AUDA. RUFINA: Mariani, Fusi (55' Riccucci), Bechelli, Sancasciani, Salvadori, Bestrova, Tempestini, Raggi, Gerbi, Canneri (76' Celoaliaj), Schievenin. A disp.: Chidichino, Tanini, Del Lungo. All.: Riccardo Ermini.
VALDARNO F.C.: Oleastro, Brunori (69' Carotenuto), Amoroso (74' Arnetoli), Gjoka (67' Zaccagnini), Galanti, Morandini, Fabbrini, Fabbrucci (62' Moriani), Ciari, Granieri, Boci (68' Ranahan). A disp.: Casini. All.: Tommaso Mascagni.

ARBITRO: Gabriele Nencini di Firenze.

RETI: 44' Ciari, 56' Gerbi, 61' Bechelli, 76' Tempestini.

Nel pomeriggio minaccioso di S. Francesco, Audax Rufina e Valdarno sono chiamate a togliersi i veli e le maschere di inizio stagione per darsi battaglia nella prima gara ufficiale. In gioco ci sono punti e morale per cominciare al meglio la stagione calcistica. I primi minuti di gara sono condensati da aggressività, agonismo e una buona dose di confusione, dovuta anche dagli scacchieri tattici scelti dai rispettivi mister. 4-3-2-1 ad albero di natale per Ermini, con Canneri e Schievenin dietro a Gerbi, e 4-2-3-1 per i valdarnesi, con le chiavi del centrocampo affidate a capitan Granieri, trequartista dietro l' unico centravanti Ciari. Al sesto giro di lancette prima manovra offensiva della partita: Boci scarica un buon pallone sulla sinistra per il tornante Amoroso, che di prima intenzione effettua un traversone avvolgente sul secondo palo, ben raccolto al rimbalzo da Fabbrini. Il numero sette arriva con puntualità all' appuntamento ma spedisce alto un pallone dal coefficiente di difficoltà elevato. Si rivedono gli ospiti dalle parti di Mariani al 18', dopo una bella combinazione tra Granieri e Ciari, quest' ultimo spara verso la porta bianconera, ma una deviazione smorza la conclusione e rende comoda la parata di Mariani. Al 19' invece, lo stesso Mariani è impegnato in un gesto tutt' altro che semplice, perchè Boci scaraventa all' angolino il suo destro da posizione defilata. Il numero uno bianconero si distende e mette la manona a difendere il parziale. Decisamente meglio la squadra di Mascagni in questa fase centrale di gioco, la squadra di Ermini fatica a costruire azioni offensive pericolose. I gialloblù, d' altro canto, non lasciano giocare e ripartono in velocità con Granieri, bravo a farsi trovare tra le linee, alle spalle di Sancasciani, per lanciare i velocisti Boci e Fabbrini. Al 33' Fabbrucci prova il colpo dai 25 metri, tentativo alquanto velleitario. A due dal termine, Ciari flirta col goal: il numero nove spalle alla porta si gira e conclude col mancino. La palla, alta di un soffio, sorvola la traversa. La punizione di Granieri, accompagnata sul fondo dall' occhio vigile di Mariani, è l' ultimo atto di un primo tempo sicuramente non entusiasmante dal punto di vista delle occasioni. Il fischio del signor Nencini di Firenze, gara precisa la sua, apre alla seconda frazione. Si ricomincia da dove si era lasciato. La punizione di Granieri stavolta subisce un' impennata e termina alta sopra Mariani. Una manciata di secondi dopo, anche Fabbrucci prova a sbloccarla da solo, ma il rimbalzo balordo tradisce e sciupa la sua conclusione. Al 44' il Valdarno sfonda: il numero quattro Gjoka calcia rasoterra verso la porta avversaria, Ciari intercetta il pallone con un buon stop, disorienta Salvadori con una finta di corpo e calcia sul palo lontano. E' un gol da attaccante vero quello di Ciari, che con un delizioso pallonetto infila l' incolpevole Mariani. Difesa bianconera troppo morbida in questa occasione. Tre minuti più tardi gli ospiti si divorano il potenziale 0-2 con Granieri, ben immolato verso la porta di Mariani su servizio di Fabbrini. Il numero dieci sfodera un buon diagonale sul palo lontano, Mariani si supera e tieni i suoi in partita. Il calcio, si sa, a volte è crudele e malizioso, e al 56' ecco l' episodio che non ti aspetti. Gerbi tira fuori dal cilindro un goal fantastico. Il bomber di casa, finora annullato dalla difesa gialloblù, riceve palla sulla sinistra e scaglia un bolide che si stampa sotto la traversa. 