• 9 - 1
  • Fornacette Casarosa

GIOVANILE S.MINIATO B.C.: Baviello, Lucchesi, Romagnoli, Galletti, Bini, Panchetti, Speranza, Ammannati, Stella, Picchi, Di Pietro. A disp.: Nutini, Magnani, Rossi, Martini, Bolognesi. All.: Galletti M.
FORNACETTE CASAR.: Piffanelli, Baragatti, Filloli, Angulo, Campinotti, Martinelli, Mattiello, Moriani, Casalini, Fantozzi, Petri. A disp.: Zocchi, Terreni, Faraci, Ghelli. All.:Massimiliano Geri.

RETI: 7' Romagnoli, 15' rig. Martinelli, 19', 30' e 75' Stella, 21' Panchetti, 45' e 65' Di Pietro, 50' e 79' Speranza.

Netta vittoria casalinga per il S.Miniato che con un perentorio 9-1 batte il malcapitato Fornacette in una partita senza storia. Fin dalle prime battute di gioco si capisce subito quale sarà il leit-motiv della gara, con i padroni di casa che, nonostante l'assenza di quattro titolari, catalizzano il gioco offensivo ed il Fornacette nel ruolo di vittima sacrificale, incapace di reggere agli attacchi portati dai ragazzi di mister Galletti. Subito al 2' il S.Miniato si rende pericoloso grazie ad una azione sulla trequarti condotta da Di Pietro che, portatosi dentro l'area di rigore, tenta la conclusione con la palla che carambola sui piedi di Stella. L'attaccante giallorosso, autore di una tripletta nella partita inaugurale del campionato, tenta il tocco in rete, ma Piffanelli in uscita riesce a deviare. Al 5' è ancora Di Pietro, molto vivace nelle prime battute di gara, che, ricevuta palla al limite dell'area, tenta una conclusione a giro che esce di poco a lato. Al 7' ancora pericoloso il S.Miniato con una azione prolungata dello scatenato Di Pietro conclusa con un tiro respinto da Piffanelli; la palla termina sui piedi di Ammannati che dal limite tenta la conclusione deviata in corner da un difensore. Sul conseguente corner tocco di Romagnoli sul cross basso e palla che si insacca sotto la traversa decretando il vantaggio dei padroni di casa. Al 15' arriva il pareggio degli ospiti: Speranza tenta un disimpegno difensivo in area ma, nel tentativo di scavalcare l'avversario, tocca con una mano ed il direttore di gara, essendo a pochi passi, concede la massima punizione. Sul dischetto si presenta Martinelli che calcia nell'angolo basso, Baviello intuisce la traiettoria ma il tiro è teso e la palla finisce in rete per il pareggio del Fornacette. Il S.Miniato non si perde d'animo e si rituffa anima e corpo in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio; al 16' è sfortunato Picchi che alza sopra la traversa da pochi passi dopo aver raccolto un cross dalla sinistra. Al 18' palla smarcante di Ammannati che dalla mediana lancia Di Pietro sulla sinistra; l'esterno giallorosso entra in area e lascia partire un tiro che mette fuori causa Piffanelli, ma la palla colpisce la base del palo ed esce. E' il preludio al nuovo vantaggio dei padroni di casa che arriva al 19' quando Stella riceve palla al limite dell'area e lascia partire un gran tiro a giro che si infila sotto l'incrocio dei pali. Due minuti dopo, al 21', arriva il 3-1 grazie a capitan Panchetti, che dagli sviluppi di un calcio d'angolo, mette in rete da pochi passi colpendo la palla con il naso infortunandosi leggermente, anche se questo incidente non pregiudicherà la permanenza in campo del numero 6 giallorosso. Al 27' tenta la conclusione dalla distanza Ammannati, ma Piffanelli respinge non senza difficoltà con la palla che arriva sui piedi di Stella, anche se questa volta l'attaccante esita un po' troppo facendosi anticipare dal ritorno di Piffanelli. Ancora pericolo per la porta del Fornacette al 29' quando Romagnoli batte un calcio piazzato dalla trequarti con la palla che attraversa l'area di rigore e viene raccolta dalla parte opposta da Speranza che rimette subito in mezzo trovando ancora Panchetti che di testa colpisce la traversa, anche se l'azione viene fermata dal direttore di gara per un offside dello stesso Panchetti.
