• Bibbiena

SESTESE: Ponzalli, Santini (73' Peschi), Pacini, Grazzini, Bonciani (58' Comelli), Giustarini, Frongillo (55' Mearini), Piampiani (65' Sitzia), Viti (58' Jiang) , Capetta (50' Maffei), Ermini (66' Gjana). A disp.: Chellini, Becattini. All.: Maurizio Ridolfi.
BIBBIENA: Palazzini, Detti (44' Giannelli), Tozzi, Lamarca, Catignano, Sequino (44' Galastri), Parati, Agostini, Cincinelli, Cordovani, Rossi. A disp.: Cerofolini. All.: Paolo Rubetti.

ARBITRO: Brex di Pistoia.

RETI: 10' Viti, 17' e 40' Giustarini, 33' Frongillo, 54' rig. Bonciani, 72' Galastri.

Con il 5-1 rifilato al Bibbiena la Sestese mantiene inalterate le distanze dalla prima e dalla seconda in classifica ma soprattutto, oltre che confermarsi la difesa più solida del campionato (solo 6 gol subiti), diventa la squadra più prolifica con ben 37 gol all'attivo. Sono primati platonici, è vero, ma che danno lustro al collettivo a disposizione di mister Ridolfi. La Sestese si presenta all'appuntamento casalingo contro i casentinesi con uno schieramento quasi per metà rinnovato rispetto al precedente confronto in terra senese, segno appunto di una rosa pienamente affidabile in ogni reparto. La squadra si dispone in campo con un modulo difficilmente esprimibile in base numerica: squadra molto raccolta, con distanze minime tra le linee. Il Bibbiena schiera una difesa a quattro e un centrocampo rinforzato, affidandosi in avanti a solo due guastatori. La Sestese conquista subito campo, ma subisce un pericoloso break degli ospiti al 2': Rossi conquista palla e si invola in profondità sulla fascia sinistra, subendo un fallo in prossimità della bandierina del calcio d'angolo. Sul calcio di punizione stacca bene e colpisce di testa Cordovani, mandando però il pallone alto sopra la traversa. Al 4' combina bene la squadra locale con Viti e Capetta, arriva per la conclusione Giustarini, ma il suo tiro è ribattuto da un difensore. Al 10' Piampiani avanza imperioso sulla sinistra e pennella un bel traversone verso l'area avversaria: il pallone arriva a Viti che, dal limite, lascia partire un preciso rasoterra che si infila nell'angolino alla destra del portiere. Il Bibbiena non è per niente remissivo e, al 16, si fa vedere pericolosamente dalle parti di Ponzalli: Parati, di tacco, libera al tiro Cincinelli da destra, ma il diagonale finisce un metro abbondante a lato. Un minuto dopo, un prolungato attacco della squadra locale, sfocia in un appoggio arretrato di Viti per Giustarini: rasoterra immediato da una ventina di metri e pallone che filtra tra una selva di gambe e si insacca alle spalle di Palazzini, forse coperto al momento della partenza del tiro. La Sestese dà continuità alla propria azione offensiva e conclude poco dopo con Ermini in diagonale, ma Palazzini è bravo a fermare il pallone in due tempi. Al 21' Capetta si esibisce in un pregevole slalom sulla sinistra dell'area: al momento di concludere appoggia mollemente di destro sul portiere, ignorando un compagno meglio piazzato al centro. Al 24' si vede un altro chiaro segnale della presenza degli ospiti in partita: calcio di punizione a pochi metri dal limite dell'area, leggermente defilato sulla sinistra e Agostini manda il pallone sulla parte superiore della traversa, con il portiere che sembra pronto a un eventuale intervento. La Sestese è sempre pericolosa quando arriva nell'area avversaria e così, al 31', Piampiani sfiora il gol colpendo troppo di esterno il pallone e mandandolo a lato, su un preciso invito di Ermini da destra. Due minuti dopo ancora Ermini lancia in profondità Frongillo sulla destra: il numero 7 controlla bene il pallone, resiste a due avversari e conclude in rete da distanza ravvicinata. Ancora uno scatenato Ermini, da dentro l'area, cerca la rete con un sinistro, ma Tozzi, a portiere battuto, respinge quasi sulla linea di porta. Allo scadere Viti è contrastato efficacemente in area, ma il pallone va in direzione dell'accorrente Giustarini che, di potenza, lo scaraventa in rete. Dopo pochi minuti dall'inizio del secondo tempo mister Rubetti inserisce due giocatori con caratteristiche più offensive al posto di due difensori e rimodella la squadra su un 4-3-3, che però per un non breve periodo non produce effetti sperati in fase offensiva. Anzi, sono gli ospiti a fare cinquina, al 54': evidente fallo su Ermini, un metro abbondante dentro l'area di rigore e penalty trasformato con sicurezza da Bonciani. Cominciano a fioccare le sostituzioni nella squadra di casa e, intorno alla metà della ripresa, si rivedono gli ospiti in fase offensiva con due conclusioni non proprio irresistibili. Al 67' uno dei nuovi entrati nella squadre locale, Jiang, sfiora la traversa con un tiro-cross da destra. Al 72', meritatissimo, arriva il gol della bandiera degli ospiti. E che gol! Cincinelli, da destra, crossa verso il centro dell'area: Galastri si esibisce in una sforbiciata alla Ronaldo, mandando il pallone a spiovere alle spalle di Ponzalli. Tutto il pubblico applaude con sincera ammirazione. Poco altro di rilevante accade fino al fischio finale, che arriva dopo ben sette minuti, per il recupero del recupero, a causa di un infortunio occorso a Giustarini, fortunatamente senza conseguenze. La Sestese può guardare ora con serenità alla trasferta con il Capezzano Pianore e all'incontro interno con la Floria 2000, due squadre che la seguono da non molta distanza in classifica, per chiudere tutto di un fiato il girone di andata. Al Bibbiena non mancheranno occasioni per fare punti, dal momento che la squadra appare di livello maggiore della posizione attualmente occupata in classifica.
: nella Sestese grande la prestazione di Giustarini, inesauribile motore del centrocampo e letale negli inserimenti offensivi con i due gol segnati. Molto buone anche la prestazioni di un Ermini a tratti imprendibile e di Pacini, sempre più leader del pacchetto difensivo. Nel Bibbiena un applauso, anche da parte nostra, va a Galastri per lo splendido gol realizzato; con lui meritano una segnalazione anche il capitano Agostini e il vivace Cordovani.

