SALES: Neri, Innocenti, Diotallevi, Galli, Fibbi (69'Cristofani), Magnelli, Sciascia, Bini, Musella (50' Mazzocca), Marashi, Ciampi (80' Botto). A disp.: De Vita, Pieri, Rosseau. All.: Andrea Baldazzi.
RIGNANESE: Ciotola, Bertini, Fagioli, Bagnoschi, Barbieri, Cammarota, Aquilina (61' Benvenuti), Ignesti, Longo (76' Redditi), Ramaj (71' Franchi), Casalini (69' Ferrini). All.: Gabriele Pruneti.

ARBITRO: Tommaso Benedetti sezione di Firenze.

RETI: 32' Casalini, 35' Longo, 54' Bini, 80' Mazzocca.
NOTE: Ammoniti Barbieri, Galli, Sciascia, Bagnoschi. Recupero 2' e 4'.

Sfida al vertice tra due ottime squadre: da una parte la Rignanese, capolista con 5 punti di vantaggio prima di questo match e che non ha mai perso neanche una partita in tutto il capionato (quindici vittorie e 6 pareggi), che punta a vincere per distaccare la seconda della classe, la Sales in cerca dei 3 punti per diminuire il divario e riaprire il campionato a poche giornate dalla fine, portandosi in caso di vittoria a -2 rispetto ai diretti avversari. L'approccio alla gara è sicuramente migliore quello della Rignanese, che parte più offensiva e propositiva, e che subito al 2' ha una chance di segnare da corner: dopo il cross e alcuni rimpalli, dal limite Aquilina tenta il tiro, deviato però dal difensore avversario. Al 5' un lancio lungo dalla difesa pesca Longo che la controlla, si avvicina al portiere che la svirgola, ma poi rimedia al suo errore rincorrendo la palla e bloccandola; brividi dunque per la Sales che in difesa già dai primi minuti lascia qualche spazio di troppo al centravanti. Un minuto più tardi ancora chance: una punizione dalla trequarti campo viene calciata in mezzo da Fagioli e la palla viene più volte ribattuta verso la porta dagli uomini di mister Pruneti ma senza successo. Al 15' Aquilina si inserisce tra le linee e viene lanciato in profondità sulla fascia, e quando si trova vicino alla porta conclude fuori dallo specchio. Un minuto dopo c'è un ribaltamento di fronte, con la prima vera occasione da rete della Sales con Ignesti che salta un uomo a centrocampo e riesce a lanciare rasoterra Casalini, che la controlla e calcia in porta, ma viene deviato il pallone dall'estremo difensore. Tra quest'ultima occasione, al 16', e il 30' circa non ci sono azioni pericolose da gol: la partita è molto fisica, con molti lanci lunghi, scontri fisici, duelli a centrocampo e palle alte; la squadra di casa cerca di sfruttare sui contropiedi la grande velocità del suo tridente composto da Musella, Ciampi e Marashi, mentre la Rignanese fa spesso lanci in profondità all'attaccante centrale Longo. Dopo questo periodo di stallo, avvengono due eventi della partita importanti: la Rignanese tra il 32' e il 35' trova per due volte la via del gol, e prende le distanze dagli avversari. Il primo dei due gol lo segna Casalini, che è bravo a sfruttare alcuni rimpalli in area avversaria per recuperare palla, girarsi, e calciare in modo potente sotto l'incrocio dei pali, segnando così la sua quattordicesima rete stagionale. Il secondo gol è su calcio di rigore: l'arbitro fischia per un presunto fallo di reazione (una spinta lieve) su un avversario quando il portiere aveva già la palla in mano. Sul dischetto si presenta Longo che la mette all'angolino basso e non sbaglia. Doccia fredda per la squadra di casa che adesso nel giro di pochi minuti si trova a dover rimontare un doppio svantaggio. Si conclude dunque sul punteggio di 0-2 il primo tempo, che ha comunque mostrato una superiorità della Rignanese nel creare le occasione e nello sfruttarle. Poco dopo l'inizio della seconda