• Giovani Vianova

CHIESINA UZZ.: Tullio, Molla, Lassi, Minicozzi, Antonucci, Monaci, Beitja, Fiore, Giorgetti, Cacciapuoti, Villamagna. A disp.: Morganti. All.: Giuseppe Antonucci
GIOV.VIA NOVA : Scagliarini, Bruni, Mollica, Battaglia.hafa, Mascagni, Crispin, Armas, Magrini, Pippi, Giovannelli. A disp.: Del Corto, Vannucci, Cuozzo, D'Annibale, Campiglia, Mango, De Lorenzo. All.: Osvaldo Romani

RETI: 3 Crispin, Pippi.hafa, Mascagni.

Il Bramalegno in una mattinata umida e con un terreno di gioco in buone condizioni vede di fronte Chiesina Uzzanese ospitare la capolista. Nei minuti iniziali si capisce immediatamente che gli ospiti vogliono comandare le danze nascondendo la palla ad un Chiesina che brancola nel buio infatti la squadra di Osvaldo Romani ha un gioco fluido fatto di passaggi fitti e precisi che mettono in mostra schemi ben rodati e efficaci; al Chiesina non resta altro che difendersi con ordine, dietro fa buona guardia Minicozzi bravo a chiudere su tutti gli attaccanti avversari che arrivano a ondate nei pressi della porta difesa da Tullio che nel giro di 10 minuti compie tre interventi decisivi su tiro ravvicinato di Pippi e uscendo su Crispin lanciato a rete. Il portiere chiesinese si esibisce in bello stile parando in tuffo su tiro di Xhafa destinato all'angolino. E' attento anche Lassi che fatica un po' ma anticipa sovente. Molla e Antonucci tentano di arginare le incursioni di Crispin Armas e Pippi che chiamano i due arcigni terzini ad interventi da ultimo uomo . Col passare del tempo i Giovani Via Nova schiacciano il Chiesina che gioca troppo a ridosso della propria area, rallentando così le ripartenze degli esterni amaranto che non sfruttano a dovere corsie laterali ma nelle poche sortite offensive Mascagni e Battaglia fanno buona guardia. Il centrocampo ospite è il padrone assoluto del campo grazie anche alla manovra un po' confusionaria di un Chiesina che fatica a costruire, ne scaturisce una fase di gioco a senso unico dove i padroni di casa erigono un fortino che resiste nonostante le bordate degli avversari. Ma il gol è nell'aria infatti le fortificazioni locali resistono fino al 16' quando Xhafa da calcio d'angolo trova tutto solo Crispin Armas che di testa insacca. 5 minuti dopo c'e' il raddoppio di Pippi bravo a mettere dentro una corta respinta della difesa. C'e' una timida reazione dei padroni di casa ma i Giovani Via Nova si difendono bene e con ordine. Nel finale di tempo bel tiro di Xhafa che sorvola la traversa e il solito Pippi poi da posizione favorevole mette a lato dopo una bella azione personale, si va al riposo con i Giovani Via Nova che meritano il vantaggio e il Chiesina è ancora latitante dalle parti di Scagliarini. Nella ripresa esce finalmente fuori dal guscio il Chiesina che prova a fare danni agli avversari grazie a Giorgetti sempre reattivo nelle ripartenze ma la strada per il tiro è bloccata da una difesa ospite granitica. Per 15 minuti il Chiesina intensifica gli sforzi ma le energie cominciano a mancare , infatti al 43' Giov. Via Nova ne approfittano per chiudere il match grazie ancora ad una palla inattiva. E' il 43': calcio d'angolo battuto da Giovannelli che trova sul secondo palo Crispi Armas che tutto solo schiaccia di testa in rete 3-0 e i Giov. Via Nova mettono le ali verso la vittoria. Al 50' si registra il primo tiro nella porta ospite grazie al solito Giorgetti che salta due uomini in velocita' batte a rete dai 20 metri ma la palla esce a lato. Al 53' arriva il 4-0: pregevole azione di Crispin Armas che si insinua in area saltando due uomini e con un cucchiaio beffa Tullio in uscita. Il risultato dovrebbe accontentare gli ospiti ma al 63' trovano il quinto gol grazie ad un penalty concesso dall'arbitro dopo un atterramento di Mascani (lanciato in area da Xhafa) commesso dal Minicozzi: dal dischetto Xhafa spiazza Tullio. Al 66' l'unica vera occasione per il Chiesina per andare a segno: è Giorgetti che si produce in una azione bellissima saltando tre avversari sulla destra converge al centro e offre a Fiore un pallone d'oro, ma l'esterno manda alle stelle da due passi, c'e' ancora il tempo dell'ultima marcatura sempre da corner, la palla e' respinta da Tullio ma resta viva in area dando vita ad un batti e ribatti irrompe Mascagni che insacca di testa siglando il sesto gol ospite. Risultato pesante e in parte ingiusto per un Chiesina che ha dato prova di poter difendersi col coltello tra i denti soffrendo e lottando contro un Via Nova nettamente superiore in tutti i reparti. La capolista ha il merito di aver vinto un match che la ha vista padrona indiscussa del gioco. Cinici e spietati sotto porta, i ragazzi di Romani hanno capitalizzato al massimo le occasioni concesse da una ritrovata difesa Chiesinese.

