• Mezzana

SAN GIUSTO: Fiscella, Bardelli, Guasti(62' Carnicelli), Ripanti, Palmiero (67' Tinti), Donatini, Rizzo (50' Marchesini), Diffini, Agbonifo (73' Rigamonti), Rosati, Bartolotti. All.: Enrico Pasquetti
MEZZANA: Palloni, Raveggi (62' Manno), Ouakkar, Sarti, Cavallo, Fiorenzo (49' Ciappi), Cianfanelli (50' Mannocci), Magherini (49' Migliarese), Maddio (68' Bardazzi), Batacchi, Mazzetti (68' Meo). All.: Marco Gaggioli

ARBITRO: Serafini di Prato.

RETI: 2' rig. Maddio, 13' e 22' Ripanti, 28' autorete Palloni, 73' Batacchi, 79' Tinti.

Partita combattuta fino all'ultimo minuto quella disputatasi al campo sportivo di San Giusto, dove i padroni hanno ospitato il Mezzana e si sono imposti per 4-2. Il match si è aperto con il rigore concesso ai gialloblu: dal dischetto Maddio non sbaglia (2') e sigla il vantaggio dei suoi. Al 6' di nuovo all'offensiva il Mezzana con Cianfanelli che scambia con Batacchi il quale dal lato sinistro cerca la rete ma il tiro è troppo alto. I ragazzi di mister Gaggioli sono partiti meglio e governano il gioco. Al 9' è calcio d'angolo ospite con Mazzetti, che non opta per il cross ma appoggia a Magherini che scambia con Batacchi, ma questo schema non risulta vincente. Al 12' Magherini azzarda un tiro di potenza da fuori parato da Fiscella senza affanno. Al 13' primo vero tiro in porta per i locali: una punizione con Diffini (dai venticinque metri) sembra finire dentro, ma il portiere ospite devia in calcio d'angolo. Il cross dalla bandierina trova pronto Ripanti che, di testa, infila il pareggio. Al 17' risponde il Mezzana con Mazzetti che crossa dalla metà campo verso il versante sinistro; Cianfanelli scivola e viene anticipato dalla difesa avversaria. Al 20' i padroni di casa con Agbonifo conquistano una punizione: alla battuta Bardelli, il suo tiro viene respinto dai giallocelesti, dopo vari rimpalli in area la sfera arriva fra i piedi di Ripanti, il numero 4 spara a rete e Palloni respinge in calcio d'angolo. Sul successivo tiro dalla bandierina la palla viene tenuta in gioco dal San Giusto che, dopo vari rimpalli in area, trovano il gol del raddoppio ancora con Ripanti (22') che, dal lato destro, metta a segno la doppietta personale. Un minuto dopo gli ospiti replicano con Cianfanelli, che cerca il rettangolo da sinistra, ma non passa. Al 25' è punizione per la formazione di Pasquetti: da trenta metri Bardelli tira, la palla, deviata, dopo vari rimpalli arriva a Donatini, il quale dalla distanza conclude fuori. Al 26' il Mezzana tenta la conclusione in rovesciata con Maddio, ma non centra la rete. Poco dopo (28') Rosati conquista un calcio d'angolo: il cross di Palmiero dalla bandierina mira direttamente allo specchio, il portiere interviene male e il suo pugno aiuta la palla a finire dentro per la terza rete locale. Al 33' occasione per i gialloblu con Batacchi che si aggira minaccioso in area, ma cede la sfera a sinistra per Cianfanelli, il quale viene però fermato in tempo dagli avversari, che sventano il pericolo. Pochi minuti dopo (37') è di nuovo occasione per il Mezzana, con due calci d'angolo, prima con Magherini poi con Cianfanelli, ma Bardelli e Palmiero respingono le minacce. Il primo tempo si conclude sul risultato di 3-1. Il Mezzana è partito bene, ma il San Giusto è riuscito a reagire e capovolgere la situazione. Le squadre tornano in campo con le stesse formazioni, ma durante il secondo tempo verranno effettuati molti cambi da entrambe le panchine. Passano pochi secondi e i locali fanno il primo tiro in porta con Diffini da posizione centrale ma il pallone finisce sopra la porta. Al 43' si fanno avanti i gialloblu con Batacchi che avanza dalla metà campo, smista a destra in direzione di Cianfanelli, ma Fiscella interviene in scivolata e anticipa ogni tentativo del numero 7, bloccando la sfera. Al 46' pericolo in area locale con Maddio che tenta di infilare di testa, ma il portiere di casa riesce a deviare in calcio d'angolo. Al 48' il San Giusto con Agbonifo conquista una punizione affidata a Palmiero il cui sinistro cerca direttamente la porta, ma la traiettoria è troppo alta. Iniziano i primi cambi. Al 54' i nuovo entrati gialloblu Migliarese e Fiorenzo avanzano minacciosi dal versante sinistro, ma prontamente i neri di casa riescono a bloccarli. Al 60' il Mezzana ci riprova con l'accoppiata Migliarese-Fiorenzo che sistema per Mazzetti, posizionato al lato opposto, il tiro del numero 11 viene deviato da Palmiero. I nuovi entrati sembrano aver fatto bene alla squadra e gli ospiti giocano più volte all'offensiva, non riuscendo però a concludere a rete. Al 66' è cartellino giallo per Maddio (che ferma per la maglia un avversario): sulla punizione conquistata Raveggi (dalla metà campo) crossa in area e, dopo vari scambi, Meo prova la conclusione, ma viene parato. Mancano pochi minuti alla fine, ma il ritmo del gioco rimane vivo. Al 75' è ancora il Mezzana in avanti con Manno che, da sinistra, prova il tiro, la respinta di Fiscella trova Batacchi che sulla ribattuta gonfia la rete. Passano quattro minuti e il San Giusto trova il gol del definitivo 4-2: Rosati avanza e, ben posizionato davanti alla porta, tira, Palloni respinge e Tinti mette a segno. I cinque minuti di recupero non cambiano il risultato. Il triplice fischio pone fine ad un bel match, combattuto da entrambe le squadre.
Calciatoripiù: Ripanti
(San Giusto), Maddio e Migliarese (Mezzana).

