• Terza Categoria
  • Grignanese
  • 2 - 2
  • Polisportiva Carraia

GRIGNANESE: Stingo, Vella, Lascialfari, Durgoni, Bottaru, Biancalani, Fabris, Poggiolini Mattia (Mosca), Tavilla (Aiazzi), Spanò, Tirico (Petrucci). A disp.: Vincitorio, Masciello. All.: Brunello Poggiolini.
POL.CARRAIA: Giomi, Biancalani, Rovoloni, Mihana, Rosati, Petani (Alderighi), Castellana, Cresci, Inguscio, Ferrante (Brusci) (Di Laudo), Tidda (Lika). A disp.: Bonini,Lici, Togni. All.: Franco Rosi.

ARBITRO: Bellia di Prato.

RETI: Durgoni, Inguscio, Cresci, Fabris.
NOTE. Rec.: 2'+5'. Ang.: 3 a 5

Ventiduesima giornata, settima nel girone di ritorno per il campionato provinciale di terza categoria, fra la Grignanese, in piena corsa per un posto nei playoff, ed il Carraia, fanalino di coda. E' una bella giornata di sole ed il campo, nonostante sia asciutto, non appare in buone condizioni, penalizzando il gioco a terra a causa di rimbalzi molto irregolari. Le due squadre si affrontano a viso aperto, e ne viene fuori un match combattuto nel quale la Grignanese ha provato a fare la partita forte di un tasso tecnico superiore ed in cui il Carraia che ha lottato su tutti i palloni impostando un gioco di rimessa che alla fine ha dato i suoi frutti. Nei padroni di casa diversi giocatori hanno giocato sottotono, ed a distinguersi sono stati Fabris, autore di un assist ed una rete, Lascialfari, grintosissimo nella protezione della fascia sinistra, e Durgoni, molto attivo sul fronte offensivo. Fra gli ospiti il portiere Giomi, autore di alcuni buoni interventi e di una serie di rinvii lunghi che hanno messo costantemente in difficoltà la difesa Grignanese, oltre al gigante Mihana in difesa ed al compagno di reparto Rosati, attento in marcatura su chiunque arrivasse dalle sue parti. Il risultato di 2-2 è sostanzialmente giusto, nonostante il Carraia abbia sbagliato occasioni abbastanza facili per aumentare lo score in suo favore. La cronaca. Dopo i primi minuti di studio già all'8' una grande occasione per gli ospiti di portarsi in vantaggio. Sugli sviluppi di un angolo c'è un fallo di mano di un difensore della Grignanese e l'arbitro fischia il penalty. Sul dischetto si porta Inguscio che calcia di destro ma angola troppo e colpisce il palo alla sinistra di Stingo. Al 17' la regola gol sbagliato, gol subito si concretizza con un lancio di Biancalani che raggiunge Fabris, il quale fra un nugolo di giocatori trova il varco per mettere Durgoni solo davanti a Giomi. Il centrattacco biancazzurro calcia di prima intenzione di destro e segna l'1 a 0. Cinque minuti dopo c'è un rilancio profondo del Carraia. Il portiere Stingo in ritardo chiama il pallone ingannando la difesa che viene sorpresa da Inguscio che colpisce sotto e mette in rete facendosi perdonare l'errore dal dischetto di poco prima. Sullo slancio dell'entusiasmo il Carraia continua il forcing e conquista al 25' un calcio d'angolo. Battuta e Cresci solo a tre metri dalla porta colpisce di piatto e completa la rimonta degli ospiti. La Grignanese appare frastornata dall'uno due , tuttavia pochi minuti dopo ha l'occasione per il pareggio. Altro assist di Fabris per Durgoni che calcia di destro potente, ma Giomi devia in angolo con la punta delle dita. Poi più nulla di importante fino alla fine della prima frazione. Nella ripresa al minuto 13 contropiede Carraia con Lika appena entrato che in area calcia ma la palla attraversa tutta la porta e viene allontanata dalla difesa. Al 19' fallo laterale per Fabris che entra in area molto defilato e calcia sul primo palo ma Giomi dice di no. Alla mezzora il pareggio. C'è un lancio di Biancalani che raggiunge Fabris il quale aggancia di destro portandosi all'interno dell'area, il pallone sembra sfuggirgli ma Fabris si coordina e di sinistro calcia sul secondo palo dove Giomi non può arrivare. Per la determinazione messa nella ripresa il pareggio è giusto, ma il Carraia non ci sta e prova a far sua l'intera posta. Al minuto 41 contropiede di Lika che entra in area solissimo, calcia prontamente ma un difensore devia prodigiosamente con la palla che passa a dieci centimetri dal palo. Ma è al secondo minuto di recupero che il Carraia ha la migliore occasione. Retropassaggio per il portiere di Grignano Stingo che avrebbe tutto il tempo per rilanciare il pallone, ma inciampa sullo stesso consentendo a Inguscio di conquistarlo facilmente. A questo punto il nove del Carraia ha tutta la porta spalancata davanti, ma calcia sciaguratamente male e la palla esce di un nulla. E' l'ultimo sussulto di una partita in cui gli errori l'hanno fatta da padrone ma distribuiti da ambo le parti. Buona la direzione di gara da parte del signor Bellia, bravo a tenere in mano il match in alcuni momenti in cui la tensione avrebbe potuto farla degenerare.
Calciatoripiù: Fabris, Durgoni, Lascialfari
per la Grignanese, Giomi, Rosati, Mihana per il Carraia

