• Terza Categoria
  • Grignanese
  • 1 - 0
  • Giovani Impavida Vernio

GRIGNANESE: Vincitorio, Vella, Lascialfari (Masciello), Spanò, Bottaru, Lucchesi, Fabris, Biancalani, Poggiolini Maicol (Tavilla) Mosca (Poggiolini Mattia), Petrucci, (Fantoni). A disp.: Aiazzi. All.: Brunello Poggiolini
G.I.VERNIO: Aquilano,, Ciulli (Venturi), Cecconi, Santini, Scalici, Fiesoli Luca (Grottini), Fiesoli Gabriele (Segoni), Salvatore, Pucci, Menicacci (Curcio), Mazzaglia (Maccelli). A disp.: Salimbeni, Piacenti. All.: Salvatore Albano.

ARBITRO: Madonia di Prato

RETE: Fabris.
NOTE. Angoli 5 a 4. Rec.: 0+5'.

Dopo la pausa per le festività, per la tredicesima giornata del provinciale di Terza categoria, al campo San Pietro di Grignano, sfida per le posizioni che contano in classifica fra i padroni di casa e la Giovani Impavida Vernio rispettivamente a sedici e diciannove punti. Si gioca su un campo in buone condizioni nonostante le piogge degli ultimi giorni, e questo favorisce il gioco fra due squadre desiderose di far propria l'intera posta e che danno vita ad una partita ricca di spunti ed occasioni. Si gioca a viso aperto in tutte le zone del campo, ed il risultato di 1 a 0 è sicuramente bugiardo per quanto visto nell'arco del match. La Grignanese, reduce da una sconfitta nell'ultima partita del 2015 gioca con un classico 4-4-2, così come il Vernio, ed appare squadra più equilibrata rispetto agli avversari che a loro volta hanno nella corsa e negli esterni il loro punto di forza. Sono infatti Salvatore a sinistra e Gabriele Fiesoli sulla destra gli uomini più pericolosi degli ospiti, ben supportati da Menicacci e dall'altro Fiesoli, Luca, molto bravi a far girare palla ed a legare i reparti. Fra i padroni di casa una prova corale molto positiva, con in evidenza la difesa tutta, per la prima volta imbattuta in questo campionato e con un Vincitorio tornato ai livelli dello scorso anno, Spanò e Mosca a centrocampo ed in avanti la coppia Maicol Poggiolini e Fabris, sempre più capocannoniere del campionato. La cronaca: al secondo minuto ospiti in evidenza con Gabriele Fiesoli che impegna di testa Vincitorio. Al sesto bell'appoggio in profondità di Mosca per Fabris che calcia di destro debolmente. Al decimo al seguito di un rimpallo la sfera giunge a Maicol Poggiolini che spalle alla porta si gira e calcia di sinistro sulla traversa. Dopo venti minuti ancora Fiesoli al tiro ma la palla è fuori. Dopo altri dieci minuti è la volta di Pucci che di testa impegna Vincitorio. Due minuti dopo grossa occasione per Salvatore che su cross dal fondo di Menicacci calcia fuori da pochi passi. E' un buon momento per il Vernio che un minuto dopo ha la più grossa occasione per passare con lo stesso Salvatore che imbeccato da Menicacci a due metri dalla porta tutto solo calcia inspiegabilmente fuori. Poi grossissima occasione anche per Fabris che su assist di Mosca si trova solo davanti ad Aquilano ma colpisce male e la sfera va alta. Al quarantesimo ancora Salvatore che dalla fascia sinistra si accentra e calcia a giro di poco fuori. Un minuto dopo è Pucci che imbeccato nell'area di rigore calcia ma Vincitorio devia sopra la traversa. Al minuto 43 Biancalani lancia in area dove Fabris di petto libera al tiro Mosca da ottima posizione ma la palla va alta. La ripresa si apre con un'occasione per Mazzaglia che su angolo colpisce di testa ma la palla rimbalza in terra e sorvola di poco la traversa. Al sesto è Luca Fiesoli che su punizione dai venti metri calcia potente ma Vincitorio con la punta delle dita devia sulla traversa salvando la propria porta. Due minuti dopo la migliore occasione della ripresa per il Vernio con Pucci che solissimo in area calcia a colpo sicuro ma Vincitorio para. Al diciottesimo è la Grignanese che ha la migliore occasione possibile. Lucchesi entra in area palla al piede ma il portiere Aquilano in uscita commette fallo ed è rigore. Batte Maicol Poggiolini ma debolmente e lo stesso Aquilano para. Sulla ribattuta c'è un altro intervento dubbio su Lascialfari ma il signor Madonia non se la sente di decretare un secondo penalty. Minuto ventisei, c'è la svolta del match quando su azione di contropiede la sfera giunge a Fabris che si invola verso la porta e solo davanti ad Aquilano lo salta e di sinistro da posizione defilata trova il pertugio e segna il vantaggio per i ragazzi di mister Poggiolini. Poco dopo la mezzora lo stesso Fabris riceve palla sulla trequarti, si gira e fa filtrare un ottimo assist per Mosca che calcia dai venti metri un tracciante che si stampa sulla traversa. Inizia poi la girandola delle sostituzioni da ambo le parti che hanno il potere di spezzare il gioco, addormentare il match e di favorire così la difesa del vantaggio dei padroni di casa che tuttavia al minuto 46 hanno un'altra buona occasione. Punizione di Lucchesi da posizione defilata sulla quale c'è la corta respinta di Aquilano ma Tavilla fallisce il tapin. Importante successo dei biancazzurri contro una formazione tosta e decisa che non ha demeritato e che può affrontare con fiducia il proseguo del campionato. Precisa ed imparziale la direzione di gara da parte del signor Madonia.
Calciatoripiù: Fabris, Vincitorio, Vella
per la Grignanese; Fiesoli, Menicacci, Salvatore per il G.I. Vernio

