CASELLINA: Bartolozzi, Saccomanni, Paradiso, Guarguaglini, Corsi, Romani, Manetti, Antonini, Bordoni, Ciabilli, Gatti. A disp.: Ciaschi, El Garmoune, Martini, Pieri, Pozzi, Tafilaj. All.: Verniani Samuele.
FIRENZE OVEST: Moscarelli, Krasniqi, Vittimberga, Banchi, Nustri, Monetta, Drovandi, Di Vico, Bifulco, Anez Torres, Di Vico. A disp.: Ermini, Recordi, Ridolfi, Staderini, Del Leonardo, Marinaro. All.: Nocentini Matteo

ARBITRO: Quattrone di Firenze

RETI: 7' Antonini, 69' Manetti, 79' Banchi.

Il Casellina vince e stacca in classifica il Firenze Ovest, giocando una partita decisa ed ordinata, soprattutto nel reparto difensivo. Ospiti che comunque possono uscire a testa alta per la prestazione offerta. Il match si scalda fin dai primi minuti, sono i ragazzi del Firenze Ovest a gettarsi in avanti e Bartolozzi, già al minuto tre, deve anticipare in uscita Bifulco, ben lanciato da Bianchi. Il nove rossoblu ha l'occasione di ripetersi un minuto più tardi: Di Vico serve in orizzontale Bifulco che in progressione brucia Corsi, il tiro dell'attaccante però non è preciso e sfiora soltanto il palo. Al minuto sei si vede il Casellina; Saccomanni da rimessa laterale serve Bordoni, la punta biancorossa stoppa il pallone di petto e prova il tiro di contro-balzo, la parabola ad arcobaleno si spenge poco sopra la traversa. Il pallino del gioco ora passa nelle mani dei padroni di casa che, al minuto sette, si portano in vantaggio: Saccomanni ancora da rimessa laterale serve questa volta Antoni al centro dell'area, il numero otto svolge un gran lavoro col fisico, che gli consente di liberarsi della marcatura di Monetta, e trafigge Moscarelli con un destro potente. Vantaggio biancorosso. I ragazzi di mister Verniani provano ora ad agguantare il gol del raddoppio; ci prova Ciabilli da fuori area, ma la sua conclusione è troppo centrale per impensierire Moscarelli, che blocca senza problemi. Il Firenze Ovest prova a scuotersi dopo il gol dello svantaggio affidandosi ad una buona combinazione tra Bianchi e Bifulco, lo scatto del centravanti è ancora interrotto da un'uscita tempestiva con la testa di Bartolozzi al limite dell'area. Minuto dodici è Di vico ad avere l'occasione buona per il pareggio, ma il centrocampista non inquadra la porta e spedisce la palla sopra la traversa. Quattro minuti più tardi Bianchi si inventa un bel passaggio in verticale per il terzino Vittimberga che superando in velocità Saccomanni si accentra verso la porta ma conclude a lato. I successivi venticinque minuti regalano poche occasioni degne di nota, Il Casellina cerca di sfruttare in ripartenza gli spazi vuoti lasciati dal Firenze Ovest, gli ospiti invece provano a costruire palla a terra azioni da gol, ma ogni loro iniziativa è bloccata dalla difesa biancorossa che rimane sempre attenta fino alla fine del primo tempo. Fine primo tempo, le squadre fanno il loro rientro negli spogliatoi. Il possesso palla è a favore dei ragazzi di mister Nocentini, ma il Casellina si è dimostrato cannibale, riuscendo a sfruttare una delle poche occasioni create. Il secondo tempo si movimenta già al secondo quarantaquattro con un tiro da fuori area di Di Vico, Bartolozzi è attento e blocca la sfera. Al minuto quarantadue è Guarguaglini a sventare il gol del pareggio con un salvataggio sulla riga di porta: il tiro di Anez Torrez è sporcato da una deviazione di Bartolozzi, la palla tuttavia sta per finire in porta, ma ci pensa il numero quattro spazzare via la palla. Troppo chiuso il Casellina che subisce fin dai primi minuti del secondo tempo l'offensiva avversaria. Minuto cinque: bella conclusione da punizione di Bifulco, Bartolozzi è ben posizionato e riesce a parare senza tuffarsi. Pochi minuti dopo è Bianchi a provarci con un destro da limite area che termina alto. Molte sono le energie sprecate fino a questo momento dal Firenze Ovest che non riesce a trovare la chiave di volta della partita, il Casellina comunque sceglie la strada del catenaccio e prova ancora con delle ripartenze che vengono stroncate sul nascere già a centrocampo dalla coppia rossoblù Bianchi- Di Vico. Lo stesso Di Vico prova ancora il tiro, bloccato ancora una volta dall'estremo difensore biancorosso. Minuto sessantotto, brutto fallo di Monetta a limite area su Bordoni, sul punto di battuta si presenta il capitano del Casellina Romani il quale opta per un tiro potente sul palo di Moscarelli, la conclusione viene smanacciata dal numero, ma la sua respinta è troppo corta e vi si avventa Manetti che, scattato sul filo del fuorigioco libero da marcature, trafigge l'estremo difensore avversario, portando i suoi sul 2-0. Gol sbagliato, gol subito. Il Firenze Ovest prova con la forza della disperazione a riaprire la partita e l'occasione buona passa dai piedi di Anez: servito sulla corsa dal neo-entrato Staderini, il numero dieci spreca tirando la palla addosso a Bartolozzi che con la punta delle dita devia in corner. Niente da fare, la porta è stregata per i ragazzi di mister Nocentini. Al minuto trentasei viene ammonito Staderini autore di un brutto fallo su Bordoni, il numero sedici non è d'accordo con la decisone del signor Quattrone e inizia a protestare, l'arbitro non esita ad estrarre il secondo giallo, spedendo il neoentrato sotto la doccia. La partita sembra concludersi qui ma viene riaperta ad un minuto dalla fine nella maniera più inaspettata; Bianchi tenta un lancio da centrocampo in area per i suoi, la palla è troppo lunga ed è indirizzata verso la porta avversaria, la presa del pallone, da parte di Bartolozzi, non è sicura e la palla scivolando dalle sue mani termina in porta. Due a uno improvviso. Dopo tante occasioni sbagliate il Firenze Ovest trova il gol nel modo più fortuito. A questo punto i rossoblu si riversano in avanti, ma ancora una volta è brava la difesa del Casellina a contenere l'offensiva avversaria. E con un tiro centrale di Monetta bloccato da Bartolozzi si conclude la partita. Vittoria sudata degli undici di mister Verniani, abili però a saper soffrire e a colpire al momento giusto. Molto rammarico per gli ospiti che non hanno saputo sfruttare tre occasioni ghiottissime per riaprire il match, ma che alla fine hanno offerto una discreta prestazione.

