FLORIAGAFIR: Cari, Celli, Cuccuini, Cicchi (61' Braccialini), Parronchi (77' Melli), Mirchioni (72' Gomez), Mencucci (57' Candelori), De Donno, Rossi, Giorgetti, Pasquariello (48' Guelfi). A disp.: Benvenuti. All.: Giovanni Cei.
SETTIGNANESE: Marinai, barchielli, Cassetti, Guarnieri, Vichi, Del Medico, Pulidori (83' Grassi), Guerra, Maci (66' Brandini), Piccolo, Mitrushi. A disp.: Spadi, Nelli, Cirri. All.: Maurizio Romei.

ARBITRO: Santini di Firenze.

RETI: 44' Giorgetti, 65' autogol. 79' Mitrushi.

Partita molto delicata quella di viale Malta, che vede affrontarsi due squadre alla ricerca dei tre punti per cercare di uscire dalla zona retrocessione. I padroni sono reduci da ben quattro sconfitte consecutive e si ritrovano ora penultimi in classifica. Leggermente migliore è la posizione degli ospiti, che militano al quartultimo posto della calssifica. Come era prevedibile le squadre partono piano, e nei minuti iniziali si studiano e cercano di capire quali possano essere i punti deboli altrui. La prima vera occasione arriva al 12' ed è a favore degli ospiti. Barchielli si incarica di una punizione da lontanissimo; tutti si aspettano un cross ma lui opta per la conclusione nello specchio, facendo trovare impreparato il portiere che può solo rimediare mettendo la sfera in corner. Nei primi minuti sembra essere più reattiva la Settignanese che arriva prima su tutti i palloni ed è più compatta. Al 22' gli ospiti impensieriscono la retroguardia avversaria con un bel uno-due fra Maci e Piccolo. Quest'ultimo è da solo davanti al portiere ma Cari è bravissimo ad uscire a valanga e a far suo il pallone. Alla mezzora esce dalla propria metà campo anche la Floria e si fa vedere in avanti con Mirchioni, il quale dopo aver scartato un uomo smista sulla fascia per Mencucci che di prima mette dentro un pericolosissimo cross basso che Marinai è bravo a neutralizzare con un'ottima uscita bassa. Al 33' ci riprova Mirchioni con un tiro dalla lunga distanza. Il numero 10 calcia però male e non crea grande disturbo alla retroguardia avversaria. Prima della fine del primo tempo c'è spazio per l'ultima occasione per gli ospiti e passa dai piedi di Piccolo che prende palla sulla trequarti, salta secco un uomo e va alla conclusione che prende una traiettoria strana che per poco non beffa Cari che riesce comunque a far suo il pallone. Si va a riposo quindi sul punteggio di 0-0 che rispecchia l'andamento della gara ovvero quello di una partita molto combattuta soprattutto nelle zone centrali del campo e che per ora ha regalato non molte emozioni agli spettatori. Si riparte e al terzo minuto avviene subito un episodio che cambia radicalmente l'andamento del match: Pasquariello entra in area di rigore e viene scioccamente travolto; rigore sacrosanto. Della battuta si incarica Giorgetti che calcia potente e centrale e porta in vantaggio i suoi. Dopo il gol subito la Settignanese cambia radicalmente mentalità ed inizia ad attaccare all'impazzata. La Floria non può far altro che difendersi dal forcing e spazzare ogni pallone. Al 50' ci prova Pulidori che avanza imperterrito senza subire pressing e una volta entrato in area tenta la conclusione ma viene murato da De Donno che rende così semplice l'intervento di Cari. Poco dopo ci prova Mitrushi con una punizione tagliata da posizione laterale che viene prontamente messa in corner da Cuccuini di testa. Al 56' altra grande occasione per gli ospiti con Mitrushi che al limite dell'area incrocia bene la traiettoria. Il portiere non accenna nemmeno l'intervento e vede per suo sollievo la palla finire fuori di millimetri. Al 65' dopo 20 minuti di attacco totale la Settignanese trova il gol del pareggio in maniere piuttosto fortunata: punizione di Piccolo dai 30 metri, nella mischia un difensore spizza male di testa e mette il pallone