• Serie D GIR.E
  • Seravezza
  • 3 - 0
  • Scandicci

SERAVEZZA POZZI (4—3-3): Cavagnaro; Borgia, Syku, Fiale (70' Parenti), Podestà; Bortoletti (72' Dell'Amico), Granaiola (74' Ramacciotti), Bedini; Grassi, Rodriguez, Bongiorni. A disp.: Pietra, Nelli, Sorrentino, Szabo, Pegollo, Dal Lago. All.: Walter Vangioni
SCANDICCI 1908 (4—3-3): Timperanza; Poli (67' Saccardi), Klej, Sinisgallo (63' Pecchioli), Giampà; Manganelli, Ballardini (63' Martini), Pietrobattista; Campagna (57' Bragadin), Ferretti, Cauterucci. A disp.: Martinelli, Pezzati, Frascadore, Manzani, Caniggia. All: Claudio Davitti

ARBITRO: Giorgio Bozzetto di Bergamo, coad. da Matteo Poso e Luca Landori di Milano

RETI: 42', 56' e 68' Rodriguez
NOTE: ammoniti Syku, Bedini, Giampà, Cauteruccio, Pietrobattista e Bragadin. Espulso Davitti. Calci d'angolo 2-3. Recupero 1'+5'.

Allo stadio Buon Riposo in Pozzi di Seravezza, scendono in campo due squadre alla ricerca di un pronto riscatto. I padroni di casa, infatti, sono reduci da due sconfitte consecutive a cavallo delle vacanze natalizie. Nell'ultima giornata del girone d'andata, gli uomini di Walter Vangioni sono usciti sconfitti per 3-1 dalla trasferta di Piancastagnaio grazie alla tripletta dell'ex Lorenzo Benedetti. Poi, nel scorso turno, un'altra trasferta ed un'altra sconfitta, stavolta a Gavorrano. La partita si è conclusa sul 3-2 per i locali e i due gol verdazzurri sono stati posti a segno da Rodriguez - a quota 19 nella classifica marcatori - e da Grassi, ormai perno inamovibile dello scacchiere vangioniano . Lo Scandicci viene da 4 incontri senza aver portato a casa alcun punto in classifica. Gli ultimi due risultati utili sono rappresentati dal pareggio sul campo del Ghiviborgo e dalla vittoria a Massa contro la Massese, rispettivamente alla sedicesima ed alla quindicesima giornata. In una giornata fredda ma assolata, Seravezza e Scandicci si affrontano, sin dalle prime battute, con la voglia giusta e la prima emozione va segnalata al minuto numero 4 quando Grassi colpisce da piazzato dai 35 metri con le 3 dita e la palla esce di poco. Al 9', punizione dall'out di destra di Rodriguez, la sfera rimbalza fuori dall'area ospite, Granaiola colpisce al volo ma la conclusione finisce addirittura in fallo laterale. Al 19', cross dalle sinistra di Bedini per la testa di Bortoletti ben bloccata dall'estremo difensore fiorentino. Al 26', prima chance per gli ospiti con Ferretti che calcia alto dopo uno schema da corner. Nell'azione seguente, risponde Rodriguez con un sinistro potente dal cuore dell'area chiusosi di poco fuori. Ancora il cubano, si rende pericoloso alla mezz'ora dal limite dell'area piccola con un tiro-cross su cui Bedini non arriva per questione di centimetri. Al 42', ecco il vantaggio per il Seravezza: lo Scandicci sbaglia uno schema su corner a favore, Granaiola lancia Rodriguez che effettua un controllo a seguire pazzesco, si porta di fronte a Timperanza e lo fulmina con un sinistro rasoterra al fulmicotone. Prima frazione di gara che si conclude così sul parziale di 1-0 in favore dei versiliesi. Al 55', triangolazione Rodriguez-Bongiorni-Rodriguez e botta volante dalla lunetta del 10 terminata alle stelle. L'ex Juventus raddoppia comunque i conti 60'' più tardi con il solito magico sinistro da posizione ravvicinata. I tifosi di casa si lustrano gli occhi al minuto 68 con la tripletta di Samon Reider Rodriguez: Ferretti sbaglia, lancia il cubano con un retropassaggio velenosissimo che fredda Timperanza con un missile terrificante dal limite ed è 3-0. All'81', cross di Bongiorni, frustata di testa di Pegollo ma Timperanza blocca in due tempi. Si chiude qui con una vittoria fondamentale per un Seravezza illuminato dalla tripletta di Samon Reider Rodriguez.
SERAVEZZA POZZI
CAVAGNARO: 6+
Grande sostanza tra i pali.
BORGIA: 6 Carattere, corsa e qualità in fase di cross.
FIALE: 6+ Determinante negli smarrimenti difensivi ed illuminante nei lanci per gli attaccanti. 70' Parenti: ng
SYKU: 6
Potente e sempre affidabile.
PODESTÁ: 6 Ben impostato anche nell'aiutare i centrali.
GRANAIOLA: 6,5 Centrocampista universale. Assist-spettacolo. 74' Ramacciotti: ng
BORTOLETTI: 6,5
Fa la differenza in mezzo al campo, coprendo ogni centimetro d'erba. 72' Dell'Amico: ng
BEDINI: 6
Cresciuto molto nelle ultime uscite.
BONGIORNI: 6 Bene nell'uno contro uno.
GRASSI: 6+ Ha qualità superiori. Tecnica, efficacia e dinamismo lo rendono calciatore sopraffino.
RODRIGUEZ: 8,5 Devastante. Segna i gol numero 17, 18 e 19 in stagione mostrando la qualità di cui è in possesso.
SCANDICCI
TIMPERANZA: 6
Bravo nel comandare la difesa. Non ha responsabilità sui gol di Rodriguez.
POLI: 6 Attento e preciso nelle chiusure. 67' Saccardi: ng
KLEJ: 6
Mai una sbavatura nel difendere.
SINISGALLO: 6 Concentrato. Fornisce un grande apporto. 63' Pecchioli: ng
GIAMPÁ: 6
Buona sostanza sulla fascia di competenza.
MANGANELLI: 6+ Una bella prova da interditore.
BALLARDINI: 6 Bene in fase difensiva, non disdegna la proposizione in attacco. 63' Martini: ng
PIETROBATTISTA: 6,5
Costruisce con qualità, disegnando geometrie di livello importante.
CAMPAGNA: 6 Tanta tecnica palla al piede. 57' Bragadin: 6 Poco da dire.
FERRETTI: 5 Delude.
CAUTERUCCIO: 6 Gioca con intelligenza e quantità.