frazione di gioco la Sales ha subito l'occasione giusta per riaprire la partita: al 44' l'arbitro infatti assegna un calcio di rigore a favore dei locali a causa di un'uscita spericolata del portiere che entra in modo falloso sull'attaccante gialloblù. Sul dischetto va Bini che prende la rincorsa e tira centrale alto, ma la palla si stampa sulla traversa, quindi non sfruttano questa grande occasioni gli uomini di mister Baldazzi. Esattamente dieci minuti dopo però il gol arriva lo stesso: un calcio d'angolo calciato teso in modo perfetto da Magnelli arriva sulla testa dello stesso Bini che aveva fallito il tiro dagli undici metri che si riscatta segnando di testa anticipando i difensori. Al 56' ancora una chance per la squadra casalinga: cross da punizione da posizione simile a quella del corner battuta da Magnelli arriva in mezzo e dopo una respinta la palla si alza e Bini girato di spalle alla porta prova la rovesciata: la palla è forte, tesa e ben angolata, ma il portiere con freddezza la blocca. Al 61' altra occasione per la Sales con un doppio tiro in porta di Ciampi, in cerca del suo quindicesimo gol stagionale, viene respinto dal portiere. Due minuti più tardi Ignesti tenta il tiro dalla distanza, e cerca di piazzarla avendo visto leggermente fuori porta l'estremo difensore, calciandola però al lato. Al 64' punizione dal limite per la Sales: calcia ancora Magnelli, che però la tira alta sopra la traversa. Al 66' Marashi riceve un pallone alto sulla fascia e prova un tiro difficilissimo al volo, che esce ma non di molto. Tra il 67' e il 70' altre due azioni salienti della squadra di casa: prima Mazzocca fa una sponda di testa in area per Bini che calcia di prima, ma a fermarlo è ancora un grande intervento del portiere avversario Ciotola, poi poi ancora un assist di Mazzocca, questa volta per Marashi, che colpisce di testa ma va fuori. Nonostante le azioni offensive della Sales in questo secondo tempo, all'80'la Rignanese trova il gol dell' 1-3: Mazzocca prende palla a centrocampo e pi da fuori area calcia e la mette precisamente all'incrocio, il portiere prova a smanacciare la palla fuori dalla porta, ma entra lo stesso. Si conclude dunque così il big match tra le prime della classe; nel primo tempo netta superiorità della Rignanese, che è apparsa un po' più spenta nel secondo tempo, in cui ha attaccato maggiormente la Sales, che esce sconfitta da questa partita, ma a testa alta, sapendo di aver dato il massimo in questo match e in questo campionato che a questo punto sembra chiuso.
: per la squadra di casa sono state molto positive le prestazioni di Bini, che nonostante abbia sbagliato un rigore, si è saputo riscattare segnando un gran gol di testa; oltre a questo si è reso pericoloso in più occasioni e ha svolto un'ottima partita anche in fase offensiva. Bene per la Sales anche Ciampi e Marashi, che hanno saputo attaccare bene e spingersi in avanti, mettendo spesso in difficoltà la retroguardia avversaria. Per la squadra ospite sono tante le ottime prestazioni, a partire dal portiere Ciotola che in molte occasioni ha salvato la propria squadra, passando per Casalini e Longo, autori entrambi di un gol e di una buona gara, Longo con molti lanci lunghi ricevuti e sfruttati bene, oltre alla freddezza dal dischetto, e Casalini sulla fascia ha saputo spingere a dovere e con costanza, creando problemi alla difesa. Una nota di merito va anche al neo entrato Mazzocca che è fin da subito entrato bene in partita ed ha lasciato la sua impronta con un gol da favola, senza dimenticare le precedenti azioni in cui ha fornito assist ai compagni.