nella propria porta. Ora il pareggio non basta ai ragazzi di Settignano che vogliono a tutti I costi portare a casa i tre punti e continuano il loro assedio. Al 70' Piccolo, servito molto probabilmente in fuorigioco, è solo davanti al portiere ma viene ipnotizzato da un eroico Cari che tiene a galla I suoi. Tre minuti dopo ci prova Mitrushi con un diagonale potente dal limite dell'area ma ancora una volta Cari dice di no e devia in angolo. Ormai manca poco e il risultato finale sembra essere 1-1 ma poco prima che l'arbitro assegni il recupero Mitrushi decide di diventare l'eroe della giornata inventandosi un gol incredibile. L'azione si sviluppa sull'out di sinistra dove Mitrushi è in possesso di palla. Tutti si aspettano un cross o uno scarico su un compagno, ma il numero 11 tenta la conclusione trovando una traiettoria pazzesca che si insacca proprio all'incrocio. Anche Cari deve arrendersi a questa conclusione. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero ma in essi non succede nulla di significativo e al triplice fischio parte la festa deglio ospiti. Tre punti importantissimi per I ragazzi di Settignano che con questa vittoria si rilanciano, almeno parzialmente, in classifica.
: Strana prestazione per i locali, che fino al gol dell'1-0 sono autori di una prestazione maiuscola, ma che hanno la colpa di chiudersi troppo dopo il gol del vantaggio. Si distinguono comunque De Donno e Cuccuini in difesa, che fino all'ultimo cercano di sventare gli attacchi avversari. E poi sicuramente Cari in porta quest'oggi si è trasformato in Superman. Nella Settignanese Piccolo in avanti crea sempre grandi occasioni ed è l'ultimo a mollare dei suoi. E dulcis in fundo merita la nomina Mitrushi, uomo partita grazie al suo gol ai confini delle leggi della fisica.

Edoardo Merlini FLORIAGAFIR: Cari, Celli, Cuccuini, Cicchi (61' Braccialini), Parronchi (77' Melli), Mirchioni (72' Gomez), Mencucci (57' Candelori), De Donno, Rossi, Giorgetti, Pasquariello (48' Guelfi). A disp.: Benvenuti. All.: Giovanni Cei.<br >SETTIGNANESE: Marinai, barchielli, Cassetti, Guarnieri, Vichi, Del Medico, Pulidori (83' Grassi), Guerra, Maci (66' Brandini), Piccolo, Mitrushi. A disp.: Spadi, Nelli, Cirri. All.: Maurizio Romei.<br > ARBITRO: Santini di Firenze.<br > RETI: 44' Giorgetti, 65' autogol. 79' Mitrushi. Partita molto delicata quella di viale Malta, che vede affrontarsi due squadre alla ricerca dei tre punti per cercare di uscire dalla zona retrocessione. I padroni sono reduci da ben quattro sconfitte consecutive e si ritrovano ora penultimi in classifica. Leggermente migliore &egrave; la posizione degli ospiti, che militano al quartultimo posto della calssifica. Come era prevedibile le squadre partono piano, e nei minuti iniziali si studiano e cercano di capire quali possano essere i punti deboli altrui. La prima vera occasione arriva al 12' ed &egrave; a favore degli ospiti. Barchielli si incarica di una punizione da lontanissimo; tutti si aspettano un cross ma lui opta per la conclusione nello specchio, facendo trovare impreparato il portiere che pu&ograve; solo rimediare mettendo la sfera in corner. Nei primi minuti sembra essere pi&ugrave; reattiva la Settignanese che arriva prima su tutti i palloni ed &egrave; pi&ugrave; compatta. Al 22' gli ospiti impensieriscono la retroguardia avversaria con un bel uno-due fra Maci e Piccolo. Quest'ultimo &egrave; da solo davanti al portiere ma Cari &egrave; bravissimo ad uscire a valanga e a far suo il pallone. Alla mezzora esce dalla propria met&agrave; campo anche la Floria e si fa vedere in avanti con Mirchioni, il quale dopo aver scartato un uomo smista sulla fascia per Mencucci che di prima mette dentro un pericolosissimo cross basso che Marinai &egrave; bravo a neutralizzare con un'ottima uscita bassa. Al 33' ci riprova