GRIGNANESE: Stingo, Vella, Lascialfari, Durgoni, Bottaru, Biancalani, Fabris, Poggiolini Mattia (Mosca), Tavilla (Aiazzi), Span&ograve;, Tirico (Petrucci). A disp.: Vincitorio, Masciello. All.: Brunello Poggiolini.<br >POL.CARRAIA: Giomi, Biancalani, Rovoloni, Mihana, Rosati, Petani (Alderighi), Castellana, Cresci, Inguscio, Ferrante (Brusci) (Di Laudo), Tidda (Lika). A disp.: Bonini,Lici, Togni. All.: Franco Rosi.<br > ARBITRO: Bellia di Prato.<br > RETI: Durgoni, Inguscio, Cresci, Fabris.<br >NOTE. Rec.: 2'+5'. Ang.: 3 a 5 Ventiduesima giornata, settima nel girone di ritorno per il campionato provinciale di terza categoria, fra la Grignanese, in piena corsa per un posto nei playoff, ed il Carraia, fanalino di coda. E' una bella giornata di sole ed il campo, nonostante sia asciutto, non appare in buone condizioni, penalizzando il gioco a terra a causa di rimbalzi molto irregolari. Le due squadre si affrontano a viso aperto, e ne viene fuori un match combattuto nel quale la Grignanese ha provato a fare la partita forte di un tasso tecnico superiore ed in cui il Carraia che ha lottato su tutti i palloni impostando un gioco di rimessa che alla fine ha dato i suoi frutti. Nei padroni di casa diversi giocatori hanno giocato sottotono, ed a distinguersi sono stati Fabris, autore di un assist ed una rete, Lascialfari, grintosissimo nella protezione della fascia sinistra, e Durgoni, molto attivo sul fronte offensivo. Fra gli ospiti il portiere Giomi, autore di alcuni buoni interventi e di una serie di rinvii lunghi che hanno messo costantemente in difficolt&agrave; la difesa Grignanese, oltre al gigante Mihana in difesa ed al compagno di reparto Rosati, attento in marcatura su chiunque arrivasse dalle sue parti. Il risultato di 2-2 &egrave; sostanzialmente giusto, nonostante il Carraia abbia sbagliato occasioni abbastanza facili per aumentare lo score in suo favore. La cronaca. Dopo i primi minuti di studio gi&agrave; all'8' una grande occasione per gli ospiti di portarsi in vantaggio. Sugli sviluppi di un angolo c'&egrave; un fallo di mano di un difensore della Grignanese e l'arbitro fischia il penalty. Sul dischetto si porta Inguscio che calcia di destro ma angola troppo e colpisce il palo alla sinistra di Stingo. Al 17' la regola gol sbagliato, gol subito si concretizza con un lancio di Biancalani che raggiunge Fabris, il quale fra un nugolo di giocatori trova il varco per mettere Durgoni solo davanti a Giomi. Il centrattacco biancazzurro calcia di prima intenzione di destro e segna l'1 a 0. Cinque minuti dopo c'&egrave; un rilancio profondo del Carraia. Il portiere Stingo in ritardo chiama il pallone ingannando la difesa che viene sorpresa da Inguscio che colpisce sotto e mette in rete facendosi perdonare l'errore dal dischetto di poco prima. Sullo slancio dell'entusiasmo il Carraia continua il forcing e conquista al 25' un calcio d'angolo. Battuta e Cresci solo a tre metri dalla porta colpisce di piatto e completa la rimonta degli ospiti. La Grignanese appare frastornata dall'uno due , tuttavia pochi minuti dopo ha l'occasione per il pareggio. Altro assist di Fabris per Durgoni che calcia di destro potente, ma Giomi devia in angolo con la punta delle dita. Poi pi&ugrave; nulla di importante fino alla fine della prima frazione. Nella ripresa al minuto 13 contropiede Carraia con Lika appena entrato che in area calcia ma la palla attraversa tutta la porta e viene allontanata dalla difesa. Al 19' fallo laterale per Fabris che entra in area molto defilato e calcia sul primo palo ma Giomi dice di no. Alla mezzora il pareggio. C'&egrave; un lancio di Biancalani che raggiunge Fabris il quale aggancia di destro portandosi all'interno dell'area, il pallone sembra sfuggirgli ma Fabris si coordina e di sinistro calcia sul secondo palo dove Giomi non pu&ograve; arrivare. Per la determinazione messa nella ripresa il pareggio &egrave; giusto, ma il Carraia non ci sta e prova a far sua l'intera posta. Al minuto 41 contropiede di Lika che entra in area solissimo, calcia prontamente ma un difensore devia prodigiosamente con la palla che passa a dieci centimetri dal palo. Ma &egrave; al secondo minuto di recupero che il Carraia ha la migliore occasione. Retropassaggio per il portiere di Grignano Stingo che avrebbe tutto il tempo per rilanciare il pallone, ma inciampa sullo stesso consentendo a Inguscio di conquistarlo facilmente. A questo punto il nove del Carraia ha tutta la porta spalancata davanti, ma calcia sciaguratamente male e la palla esce di un nulla. E' l'ultimo sussulto di una partita in cui gli errori l'hanno fatta da padrone ma distribuiti da ambo le parti. Buona la direzione di gara da parte del signor Bellia, bravo a tenere in mano il match in alcuni momenti in cui la tensione avrebbe potuto farla degenerare. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fabris, Durgoni, Lascialfari</b> per la Grignanese, <b>Giomi, Rosati, Mihana</b> per il Carraia