Enrico Badii SESTESE: Ponzalli, Santini (73' Peschi), Pacini, Grazzini, Bonciani (58' Comelli), Giustarini, Frongillo (55' Mearini), Piampiani (65' Sitzia), Viti (58' Jiang) , Capetta (50' Maffei), Ermini (66' Gjana). A disp.: Chellini, Becattini. All.: Maurizio Ridolfi.<br >BIBBIENA: Palazzini, Detti (44' Giannelli), Tozzi, Lamarca, Catignano, Sequino (44' Galastri), Parati, Agostini, Cincinelli, Cordovani, Rossi. A disp.: Cerofolini. All.: Paolo Rubetti.<br > ARBITRO: Brex di Pistoia.<br > RETI: 10' Viti, 17' e 40' Giustarini, 33' Frongillo, 54' rig. Bonciani, 72' Galastri. Con il 5-1 rifilato al Bibbiena la Sestese mantiene inalterate le distanze dalla prima e dalla seconda in classifica ma soprattutto, oltre che confermarsi la difesa pi&ugrave; solida del campionato (solo 6 gol subiti), diventa la squadra pi&ugrave; prolifica con ben 37 gol all'attivo. Sono primati platonici, &egrave; vero, ma che danno lustro al collettivo a disposizione di mister Ridolfi. La Sestese si presenta all'appuntamento casalingo contro i casentinesi con uno schieramento quasi per met&agrave; rinnovato rispetto al precedente confronto in terra senese, segno appunto di una rosa pienamente affidabile in ogni reparto. La squadra si dispone in campo con un modulo difficilmente esprimibile in base numerica: squadra molto raccolta, con distanze minime tra le linee. Il Bibbiena schiera una difesa a quattro e un centrocampo rinforzato, affidandosi in avanti a solo due guastatori. La Sestese conquista subito campo, ma subisce un pericoloso break degli ospiti al 2': Rossi conquista palla e si invola in profondit&agrave; sulla fascia sinistra, subendo un fallo in prossimit&agrave; della bandierina del calcio d'angolo. Sul calcio di punizione stacca bene e colpisce di testa Cordovani, mandando per&ograve; il pallone alto sopra la traversa. Al 4' combina bene la squadra locale con Viti e Capetta, arriva per la conclusione Giustarini, ma il suo tiro &egrave; ribattuto da un difensore. Al 10' Piampiani avanza imperioso sulla sinistra e pennella un bel traversone verso l'area avversaria: il pallone arriva a Viti che, dal limite, lascia partire un preciso rasoterra che si infila nell'angolino alla destra del portiere. Il Bibbiena non &egrave; per niente remissivo e, al 16, si fa vedere pericolosamente dalle parti di Ponzalli: Parati, di tacco, libera al tiro Cincinelli da destra, ma il diagonale finisce un metro abbondante a lato. Un minuto dopo, un prolungato attacco della squadra locale, sfocia in un appoggio arretrato di Viti per Giustarini: rasoterra immediato da una ventina di metri e pallone che filtra tra una selva di gambe e si insacca alle spalle di Palazzini, forse coperto al momento della partenza del tiro. La Sestese d&agrave; continuit&agrave; alla propria azione offensiva e conclude poco dopo con Ermini in diagonale, ma Palazzini &egrave; bravo a fermare il pallone in due tempi. Al 21' Capetta si esibisce in un pregevole slalom sulla sinistra dell'area: al momento di concludere appoggia mollemente di destro sul portiere, ignorando un compagno meglio piazzato al centro. Al 24' si vede un altro chiaro segnale della presenza