GRIGNANESE: Vincitorio, Vella, Lascialfari (Masciello), Span&ograve;, Bottaru, Lucchesi, Fabris, Biancalani, Poggiolini Maicol (Tavilla) Mosca (Poggiolini Mattia), Petrucci, (Fantoni). A disp.: Aiazzi. All.: Brunello Poggiolini<br >G.I.VERNIO: Aquilano,, Ciulli (Venturi), Cecconi, Santini, Scalici, Fiesoli Luca (Grottini), Fiesoli Gabriele (Segoni), Salvatore, Pucci, Menicacci (Curcio), Mazzaglia (Maccelli). A disp.: Salimbeni, Piacenti. All.: Salvatore Albano.<br > ARBITRO: Madonia di Prato<br > RETE: Fabris.<br >NOTE. Angoli 5 a 4. Rec.: 0+5'. Dopo la pausa per le festivit&agrave;, per la tredicesima giornata del provinciale di Terza categoria, al campo San Pietro di Grignano, sfida per le posizioni che contano in classifica fra i padroni di casa e la Giovani Impavida Vernio rispettivamente a sedici e diciannove punti. Si gioca su un campo in buone condizioni nonostante le piogge degli ultimi giorni, e questo favorisce il gioco fra due squadre desiderose di far propria l'intera posta e che danno vita ad una partita ricca di spunti ed occasioni. Si gioca a viso aperto in tutte le zone del campo, ed il risultato di 1 a 0 &egrave; sicuramente bugiardo per quanto visto nell'arco del match. La Grignanese, reduce da una sconfitta nell'ultima partita del 2015 gioca con un classico 4-4-2, cos&igrave; come il Vernio, ed appare squadra pi&ugrave; equilibrata rispetto agli avversari che a loro volta hanno nella corsa e negli esterni il loro punto di forza. Sono infatti Salvatore a sinistra e Gabriele Fiesoli sulla destra gli uomini pi&ugrave; pericolosi degli ospiti, ben supportati da Menicacci e dall'altro Fiesoli, Luca, molto bravi a far girare palla ed a legare i reparti. Fra i padroni di casa una prova corale molto positiva, con in evidenza la difesa tutta, per la prima volta imbattuta in questo campionato e con un Vincitorio tornato ai livelli dello scorso anno, Span&ograve; e Mosca a centrocampo ed in avanti la coppia Maicol Poggiolini e Fabris, sempre pi&ugrave; capocannoniere del campionato. La cronaca: al secondo minuto ospiti in evidenza con Gabriele Fiesoli che impegna di testa Vincitorio. Al sesto bell'appoggio in profondit&agrave; di Mosca per Fabris che calcia di destro debolmente. Al decimo al seguito di un rimpallo la sfera giunge a Maicol Poggiolini che spalle alla porta si gira e calcia di sinistro sulla traversa. Dopo venti minuti ancora Fiesoli al tiro ma la palla &egrave; fuori. Dopo altri dieci minuti &egrave; la volta di Pucci che di testa impegna Vincitorio. Due minuti dopo grossa occasione per Salvatore che su cross dal fondo di Menicacci calcia fuori da pochi passi. E' un buon momento per il Vernio che un minuto dopo ha la