Mattia Vezzosi SALES: Neri, Innocenti, Diotallevi, Galli, Fibbi (69'Cristofani), Magnelli, Sciascia, Bini, Musella (50' Mazzocca), Marashi, Ciampi (80' Botto). A disp.: De Vita, Pieri, Rosseau. All.: Andrea Baldazzi.<br >RIGNANESE: Ciotola, Bertini, Fagioli, Bagnoschi, Barbieri, Cammarota, Aquilina (61' Benvenuti), Ignesti, Longo (76' Redditi), Ramaj (71' Franchi), Casalini (69' Ferrini). All.: Gabriele Pruneti.<br > ARBITRO: Tommaso Benedetti sezione di Firenze.<br > RETI: 32' Casalini, 35' Longo, 54' Bini, 80' Mazzocca. <br >NOTE: Ammoniti Barbieri, Galli, Sciascia, Bagnoschi. Recupero 2' e 4'. Sfida al vertice tra due ottime squadre: da una parte la Rignanese, capolista con 5 punti di vantaggio prima di questo match e che non ha mai perso neanche una partita in tutto il capionato (quindici vittorie e 6 pareggi), che punta a vincere per distaccare la seconda della classe, la Sales in cerca dei 3 punti per diminuire il divario e riaprire il campionato a poche giornate dalla fine, portandosi in caso di vittoria a -2 rispetto ai diretti avversari. L'approccio alla gara &egrave; sicuramente migliore quello della Rignanese, che parte pi&ugrave; offensiva e propositiva, e che subito al 2' ha una chance di segnare da corner: dopo il cross e alcuni rimpalli, dal limite Aquilina tenta il tiro, deviato per&ograve; dal difensore avversario. Al 5' un lancio lungo dalla difesa pesca Longo che la controlla, si avvicina al portiere che la svirgola, ma poi rimedia al suo errore rincorrendo la palla e bloccandola; brividi dunque per la Sales che in difesa gi&agrave; dai primi minuti lascia qualche spazio di troppo al centravanti. Un minuto pi&ugrave; tardi ancora chance: una punizione dalla trequarti campo viene calciata in mezzo da Fagioli e la palla viene pi&ugrave; volte ribattuta verso la porta dagli uomini di mister Pruneti ma senza successo. Al 15' Aquilina si inserisce tra le linee e viene lanciato in profondit&agrave; sulla fascia, e quando si trova vicino alla porta conclude fuori dallo specchio. Un minuto dopo c'&egrave; un ribaltamento di fronte, con la prima vera occasione da rete della Sales con Ignesti che salta un uomo a centrocampo e riesce a lanciare rasoterra Casalini, che la controlla e calcia in porta, ma viene deviato il pallone dall'estremo difensore. Tra quest'ultima occasione, al 16', e il 30' circa non ci sono azioni pericolose da gol: la partita &egrave; molto fisica, con molti lanci lunghi, scontri fisici, duelli a centrocampo e palle alte; la squadra di casa cerca di sfruttare sui contropiedi la grande velocit&agrave; del suo tridente composto da Musella, Ciampi e Marashi, mentre la Rignanese fa spesso lanci in profondit&agrave; all'attaccante centrale Longo. Dopo questo periodo di stallo, avvengono due eventi della partita importanti: la Rignanese tra il 32' e il 35' trova per due volte la via del gol, e prende le distanze dagli avversari. Il primo dei due gol lo segna Casalini, che &egrave; bravo a sfruttare alcuni rimpalli in area avversaria per recuperare palla, girarsi, e calciare in modo potente sotto l'incrocio dei pali, segnando cos&igrave; la sua quattordicesima rete stagionale. Il secondo gol &egrave; su calcio di rigore: l'arbitro fischia per un presunto fallo di reazione (una spinta lieve) su un avversario quando il portiere aveva gi&agrave; la palla in mano. Sul dischetto si presenta Longo che la mette all'angolino basso e non sbaglia. Doccia fredda per la squadra di casa che adesso nel giro di pochi minuti si trova a dover rimontare un doppio svantaggio. Si conclude dunque sul punteggio di 0-2 il primo tempo, che ha comunque mostrato una superiorit&agrave; della Rignanese nel creare le occasione e nello sfruttarle. Poco dopo l'inizio della seconda frazione di gioco la Sales ha subito l'occasione