LIVORNO: Pistolesi, Stampa ( 44' Diana), Cipriani, Favilli, Gasbarro, Tiritiello, Bartolini (59' Bedini), Giudici, Carducci (55' Minnonne), Frati, Castagnoli. A disp.: Iacopini, Tognetti, Montalbano, Pellegrini. All.: Yuri Cantini.
EMPOLI: Pacini, Brumat, Risaliti, Thiongo (48' Menichetti), Bachini, Iozzi, Silvestri (54' Cacciapuoti), Gargiulo, Frugoli, Rovini, Niccoli (48' Bozzetti). A disp.: Bolognesi, Zavatto, Taddei, Cosenza. All.: Mario Cecchi.

ARBITRO: Simoneschi di Pontedera.

RETI: 8' Rovini, 53' Giudici.

Partita entusiasmante quella che si è disputata sul campo Paolo Lami tra il Livorno e L'Empoli. Entrambe le formazioni venivano da due importanti vittorie, il pareggio finale è un punto guadagnato per il Livorno che riesce a fermare la capolista e a mantenere saldo il suo quarto posto. Partita tutto sommato equilibrata che, però, vede partire gli ospiti con una marcia in più. Bastano poco meno di 10 minuti all'Empoli per portarsi in vantaggio. La rete dell'1 a 0 porta la firma del capocannoniere del campionato, Rovini, che si libera di due difensori e da fuori area calcia una palla imprendibile per Pistolesi. Il Livorno sembra accusare il colpo e dopo qualche minuto dal gol perde per infortunio Stampa al suo posto entra Diana. La partita è vivace e al 12' è il Livorno a rendersi pericoloso: buon contropiede avviato da Favilli che trova in avanti Frati,il quale entra in area ma viene chiuso molto bene dall'attento Iozzi. L'Empoli ci prova con Thiongo, buona la sua prestazione, che calcia di poco a lato dalla porta livornese. Al 20' buona azione del Livorno sulla fascia destra, uno due tra Frati e Bartolini che crossa una deliziosa palla, ma Pacini anticipa tutti e para. Gli ultimi 10 minuti del primo tempo vedono l'Empoli in attacco. Punizione da trenta metri, ci prova Rovini ma questa volta è la traversa a negare la gioia del raddoppio al bravo giocatore azzurro. Gli ospiti ci credono e al 32' si fanno pericolosi in area avversaria, Gargiulo lancia in profondità Frugoli, che vince un rimpallo ma poi solo davanti al portiere si fa neutralizzare il tiro. Nel secondo tempo le due squadre sono apparse stanche e hanno concesso qualche cosa in più. Il Livorno torna in campo più determinato e al 37' rende pericoloso con Frati che ha sfoderato un bel tiro, finito di poco alto sopra la traversa. Passano pochi minuti e sempre i padroni di casa si portano in attacco, contropiede di Giudici che trova Frati, il quale aggancia molto bene ma viene chiuso da Iozzi. Al 15' arriva la palla gol per gli amaranto, dalla battuta del calcio d'angolo c'è una mischia in area e la palla arriva sui piedi di Frati che calcia, ma Pacini si allunga e fa un'ottima parata. Lo sforzo del Livorno viene ripagato e al 53' arriva la rete del pareggio con Giudici che approfitta di una disattenzione della difesa azzurra e sigla la rete dell'1 a 1. L'Empoli non ci sta e trascinata da Rovini, il migliore in campo, cerca di rendersi pericolosa, gli ultimi 10 minuti sono un assedio empolese. Al 50' bell'azione di Frugoli che mette una bellissima palla in area, Rovini controlla e viene atterrato dal difensore livornese. Rigore netto ma l'arbitro non è dello stesso avviso. La partita è ad alto tasso agonistico nessuna delle due squadre ci sta a perdere e l'ultima azione interessante è dell'Empoli. Calcio d'angolo per gli ospiti, la difesa amaranto spazza via ma la palla finisce sui piedi del numero 10 empolese che non ci pensa due volte e calcia un tiro potentissimo che però finisce fuori di un soffio.

Calciatoripiù: Thiongo, Gargiulo
(buona la prestazione dei due centrocampisti, che hanno recuperato molti palloni e hanno dato sicurezza alla squadra) e Rovini (è il capocannoniere del campionato, ottima la sua prestazione, ha una tecnica sopraffina). Bartolini (corre e si sacrifica per la squadra), Favilli (buono il suo lavoro a centrocampo) e Frati (ci prova in tutti i modi a fare gol ma non è fortunato).

