LAURENZIANA: Peposhi, Casu, Fortunato, Del Gratta, Caldi (65' Billi), Antonini, Rufat (52' Staderini), Usuriaga Halire, Lapini, Bertolino (38' Lupean), Baldini (55' Stan). A disp.: Buglione, Bongiovanni. All.: Bartoletti.
SESTO CALCIO 2010: Zaccagna, Comparini, Abbatepietro, Bellucci, Castagnoli, Messeri, Falcone (52' Nuti), Torricini, Quercioli (62' De Luca), Beccantini, Rayan. A disp.: nessuno. All.: Petri.

ARBITRO: Menghetti di Firenze.

RETI: 20' Bertolino, 29', 45' Lapini.
NOTE: Osservato un minuto di silenzio per commemorare Carlo Azeglio Ciampi, scomparso lo scorso 16 settembre. Angoli 4-2. Recupero 0'+3'.

Una buona Laurenziana supera 3-0 un discontinuo e poco convinto Sesto Calcio: ottimo inizio per i ragazzi di Bartoletti, bravi a tenere la palla per gran parte dell'incontro e a capitalizzare tre occasioni da gol su 7-8 complessive; alla squadra ospite sono mancate le idee a centrocampo, l'attenzione difensiva e il mordente nella fase di pressing, anche se ad essere onesti ha pesato la mancanza di alternative dalla panchina e l'assenza di alcuni titolari. Laurenziana trascinata dal suo centrocampo - che coppia Del Gratta e Usuriaga Halire sul piano della quantità e della qualità - dalla buona vena realizzativa del solito bomber Lapini che non si smentisce rispetto allo scorso anno in cui andò a segno più di 30 volte nel girone dei Giovanissimi e dalla notevole solidità in fase difensiva eccezion fatta per due disattenzioni a cavallo dei due tempi. Gara indirizzata già dalla prima frazione con le reti di Bertolino al 20' con un comodo tap-in a centro area su cross perfetto dalla destra di Lapini e dal gol di Lapini con un bel diagonale dalla sinistra su lancio in profondità dal cerchio di centrocampo, con la difesa di Petri troppo distratta nell'occasione e poco reattiva nel far scattare la trappola del fuorigioco. Nel secondo tempo il risultato cresce ancora e Lapini firma il gol della definitiva sicurezza al 45' con un tiro potente dal vertice mancine su lancio in profondità del centrale difensivo Antonini. Nel Sesto Calcio bene Zaccagna che evita due reti nel primo tempo e due nel secondo, Rayan che ne sfiora una allo scadere dei primi 40 minuti calciando alto a tu per tu con Peposhi per poi farsi respingere la conclusione ravvicinata nel secondo tempo al 62' su passaggio filtrante di Torricini e lo stesso Torricini che a centrocampo pare essere l'unico a provare a costruire gioco e a verticalizzare verso l'unica punta Rayan; nella Laurenziana partita sopra le righe dei due centrocampisti Del Gratta e Usuriaga - vicino al gol al 5' su assist di Rufat e sempre in partita con rapidità d'esecuzione, visione di gioco e capacità di rubar palla - della boa offensiva Lapini - fa salire la squadra ed entra sempre nel vivo del gioco - di Antonini in fase difensiva e in fase di costruzione della manovra dalle retrovie e di Bertolino nella posizione di mezzala destra per come interpreta il ruolo e per la rete del vantaggio al 20'. Per la cronaca Lapini prende un palo esterno al 78' e Baldini sfiora la rete al 5' dopo aver saltato Zaccagna su lancio in profondità dell'ispiratissimo Del Gratta. Buona la direzione del sig. Menghetti: applica con coerenza e precisione il regolamento, sbaglia poco e tiene in pugno la contesa senza far innervosire i giocatori in campo.