Al 30' arriva la quarta segnatura ancora con Stella che, entrato in area, evita il diretto avversario e piazza un diagonale sul quale Piffanelli non riesce ad arrivare. Al 35' ci prova Galletti dalla distanza con un tiro centrale che all'ultimo momento si abbassa, obbligando Piffanelli ad una parata in due tempi non senza difficoltà.
La partita sembra a questo punto conclusa ed il secondo tempo si rivela ancor peggiore per gli ospiti, colpiti ancora cinque volte dagli attacchi insistenti dei padroni casa. Al 42' cross dalla destra e colpo di testa di Di Pietro centrale che Piffanelli blocca senza problemi. Al 45' arriva il 5-1 con la prima segnatura stagionale per Di Pietro che mette in porta da pochi passi dopo una bella azione personale di Stella sulla fascia destra. Cinque minuti dopo i padroni di casa portano a 6 il proprio bottino con Speranza che, dopo un cross di Di Pietro con successivo velo di Stella, mette in rete nonostante un tentativo disperato di un difensore di respingere la palla. Al 62' percussione centrale di Galletti che dalla propria trequarti arriva al limite dell'area avversaria e tenta la conclusione deviata da un difensore, la palla arriva sui piedi Stella ma la conclusione dell'attaccante viene deviata in corner da Zocchi, che nel frattempo è subentrato a Piffanelli. Al 65' arriva il 7-1 con la doppietta di Di Pietro che, ben lanciato da Rossi sulla fascia destra, brucia sullo scatto il diretto avversario e penetra in area mettendo la palla fra palo e portiere. Al 75' arriva la tripletta per Stella (6' gol in due partite) che, dopo un passaggio smarcante di Di Pietro, si ritrova a tu per tu con il portiere avversario siglando l'8-1. Al 79' doppietta anche per Speranza che da dentro l'area raccoglie una respinta di un difensore da un calcio d'angolo e mette al volo alle spalle di Zocchi per il 9-1 finale. Prova di forza del S.Miniato che, dopo l'esordio vittorioso in trasferta sul campo dello Scintillapisaest di domenica scorsa, conquista la vittoria nella prima uscita casalinga destando buone sensazioni mentre da rivedere il Fornacette, apparso troppo fragile in ogni reparto del campo.
CALCIATORI PIU': per il S.Miniato Stella e Di Pietro; per il Fornacette Martinelli.

Alberto Ammannati GIOVANILE S.MINIATO B.C.: Baviello, Lucchesi, Romagnoli, Galletti, Bini, Panchetti, Speranza, Ammannati, Stella, Picchi, Di Pietro. A disp.: Nutini, Magnani, Rossi, Martini, Bolognesi. All.: Galletti M.<br >FORNACETTE CASAR.: Piffanelli, Baragatti, Filloli, Angulo, Campinotti, Martinelli, Mattiello, Moriani, Casalini, Fantozzi, Petri. A disp.: Zocchi, Terreni, Faraci, Ghelli. All.:Massimiliano Geri.<br > RETI: 7' Romagnoli, 15' rig. Martinelli, 19', 30' e 75' Stella, 21' Panchetti, 45' e 65' Di Pietro, 50' e 79' Speranza. Netta vittoria casalinga per il S.Miniato che con un perentorio 9-1 batte il malcapitato Fornacette in una partita senza storia. Fin dalle prime battute di gioco si capisce subito quale sar&agrave; il leit-motiv della gara, con i padroni di casa che, nonostante l'assenza di quattro titolari, catalizzano il gioco offensivo ed il Fornacette nel ruolo di vittima sacrificale, incapace di reggere agli attacchi portati dai ragazzi di mister Galletti. Subito al 2' il S.Miniato si rende pericoloso grazie ad una azione sulla trequarti condotta da Di Pietro che, portatosi dentro l'area di rigore, tenta la conclusione con la palla che carambola sui piedi di Stella. L'attaccante giallorosso, autore di una tripletta nella partita inaugurale del campionato, tenta il tocco in rete, ma Piffanelli in uscita riesce a deviare. Al 5' &egrave; ancora Di Pietro, molto vivace nelle prime battute di gara, che, ricevuta palla al limite dell'area, tenta una conclusione a giro che esce di poco a lato. Al 7' ancora pericoloso il S.Miniato con una azione prolungata dello scatenato Di Pietro conclusa con un tiro respinto da Piffanelli; la palla termina sui piedi di Ammannati che dal limite tenta la conclusione deviata in corner da un difensore. Sul conseguente corner tocco di Romagnoli sul cross basso e palla che si insacca sotto la traversa decretando il vantaggio dei padroni di casa. Al 15' arriva il pareggio degli ospiti: Speranza tenta un disimpegno