pi&ugrave; grossa occasione per passare con lo stesso Salvatore che imbeccato da Menicacci a due metri dalla porta tutto solo calcia inspiegabilmente fuori. Poi grossissima occasione anche per Fabris che su assist di Mosca si trova solo davanti ad Aquilano ma colpisce male e la sfera va alta. Al quarantesimo ancora Salvatore che dalla fascia sinistra si accentra e calcia a giro di poco fuori. Un minuto dopo &egrave; Pucci che imbeccato nell'area di rigore calcia ma Vincitorio devia sopra la traversa. Al minuto 43 Biancalani lancia in area dove Fabris di petto libera al tiro Mosca da ottima posizione ma la palla va alta. La ripresa si apre con un'occasione per Mazzaglia che su angolo colpisce di testa ma la palla rimbalza in terra e sorvola di poco la traversa. Al sesto &egrave; Luca Fiesoli che su punizione dai venti metri calcia potente ma Vincitorio con la punta delle dita devia sulla traversa salvando la propria porta. Due minuti dopo la migliore occasione della ripresa per il Vernio con Pucci che solissimo in area calcia a colpo sicuro ma Vincitorio para. Al diciottesimo &egrave; la Grignanese che ha la migliore occasione possibile. Lucchesi entra in area palla al piede ma il portiere Aquilano in uscita commette fallo ed &egrave; rigore. Batte Maicol Poggiolini ma debolmente e lo stesso Aquilano para. Sulla ribattuta c'&egrave; un altro intervento dubbio su Lascialfari ma il signor Madonia non se la sente di decretare un secondo penalty. Minuto ventisei, c'&egrave; la svolta del match quando su azione di contropiede la sfera giunge a Fabris che si invola verso la porta e solo davanti ad Aquilano lo salta e di sinistro da posizione defilata trova il pertugio e segna il vantaggio per i ragazzi di mister Poggiolini. Poco dopo la mezzora lo stesso Fabris riceve palla sulla trequarti, si gira e fa filtrare un ottimo assist per Mosca che calcia dai venti metri un tracciante che si stampa sulla traversa. Inizia poi la girandola delle sostituzioni da ambo le parti che hanno il potere di spezzare il gioco, addormentare il match e di favorire cos&igrave; la difesa del vantaggio dei padroni di casa che tuttavia al minuto 46 hanno un'altra buona occasione. Punizione di Lucchesi da posizione defilata sulla quale c'&egrave; la corta respinta di Aquilano ma Tavilla fallisce il tapin. Importante successo dei biancazzurri contro una formazione tosta e decisa che non ha demeritato e che pu&ograve; affrontare con fiducia il proseguo del campionato. Precisa ed imparziale la direzione di gara da parte del signor Madonia. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fabris, Vincitorio, Vella</b> per la Grignanese; <b>Fiesoli, Menicacci, Salvatore</b> per il G.I. Vernio