FIRENZE SUD: Fabbri, Paghi, Gatteschi, Viti, Commini, Sciarrino, Fantigini, Bernardi, Quinones, Palagi, Poteti. A disp.: Giachi, Troni, Giuliani, Battaglini, Ursi, Lazzerini, Youb Wouff. All.: Santini
INCISA: Montigiani, Baldini, Fusco, Prosperi, Gandolfo, Sottili, Bongini, Pesci, Fabrizi, Merciai, Grani. A disp.: Pieralli, Biondi, Focardi, Lotti, Okpalaugo. All.: Piombanti

ARBITRO: Cenni di Firenze

RETI: 16' Gatteschi, 55' Poteti, 63' Okpalaugo
NOTE: Ammoniti Baldini, Prosperi, Commini.

Incontro di cartello tra il Firenze Sud reduce da due pesanti 5-1 contro Rondinella e Porta Romana e l'Incisa di mister Piombanti, prima dell'incontro seconda forza del campionato (poi superata dall'Olimpia). Sin dai primi minuti è un monologo Firenze Sud: i ragazzi di casa corrono più degli avversari, mostrando grande intesa tra i reparti e praticando un gioco palla a terra alla ricerca dei due veloci attaccanti Poteti e Palagi, supportati sulle fasce da Quinones e Fantigini, il cui apporto è decisivo anche in fase difensiva. L'Incisa fatica a regger palloni senza riuscire ad uscire dalla sua metà campo ma è graziata dai locali, imprecisi prima con Palagi il cui tiro lambisce il palo e poi con un sinistro di Poteti in contropiede che però termina di poco al lato. La caparbietà e la determinazione dell'undici di Santini è premiata al 16' quando su una punizione di Viti dalla sinistra, Gatteschi anticipa tutti e di testa firma la rete dell'1-0. Esordio con gol per l'esperto terzino sinistro che ha dato sicuramente una marcia in più e grande sicurezza alla squadra. Lo svantaggio sembra spronare l'Incisa che si fa avanti senza però sporcare i guantoni di Fabbri e così continuano a mordere i rossoblu con una bella punizione di Viti che Montigiani smanaccia in calcio d'angolo con qualche problema di troppo. Sul finire della prima frazione di gara l'Incisa si fa pericolosa con uno scambio tra Bongini e Okpalaugo, con questo che conclude dalla destra facendo la barba al palo. E' su questa azione che si chiude un primo tempo di marca Firenze Sud, in vantaggio meritatamente.
Nel secondo tempo i rossoblu rientrano in campo con l'intensità dei primi 45' e si riversano nella metà campo ospite alla ricerca del raddoppio, sfiorato prima da Fantigini con un tiro bloccato a terra da Montigiani e poi da Palagi la cui conclusione termina alta di poco. Il capitano, oggi a bocca asciutta ma fondamentale per il lavoro in fase offensiva e per i tanti palloni retti, specie nel finale di gara, al 55' riceve un bel passaggio da Quinones e chiude il triangolo passando a Poteti che si inserisce e in area di rigore insacca sotto la traversa. Il raddoppio fa rifiatare i locali che allungano le distanze ma soprattutto sveglia un'irriconoscibile Incisa che al 63' accorcia con una punizione di Okpalaugo che supera Fabbri. Fiduciosa, l'Incisa prova a pareggiare ma la coppia centrale Viti - Bernardi, arretrata per dar mano al duo Sciarrino - Commini, quest'ultimo una vera diga, rompe ogni tentativo ospite e imposta improvvisi ribaltamenti di fronte: Bernardi lancia Poteti che rende il favore a Palagi servendolo in profondità. Il numero 10 scarta un difensore in area ma a botta sicura colpisce la traversa che gli nega la gioia del gol, che sicuramente meritava. Gli ultimi minuti registrano inutili tentativi dell'Incisa, oggi entrata in campo forse troppo spavalda e capitolata contro un Firenze Sud che per la prima volta sconfigge una big.

: Tra i locali sarebbe ingiusto elogiare un singolo in quanto la squadra è risorta come collettivo dopo le ultime negative apparizioni, disputando la miglior partita del campionato. Nell'Incisa si segnala la prestazione di Okpalaugo, la cui partita è coronata dal gol su punizione.

