• Livorno
  • 0 - 2
  • Lucchese

LIVORNO: Sannino, Stampa, Cipriani, Bedini (42' Favilli), Gasbarro, Diana, Bartolini, Barbaro (36' Montalbano), Carducci (50' Barilà), Frati, Castagnoli (61' Pellegrini). A disp.: Pistolesi, Tiritiello, Tognetti. All.: Yuri Cantini.
LUCCHESE: Citti, Morbini, Guidotti, Pellegrini, Dinelli, Mattioli, Agostini, Fava, Angeli (55' Verdigi), Traversari, Giuntoli A. (62' Del Cima). A disp.: Illidi, Barletta, Pagnucci, Russo. All.: Alessandro Tempesti.

ARBITRO: Ferrieri Caputi di Livorno.

RETI: 23' Angeli, 41' Giuntoli A.

La Lucchese espugna il campo di Collesalvetti per 2 reti a 0, battendo una delle squadre più forti del campionato. Gli ospiti passano in vantaggio dopo venti minuti con Angeli e al 41' raddoppiano su rigore con Giuntoli A.. Prestazione opaca quella del Livorno, la squadra di mister Cantini è apparsa stanca e in alcune situazioni priva di gioco. Poche le occasioni da gol create dai padroni di casa intimoriti anche dal pressing e della grinta dei lucchesi. Al 15' buona azione del Livorno sulla sinistra con Carducci che dopo una bella cavalcata crossa nel mezzo, la difesa spazza via ma la palla finisce sui piedi di Bartolini che, da fuori area, lascia partire un tiro che finisce fuori di poco. Qualche minuto dopo contropiede lucchese iniziato con Agostini, che poi trova in profondità Angeli che, da posizione decentrata, ci prova ma il suo tiro è debole e il portiere locale para. Al 20' punizione per la Lucchese: Angeli anticipa tutti e di testa cerca il gol ma Sannino para. Il Livorno ci prova di testa con Diana ma Citti è attento e para. Passano pochi minuti e al 23' gli ospiti passano in vantaggio con Angeli che da fuori area sorprende con un tiro insidioso Sannino, siglando la rete dell'1 a 0. La reazione del Livorno tarda ad arrivare ed è sempre la Lucchese a rendersi pericolosa. Al 36' ci prova Giuntoli A. che anticipa un difensore livornese e calcia in porta ma il numero uno locale non si fa superare. Cinque minuti più tardi arriva la rete del raddoppio ospite. In area di rigore livornese viene atterrato Traversari, rigore. Batte Giuntoli A. e segna. Al 46' il Livorno si affaccia in area avversaria con un tiro insidioso di Frati che finisce di poco fuori. Al 55' bello scambio sulla tre quarti tra Frati e Carducci, quest'ultimo lancia in profondità per Favilli che stoppa ma poi calcia debolmente. Le ultime due azioni sono dei padroni di casa: prima ci prova Gasbarro in rovesciata e al 72' Favilli colpisce la traversa con un tiro da fuori area. Brutta e insolita prestazione del Livorno che esce sconfitto tra le mura amiche. Grande vittoria per la Lucchese che oltre ai tre punti importanti acquista fiducia e porta morale nello spogliatoio.

: per la Lucchese Citti e Morbini.

Sara Cancedda LIVORNO: Sannino, Stampa, Cipriani, Bedini (42' Favilli), Gasbarro, Diana, Bartolini, Barbaro (36' Montalbano), Carducci (50' Baril&agrave;), Frati, Castagnoli (61' Pellegrini). A disp.: Pistolesi, Tiritiello, Tognetti. All.: Yuri Cantini.<br >LUCCHESE: Citti, Morbini, Guidotti, Pellegrini, Dinelli, Mattioli, Agostini, Fava, Angeli (55' Verdigi), Traversari, Giuntoli A. (62' Del Cima). A disp.: Illidi, Barletta, Pagnucci, Russo. All.: Alessandro Tempesti.<br > ARBITRO: Ferrieri Caputi di Livorno.<br > RETI: 23' Angeli, 41' Giuntoli A. La Lucchese espugna il campo di Collesalvetti per 2 reti a 0, battendo una delle squadre pi&ugrave; forti del campionato. Gli ospiti passano in vantaggio dopo venti minuti con Angeli e al 41' raddoppiano su rigore con Giuntoli A.. Prestazione opaca quella del Livorno, la squadra di mister Cantini &egrave; apparsa stanca e in alcune situazioni priva di gioco. Poche le occasioni da gol create dai padroni di casa intimoriti anche dal pressing e della grinta dei lucchesi. Al 15' buona azione del Livorno sulla sinistra con Carducci che dopo una bella cavalcata crossa nel mezzo, la difesa spazza via ma la palla finisce sui piedi di Bartolini che, da fuori area, lascia partire un tiro che finisce fuori di poco. Qualche minuto dopo contropiede lucchese iniziato con Agostini, che poi trova in profondit&agrave; Angeli che, da posizione decentrata, ci prova ma il suo tiro &egrave; debole e il portiere locale para. Al 20' punizione per la Lucchese: Angeli anticipa tutti e di testa cerca il gol ma Sannino para. Il Livorno ci prova di testa con Diana ma Citti &egrave; attento e para. Passano pochi minuti e al 23' gli ospiti passano in vantaggio con Angeli che da fuori area sorprende con un tiro insidioso Sannino, siglando la rete dell'1 a 0. La reazione del Livorno tarda ad arrivare ed &egrave; sempre la Lucchese a rendersi pericolosa. Al 36' ci prova Giuntoli A. che anticipa un difensore livornese e calcia in porta ma il numero uno locale non si fa superare. Cinque minuti pi&ugrave; tardi arriva la rete del raddoppio ospite. In area di rigore livornese viene atterrato Traversari, rigore. Batte Giuntoli A. e segna. Al 46' il Livorno si affaccia in area avversaria con un tiro insidioso di Frati che finisce di poco fuori. Al 55' bello scambio sulla tre quarti tra Frati e Carducci, quest'ultimo lancia in profondit&agrave; per Favilli che stoppa ma poi calcia debolmente. Le ultime due azioni sono dei padroni di casa: prima ci prova Gasbarro in rovesciata e al 72' Favilli colpisce la traversa con un tiro da fuori area. Brutta e insolita prestazione del Livorno che esce sconfitto tra le mura amiche. Grande vittoria per la Lucchese che oltre ai tre punti importanti acquista fiducia e porta morale nello spogliatoio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Lucchese <b>Citti </b>e <b>Morbini</b>. Sara Cancedda