: tra i padroni di casa va premiato il capitano Romani, un autentico muro oggi in difesa, nota di merito anche per Saccomanni, che oltre a coprire ha saputo anche spingere. Nel Firenze Ovest spicca Bianchi, la sua presenza a centrocampo si fa sentire, bravo in fase di costruzione ed interdizione. Buona anche la prova di Bifulco, uno dei più pericolosi nelle fila degli ospiti.

Tommaso Bertelli CASELLINA: Bartolozzi, Saccomanni, Paradiso, Guarguaglini, Corsi, Romani, Manetti, Antonini, Bordoni, Ciabilli, Gatti. A disp.: Ciaschi, El Garmoune, Martini, Pieri, Pozzi, Tafilaj. All.: Verniani Samuele.<br >FIRENZE OVEST: Moscarelli, Krasniqi, Vittimberga, Banchi, Nustri, Monetta, Drovandi, Di Vico, Bifulco, Anez Torres, Di Vico. A disp.: Ermini, Recordi, Ridolfi, Staderini, Del Leonardo, Marinaro. All.: Nocentini Matteo<br > ARBITRO: Quattrone di Firenze<br > RETI: 7' Antonini, 69' Manetti, 79' Banchi. Il Casellina vince e stacca in classifica il Firenze Ovest, giocando una partita decisa ed ordinata, soprattutto nel reparto difensivo. Ospiti che comunque possono uscire a testa alta per la prestazione offerta. Il match si scalda fin dai primi minuti, sono i ragazzi del Firenze Ovest a gettarsi in avanti e Bartolozzi, gi&agrave; al minuto tre, deve anticipare in uscita Bifulco, ben lanciato da Bianchi. Il nove rossoblu ha l'occasione di ripetersi un minuto pi&ugrave; tardi: Di Vico serve in orizzontale Bifulco che in progressione brucia Corsi, il tiro dell'attaccante per&ograve; non &egrave; preciso e sfiora soltanto il palo. Al minuto sei si vede il Casellina; Saccomanni da rimessa laterale serve Bordoni, la punta biancorossa stoppa il pallone di petto e prova il tiro di contro-balzo, la parabola ad arcobaleno si spenge poco sopra la traversa. Il pallino del gioco ora passa nelle mani dei padroni di casa che, al minuto sette, si portano in vantaggio: Saccomanni ancora da rimessa laterale serve questa volta Antoni al centro dell'area, il numero otto svolge un gran lavoro col fisico, che gli consente di liberarsi della marcatura di Monetta, e trafigge Moscarelli con un destro potente. Vantaggio biancorosso. I ragazzi di mister Verniani provano ora ad agguantare il gol del raddoppio; ci prova Ciabilli da fuori area, ma la sua conclusione &egrave; troppo centrale per impensierire Moscarelli, che blocca senza problemi. Il Firenze Ovest prova a scuotersi dopo il gol dello svantaggio affidandosi ad una buona combinazione tra Bianchi e Bifulco, lo scatto del centravanti &egrave; ancora interrotto da un'uscita tempestiva con la testa di Bartolozzi al limite dell'area. Minuto dodici &egrave; Di vico ad avere l'occasione buona per il pareggio, ma il centrocampista non inquadra la porta e spedisce la palla sopra la traversa. Quattro minuti pi&ugrave; tardi Bianchi si inventa un bel passaggio in verticale per il terzino Vittimberga che superando in velocit&agrave; Saccomanni si accentra verso la porta ma conclude a lato. I successivi venticinque minuti regalano poche occasioni degne di nota, Il Casellina cerca di sfruttare in ripartenza gli spazi vuoti lasciati dal Firenze Ovest, gli ospiti invece provano a costruire palla a terra azioni da gol, ma ogni loro iniziativa &egrave; bloccata dalla difesa biancorossa che rimane sempre attenta fino alla fine del primo tempo. Fine primo tempo, le squadre fanno il loro rientro negli spogliatoi. Il possesso palla &egrave; a favore dei ragazzi di mister Nocentini, ma il Casellina si &egrave; dimostrato cannibale, riuscendo a sfruttare una delle poche occasioni create. Il secondo tempo si movimenta gi&agrave; al secondo quarantaquattro con un tiro da fuori area di