lampi decide il match. Tra le fila del Castelfiorentino, da premiare Puccioni S. che, entrato da poco, segna, riaccendendo le speranze dei suoi.

Luca Sidoti URBINO TACCOLA (4-4-2): Menichini 6, Mignani 6, Meliani 6 (53' Vicard 6), Ghimenti 6, Grossi 6 (68' Lenzi 6), Barbagallo 6, Alessi 6 (91' Gerbi sv), Di Marco 6, Casapieri 6, Pistoia 6 (55' Bindi 6), Beggi 6,5. A disp.: Di Paco, Ulivieri. All.: Federico Lombardi.<br >CASTELFIORENTINO (4-3-3): D'Onofrio 5,5, Pinto 5,5 (72' Ancillotti 5,5), Puccioni A. 5, Vitali 5,5, Maltinti 6, Koceku 6, Signorini 6, Barnini 5,5 (75' Mazzoni sv), Numakura 5 (51' Sbrilli 6), Dosso 5,5 (51' Puccioni S. 6), Papalini 5,5 (84' Bazelli sv). A disp.: Zumpano, Yang. All.: Paolo D'Agostino.<br > ARBITRO: Ghiselli di Livorno 6.<br > RETI: 18 rig. e 27' Beggi, 63' Puccioni S.<br >NOTE: ammoniti: Puccioni A., Koceku e Ancillotti. Recupero: 0'+5'. Buona vittoria casalinga per l'Urbino Taccola che riesce, nonostante le importanti defezioni di Di Nasso e Curcija, infortunatisi gravemente nell'ultima partita, ad avere ragione di un Castelfiorentino che tiene per lunghi tratti il pallino del gioco, ma non crea mai pericoli dalle parti di Menichini.<br >La prima occasione &egrave; per gli ospiti, che per&ograve; sprecano, con Papalini, una buona punizione dai venticinque metri da posizione centrale. Dopo i primi quindici minuti, durante i quali il Castelfiorentino ha schiacciato gli avversari nella propria met&agrave; campo, al 18', Beggi &egrave; bravo nel rubare palla al limite dell'area a Puccioni A., troppo lento e macchinoso, e ad involarsi verso la porta, costringendo lo stesso difensore avversario ad abbatterlo da dietro, causando il calcio di rigore e meritandosi un cartellino giallo, addirittura un po' generoso da parte dell'arbitro: sul dischetto si presenta lo stesso Beggi che, con molta freddezza, opta per un cucchiaio centrale col destro, spiazzando D'Onofrio e siglando l'1-0. Subito il gol, gli ospiti provano a reagire, ma mancano ancora di concretezza e vengono nuovamente puniti: al 27', Pistoia serve in profondit&agrave; a sinistra Beggi che tiene botta tra due avversari e si incunea in area, prima di calciare di collo destro centralmente, ma abbastanza forte da piegare le mani al portiere e segnare il 2-0. Gli ultimi quindici minuti del primo tempo vedono poi un Castelfiorentino rassegnato per l'uno-due subito su due errori difensivi, proprio nei momenti di maggior pressione vicino all'area avversaria. La prima frazione si chiude dunque col doppio vantaggio dei padroni di casa, ordinati nel difendere e cinici nelle uniche due occasioni create.<br >La ripresa sembra cominciare diversamente: &egrave; infatti l'Urbino Taccola che spinge per chiudere il match, come dimostra l'occasione per Barbagallo, che da destra calcia sull'esterno della rete, gi&agrave; al 47'. Ma un'occasione davvero colossale &egrave; quella sprecata da Beggi al 62': l'attaccante riparte su una palla rubata a centrocampo e si trova in una situazione di due contro uno, con la possibilit&agrave; di servire Casapieri sulla sinistra, mandandolo a tu per tu col portiere, e invece decide di allungarsi la sfera, facendosela portare via dall'ultimo uomo a difesa dell'area di rigore. E, come nel pi&ugrave; classico dei copioni calcistici, viene verificata la regola gol sbagliato, gol subito , dato che, solo un minuto dopo, Signorini effettua un cross teso dalla destra, trovando il neo entrato Puccioni S. che anticipa con la punta del piede destro il portiere in uscita, infilandolo sul primo palo. Il gol del 2-1 rianima il Castelfiorentino che per&ograve;, come nel primo tempo, tiene tanto palla ma non crea pericoli: l'unico tiro nello specchio &egrave; un destro debolissimo dal limite all'84' di Sbrilli, entrato nella ripresa, sul quale Menichini non ha problemi ad intervenire. Anche i padroni di casa si fanno vedere all'86', quando Casapieri inventa una bella palla filtrante per Bindi, che per&ograve; non calcia di prima intenzione e si fa chiudere in corner. Ma gli sforzi per ottenere il pareggio emergono soprattutto nei cinque minuti di recupero accordarti dall'arbitro: al 92' Koceku crossa da destra, creando un batti e ribatti incredibile nell'area avversaria, il quale si risolve in un nulla di fatto, mentre al 93' Mazzoni crossa su palla da fermo da destra, ma due suoi compagni, soli all'altezza del secondo palo, si disturbano tra loro al momento di colpire di testa, sprecando un'ottima occasione. Il risultato di 2-1 regge cos&igrave; fino alla fine, consentendo ai padroni di casa di conquistare tre punti sofferti ed importanti, anche se ottenuti con una prestazione non certo eccelsa.<br >Nel concludere, i ragazzi e i dirigenti dell'Urbino Taccola ci tengono a dedicare la vittoria a Di Nasso e Curcija, infortunatisi entrambi gravemente al ginocchio nell'ultima uscita. All'augurio di pronta guarigione ci uniamo anche noi: forza! Speriamo di rivedervi in campo il prima possibile!<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nell'Urbino Taccola, ancora decisivo <b>Beggi</b>, che con due lampi decide il match. Tra le fila del Castelfiorentino, da premiare <b>Puccioni S.</b> che, entrato da poco, segna, riaccendendo le speranze dei suoi. Luca Sidoti