giusta per riaprire la partita: al 44' l'arbitro infatti assegna un calcio di rigore a favore dei locali a causa di un'uscita spericolata del portiere che entra in modo falloso sull'attaccante giallobl&ugrave;. Sul dischetto va Bini che prende la rincorsa e tira centrale alto, ma la palla si stampa sulla traversa, quindi non sfruttano questa grande occasioni gli uomini di mister Baldazzi. Esattamente dieci minuti dopo per&ograve; il gol arriva lo stesso: un calcio d'angolo calciato teso in modo perfetto da Magnelli arriva sulla testa dello stesso Bini che aveva fallito il tiro dagli undici metri che si riscatta segnando di testa anticipando i difensori. Al 56' ancora una chance per la squadra casalinga: cross da punizione da posizione simile a quella del corner battuta da Magnelli arriva in mezzo e dopo una respinta la palla si alza e Bini girato di spalle alla porta prova la rovesciata: la palla &egrave; forte, tesa e ben angolata, ma il portiere con freddezza la blocca. Al 61' altra occasione per la Sales con un doppio tiro in porta di Ciampi, in cerca del suo quindicesimo gol stagionale, viene respinto dal portiere. Due minuti pi&ugrave; tardi Ignesti tenta il tiro dalla distanza, e cerca di piazzarla avendo visto leggermente fuori porta l'estremo difensore, calciandola per&ograve; al lato. Al 64' punizione dal limite per la Sales: calcia ancora Magnelli, che per&ograve; la tira alta sopra la traversa. Al 66' Marashi riceve un pallone alto sulla fascia e prova un tiro difficilissimo al volo, che esce ma non di molto. Tra il 67' e il 70' altre due azioni salienti della squadra di casa: prima Mazzocca fa una sponda di testa in area per Bini che calcia di prima, ma a fermarlo &egrave; ancora un grande intervento del portiere avversario Ciotola, poi poi ancora un assist di Mazzocca, questa volta per Marashi, che colpisce di testa ma va fuori. Nonostante le azioni offensive della Sales in questo secondo tempo, all'80'la Rignanese trova il gol dell' 1-3: Mazzocca prende palla a centrocampo e pi da fuori area calcia e la mette precisamente all'incrocio, il portiere prova a smanacciare la palla fuori dalla porta, ma entra lo stesso. Si conclude dunque cos&igrave; il big match tra le prime della classe; nel primo tempo netta superiorit&agrave; della Rignanese, che &egrave; apparsa un po' pi&ugrave; spenta nel secondo tempo, in cui ha attaccato maggiormente la Sales, che esce sconfitta da questa partita, ma a testa alta, sapendo di aver dato il massimo in questo match e in questo campionato che a questo punto sembra chiuso. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la squadra di casa sono state molto positive le prestazioni di <b>Bini</b>, che nonostante abbia sbagliato un rigore, si &egrave; saputo riscattare segnando un gran gol di testa; oltre a questo si &egrave; reso pericoloso in pi&ugrave; occasioni e ha svolto un'ottima partita anche in fase offensiva. Bene per la Sales anche <b>Ciampi </b>e <b>Marashi</b>, che hanno saputo attaccare bene e spingersi in avanti, mettendo spesso in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria. Per la squadra ospite sono tante le ottime prestazioni, a partire dal portiere <b>Ciotola </b>che in molte occasioni ha salvato la propria squadra, passando per <b>Casalini </b>e <b>Longo</b>, autori entrambi di un gol e di una buona gara, Longo con molti lanci lunghi ricevuti e sfruttati bene, oltre alla freddezza dal dischetto, e Casalini sulla fascia ha saputo spingere a dovere e con costanza, creando problemi alla difesa. Una nota di merito va anche al neo entrato <b>Mazzocca </b>che &egrave; fin da subito entrato bene in partita ed ha lasciato la sua impronta con un gol da favola, senza dimenticare le precedenti azioni in cui ha fornito assist ai compagni. Mattia Vezzosi