G.A. CHIESINA UZZ.: Tullio, Molla, Lassi, Minicozzi, Antonucci, Monaci, Beitja, Fiore, Giorgetti, Cacciapuoti, Villamagna. A disp.: Morganti. All.: Giuseppe Antonucci <br >GIOV.VIA NOVA : Scagliarini, Bruni, Mollica, Battaglia&#46;hafa, Mascagni, Crispin, Armas, Magrini, Pippi, Giovannelli. A disp.: Del Corto, Vannucci, Cuozzo, D'Annibale, Campiglia, Mango, De Lorenzo. All.: Osvaldo Romani <br > RETI: 3 Crispin, Pippi&#46;hafa, Mascagni. Il Bramalegno in una mattinata umida e con un terreno di gioco in buone condizioni vede di fronte Chiesina Uzzanese ospitare la capolista. Nei minuti iniziali si capisce immediatamente che gli ospiti vogliono comandare le danze nascondendo la palla ad un Chiesina che brancola nel buio infatti la squadra di Osvaldo Romani ha un gioco fluido fatto di passaggi fitti e precisi che mettono in mostra schemi ben rodati e efficaci; al Chiesina non resta altro che difendersi con ordine, dietro fa buona guardia Minicozzi bravo a chiudere su tutti gli attaccanti avversari che arrivano a ondate nei pressi della porta difesa da Tullio che nel giro di 10 minuti compie tre interventi decisivi su tiro ravvicinato di Pippi e uscendo su Crispin lanciato a rete. Il portiere chiesinese si esibisce in bello stile parando in tuffo su tiro di Xhafa destinato all'angolino. E' attento anche Lassi che fatica un po' ma anticipa sovente. Molla e Antonucci tentano di arginare le incursioni di Crispin Armas e Pippi che chiamano i due arcigni terzini ad interventi da ultimo uomo . Col passare del tempo i Giovani Via Nova schiacciano il Chiesina che gioca troppo a ridosso della propria area, rallentando cos&igrave; le ripartenze degli esterni amaranto che non sfruttano a dovere corsie laterali ma nelle poche sortite offensive Mascagni e Battaglia fanno buona guardia. Il centrocampo ospite &egrave; il padrone assoluto del campo grazie anche alla manovra un po' confusionaria di un Chiesina che fatica a costruire, ne scaturisce una fase di gioco a senso unico dove i padroni di casa erigono un fortino che resiste nonostante le bordate degli avversari. Ma il gol &egrave; nell'aria infatti le fortificazioni locali resistono fino al 16' quando Xhafa da calcio d'angolo trova tutto solo Crispin Armas che di testa insacca. 5 minuti dopo c'e' il raddoppio di Pippi bravo a mettere dentro una corta respinta della difesa. C'e' una timida reazione dei padroni di casa ma i Giovani Via Nova si difendono bene e con ordine. Nel finale di tempo bel tiro di Xhafa che sorvola la traversa e il solito Pippi poi da posizione favorevole mette a lato dopo una bella azione personale, si va al riposo con i Giovani Via Nova che meritano il vantaggio e il Chiesina &egrave; ancora latitante dalle parti di Scagliarini. Nella ripresa esce finalmente fuori dal guscio il Chiesina che prova a fare danni agli avversari grazie a Giorgetti sempre reattivo nelle ripartenze ma la strada per il tiro &egrave; bloccata da una difesa ospite granitica. Per 15 minuti il Chiesina intensifica gli sforzi ma le energie cominciano a mancare , infatti al 43' Giov. Via Nova ne approfittano per chiudere il match grazie ancora ad una palla inattiva. E' il 43': calcio d'angolo battuto da Giovannelli che trova sul secondo palo Crispi Armas che tutto solo schiaccia di testa in rete 3-0 e i Giov. Via Nova mettono le ali verso la vittoria. Al 50' si registra il primo tiro nella porta ospite grazie al solito Giorgetti che salta due uomini in velocita' batte a rete dai 20 metri ma la palla esce a lato. Al 53' arriva il 4-0: pregevole azione di Crispin Armas che si insinua in area saltando due uomini e con un cucchiaio beffa Tullio in uscita. Il risultato dovrebbe accontentare gli ospiti ma al 63' trovano il quinto gol grazie ad un penalty concesso dall'arbitro dopo un atterramento di Mascani (lanciato in area da Xhafa) commesso dal Minicozzi: dal dischetto Xhafa spiazza Tullio. Al 66' l'unica vera occasione per il Chiesina per andare a segno: &egrave; Giorgetti che si produce in una azione bellissima saltando tre avversari sulla destra converge al centro e offre a Fiore un pallone d'oro, ma l'esterno manda alle stelle da due passi, c'e' ancora il tempo dell'ultima marcatura sempre da corner, la palla e' respinta da Tullio ma resta viva in area dando vita ad un batti e ribatti irrompe Mascagni che insacca di testa siglando il sesto gol ospite. Risultato pesante e in parte ingiusto per un Chiesina che ha dato prova di poter difendersi col coltello tra i denti soffrendo e lottando contro un Via Nova nettamente superiore in tutti i reparti. La capolista ha il merito di aver vinto un match che la ha vista padrona indiscussa del gioco. Cinici e spietati sotto porta, i ragazzi di Romani hanno capitalizzato al massimo le occasioni concesse da una ritrovata difesa Chiesinese. G.A.