difensivo in area ma, nel tentativo di scavalcare l'avversario, tocca con una mano ed il direttore di gara, essendo a pochi passi, concede la massima punizione. Sul dischetto si presenta Martinelli che calcia nell'angolo basso, Baviello intuisce la traiettoria ma il tiro &egrave; teso e la palla finisce in rete per il pareggio del Fornacette. Il S.Miniato non si perde d'animo e si rituffa anima e corpo in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio; al 16' &egrave; sfortunato Picchi che alza sopra la traversa da pochi passi dopo aver raccolto un cross dalla sinistra. Al 18' palla smarcante di Ammannati che dalla mediana lancia Di Pietro sulla sinistra; l'esterno giallorosso entra in area e lascia partire un tiro che mette fuori causa Piffanelli, ma la palla colpisce la base del palo ed esce. E' il preludio al nuovo vantaggio dei padroni di casa che arriva al 19' quando Stella riceve palla al limite dell'area e lascia partire un gran tiro a giro che si infila sotto l'incrocio dei pali. Due minuti dopo, al 21', arriva il 3-1 grazie a capitan Panchetti, che dagli sviluppi di un calcio d'angolo, mette in rete da pochi passi colpendo la palla con il naso infortunandosi leggermente, anche se questo incidente non pregiudicher&agrave; la permanenza in campo del numero 6 giallorosso. Al 27' tenta la conclusione dalla distanza Ammannati, ma Piffanelli respinge non senza difficolt&agrave; con la palla che arriva sui piedi di Stella, anche se questa volta l'attaccante esita un po' troppo facendosi anticipare dal ritorno di Piffanelli. Ancora pericolo per la porta del Fornacette al 29' quando Romagnoli batte un calcio piazzato dalla trequarti con la palla che attraversa l'area di rigore e viene raccolta dalla parte opposta da Speranza che rimette subito in mezzo trovando ancora Panchetti che di testa colpisce la traversa, anche se l'azione viene fermata dal direttore di gara per un offside dello stesso Panchetti.<br >Al 30' arriva la quarta segnatura ancora con Stella che, entrato in area, evita il diretto avversario e piazza un diagonale sul quale Piffanelli non riesce ad arrivare. Al 35' ci prova Galletti dalla distanza con un tiro centrale che all'ultimo momento si abbassa, obbligando Piffanelli ad una parata in due tempi non senza difficolt&agrave;.<br >La partita sembra a questo punto conclusa ed il secondo tempo si rivela ancor peggiore per gli ospiti, colpiti ancora cinque volte dagli attacchi insistenti dei padroni casa. Al 42' cross dalla destra e colpo di testa di Di Pietro centrale che Piffanelli blocca senza problemi. Al 45' arriva il 5-1 con la prima segnatura stagionale per Di Pietro che mette in porta da pochi passi dopo una bella azione personale di Stella sulla fascia destra. Cinque minuti dopo i padroni di casa portano a 6 il proprio bottino con Speranza che, dopo un cross di Di Pietro con successivo velo di Stella, mette in rete nonostante un tentativo disperato di un difensore di respingere la palla. Al 62' percussione centrale di Galletti che dalla propria trequarti arriva al limite dell'area avversaria e tenta la conclusione deviata da un difensore, la palla arriva sui piedi Stella ma la conclusione dell'attaccante viene deviata in corner da Zocchi, che nel frattempo &egrave; subentrato a Piffanelli. Al 65' arriva il 7-1 con la doppietta di Di Pietro che, ben lanciato da Rossi sulla fascia destra, brucia sullo scatto il diretto avversario e penetra in area mettendo la palla fra palo e portiere. Al 75' arriva la tripletta per Stella (6' gol in due partite) che, dopo un passaggio smarcante di Di Pietro, si ritrova a tu per tu con il portiere avversario siglando l'8-1. Al 79' doppietta anche per Speranza che da dentro l'area raccoglie una respinta di un difensore da un calcio d'angolo e mette al volo alle spalle di Zocchi per il 9-1 finale. Prova di forza del S.Miniato che, dopo l'esordio vittorioso in trasferta sul campo dello Scintillapisaest di domenica scorsa, conquista la vittoria nella prima uscita casalinga destando buone sensazioni mentre da rivedere il Fornacette, apparso troppo fragile in ogni reparto del campo.<br ><b>CALCIATORI PIU'</b>: per il S.Miniato Stella e Di Pietro; per il Fornacette Martinelli. Alberto Ammannati