LAURENZIANA: Marinai M., Mazri, Troise, Sarti, Amoroso (53' Zeoli), Rolle, Marinai N. (45' Bensaia), Bruschi, Landi, Berti, Utari. A disp.: Celaj, Bertoli, Bonciani. All.: Sergio Vannini.
N.POL.NOVOLI: Marazzi, Verzino, Bacci, Casillo, Cappelli, Risaliti (64' Puccioni), Persiani (53' Marraccini), Verrengia, Palli, Burchietti, Arrach. A disp.: Becattelli, Taoufik, Bertini. All.: Roberto Mocali.

ARBITRO: Lombardi di Prato.

RETE: 17' rig. Verrengia.
NOTE. Espulso Burchietti al 40'. Angoli 8-0. Recupero 1'+3'.

Colpo esterno del Novoli di Mocali che espugna di misura il difficile terreno della Laurenziana: decide un rigore di Verrengia al 17'; Laurenziana più volte vicina al pari - specie nel secondo tempo - ma alla fine il Novoli resiste e sfiora il 2-0 in contropiede, con un pari che sarebbe stato il risultato più giusto per il numero di occasioni da gol costruite dalle due squadre e per l'andamento globale del match. Il Novoli parte meglio nei primi venti minuti sul piano dell'ordine, dell'impostazione di gioco e della pericolosità sotto rete: Marinai M. deve fare un miracolo di piede sulla conclusione di Palli al 5' sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra e non può niente sul rigore perfetto di Verrengia al 17' per un'ingenua trattenuta di Amoroso ai danni dello stesso numero 9 ospite Palli. I locali fanno fatica ad entrare in partita e dopo una fase piena di errori nell'impostazione del gioco, iniziano a premere con più convinzione e cattiveria, trovando la prima situazione da gol al 28' con la clamorosa traversa colpita da Landi - dal limite dell'area dopo un corto rinvio difensivo ospite - a Marazzi battuto: si rimane sull'1-0 corsaro, con i giocatori di Mocali che tirano un bel sospiro di sollievo per il pericolo scampato. A fine primo tempo il Novoli rimane in dieci per un ingenuo battito di mani di Burchietti proprio sotto gli occhi dell'arbitro - anche se il ragazzo non sembrava rivolto a lui ma ad un suo compagno di squadra - che lo aveva ammonito pochi secondi prima per un fallo su Sarti e che estrae il rosso diretto dopo la reazione plateale, ma non cattiva del ragazzo. Nella ripresa la Laurenziana preme ma nei primi sei minuti va a cozzare contro Marazzi che si rivela un'autentica saracinesca: tre parate decisive e difficili sulle due conclusioni ravvicinate di Berti al 43' e al 46' e sulla botta da fuori di Utari al 44'; in contropiede il Novoli potrebbe chiuderla due volte con Arrach al 56' - alto di poco il suo tiro a giro dal vertice sinistro - e al 61' - Marinai M. si oppone alla grande con una parata a terra - e con il pallonetto di poco fuori misura di Palli al 79', dopo aver rischiato altre tre volte la rete del pari locale con le due punizioni di Bruschi al 66' e al 78' - Marazzi fa buona guardia di pugno - e con il tiro a fil di palo di Utari al 74' con l'estremo difensore rivale fuori causa nella circostanza. I ragazzi di Vannini si allontanano leggermente dalla vetta della classifica - al massimo di tre lunghezze in caso di vittoria del Calenzano e del Dlf - dopo questa battuta d'arresto e dovranno riflettere sulla poca concretezza là davanti e sul black-out iniziale del primo tempo; Novoli cinico e compatto nella prima frazione, caparbio e granitico a centrocampo - nonostante l'uomo in meno per oltre un tempo, incluso recupero finale - e con poca cattiveria in contropiede, nel secondo parziale in cui è mancato sia il colpo del k.o., sia la lucidità difensiva in alcuni momenti, soprattutto nei primi dieci-quindici minuti. Positiva la prestazione del signor Lombardi: applica alla lettera il regolamento e fa capire ai ragazzi che non tollera le reiterate proteste e i gesti plateali ai suoi danni; giusto il rigore del Novoli e non incide sul risultato finale. Nella Laurenziana molto bene Marzi da terzino destro, Berti e Utari in avanti a cui manca solo la rete per merito di un ottimo Marazzi, Marinai M. tra i pali per le due parate su Palli al 5' e su Arrach al 61', Rolle da esterno altro di destra, Landi sulla corsia opposta a sinistra e Bruschi per la pericolosità nei calci piazzati; nel Novoli gara sopra le righe del numero 9 Palli che fa reparto offensivo da solo, di Marazzi che salva più volte il risultato tra i pali, dei due mediani Casillo e Verrengia e di Arrach da esterno mancino e all'occorrenza seconda punta dopo il rosso a Burchietti.
Calciatoripiù: Verrengia, Marazzi, Casillo, Arrach, Palli