Caterina Cappellini SAN GIUSTO: Fiscella, Bardelli, Guasti(62' Carnicelli), Ripanti, Palmiero (67' Tinti), Donatini, Rizzo (50' Marchesini), Diffini, Agbonifo (73' Rigamonti), Rosati, Bartolotti. All.: Enrico Pasquetti<br >MEZZANA: Palloni, Raveggi (62' Manno), Ouakkar, Sarti, Cavallo, Fiorenzo (49' Ciappi), Cianfanelli (50' Mannocci), Magherini (49' Migliarese), Maddio (68' Bardazzi), Batacchi, Mazzetti (68' Meo). All.: Marco Gaggioli<br > ARBITRO: Serafini di Prato.<br > RETI: 2' rig. Maddio, 13' e 22' Ripanti, 28' autorete Palloni, 73' Batacchi, 79' Tinti. Partita combattuta fino all'ultimo minuto quella disputatasi al campo sportivo di San Giusto, dove i padroni hanno ospitato il Mezzana e si sono imposti per 4-2. Il match si &egrave; aperto con il rigore concesso ai gialloblu: dal dischetto Maddio non sbaglia (2') e sigla il vantaggio dei suoi. Al 6' di nuovo all'offensiva il Mezzana con Cianfanelli che scambia con Batacchi il quale dal lato sinistro cerca la rete ma il tiro &egrave; troppo alto. I ragazzi di mister Gaggioli sono partiti meglio e governano il gioco. Al 9' &egrave; calcio d'angolo ospite con Mazzetti, che non opta per il cross ma appoggia a Magherini che scambia con Batacchi, ma questo schema non risulta vincente. Al 12' Magherini azzarda un tiro di potenza da fuori parato da Fiscella senza affanno. Al 13' primo vero tiro in porta per i locali: una punizione con Diffini (dai venticinque metri) sembra finire dentro, ma il portiere ospite devia in calcio d'angolo. Il cross dalla bandierina trova pronto Ripanti che, di testa, infila il pareggio. Al 17' risponde il Mezzana con Mazzetti che crossa dalla met&agrave; campo verso il versante sinistro; Cianfanelli scivola e viene anticipato dalla difesa avversaria. Al 20' i padroni di casa con Agbonifo conquistano una punizione: alla battuta Bardelli, il suo tiro viene respinto dai giallocelesti, dopo vari rimpalli in area la sfera arriva fra i piedi di Ripanti, il numero 4 spara a rete e Palloni respinge in calcio d'angolo. Sul successivo tiro dalla bandierina la palla viene tenuta in gioco dal San Giusto che, dopo vari rimpalli in area, trovano il gol del raddoppio ancora con Ripanti (22') che, dal lato destro, metta a segno la doppietta personale. Un minuto dopo gli ospiti replicano con Cianfanelli, che cerca il rettangolo da sinistra, ma non passa. Al 25' &egrave; punizione per la formazione di Pasquetti: da trenta metri Bardelli tira, la palla, deviata, dopo vari rimpalli arriva a Donatini, il quale dalla distanza conclude fuori. Al 26' il Mezzana tenta la conclusione in rovesciata con Maddio, ma non centra la rete. Poco dopo (28') Rosati conquista un calcio d'angolo: il cross di Palmiero dalla bandierina mira direttamente allo specchio, il portiere interviene male e il suo pugno aiuta