Di Vico, Bartolozzi &egrave; attento e blocca la sfera. Al minuto quarantadue &egrave; Guarguaglini a sventare il gol del pareggio con un salvataggio sulla riga di porta: il tiro di Anez Torrez &egrave; sporcato da una deviazione di Bartolozzi, la palla tuttavia sta per finire in porta, ma ci pensa il numero quattro spazzare via la palla. Troppo chiuso il Casellina che subisce fin dai primi minuti del secondo tempo l'offensiva avversaria. Minuto cinque: bella conclusione da punizione di Bifulco, Bartolozzi &egrave; ben posizionato e riesce a parare senza tuffarsi. Pochi minuti dopo &egrave; Bianchi a provarci con un destro da limite area che termina alto. Molte sono le energie sprecate fino a questo momento dal Firenze Ovest che non riesce a trovare la chiave di volta della partita, il Casellina comunque sceglie la strada del catenaccio e prova ancora con delle ripartenze che vengono stroncate sul nascere gi&agrave; a centrocampo dalla coppia rossobl&ugrave; Bianchi- Di Vico. Lo stesso Di Vico prova ancora il tiro, bloccato ancora una volta dall'estremo difensore biancorosso. Minuto sessantotto, brutto fallo di Monetta a limite area su Bordoni, sul punto di battuta si presenta il capitano del Casellina Romani il quale opta per un tiro potente sul palo di Moscarelli, la conclusione viene smanacciata dal numero, ma la sua respinta &egrave; troppo corta e vi si avventa Manetti che, scattato sul filo del fuorigioco libero da marcature, trafigge l'estremo difensore avversario, portando i suoi sul 2-0. Gol sbagliato, gol subito. Il Firenze Ovest prova con la forza della disperazione a riaprire la partita e l'occasione buona passa dai piedi di Anez: servito sulla corsa dal neo-entrato Staderini, il numero dieci spreca tirando la palla addosso a Bartolozzi che con la punta delle dita devia in corner. Niente da fare, la porta &egrave; stregata per i ragazzi di mister Nocentini. Al minuto trentasei viene ammonito Staderini autore di un brutto fallo su Bordoni, il numero sedici non &egrave; d'accordo con la decisone del signor Quattrone e inizia a protestare, l'arbitro non esita ad estrarre il secondo giallo, spedendo il neoentrato sotto la doccia. La partita sembra concludersi qui ma viene riaperta ad un minuto dalla fine nella maniera pi&ugrave; inaspettata; Bianchi tenta un lancio da centrocampo in area per i suoi, la palla &egrave; troppo lunga ed &egrave; indirizzata verso la porta avversaria, la presa del pallone, da parte di Bartolozzi, non &egrave; sicura e la palla scivolando dalle sue mani termina in porta. Due a uno improvviso. Dopo tante occasioni sbagliate il Firenze Ovest trova il gol nel modo pi&ugrave; fortuito. A questo punto i rossoblu si riversano in avanti, ma ancora una volta &egrave; brava la difesa del Casellina a contenere l'offensiva avversaria. E con un tiro centrale di Monetta bloccato da Bartolozzi si conclude la partita. Vittoria sudata degli undici di mister Verniani, abili per&ograve; a saper soffrire e a colpire al momento giusto. Molto rammarico per gli ospiti che non hanno saputo sfruttare tre occasioni ghiottissime per riaprire il match, ma che alla fine hanno offerto una discreta prestazione.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i padroni di casa va premiato il capitano <b>Romani</b>, un autentico muro oggi in difesa, nota di merito anche per <b>Saccomanni</b>, che oltre a coprire ha saputo anche spingere. Nel Firenze Ovest spicca <b>Bianchi</b>, la sua presenza a centrocampo si fa sentire, bravo in fase di costruzione ed interdizione. Buona anche la prova di <b>Bifulco</b>, uno dei pi&ugrave; pericolosi nelle fila degli ospiti. Tommaso Bertelli