Mirchioni con un tiro dalla lunga distanza. Il numero 10 calcia per&ograve; male e non crea grande disturbo alla retroguardia avversaria. Prima della fine del primo tempo c'&egrave; spazio per l'ultima occasione per gli ospiti e passa dai piedi di Piccolo che prende palla sulla trequarti, salta secco un uomo e va alla conclusione che prende una traiettoria strana che per poco non beffa Cari che riesce comunque a far suo il pallone. Si va a riposo quindi sul punteggio di 0-0 che rispecchia l'andamento della gara ovvero quello di una partita molto combattuta soprattutto nelle zone centrali del campo e che per ora ha regalato non molte emozioni agli spettatori. Si riparte e al terzo minuto avviene subito un episodio che cambia radicalmente l'andamento del match: Pasquariello entra in area di rigore e viene scioccamente travolto; rigore sacrosanto. Della battuta si incarica Giorgetti che calcia potente e centrale e porta in vantaggio i suoi. Dopo il gol subito la Settignanese cambia radicalmente mentalit&agrave; ed inizia ad attaccare all'impazzata. La Floria non pu&ograve; far altro che difendersi dal forcing e spazzare ogni pallone. Al 50' ci prova Pulidori che avanza imperterrito senza subire pressing e una volta entrato in area tenta la conclusione ma viene murato da De Donno che rende cos&igrave; semplice l'intervento di Cari. Poco dopo ci prova Mitrushi con una punizione tagliata da posizione laterale che viene prontamente messa in corner da Cuccuini di testa. Al 56' altra grande occasione per gli ospiti con Mitrushi che al limite dell'area incrocia bene la traiettoria. Il portiere non accenna nemmeno l'intervento e vede per suo sollievo la palla finire fuori di millimetri. Al 65' dopo 20 minuti di attacco totale la Settignanese trova il gol del pareggio in maniere piuttosto fortunata: punizione di Piccolo dai 30 metri, nella mischia un difensore spizza male di testa e mette il pallone nella propria porta. Ora il pareggio non basta ai ragazzi di Settignano che vogliono a tutti I costi portare a casa i tre punti e continuano il loro assedio. Al 70' Piccolo, servito molto probabilmente in fuorigioco, &egrave; solo davanti al portiere ma viene ipnotizzato da un eroico Cari che tiene a galla I suoi. Tre minuti dopo ci prova Mitrushi con un diagonale potente dal limite dell'area ma ancora una volta Cari dice di no e devia in angolo. Ormai manca poco e il risultato finale sembra essere 1-1 ma poco prima che l'arbitro assegni il recupero Mitrushi decide di diventare l'eroe della giornata inventandosi un gol incredibile. L'azione si sviluppa sull'out di sinistra dove Mitrushi &egrave; in possesso di palla. Tutti si aspettano un cross o uno scarico su un compagno, ma il numero 11 tenta la conclusione trovando una traiettoria pazzesca che si insacca proprio all'incrocio. Anche Cari deve arrendersi a questa conclusione. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero ma in essi non succede nulla di significativo e al triplice fischio parte la festa deglio ospiti. Tre punti importantissimi per I ragazzi di Settignano che con questa vittoria si rilanciano, almeno parzialmente, in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Strana prestazione per i locali, che fino al gol dell'1-0 sono autori di una prestazione maiuscola, ma che hanno la colpa di chiudersi troppo dopo il gol del vantaggio. Si distinguono comunque <b>De Donno</b> e <b>Cuccuini </b>in difesa, che fino all'ultimo cercano di sventare gli attacchi avversari. E poi sicuramente <b>Cari </b>in porta quest'oggi si &egrave; trasformato in Superman. Nella Settignanese <b>Piccolo </b>in avanti crea sempre grandi occasioni ed &egrave; l'ultimo a mollare dei suoi. E dulcis in fundo merita la nomina <b>Mitrushi</b>, uomo partita grazie al suo gol ai confini delle leggi della fisica. Edoardo Merlini