nel Novoli; Marinai M., Berti, Utari, Mazri, Rolle, Landi, Bruschi nella Laurenziana.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Marinai M., Mazri, Troise, Sarti, Amoroso (53' Zeoli), Rolle, Marinai N. (45' Bensaia), Bruschi, Landi, Berti, Utari. A disp.: Celaj, Bertoli, Bonciani. All.: Sergio Vannini.<br >N.POL.NOVOLI: Marazzi, Verzino, Bacci, Casillo, Cappelli, Risaliti (64' Puccioni), Persiani (53' Marraccini), Verrengia, Palli, Burchietti, Arrach. A disp.: Becattelli, Taoufik, Bertini. All.: Roberto Mocali.<br > ARBITRO: Lombardi di Prato.<br > RETE: 17' rig. Verrengia. <br >NOTE. Espulso Burchietti al 40'. Angoli 8-0. Recupero 1'+3'. Colpo esterno del Novoli di Mocali che espugna di misura il difficile terreno della Laurenziana: decide un rigore di Verrengia al 17'; Laurenziana pi&ugrave; volte vicina al pari - specie nel secondo tempo - ma alla fine il Novoli resiste e sfiora il 2-0 in contropiede, con un pari che sarebbe stato il risultato pi&ugrave; giusto per il numero di occasioni da gol costruite dalle due squadre e per l'andamento globale del match. Il Novoli parte meglio nei primi venti minuti sul piano dell'ordine, dell'impostazione di gioco e della pericolosit&agrave; sotto rete: Marinai M. deve fare un miracolo di piede sulla conclusione di Palli al 5' sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra e non pu&ograve; niente sul rigore perfetto di Verrengia al 17' per un'ingenua trattenuta di Amoroso ai danni dello stesso numero 9 ospite Palli. I locali fanno fatica ad entrare in partita e dopo una fase piena di errori nell'impostazione del gioco, iniziano a premere con pi&ugrave; convinzione e cattiveria, trovando la prima situazione da gol al 28' con la clamorosa traversa colpita da Landi - dal limite dell'area dopo un corto rinvio difensivo ospite - a Marazzi battuto: si rimane sull'1-0 corsaro, con i giocatori di Mocali che tirano un bel sospiro di sollievo per il pericolo scampato. A fine primo tempo il Novoli rimane in dieci per un ingenuo battito di mani di Burchietti proprio sotto gli occhi dell'arbitro - anche se il ragazzo non sembrava rivolto a lui ma ad un suo compagno di squadra - che lo aveva ammonito pochi secondi prima per un fallo su Sarti e che estrae il rosso diretto dopo la reazione plateale, ma non cattiva del ragazzo. Nella ripresa la Laurenziana preme ma nei primi sei minuti va a cozzare contro Marazzi che si rivela un'autentica saracinesca: tre parate decisive e difficili sulle due conclusioni ravvicinate di Berti al 43' e al 46' e sulla botta da fuori di Utari al 44'; in contropiede il Novoli potrebbe chiuderla due volte con Arrach al 56' - alto di poco il suo tiro a giro dal vertice sinistro - e al 61' - Marinai M. si oppone alla grande con una parata a terra - e con il pallonetto di poco fuori misura di Palli al 79', dopo aver rischiato altre tre volte la rete del pari locale con le due punizioni di Bruschi al 66' e al 78' - Marazzi fa buona guardia di pugno - e con il tiro a fil di palo di Utari al 74' con l'estremo difensore rivale fuori causa nella circostanza. I ragazzi di Vannini si allontanano leggermente dalla vetta della classifica - al massimo di tre lunghezze in caso di vittoria del Calenzano e del Dlf - dopo questa battuta d'arresto e dovranno riflettere sulla poca concretezza l&agrave; davanti e sul black-out iniziale del primo tempo; Novoli cinico e compatto nella prima frazione, caparbio e granitico a centrocampo - nonostante l'uomo in meno per oltre un tempo, incluso recupero finale - e con poca cattiveria in contropiede, nel secondo parziale in cui &egrave; mancato sia il colpo del k.o., sia la lucidit&agrave; difensiva in alcuni momenti, soprattutto nei primi dieci-quindici minuti. Positiva la prestazione del signor Lombardi: applica alla lettera il regolamento e fa capire ai ragazzi che non tollera le reiterate proteste e i gesti plateali ai suoi danni; giusto il rigore del Novoli e non incide sul risultato finale. Nella Laurenziana molto bene Marzi da terzino destro, Berti e Utari in avanti a cui manca solo la rete per merito di un ottimo Marazzi, Marinai M. tra i pali per le due parate su Palli al 5' e su Arrach al 61', Rolle da esterno altro di destra, Landi sulla corsia opposta a sinistra e Bruschi per la pericolosit&agrave; nei calci piazzati; nel Novoli gara sopra le righe del numero 9 Palli che fa reparto offensivo da solo, di Marazzi che salva pi&ugrave; volte il risultato tra i pali, dei due mediani Casillo e Verrengia e di Arrach da esterno mancino e all'occorrenza seconda punta dopo il rosso a Burchietti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Verrengia, Marazzi, Casillo, Arrach, Palli </b>nel Novoli; <b>Marinai M., Berti, Utari, Mazri, Rolle, Landi, Bruschi</b> nella Laurenziana. Alessandro Giannotta