1-1 che restituisce fiducia ai ragazzi di Ermini. Al 61' dopo il danno, ecco la beffa per i ragazzi di Mascagni: il terzino Bechelli lavora in ampiezza ed esegue un tiro- cross che si infila esattamente in rete sul secondo palo. 2-1, risultato ed emotività delle due squadre completamente capovolte. Calano alla distanza gli ospiti, è la Rufina adesso a dettare i ritmi di gioco e a macinare occasioni. Al 76' Tempestini rifila il colpo del ko direttamente su punizione. Non esente da complicità il portiere Oleastro, apparso sorpreso e poco attento. Al 78' il Valdarno prova a riaprirla. Sugli sviluppi di un calcio piazzato, l' ultimo a toccare è Carotenuto, ma la sfera sbatte contro il palo e schizza fuori dall' area. Nell' extratime, Mariani si conferma eroe di giornata sul diagonale di Fabbrini. E' l' ultimo sussulto, al Terenzi di San Francesco l' Audax si impone e mette la prima marcia sul campionato.
: Mariani è il man of the match in assoluto. Salva in due o tre occasioni delicatissime prima su Granieri, poi su Fabbrini. Comanda la difesa a gran voce e si conferma leader di questa squadra. Incolpevole sul perentorio vantaggio ospite. Saracinesca. Gerbi: parte in sordina come al suo solito, conquista una miriade di falli, da profondità e fa salire la squadra. Il goal è la perla che impreziosisce una prestazione già positiva. Felino d' area di rigore. Ciari: lotta e fa reparto da solo tra le maglie strette della difesa bianconera. Viene incontro e partecipa alla manovra gialloblù. La rete certifica le eccellenti doti tecniche. Bomber.

AUDA. RUFINA: Mariani, Fusi (55' Riccucci), Bechelli, Sancasciani, Salvadori, Bestrova, Tempestini, Raggi, Gerbi, Canneri (76' Celoaliaj), Schievenin. A disp.: Chidichino, Tanini, Del Lungo. All.: Riccardo Ermini. <br >VALDARNO F.C.: Oleastro, Brunori (69' Carotenuto), Amoroso (74' Arnetoli), Gjoka (67' Zaccagnini), Galanti, Morandini, Fabbrini, Fabbrucci (62' Moriani), Ciari, Granieri, Boci (68' Ranahan). A disp.: Casini. All.: Tommaso Mascagni.<br > ARBITRO: Gabriele Nencini di Firenze. <br > RETI: 44' Ciari, 56' Gerbi, 61' Bechelli, 76' Tempestini. Nel pomeriggio minaccioso di S. Francesco, Audax Rufina e Valdarno sono chiamate a togliersi i veli e le maschere di inizio stagione per darsi battaglia nella prima gara ufficiale. In gioco ci sono punti e morale per cominciare al meglio la stagione calcistica. I primi minuti di gara sono condensati da aggressivit&agrave;, agonismo e una buona dose di confusione, dovuta anche dagli scacchieri tattici scelti dai rispettivi mister. 4-3-2-1 ad albero di natale per Ermini, con Canneri e Schievenin dietro a Gerbi, e 4-2-3-1 per i valdarnesi, con le chiavi del centrocampo affidate a capitan Granieri, trequartista dietro l' unico centravanti Ciari. Al sesto giro di lancette prima manovra offensiva della partita: Boci scarica un buon pallone sulla sinistra per il tornante Amoroso, che di prima intenzione effettua un traversone avvolgente sul secondo palo, ben raccolto al rimbalzo da Fabbrini. Il numero sette arriva con puntualit&agrave; all' appuntamento ma spedisce alto un pallone dal coefficiente di difficolt&agrave; elevato. Si rivedono gli ospiti dalle parti di Mariani al 18', dopo una bella combinazione tra Granieri e Ciari, quest' ultimo spara verso la porta bianconera, ma una deviazione smorza la conclusione e rende comoda la parata di Mariani. Al 19' invece, lo stesso Mariani &egrave; impegnato in un gesto tutt' altro che semplice, perch&egrave; Boci scaraventa all' angolino il suo destro da posizione defilata. Il numero uno bianconero si