LAURENZIANA: Buglione, Casu, Billi (40' Fortunato), Antonini, Bongiovanni, Caldi, Dalmasso (75' Verdiani), Bertolino, Lapini, Usuriaga (52' Jaime), Staderini (59' Vangelisti). All.: Bartoletti Andrea.
FLORENCE: Donadi, Cappelli, Acciai, Lombardelli, Nestucci, Lorenzoni, Gasparini, De Carlo, Zingarelli (54' Murolo), Calonaci, Silvestrino (54' Scarselli). A disp.: Bartolini, Scandia, Munaò, Falugiani, Biagioni. All.: Naldi Federico.

ARBITRO: Falzone di Firenze.

RETE: 53' Lapini.

Vittoria di misura per la Laurenziana, in casa, contro la Florence Sporting Club. Gara contratta, fisica e poco avvincente. Entrambe le squadre hanno bisogno di una vittoria, ma a spuntarla alla fine è la Laurenziana di mister Bartoletti, la quale riesce a passare in vantaggio grazie al solito implacabile Lapini che s'inventa la rete della vittoria. Veniamo alla cronaca: nel corso del primo tempo tre sole occasioni eclatanti, due per la Florence, una per la Laurenziana. Gli ospiti si rendono pericolosi al 19' con una punizione dai venticinque metri di Lombardelli, indirizzata al secondo palo difeso da Buglione, il quale riesce ad allungarsi quanto basta per deviare il pallone in angolo. Risponde la Laurenziana con Staderini, che riceve un buon pallone all'interno dell'area avversaria da Bertolino, a tagliare in due la difesa avversaria. Il numero 11 biancoblu calcia forte sul primo palo di sinistro, bravo Donadi a parare la conclusione coi pugni, deviando in angolo. Al 34' ammonito Antonini per via di un intervento pericoloso in scivolata su Gasparini, il quale poteva costargli anche qualcosa in più. L'ultimo brivido della prima parte di gara è targato Florence, infatti intorno al 40', su calcio d'angolo Buglione, con qualche incertezza, esce dalla porta mancando la sfera, sulla quale però Lorenzoni prova ad avventarsi avendo la porta completamente sguarnita. Il centrocampista non arriva in tempo all'appuntamento con il pallone. Primo tempo molto equilibrato, squadre attente e abili nel chiudere ogni varco. Ripresa molto spezzettata per via dei numerosi falli commessi, i quali rendono il match più nervoso e spostandolo sul piano fisico anziché tattico. Ma è al 54' che la partita si sblocca: buona la percussione di Antonini dalla destra, il quale serve orizzontalmente Lapini, che si allunga il pallone superando Nestucci prima e Acciai poi e, inquadrando la porta, conclude da fuori area con un tiro potente ma preciso che s'insacca sotto al sette al secondo palo. Una vera e propria cannonata del bomber mediceo, il quale dimostra ancora una volta di essere il trascinatore della squadra, l'uomo in più dai colpi inaspettati. Un tiro davvero ben calibrato sul quale Donadi non può nulla. Entrambi gli allenatori decidono di apportare delle modifiche: escono nella Laurenziana rispettivamente uno spento Usuriaga per Jaime e Staderini per Vangelisti, negli ospiti Zingarelli e Silvestrino, impalpabili, per Murolo e Scarselli. Proprio Murolo, neo entrato, al 63' tenta la prodezza a giro dai 25 metri, la quale però viene bloccata da Buglione in due tempi. Poco dopo, Lapini si trasforma in assist-man, servendo bene in verticale Dalmasso, il quale però da fuori area, calcia male. Alto, di molto. Ultima azione del secondo tempo, forse la più importante, porta la firma di bomber Lapini, il quale palla al piede sull'esterno fa fuori letteralmente l'intera catena di destra, in velocità e di fisico. Una volta penetrato in area, sistema il pallone e di sinistro calcia abbastanza angolato sul primo palo. Donadi stavolta non si fa sorprendere e nega la gioia della doppietta al giovane attaccante. La partita finisce con il risultato di 1-0 per i padroni di casa, sempre più primi in classifica, capaci di saper soffrire e lottare su ogni pallone. Una squadra ben rodata e ben messa in campo da mister Bartoletti, il quale può ritenersi soddisfatto dal lavoro svolto dai suoi ragazzi. Per la Florence, oltre il buon primo tempo dove è riuscita a esprimere al meglio il proprio gioco, tanto rammarico per le occasioni sprecate, ma la strada è quella giusta e mister Nardi lo sa. La sua bravura, adesso, starà nel trovare subito, sul campo, risposte concrete in vista del prossimo incontro.

: Da premiare l'autore del gol che ha portato i tanti desiderati tre punti. Proprio Lapini, il quale con una vera e propria prodezza è riuscito a farsi beffe dell'intera linea difensiva avversaria e a concludere in rete con una parabola complicatissima per Donadi. Si batte, lotta e fa a sportellate con tutti, un vero animale d'area di rigore.

