• Chiesina Uzzanese

PONTE 2000: Padovan, Tarantino, Bali, Curcio, Galligani, Carmignani, Natali, Chen, Rubinelli De Paola, Scaglione, Lucchesi, Muca, Giacomarra. All.: Marco Pellegrini.
CHIESINAUZZ.: Tullio, Molla, Antonucci, Fiore, Lushaj, Lassi, Monaci, Minicozzi, Giorgetti, Morganti, Minicozzi, Bejtia. A disp.: Villamagna, Cacciapuoti. All.: Giuseppe Antonucci

RETI: 23' De Paola 50' Lassi, 55' Rubinelli, 70' Monaci.

Finisce in un giusto pareggio il derby di ritorno tra Ponte 2000 e ChiesinaUzzanese, che hanno disputato una partita sottotono e a sprazzi bruttina in cui i padroni di casa hanno avuto un leggero sopravvento sugli ospiti visibilmente sulle gambe causa recupero infrasettimanale. Le occasioni migliori nel primo quarto d'ora sono di marca chiesinese, grazie alle invenzioni del solito Minicozzi bravo al 7' a lanciare Fiore in area, ma l'esterno, tutto solo davanti a Padovan, prova il tiro piazzato con la sfera che esce di pochissimo. Ancora il fantasista amaranto dopo una bella discesa sulla destra viene steso da Bali conquistando un calcio di punizione al vertice dell'area battuto dallo stesso Minicozzi che mette la palla dentro dove Morganti di testa anticipa tutti con la sfera che però sorvola l'incrocio. Dopo le sfuriate degli ospiti il Ponte 2000 trova coraggio ed esce dal guscio grazie ad un De Paola ispiratissimo che alla prima occasione segna un bel gol: dopo aver vinto vari rimpalli sulla fascia sinistra entra in area lasciando partire un tiro che si insacca sotto la traversa. E' un duro colpo per gli ospiti che arrancano: la loro manovra diventa sempre più macchinosa dando la possibilità ai locali di guadagnare campo e diventare pericolosi. I ragazzi di Pellegrini però non sfruttano a dovere il calo fisico avversario e non riescono ad essere efficaci, così la partita si imbruttisce e le squadre fanno fatica a rifornire le punte. Il gran caldo confonde le idee ai giovanissimi calciatori che come possono bevono per trovare refrigerio, soprattutto gli ospiti che sembrano la brutta copia della squadra che aveva incantato mercoledì. Si va al riposo con il Ponte in meritato vantaggio mentre il Chiesina deve riorganizzarsi in fretta. Nella ripresa il Ponte prova il colpo del k.o. con un tiro fantastico di Rubinelli che colpisce l'incrocio dai 20 metri. Il Chiesina, dopo aver scampato il pericolo, viene ridisegnato aumentando la trazione anteriore con il centrale Lassi che si trasforma in ala e comincia a spingere a tutto gas mettendo paura ad un Ponte 2000 che soffre sulla sinistra: infatti dopo alcune discese l'esterno chiesinese trova il gol del pareggio con una bella triangolazione con Minicozzi: l'attaccante riceve salta due avversari e batte Padovan con un tiro potente e preciso. Il Chiesina, raggiunto il pareggio, si riprende e comincia a tessere le trame per il vantaggio infatti due minuti dopo è Betija a presentarsi solo davanti a Padovan ma l'attaccante lanciato a rete è disturbato da un monumentale Galligani che ne rallenta la corsa salvando i suoi dalla capitolazione. Nel momento migliore degli ospiti arriva la doccia fredda del gol del vantaggio locale con un bel tiro di Rubinelli che beffa la difesa chiesinese un po' distratta. Ora è il Ponte a crederci cercando il gol del k.o., ma a 5' dalla fine arriva il pareggio del Chiesina con l'ex Monaci che di testa trafigge Padovan raccogliendo un assist del solito Minicozzi. Nei minuti finali le due squadre sembrano accontentarsi del pareggio, resta il rammarico del Ponte 2000 che ha accarezzato il sogno di tornare alla vittoria dopo molti turni di stop mentre il Chiesina ha acciuffato un pareggio che significa quasi vittoria visto come si erano messe le cose.
: nel Ponte 2000 Galligani, centrale di difesa fisicamente forte e bravo nelle chiusure su tutti gli attaccanti avversari disputa una gara da incorniciare. Bene anche Rubinelli, vivace e mai domo, che gioca da grande attaccante, ha una sola occasione e la sfrutta al massimo, sfiorando un eurogol da cineteca. Nel Chiesina Minicozzi: ogni volta che succede qualcosa di importante c'è sempre il suo zampino. Regala spettacolo e assist, si carica la squadra sulle spalle da vero capitano. Grande Lassi, imprendibile sulla fascia, veloce e dinamico, cambia la partita mettendo in difficoltà l'intera difesa locale e realizzando un gol che dà morale a tutta la squadra.
Merita una citazione la gara di mercoledì, in cui il Chiesina ha affrontato nel recupero la Fides Cascina imponendosi per 2 a 0 con un gol per tempo. I locali hanno faticato non poco per avere ragione della formazione pisana che ha sprecato molto sotto porta imbattendosi in un Tullio strepitoso, ma il risultato è stato legittimato grazie ad una prestazione corale di grande intensità. La Fides Cascina ha avuto varie occasioni per portare il match dalla sua parte sfruttando la migliore attitudine tecnica e tattica, ma il Chiesina si è difeso a denti stretti resistendo fino alla fine. I marcatori sono stati al 22' Morganti e al 66' Giorgetti.