la palla a finire dentro per la terza rete locale. Al 33' occasione per i gialloblu con Batacchi che si aggira minaccioso in area, ma cede la sfera a sinistra per Cianfanelli, il quale viene per&ograve; fermato in tempo dagli avversari, che sventano il pericolo. Pochi minuti dopo (37') &egrave; di nuovo occasione per il Mezzana, con due calci d'angolo, prima con Magherini poi con Cianfanelli, ma Bardelli e Palmiero respingono le minacce. Il primo tempo si conclude sul risultato di 3-1. Il Mezzana &egrave; partito bene, ma il San Giusto &egrave; riuscito a reagire e capovolgere la situazione. Le squadre tornano in campo con le stesse formazioni, ma durante il secondo tempo verranno effettuati molti cambi da entrambe le panchine. Passano pochi secondi e i locali fanno il primo tiro in porta con Diffini da posizione centrale ma il pallone finisce sopra la porta. Al 43' si fanno avanti i gialloblu con Batacchi che avanza dalla met&agrave; campo, smista a destra in direzione di Cianfanelli, ma Fiscella interviene in scivolata e anticipa ogni tentativo del numero 7, bloccando la sfera. Al 46' pericolo in area locale con Maddio che tenta di infilare di testa, ma il portiere di casa riesce a deviare in calcio d'angolo. Al 48' il San Giusto con Agbonifo conquista una punizione affidata a Palmiero il cui sinistro cerca direttamente la porta, ma la traiettoria &egrave; troppo alta. Iniziano i primi cambi. Al 54' i nuovo entrati gialloblu Migliarese e Fiorenzo avanzano minacciosi dal versante sinistro, ma prontamente i neri di casa riescono a bloccarli. Al 60' il Mezzana ci riprova con l'accoppiata Migliarese-Fiorenzo che sistema per Mazzetti, posizionato al lato opposto, il tiro del numero 11 viene deviato da Palmiero. I nuovi entrati sembrano aver fatto bene alla squadra e gli ospiti giocano pi&ugrave; volte all'offensiva, non riuscendo per&ograve; a concludere a rete. Al 66' &egrave; cartellino giallo per Maddio (che ferma per la maglia un avversario): sulla punizione conquistata Raveggi (dalla met&agrave; campo) crossa in area e, dopo vari scambi, Meo prova la conclusione, ma viene parato. Mancano pochi minuti alla fine, ma il ritmo del gioco rimane vivo. Al 75' &egrave; ancora il Mezzana in avanti con Manno che, da sinistra, prova il tiro, la respinta di Fiscella trova Batacchi che sulla ribattuta gonfia la rete. Passano quattro minuti e il San Giusto trova il gol del definitivo 4-2: Rosati avanza e, ben posizionato davanti alla porta, tira, Palloni respinge e Tinti mette a segno. I cinque minuti di recupero non cambiano il risultato. Il triplice fischio pone fine ad un bel match, combattuto da entrambe le squadre. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ripanti </b>(San Giusto), <b>Maddio </b>e <b>Migliarese </b>(Mezzana). Caterina Cappellini