Sara Cancedda LIVORNO: Pistolesi, Stampa ( 44' Diana), Cipriani, Favilli, Gasbarro, Tiritiello, Bartolini (59' Bedini), Giudici, Carducci (55' Minnonne), Frati, Castagnoli. A disp.: Iacopini, Tognetti, Montalbano, Pellegrini. All.: Yuri Cantini.<br >EMPOLI: Pacini, Brumat, Risaliti, Thiongo (48' Menichetti), Bachini, Iozzi, Silvestri (54' Cacciapuoti), Gargiulo, Frugoli, Rovini, Niccoli (48' Bozzetti). A disp.: Bolognesi, Zavatto, Taddei, Cosenza. All.: Mario Cecchi.<br > ARBITRO: Simoneschi di Pontedera.<br > RETI: 8' Rovini, 53' Giudici. Partita entusiasmante quella che si &egrave; disputata sul campo Paolo Lami tra il Livorno e L'Empoli. Entrambe le formazioni venivano da due importanti vittorie, il pareggio finale &egrave; un punto guadagnato per il Livorno che riesce a fermare la capolista e a mantenere saldo il suo quarto posto. Partita tutto sommato equilibrata che, per&ograve;, vede partire gli ospiti con una marcia in pi&ugrave;. Bastano poco meno di 10 minuti all'Empoli per portarsi in vantaggio. La rete dell'1 a 0 porta la firma del capocannoniere del campionato, Rovini, che si libera di due difensori e da fuori area calcia una palla imprendibile per Pistolesi. Il Livorno sembra accusare il colpo e dopo qualche minuto dal gol perde per infortunio Stampa al suo posto entra Diana. La partita &egrave; vivace e al 12' &egrave; il Livorno a rendersi pericoloso: buon contropiede avviato da Favilli che trova in avanti Frati,il quale entra in area ma viene chiuso molto bene dall'attento Iozzi. L'Empoli ci prova con Thiongo, buona la sua prestazione, che calcia di poco a lato dalla porta livornese. Al 20' buona azione del Livorno sulla fascia destra, uno due tra Frati e Bartolini che crossa una deliziosa palla, ma Pacini anticipa tutti e para. Gli ultimi 10 minuti del primo tempo vedono l'Empoli in attacco. Punizione da trenta metri, ci prova Rovini ma questa volta &egrave; la traversa a negare la gioia del raddoppio al bravo giocatore azzurro. Gli ospiti ci credono e al 32' si fanno pericolosi in area avversaria, Gargiulo lancia in profondit&agrave; Frugoli, che vince un rimpallo ma poi solo davanti al portiere si fa neutralizzare il tiro. Nel secondo tempo le due squadre sono apparse stanche e hanno concesso qualche cosa in pi&ugrave;. Il Livorno torna in campo pi&ugrave; determinato e al 37' rende pericoloso con Frati che ha sfoderato un bel tiro, finito di poco alto sopra la traversa. Passano pochi minuti e sempre i padroni di casa si portano in attacco, contropiede di Giudici che trova Frati, il quale aggancia molto bene ma viene chiuso da Iozzi. Al 15' arriva la palla gol per gli amaranto, dalla battuta del calcio d'angolo c'&egrave; una mischia in area e la palla arriva sui piedi di Frati che calcia, ma Pacini si allunga e fa un'ottima parata. Lo sforzo del Livorno viene ripagato e al 53' arriva la rete del pareggio con Giudici che approfitta di una disattenzione della difesa azzurra e sigla la rete dell'1 a 1. L'Empoli non ci sta e trascinata da Rovini, il migliore in campo, cerca di rendersi pericolosa, gli ultimi 10 minuti sono un assedio empolese. Al 50' bell'azione di Frugoli che mette una bellissima palla in area, Rovini controlla e viene atterrato dal difensore livornese. Rigore netto ma l'arbitro non &egrave; dello stesso avviso. La partita &egrave; ad alto tasso agonistico nessuna delle due squadre ci sta a perdere e l'ultima azione interessante &egrave; dell'Empoli. Calcio d'angolo per gli ospiti, la difesa amaranto spazza via ma la palla finisce sui piedi del numero 10 empolese che non ci pensa due volte e calcia un tiro potentissimo che per&ograve; finisce fuori di un soffio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Thiongo, Gargiulo</b> (buona la prestazione dei due centrocampisti, che hanno recuperato molti palloni e hanno dato sicurezza alla squadra) e <b>Rovini </b>(&egrave; il capocannoniere del campionato, ottima la sua prestazione, ha una tecnica sopraffina). <b>Bartolini </b>(corre e si sacrifica per la squadra), <b>Favilli </b>(buono il suo lavoro a centrocampo) e <b>Frati </b>(ci prova in tutti i modi a fare gol ma non &egrave; fortunato). Sara Cancedda