G.A. PONTE 2000: Padovan, Tarantino, Bali, Curcio, Galligani, Carmignani, Natali, Chen, Rubinelli De Paola, Scaglione, Lucchesi, Muca, Giacomarra. All.: Marco Pellegrini.<br >CHIESINAUZZ.: Tullio, Molla, Antonucci, Fiore, Lushaj, Lassi, Monaci, Minicozzi, Giorgetti, Morganti, Minicozzi, Bejtia. A disp.: Villamagna, Cacciapuoti. All.: Giuseppe Antonucci<br > RETI: 23' De Paola 50' Lassi, 55' Rubinelli, 70' Monaci. Finisce in un giusto pareggio il derby di ritorno tra Ponte 2000 e ChiesinaUzzanese, che hanno disputato una partita sottotono e a sprazzi bruttina in cui i padroni di casa hanno avuto un leggero sopravvento sugli ospiti visibilmente sulle gambe causa recupero infrasettimanale. Le occasioni migliori nel primo quarto d'ora sono di marca chiesinese, grazie alle invenzioni del solito Minicozzi bravo al 7' a lanciare Fiore in area, ma l'esterno, tutto solo davanti a Padovan, prova il tiro piazzato con la sfera che esce di pochissimo. Ancora il fantasista amaranto dopo una bella discesa sulla destra viene steso da Bali conquistando un calcio di punizione al vertice dell'area battuto dallo stesso Minicozzi che mette la palla dentro dove Morganti di testa anticipa tutti con la sfera che per&ograve; sorvola l'incrocio. Dopo le sfuriate degli ospiti il Ponte 2000 trova coraggio ed esce dal guscio grazie ad un De Paola ispiratissimo che alla prima occasione segna un bel gol: dopo aver vinto vari rimpalli sulla fascia sinistra entra in area lasciando partire un tiro che si insacca sotto la traversa. E' un duro colpo per gli ospiti che arrancano: la loro manovra diventa sempre pi&ugrave; macchinosa dando la possibilit&agrave; ai locali di guadagnare campo e diventare pericolosi. I ragazzi di Pellegrini per&ograve; non sfruttano a dovere il calo fisico avversario e non riescono ad essere efficaci, cos&igrave; la partita si imbruttisce e le squadre fanno fatica a rifornire le punte. Il gran caldo confonde le idee ai giovanissimi calciatori che come possono bevono per trovare refrigerio, soprattutto gli ospiti che sembrano la brutta copia della squadra che aveva incantato mercoled&igrave;. Si va al riposo con il Ponte in meritato vantaggio mentre il Chiesina deve riorganizzarsi in fretta. Nella ripresa il Ponte prova il colpo del k.o. con un tiro fantastico di Rubinelli che colpisce l'incrocio dai 20 metri. Il Chiesina, dopo aver scampato il pericolo, viene ridisegnato aumentando la trazione anteriore con il centrale Lassi che si trasforma in ala e comincia a spingere a tutto gas mettendo paura ad un Ponte 2000 che soffre sulla sinistra: infatti dopo alcune discese l'esterno chiesinese trova il gol del pareggio con una bella triangolazione con Minicozzi: l'attaccante riceve salta due avversari e batte Padovan con un tiro potente e preciso. Il Chiesina, raggiunto il pareggio, si riprende e comincia a tessere le trame per il vantaggio infatti due minuti dopo &egrave; Betija a presentarsi solo davanti a Padovan ma l'attaccante lanciato a rete &egrave; disturbato da un monumentale Galligani che ne rallenta la corsa salvando i suoi dalla capitolazione. Nel momento migliore degli ospiti arriva la doccia fredda del gol del vantaggio locale con un bel tiro di Rubinelli che beffa la difesa chiesinese un po' distratta. Ora &egrave; il Ponte a crederci cercando il gol del k.o., ma a 5' dalla fine arriva il pareggio del Chiesina con l'ex Monaci che di testa trafigge Padovan raccogliendo un assist del solito Minicozzi. Nei minuti finali le due squadre sembrano accontentarsi del pareggio, resta il rammarico del Ponte 2000 che ha accarezzato il sogno di tornare alla vittoria dopo molti turni di stop mentre il Chiesina ha acciuffato un pareggio che significa quasi vittoria visto come si erano messe le cose. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Ponte 2000 <b>Galligani</b>, centrale di difesa fisicamente forte e bravo nelle chiusure su tutti gli attaccanti avversari disputa una gara da incorniciare. Bene anche <b>Rubinelli</b>, vivace e mai domo, che gioca da grande attaccante, ha una sola occasione e la sfrutta al massimo, sfiorando un eurogol da cineteca. Nel Chiesina <b>Minicozzi</b>: ogni volta che succede qualcosa di importante c'&egrave; sempre il suo zampino. Regala spettacolo e assist, si carica la squadra sulle spalle da vero capitano. Grande <b>Lassi</b>, imprendibile sulla fascia, veloce e dinamico, cambia la partita mettendo in difficolt&agrave; l'intera difesa locale e realizzando un gol che d&agrave; morale a tutta la squadra. <br >Merita una citazione la gara di mercoled&igrave;, in cui il Chiesina ha affrontato nel recupero la Fides Cascina imponendosi per 2 a 0 con un gol per tempo. I locali hanno faticato non poco per avere ragione della formazione pisana che ha sprecato molto sotto porta imbattendosi in un Tullio strepitoso, ma il risultato &egrave; stato legittimato grazie ad una prestazione corale di grande intensit&agrave;. La Fides Cascina ha avuto varie occasioni per portare il match dalla sua parte sfruttando la migliore attitudine tecnica e tattica, ma il Chiesina si &egrave; difeso a denti stretti resistendo fino alla fine. I marcatori sono stati al 22' Morganti e al 66' Giorgetti. G.A.