ARBITRO
BOZZETTO di BERGAMO: 6,5
Decide con imparzialità.

Valerio Pieraccini SERAVEZZA POZZI (4—3-3): Cavagnaro; Borgia, Syku, Fiale (70' Parenti), Podest&agrave;; Bortoletti (72' Dell'Amico), Granaiola (74' Ramacciotti), Bedini; Grassi, Rodriguez, Bongiorni. A disp.: Pietra, Nelli, Sorrentino, Szabo, Pegollo, Dal Lago. All.: Walter Vangioni<br >SCANDICCI 1908 (4—3-3): Timperanza; Poli (67' Saccardi), Klej, Sinisgallo (63' Pecchioli), Giamp&agrave;; Manganelli, Ballardini (63' Martini), Pietrobattista; Campagna (57' Bragadin), Ferretti, Cauterucci. A disp.: Martinelli, Pezzati, Frascadore, Manzani, Caniggia. All: Claudio Davitti<br > ARBITRO: Giorgio Bozzetto di Bergamo, coad. da Matteo Poso e Luca Landori di Milano <br > RETI: 42', 56' e 68' Rodriguez<br >NOTE: ammoniti Syku, Bedini, Giamp&agrave;, Cauteruccio, Pietrobattista e Bragadin. Espulso Davitti. Calci d'angolo 2-3. Recupero 1'+5'. Allo stadio Buon Riposo in Pozzi di Seravezza, scendono in campo due squadre alla ricerca di un pronto riscatto. I padroni di casa, infatti, sono reduci da due sconfitte consecutive a cavallo delle vacanze natalizie. Nell'ultima giornata del girone d'andata, gli uomini di Walter Vangioni sono usciti sconfitti per 3-1 dalla trasferta di Piancastagnaio grazie alla tripletta dell'ex Lorenzo Benedetti. Poi, nel scorso turno, un'altra trasferta ed un'altra sconfitta, stavolta a Gavorrano. La partita si &egrave; conclusa sul 3-2 per i locali e i due gol verdazzurri sono stati posti a segno da Rodriguez - a quota 19 nella classifica marcatori - e da Grassi, ormai perno inamovibile dello scacchiere vangioniano . Lo Scandicci viene da 4 incontri senza aver portato a casa alcun punto in classifica. Gli ultimi due risultati utili sono rappresentati dal pareggio sul campo del Ghiviborgo e dalla vittoria a Massa contro la Massese, rispettivamente alla sedicesima ed alla quindicesima giornata. In una giornata fredda ma assolata, Seravezza e Scandicci si affrontano, sin dalle prime battute, con la voglia giusta e la prima emozione va segnalata al minuto numero 4 quando Grassi colpisce da piazzato dai 35 metri con le 3 dita e la palla esce di poco. Al 9', punizione dall'out di destra di Rodriguez, la sfera rimbalza fuori dall'area ospite, Granaiola colpisce al volo ma la conclusione finisce addirittura in fallo laterale. Al 19', cross dalle sinistra di Bedini per la testa di Bortoletti ben bloccata dall'estremo difensore fiorentino. Al 26', prima chance per gli ospiti con Ferretti che calcia alto dopo uno schema da corner. Nell'azione seguente, risponde Rodriguez con un sinistro potente dal cuore dell'area chiusosi di poco fuori. Ancora il cubano, si rende pericoloso alla mezz'ora dal limite dell'area piccola con un tiro-cross su cui Bedini non arriva per questione di centimetri. Al 42', ecco il vantaggio per il Seravezza: lo Scandicci sbaglia uno schema