distende e mette la manona a difendere il parziale. Decisamente meglio la squadra di Mascagni in questa fase centrale di gioco, la squadra di Ermini fatica a costruire azioni offensive pericolose. I giallobl&ugrave;, d' altro canto, non lasciano giocare e ripartono in velocit&agrave; con Granieri, bravo a farsi trovare tra le linee, alle spalle di Sancasciani, per lanciare i velocisti Boci e Fabbrini. Al 33' Fabbrucci prova il colpo dai 25 metri, tentativo alquanto velleitario. A due dal termine, Ciari flirta col goal: il numero nove spalle alla porta si gira e conclude col mancino. La palla, alta di un soffio, sorvola la traversa. La punizione di Granieri, accompagnata sul fondo dall' occhio vigile di Mariani, &egrave; l' ultimo atto di un primo tempo sicuramente non entusiasmante dal punto di vista delle occasioni. Il fischio del signor Nencini di Firenze, gara precisa la sua, apre alla seconda frazione. Si ricomincia da dove si era lasciato. La punizione di Granieri stavolta subisce un' impennata e termina alta sopra Mariani. Una manciata di secondi dopo, anche Fabbrucci prova a sbloccarla da solo, ma il rimbalzo balordo tradisce e sciupa la sua conclusione. Al 44' il Valdarno sfonda: il numero quattro Gjoka calcia rasoterra verso la porta avversaria, Ciari intercetta il pallone con un buon stop, disorienta Salvadori con una finta di corpo e calcia sul palo lontano. E' un gol da attaccante vero quello di Ciari, che con un delizioso pallonetto infila l' incolpevole Mariani. Difesa bianconera troppo morbida in questa occasione. Tre minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti si divorano il potenziale 0-2 con Granieri, ben immolato verso la porta di Mariani su servizio di Fabbrini. Il numero dieci sfodera un buon diagonale sul palo lontano, Mariani si supera e tieni i suoi in partita. Il calcio, si sa, a volte &egrave; crudele e malizioso, e al 56' ecco l' episodio che non ti aspetti. Gerbi tira fuori dal cilindro un goal fantastico. Il bomber di casa, finora annullato dalla difesa giallobl&ugrave;, riceve palla sulla sinistra e scaglia un bolide che si stampa sotto la traversa. 1-1 che restituisce fiducia ai ragazzi di Ermini. Al 61' dopo il danno, ecco la beffa per i ragazzi di Mascagni: il terzino Bechelli lavora in ampiezza ed esegue un tiro- cross che si infila esattamente in rete sul secondo palo. 2-1, risultato ed emotivit&agrave; delle due squadre completamente capovolte. Calano alla distanza gli ospiti, &egrave; la Rufina adesso a dettare i ritmi di gioco e a macinare occasioni. Al 76' Tempestini rifila il colpo del ko direttamente su punizione. Non esente da complicit&agrave; il portiere Oleastro, apparso sorpreso e poco attento. Al 78' il Valdarno prova a riaprirla. Sugli sviluppi di un calcio piazzato, l' ultimo a toccare &egrave; Carotenuto, ma la sfera sbatte contro il palo e schizza fuori dall' area. Nell' extratime, Mariani si conferma eroe di giornata sul diagonale di Fabbrini. E' l' ultimo sussulto, al Terenzi di San Francesco l' Audax si impone e mette la prima marcia sul campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Mariani </b>&egrave; il man of the match in assoluto. Salva in due o tre occasioni delicatissime prima su Granieri, poi su Fabbrini. Comanda la difesa a gran voce e si conferma leader di questa squadra. Incolpevole sul perentorio vantaggio ospite. Saracinesca. <b>Gerbi</b>: parte in sordina come al suo solito, conquista una miriade di falli, da profondit&agrave; e fa salire la squadra. Il goal &egrave; la perla che impreziosisce una prestazione gi&agrave; positiva. Felino d' area di rigore. <b>Ciari</b>: lotta e fa reparto da solo tra le maglie strette della difesa bianconera. Viene incontro e partecipa alla manovra giallobl&ugrave;. La rete certifica le eccellenti doti tecniche. Bomber.