• 3 - 3
  • Giovani Vianova

POL.90: Beccani, Bruni T., Dedja, Maccari, Rafanelli, Fioriello, Nincheri, Nesi M., Vannucci, Santi, Uccini. A disp.: Meoni, Sostegni, Fizialetti, Magni, Bruni L. All.: Roberto Pini.
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Rossetti, Spatola, Saracino, Maccioni, Bindi, Mancino, Toto, Delorenzo, Dolfi, Radesca. A disp.: Frederick, Giambrone, Mancia. All.: Renzo Bartolini e Piero Galligani.

RETI: 19' Toto, 24' Nesi, 30' Delorenzo, 40' Nincheri, 60' Fioriello, 67' Radesca rig.

Nel primo confronto dopo la sosta natalizia si affrontano al Nencini la Polisportiva 90 e i Giovani Via Nova. Gli assetti tattici sono subito chiari coi montalesi che lasciano l'iniziativa agli ospiti per affidarsi, almeno all'inizio, quasi esclusivamente alle iniziative dei loro centravanti. Pericolosi i Giovani Via Nova dopo pochi minuti: Dolfi di testa mette di poco a lato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Immediato un contropiede dei locali, senza successo e poco dopo al 14' è Radesca a liberare Delorenzo che però, a tu per tu col portiere avversario, fallisce il vantaggio. Al 19' gli ospiti sbloccano il risultato con Toto, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo batte di sinistro dal limite per lo 0-1. E' immediata la risposta della Polisportiva 90 che dopo due minuti crea una grande occasione da gol sventata da un magistrale intervento di Rotondi. Al 23' Radesca ha sui piedi l'occasione per il raddoppio, ma il direttore di gara lo ferma per sospetto offside. Al 24' i ragazzi di Pini pervengono al pareggio: dopo una serie di batti e ribatti Nesi insacca con un diagonale dalla sinistra sul quale nulla può Rotondi. La partita è molto intensa, le due squadre si affrontano a viso aprerto senza esclusione di colpi: il bel gioco latita, ma in tribuna ci si diverte. Al 26' è ancora il Via Nova a farsi pericoloso con Mancino, che appena entrato in area, incrocia un bel tiro che si stampa sul palo interno. Passano quattro minuti e Delorenzo riporta in vantaggio gli ospiti ribadendo in rete un tiro di Radesca respinto dal portiere. Termina così un intenso primo tempo, mentre la ripresa ricomincia senza variazioni di rilievo. Al 5' la Polisportiva 90 pareggia sugli sviluppi di una mischia in area conseguente ad una respinta corta di Rotondi: è 2-2. La partita ora vive una fase di equilibrio, rotto al 21' quando l'arbitro assegna un rigore ai locali per un dubbio intervento di un difensore pievarino, ma Rotondi para la fiacca conclusione e tutto resta invariato. Inizia nel frattempo la girandola di cambi da ambo le parti e al 25' i ragazzi di Montale si portano in vantaggio con una punizione di Fioriello dalla distanza che si insacca nel sette per il 3-2. Il Via Nova non ci sta e si rovescia nella metà campo avversaria: al 27', sugli sviluppi dell'ennesimo angolo, Mancia in acrobazia in semirovesciata segna un bellissimo gol, ma l'arbitro incredibilmente annulla per gioco pericoloso malgrado le prolungate proteste ospiti che culminano con l'espuslione di Spatola. Al 32' però viene concesso un generoso rigore al Via Nova per un intervento sullo stesso Mancia: è Radesca a trasformare il 3-3. Il Via Nova vuole i tre punti e continua anche in inferiorità numerica a mettere sotto la difesa della Polisportiva 90: al 36' uno spiovente su punizione viene deviato in gol da Maccioni, che interviene in scivolata anticipando il portiere locale, ma l'arbitro annulla ancora una volta scatenando le proteste ospiti (espulso un dirigente). Termina tra le polemiche una partita priva di contenuti tecnici e di bel gioco, ma molto intensa e combattuta da due squadre a caccia di punti, partita condizionata da una direzione di gara non sempre all'altezza.