Jonah Burrofato LAURENZIANA: Buglione, Casu, Billi (40' Fortunato), Antonini, Bongiovanni, Caldi, Dalmasso (75' Verdiani), Bertolino, Lapini, Usuriaga (52' Jaime), Staderini (59' Vangelisti). All.: Bartoletti Andrea.<br >FLORENCE: Donadi, Cappelli, Acciai, Lombardelli, Nestucci, Lorenzoni, Gasparini, De Carlo, Zingarelli (54' Murolo), Calonaci, Silvestrino (54' Scarselli). A disp.: Bartolini, Scandia, Muna&ograve;, Falugiani, Biagioni. All.: Naldi Federico.<br > ARBITRO: Falzone di Firenze.<br > RETE: 53' Lapini. Vittoria di misura per la Laurenziana, in casa, contro la Florence Sporting Club. Gara contratta, fisica e poco avvincente. Entrambe le squadre hanno bisogno di una vittoria, ma a spuntarla alla fine &egrave; la Laurenziana di mister Bartoletti, la quale riesce a passare in vantaggio grazie al solito implacabile Lapini che s'inventa la rete della vittoria. Veniamo alla cronaca: nel corso del primo tempo tre sole occasioni eclatanti, due per la Florence, una per la Laurenziana. Gli ospiti si rendono pericolosi al 19' con una punizione dai venticinque metri di Lombardelli, indirizzata al secondo palo difeso da Buglione, il quale riesce ad allungarsi quanto basta per deviare il pallone in angolo. Risponde la Laurenziana con Staderini, che riceve un buon pallone all'interno dell'area avversaria da Bertolino, a tagliare in due la difesa avversaria. Il numero 11 biancoblu calcia forte sul primo palo di sinistro, bravo Donadi a parare la conclusione coi pugni, deviando in angolo. Al 34' ammonito Antonini per via di un intervento pericoloso in scivolata su Gasparini, il quale poteva costargli anche qualcosa in pi&ugrave;. L'ultimo brivido della prima parte di gara &egrave; targato Florence, infatti intorno al 40', su calcio d'angolo Buglione, con qualche incertezza, esce dalla porta mancando la sfera, sulla quale per&ograve; Lorenzoni prova ad avventarsi avendo la porta completamente sguarnita. Il centrocampista non arriva in tempo all'appuntamento con il pallone. Primo tempo molto equilibrato, squadre attente e abili nel chiudere ogni varco. Ripresa molto spezzettata per via dei numerosi falli commessi, i quali rendono il match pi&ugrave; nervoso e spostandolo sul piano fisico anzich&eacute; tattico. Ma &egrave; al 54' che la partita si sblocca: buona la percussione di Antonini dalla destra, il quale serve orizzontalmente Lapini, che si allunga il pallone superando Nestucci prima e Acciai poi e, inquadrando la porta, conclude da fuori area con un tiro potente ma preciso che s'insacca sotto al sette al secondo palo. Una vera e propria cannonata del bomber mediceo, il quale dimostra ancora una volta di essere il trascinatore della squadra, l'uomo in pi&ugrave; dai colpi inaspettati. Un tiro davvero ben calibrato sul quale Donadi non pu&ograve; nulla. Entrambi gli allenatori decidono di apportare delle modifiche: escono nella Laurenziana rispettivamente uno spento Usuriaga per Jaime e Staderini per Vangelisti, negli ospiti Zingarelli e Silvestrino, impalpabili, per Murolo e Scarselli. Proprio Murolo, neo entrato, al 63' tenta la prodezza a giro dai 25 metri, la quale per&ograve; viene bloccata da Buglione in due tempi. Poco dopo, Lapini si trasforma in assist-man, servendo bene in verticale Dalmasso, il quale per&ograve; da fuori area, calcia male. Alto, di molto. Ultima azione del secondo tempo, forse la pi&ugrave; importante, porta la firma di bomber Lapini, il quale palla al piede sull'esterno fa fuori letteralmente l'intera catena di destra, in velocit&agrave; e di fisico. Una volta penetrato in area, sistema il pallone e di sinistro calcia abbastanza angolato sul primo palo. Donadi stavolta non si fa sorprendere e nega la gioia della doppietta al giovane attaccante. La partita finisce con il risultato di 1-0 per i padroni di casa, sempre pi&ugrave; primi in classifica, capaci di saper soffrire e lottare su ogni pallone. Una squadra ben rodata e ben messa in campo da mister Bartoletti, il quale pu&ograve; ritenersi soddisfatto dal lavoro svolto dai suoi ragazzi. Per la Florence, oltre il buon primo tempo dove &egrave; riuscita a esprimere al meglio il proprio gioco, tanto rammarico per le occasioni sprecate, ma la strada &egrave; quella giusta e mister Nardi lo sa. La sua bravura, adesso, star&agrave; nel trovare subito, sul campo, risposte concrete in vista del prossimo incontro.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Da premiare l'autore del gol che ha portato i tanti desiderati tre punti. Proprio <b>Lapini</b>, il quale con una vera e propria prodezza &egrave; riuscito a farsi beffe dell'intera linea difensiva avversaria e a concludere in rete con una parabola complicatissima per<b> Donadi</b>. Si batte, lotta e fa a sportellate con tutti, un vero animale d'area di rigore. Jonah Burrofato