degli ospiti in partita: calcio di punizione a pochi metri dal limite dell'area, leggermente defilato sulla sinistra e Agostini manda il pallone sulla parte superiore della traversa, con il portiere che sembra pronto a un eventuale intervento. La Sestese &egrave; sempre pericolosa quando arriva nell'area avversaria e cos&igrave;, al 31', Piampiani sfiora il gol colpendo troppo di esterno il pallone e mandandolo a lato, su un preciso invito di Ermini da destra. Due minuti dopo ancora Ermini lancia in profondit&agrave; Frongillo sulla destra: il numero 7 controlla bene il pallone, resiste a due avversari e conclude in rete da distanza ravvicinata. Ancora uno scatenato Ermini, da dentro l'area, cerca la rete con un sinistro, ma Tozzi, a portiere battuto, respinge quasi sulla linea di porta. Allo scadere Viti &egrave; contrastato efficacemente in area, ma il pallone va in direzione dell'accorrente Giustarini che, di potenza, lo scaraventa in rete. Dopo pochi minuti dall'inizio del secondo tempo mister Rubetti inserisce due giocatori con caratteristiche pi&ugrave; offensive al posto di due difensori e rimodella la squadra su un 4-3-3, che per&ograve; per un non breve periodo non produce effetti sperati in fase offensiva. Anzi, sono gli ospiti a fare cinquina, al 54': evidente fallo su Ermini, un metro abbondante dentro l'area di rigore e penalty trasformato con sicurezza da Bonciani. Cominciano a fioccare le sostituzioni nella squadra di casa e, intorno alla met&agrave; della ripresa, si rivedono gli ospiti in fase offensiva con due conclusioni non proprio irresistibili. Al 67' uno dei nuovi entrati nella squadre locale, Jiang, sfiora la traversa con un tiro-cross da destra. Al 72', meritatissimo, arriva il gol della bandiera degli ospiti. E che gol! Cincinelli, da destra, crossa verso il centro dell'area: Galastri si esibisce in una sforbiciata alla Ronaldo, mandando il pallone a spiovere alle spalle di Ponzalli. Tutto il pubblico applaude con sincera ammirazione. Poco altro di rilevante accade fino al fischio finale, che arriva dopo ben sette minuti, per il recupero del recupero, a causa di un infortunio occorso a Giustarini, fortunatamente senza conseguenze. La Sestese pu&ograve; guardare ora con serenit&agrave; alla trasferta con il Capezzano Pianore e all'incontro interno con la Floria 2000, due squadre che la seguono da non molta distanza in classifica, per chiudere tutto di un fiato il girone di andata. Al Bibbiena non mancheranno occasioni per fare punti, dal momento che la squadra appare di livello maggiore della posizione attualmente occupata in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sestese grande la prestazione di <b>Giustarini</b>, inesauribile motore del centrocampo e letale negli inserimenti offensivi con i due gol segnati. Molto buone anche la prestazioni di un <b>Ermini </b>a tratti imprendibile e di <b>Pacini</b>, sempre pi&ugrave; leader del pacchetto difensivo. Nel Bibbiena un applauso, anche da parte nostra, va a <b>Galastri </b>per lo splendido gol realizzato; con lui meritano una segnalazione anche il capitano <b>Agostini </b>e il vivace <b>Cordovani</b>. Enrico Badii