N.P. FIRENZE SUD: Fabbri, Paghi, Gatteschi, Viti, Commini, Sciarrino, Fantigini, Bernardi, Quinones, Palagi, Poteti. A disp.: Giachi, Troni, Giuliani, Battaglini, Ursi, Lazzerini, Youb Wouff. All.: Santini<br >INCISA: Montigiani, Baldini, Fusco, Prosperi, Gandolfo, Sottili, Bongini, Pesci, Fabrizi, Merciai, Grani. A disp.: Pieralli, Biondi, Focardi, Lotti, Okpalaugo. All.: Piombanti<br > ARBITRO: Cenni di Firenze<br > RETI: 16' Gatteschi, 55' Poteti, 63' Okpalaugo<br >NOTE: Ammoniti Baldini, Prosperi, Commini. Incontro di cartello tra il Firenze Sud reduce da due pesanti 5-1 contro Rondinella e Porta Romana e l'Incisa di mister Piombanti, prima dell'incontro seconda forza del campionato (poi superata dall'Olimpia). Sin dai primi minuti &egrave; un monologo Firenze Sud: i ragazzi di casa corrono pi&ugrave; degli avversari, mostrando grande intesa tra i reparti e praticando un gioco palla a terra alla ricerca dei due veloci attaccanti Poteti e Palagi, supportati sulle fasce da Quinones e Fantigini, il cui apporto &egrave; decisivo anche in fase difensiva. L'Incisa fatica a regger palloni senza riuscire ad uscire dalla sua met&agrave; campo ma &egrave; graziata dai locali, imprecisi prima con Palagi il cui tiro lambisce il palo e poi con un sinistro di Poteti in contropiede che per&ograve; termina di poco al lato. La caparbiet&agrave; e la determinazione dell'undici di Santini &egrave; premiata al 16' quando su una punizione di Viti dalla sinistra, Gatteschi anticipa tutti e di testa firma la rete dell'1-0. Esordio con gol per l'esperto terzino sinistro che ha dato sicuramente una marcia in pi&ugrave; e grande sicurezza alla squadra. Lo svantaggio sembra spronare l'Incisa che si fa avanti senza per&ograve; sporcare i guantoni di Fabbri e cos&igrave; continuano a mordere i rossoblu con una bella punizione di Viti che Montigiani smanaccia in calcio d'angolo con qualche problema di troppo. Sul finire della prima frazione di gara l'Incisa si fa pericolosa con uno scambio tra Bongini e Okpalaugo, con questo che conclude dalla destra facendo la barba al palo. E' su questa azione che si chiude un primo tempo di marca Firenze Sud, in vantaggio meritatamente. <br >Nel secondo tempo i rossoblu rientrano in campo con l'intensit&agrave; dei primi 45' e si riversano nella met&agrave; campo ospite alla ricerca del raddoppio, sfiorato prima da Fantigini con un tiro bloccato a terra da Montigiani e poi da Palagi la cui conclusione termina alta di poco. Il capitano, oggi a bocca asciutta ma fondamentale per il lavoro in fase offensiva e per i tanti palloni retti, specie nel finale di gara, al 55' riceve un bel passaggio da Quinones e chiude il triangolo passando a Poteti che si inserisce e in area di rigore insacca sotto la traversa. Il raddoppio fa rifiatare i locali che allungano le distanze ma soprattutto sveglia un'irriconoscibile Incisa che al 63' accorcia con una punizione di Okpalaugo che supera Fabbri. Fiduciosa, l'Incisa prova a pareggiare ma la coppia centrale Viti - Bernardi, arretrata per dar mano al duo Sciarrino - Commini, quest'ultimo una vera diga, rompe ogni tentativo ospite e imposta improvvisi ribaltamenti di fronte: Bernardi lancia Poteti che rende il favore a Palagi servendolo in profondit&agrave;. Il numero 10 scarta un difensore in area ma a botta sicura colpisce la traversa che gli nega la gioia del gol, che sicuramente meritava. Gli ultimi minuti registrano inutili tentativi dell'Incisa, oggi entrata in campo forse troppo spavalda e capitolata contro un Firenze Sud che per la prima volta sconfigge una big. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra i locali sarebbe ingiusto elogiare un singolo in quanto la squadra &egrave; risorta come collettivo dopo le ultime negative apparizioni, disputando la miglior partita del campionato. Nell'Incisa si segnala la prestazione di <b>Okpalaugo</b>, la cui partita &egrave; coronata dal gol su punizione. N.P.