POL.90: Beccani, Bruni T., Dedja, Maccari, Rafanelli, Fioriello, Nincheri, Nesi M., Vannucci, Santi, Uccini. A disp.: Meoni, Sostegni, Fizialetti, Magni, Bruni L. All.: Roberto Pini.<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Rossetti, Spatola, Saracino, Maccioni, Bindi, Mancino, Toto, Delorenzo, Dolfi, Radesca. A disp.: Frederick, Giambrone, Mancia. All.: Renzo Bartolini e Piero Galligani.<br > RETI: 19' Toto, 24' Nesi, 30' Delorenzo, 40' Nincheri, 60' Fioriello, 67' Radesca rig. Nel primo confronto dopo la sosta natalizia si affrontano al Nencini la Polisportiva 90 e i Giovani Via Nova. Gli assetti tattici sono subito chiari coi montalesi che lasciano l'iniziativa agli ospiti per affidarsi, almeno all'inizio, quasi esclusivamente alle iniziative dei loro centravanti. Pericolosi i Giovani Via Nova dopo pochi minuti: Dolfi di testa mette di poco a lato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Immediato un contropiede dei locali, senza successo e poco dopo al 14' &egrave; Radesca a liberare Delorenzo che per&ograve;, a tu per tu col portiere avversario, fallisce il vantaggio. Al 19' gli ospiti sbloccano il risultato con Toto, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo batte di sinistro dal limite per lo 0-1. E' immediata la risposta della Polisportiva 90 che dopo due minuti crea una grande occasione da gol sventata da un magistrale intervento di Rotondi. Al 23' Radesca ha sui piedi l'occasione per il raddoppio, ma il direttore di gara lo ferma per sospetto offside. Al 24' i ragazzi di Pini pervengono al pareggio: dopo una serie di batti e ribatti Nesi insacca con un diagonale dalla sinistra sul quale nulla pu&ograve; Rotondi. La partita &egrave; molto intensa, le due squadre si affrontano a viso aprerto senza esclusione di colpi: il bel gioco latita, ma in tribuna ci si diverte. Al 26' &egrave; ancora il Via Nova a farsi pericoloso con Mancino, che appena entrato in area, incrocia un bel tiro che si stampa sul palo interno. Passano quattro minuti e Delorenzo riporta in vantaggio gli ospiti ribadendo in rete un tiro di Radesca respinto dal portiere. Termina cos&igrave; un intenso primo tempo, mentre la ripresa ricomincia senza variazioni di rilievo. Al 5' la Polisportiva 90 pareggia sugli sviluppi di una mischia in area conseguente ad una respinta corta di Rotondi: &egrave; 2-2. La partita ora vive una fase di equilibrio, rotto al 21' quando l'arbitro assegna un rigore ai locali per un dubbio intervento di un difensore pievarino, ma Rotondi para la fiacca conclusione e tutto resta invariato. Inizia nel frattempo la girandola di cambi da ambo le parti e al 25' i ragazzi di Montale si portano in vantaggio con una punizione di Fioriello dalla distanza che si insacca nel sette per il 3-2. Il Via Nova non ci sta e si rovescia nella met&agrave; campo avversaria: al 27', sugli sviluppi dell'ennesimo angolo, Mancia in acrobazia in semirovesciata segna un bellissimo gol, ma l'arbitro incredibilmente annulla per gioco pericoloso malgrado le prolungate proteste ospiti che culminano con l'espuslione di Spatola. Al 32' per&ograve; viene concesso un generoso rigore al Via Nova per un intervento sullo stesso Mancia: &egrave; Radesca a trasformare il 3-3. Il Via Nova vuole i tre punti e continua anche in inferiorit&agrave; numerica a mettere sotto la difesa della Polisportiva 90: al 36' uno spiovente su punizione viene deviato in gol da Maccioni, che interviene in scivolata anticipando il portiere locale, ma l'arbitro annulla ancora una volta scatenando le proteste ospiti (espulso un dirigente). Termina tra le polemiche una partita priva di contenuti tecnici e di bel gioco, ma molto intensa e combattuta da due squadre a caccia di punti, partita condizionata da una direzione di gara non sempre all'altezza.