su corner a favore, Granaiola lancia Rodriguez che effettua un controllo a seguire pazzesco, si porta di fronte a Timperanza e lo fulmina con un sinistro rasoterra al fulmicotone. Prima frazione di gara che si conclude cos&igrave; sul parziale di 1-0 in favore dei versiliesi. Al 55', triangolazione Rodriguez-Bongiorni-Rodriguez e botta volante dalla lunetta del 10 terminata alle stelle. L'ex Juventus raddoppia comunque i conti 60'' pi&ugrave; tardi con il solito magico sinistro da posizione ravvicinata. I tifosi di casa si lustrano gli occhi al minuto 68 con la tripletta di Samon Reider Rodriguez: Ferretti sbaglia, lancia il cubano con un retropassaggio velenosissimo che fredda Timperanza con un missile terrificante dal limite ed &egrave; 3-0. All'81', cross di Bongiorni, frustata di testa di Pegollo ma Timperanza blocca in due tempi. Si chiude qui con una vittoria fondamentale per un Seravezza illuminato dalla tripletta di Samon Reider Rodriguez.<br ><b>SERAVEZZA POZZI<br >CAVAGNARO: 6+</b> Grande sostanza tra i pali.<br ><b>BORGIA: 6</b> Carattere, corsa e qualit&agrave; in fase di cross.<br ><b>FIALE: 6+</b> Determinante negli smarrimenti difensivi ed illuminante nei lanci per gli attaccanti. 70' <b>Parenti: ng<br >SYKU: 6</b> Potente e sempre affidabile.<br ><b>PODEST&Aacute;: 6</b> Ben impostato anche nell'aiutare i centrali.<br ><b>GRANAIOLA: 6,5</b> Centrocampista universale. Assist-spettacolo. 74' <b>Ramacciotti: ng<br >BORTOLETTI: 6,5</b> Fa la differenza in mezzo al campo, coprendo ogni centimetro d'erba. 72' <b>Dell'Amico: ng<br >BEDINI: 6</b> Cresciuto molto nelle ultime uscite.<br ><b>BONGIORNI: 6</b> Bene nell'uno contro uno.<br ><b>GRASSI: 6+</b> Ha qualit&agrave; superiori. Tecnica, efficacia e dinamismo lo rendono calciatore sopraffino.<br ><b>RODRIGUEZ: 8,5</b> Devastante. Segna i gol numero 17, 18 e 19 in stagione mostrando la qualit&agrave; di cui &egrave; in possesso.<br ><b>SCANDICCI <br >TIMPERANZA: 6</b> Bravo nel comandare la difesa. Non ha responsabilit&agrave; sui gol di Rodriguez.<br ><b>POLI: 6</b> Attento e preciso nelle chiusure. 67' <b>Saccardi: ng<br >KLEJ: 6</b> Mai una sbavatura nel difendere.<br ><b>SINISGALLO: 6</b> Concentrato. Fornisce un grande apporto. 63' <b>Pecchioli: ng<br >GIAMP&Aacute;: 6</b> Buona sostanza sulla fascia di competenza.<br ><b>MANGANELLI: 6+</b> Una bella prova da interditore.<br ><b>BALLARDINI: 6</b> Bene in fase difensiva, non disdegna la proposizione in attacco. 63' <b>Martini: ng<br >PIETROBATTISTA: 6,5</b> Costruisce con qualit&agrave;, disegnando geometrie di livello importante.<br ><b>CAMPAGNA: 6</b> Tanta tecnica palla al piede. 57' <b>Bragadin: 6</b> Poco da dire.<br ><b>FERRETTI: 5</b> Delude.<br ><b>CAUTERUCCIO: 6</b> Gioca con intelligenza e quantit&agrave;.<br ><b> ARBITRO<br >BOZZETTO di BERGAMO: 6,5</b> Decide con imparzialit&agrave;. Valerio Pieraccini