: Lapini, Bertolino, Usuriaga Halire, Antonini, Del Gratta nella Laurenziana; Zaccagna, Torricini, Rayan nel Sesto Calcio 2010.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Peposhi, Casu, Fortunato, Del Gratta, Caldi (65' Billi), Antonini, Rufat (52' Staderini), Usuriaga Halire, Lapini, Bertolino (38' Lupean), Baldini (55' Stan). A disp.: Buglione, Bongiovanni. All.: Bartoletti.<br >SESTO CALCIO 2010: Zaccagna, Comparini, Abbatepietro, Bellucci, Castagnoli, Messeri, Falcone (52' Nuti), Torricini, Quercioli (62' De Luca), Beccantini, Rayan. A disp.: nessuno. All.: Petri.<br > ARBITRO: Menghetti di Firenze.<br > RETI: 20' Bertolino, 29', 45' Lapini.<br >NOTE: Osservato un minuto di silenzio per commemorare Carlo Azeglio Ciampi, scomparso lo scorso 16 settembre. Angoli 4-2. Recupero 0'+3'. Una buona Laurenziana supera 3-0 un discontinuo e poco convinto Sesto Calcio: ottimo inizio per i ragazzi di Bartoletti, bravi a tenere la palla per gran parte dell'incontro e a capitalizzare tre occasioni da gol su 7-8 complessive; alla squadra ospite sono mancate le idee a centrocampo, l'attenzione difensiva e il mordente nella fase di pressing, anche se ad essere onesti ha pesato la mancanza di alternative dalla panchina e l'assenza di alcuni titolari. Laurenziana trascinata dal suo centrocampo - che coppia Del Gratta e Usuriaga Halire sul piano della quantit&agrave; e della qualit&agrave; - dalla buona vena realizzativa del solito bomber Lapini che non si smentisce rispetto allo scorso anno in cui and&ograve; a segno pi&ugrave; di 30 volte nel girone dei Giovanissimi e dalla notevole solidit&agrave; in fase difensiva eccezion fatta per due disattenzioni a cavallo dei due tempi. Gara indirizzata gi&agrave; dalla prima frazione con le reti di Bertolino al 20' con un comodo tap-in a centro area su cross perfetto dalla destra di Lapini e dal gol di Lapini con un bel diagonale dalla sinistra su lancio in profondit&agrave; dal cerchio di centrocampo, con la difesa di Petri troppo distratta nell'occasione e poco reattiva nel far scattare la trappola del fuorigioco. Nel secondo tempo il risultato cresce ancora e Lapini firma il gol della definitiva sicurezza al 45' con un tiro potente dal vertice mancine su lancio in profondit&agrave; del centrale difensivo Antonini. Nel Sesto Calcio bene Zaccagna che evita due reti nel primo tempo e due nel secondo, Rayan che ne sfiora una allo scadere dei primi 40 minuti calciando alto a tu per tu con Peposhi per poi farsi respingere la conclusione ravvicinata nel secondo tempo al 62' su passaggio filtrante di Torricini e lo stesso Torricini che a centrocampo pare essere l'unico a provare a costruire gioco e a verticalizzare verso l'unica punta Rayan; nella Laurenziana partita sopra le righe dei due centrocampisti Del Gratta e Usuriaga - vicino al gol al 5' su assist di Rufat e sempre in partita con rapidit&agrave; d'esecuzione, visione di gioco e capacit&agrave; di rubar palla - della boa offensiva Lapini - fa salire la squadra ed entra sempre nel vivo del gioco - di Antonini in fase difensiva e in fase di costruzione della manovra dalle retrovie e di Bertolino nella posizione di mezzala destra per come interpreta il ruolo e per la rete del vantaggio al 20'. Per la cronaca Lapini prende un palo esterno al 78' e Baldini sfiora la rete al 5' dopo aver saltato Zaccagna su lancio in profondit&agrave; dell'ispiratissimo Del Gratta. Buona la direzione del sig. Menghetti: applica con coerenza e precisione il regolamento, sbaglia poco e tiene in pugno la contesa senza far innervosire i giocatori in campo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Lapini</b>, <b>Bertolino</b>, <b>Usuriaga Halire</b>, <b>Antonini</b>, <b>Del Gratta</b> nella Laurenziana; <b>Zaccagna</b>, <b>Torricini</b>, <b>Rayan </b>nel Sesto Calcio 2010. Alessandro Giannotta