• 4 - 3
  • Bagno a Ripoli

OLIMPIA FIRENZE: Diafani, Giorgetti, Mannelli, Ciolli, Fuggiano, Bianchi, Brunetti, Palcani, Orlandi, Bautista, Vernassa. A disp.: Cavini, Fantechi, Mariotti, Renna, Rossi. All.: Berni Francesco.
BAGNO A RIPOLI: Rinaldi, Cappellini, Tasselli, Cruciani, Orlandi, Poggi, Bellino, Nenci, Degl'Innocenti, Lombardi, Vieri. A disp.: Chirco, Martinelli, Andorlini, Paci, Fraghii. All.: casini Roberto.

RETI: 24' autorete Bianchi, 35' Degl'Innocenti, 50' Giorgetti, 65' Poggi, 67' Mariotti, 72' Renna, 95' autorete Rinaldi.

La partita giocata da Olimpia Firenze e Bagno a Ripoli è stato un match rocambolesco e ricco di colpi di scena che ha tenuto il pubblico col fiato sospeso fino al 90' minuto e oltre. Dopo i primi minuti in cui le squadre si affrontano prevalentemente a centrocampo la partita si vivacizza ed entra nel vivo. La prima occasione è per la formazione ospite che sfrutta un calcio di punizione per liberare Bellino in area di rigore ma il suo colpo di testa è debole e centrale. Al 24' il vantaggio per il Bagno a Ripoli: Fallo laterale lungo dentro l'area di rigore dell'Olimpia dove Bianchi tocca il pallone mettendolo alle spalle del proprio portiere per uno sfortunato autogol. Al 35' il match si infiamma; Ancora Bellino, lanciato a rete, viene fermato in maniera irregolare dall'estremo difensore Diafani e per l'arbitro è calcio di rigore ed espulsione. L'Olimpia senza portiere di riserva manda in porta un difensore che non può nulla sul tiro di Degl'Innocenti che porta la propria squadra sul doppio vantaggio. Due minuti dopo altro cartellino rosso; questa volta per il giocatore del Bagno a Ripoli Nenci che nel giro di un minuto commette due brutti falli rimediando due cartellini gialli. L'Olimpia prova a spingere per riaprire la partita e va vicina al gol con Palcani prima,che colpisce in pieno la traversa da 30 metri, con Brunetti poi che calcia da fuori area trovando però un attentissimo Rinaldi pronto a deviare in angolo. Sul finire del primo tempo altra occasione per l'Olimpia con il subentrato Mariotti che sfiora il palo con un bel colpo di testa. Le due squadre terminano il primo tempo in parità per quanto riguarda i cartellini rossi ma con il Bagno a Ripoli che conduce la gara saldamente per 2-0. Ricomincia la partita e l'Olimpia riparte a spingere per cercare quel gol che riaprirebbe i conti. Al 5' Mannelli va via sulla sinistra, mette in mezzo un gran cross per Brunetti che però a porta vuota calcia alto. Ci prova ancora la formazione di casa prima con Mariotti poi con Orlandi ma in entrambi i casi Rinaldi si rifugia in angolo. E' solo il preludio al gol che arriva al 15'; Fantechi mette in area un bel cross sul quale si avventa Giorgetti che accorcia le distanze riaprendo la gara. Al 20' il Bagno a Ripoli prova a richiuderla: Poggi salta il proprio marcatore al limite dell'area e calcia in porta infilando il pallone sotto la traversa per il gol del momentaneo 1-3. La squadra di casa non si arrende e già al 22' rientra nuovamente in gara grazie a Mariotti che anticipa tutti su calcio d'angolo e di testa mette in rete. L'Olimpia continua a spingere schiacciando gli avversari nella propria area di rigore, ed al 27' arriva il gol del pareggio: Renna è bravo a rubare il pallone all'estremo difensore Rinaldi appoggiando il pallone in rete a porta ormai vuota. Ormai sono saltati tutti gli schemi e la partita va avanti a ritmi elevatissimi con l'Olimpia che sfiora più volte il gol del vantaggio con Orlandi e Giorgetti mentre il Bagno si affida ai contropiedi ma Bianchi si fa sempre trovare pronto nonostante quello di portiere non sia il suo ruolo. Durante il 5' dei 9 minuti di recupero arriva il gol che fa esplodere di gioia le tribune del Cerreti; fallo laterale lungo di Gioretti in area di rigore dove, dopo una serie di lisci e rimpalli, il pallone sbatte sulle gambe del portiere Rinaldi e finisce in rete per il definitivo 4-3.
Calciatorepiù: Mariotti (Olimpia Firenze): Il centrocampista classe ‘95 parte dalla panchina ma quando entra cambia il volto della partita. Mostra grande personalità e ottime doti tecniche riuscendo a segnare anche un bel gol di testa.

M.P. OLIMPIA FIRENZE: Diafani, Giorgetti, Mannelli, Ciolli, Fuggiano, Bianchi, Brunetti, Palcani, Orlandi, Bautista, Vernassa. A disp.: Cavini, Fantechi, Mariotti, Renna, Rossi. All.: Berni Francesco.<br >BAGNO A RIPOLI: Rinaldi, Cappellini, Tasselli, Cruciani, Orlandi, Poggi, Bellino, Nenci, Degl'Innocenti, Lombardi, Vieri. A disp.: Chirco, Martinelli, Andorlini, Paci, Fraghii. All.: casini Roberto.<br > RETI: 24' autorete Bianchi, 35' Degl'Innocenti, 50' Giorgetti, 65' Poggi, 67' Mariotti, 72' Renna, 95' autorete Rinaldi. La partita giocata da Olimpia Firenze e Bagno a Ripoli &egrave; stato un match rocambolesco e ricco di colpi di scena che ha tenuto il pubblico col fiato sospeso fino al 90' minuto e oltre. Dopo i primi minuti in cui le squadre si affrontano prevalentemente a centrocampo la partita si vivacizza ed entra nel vivo. La prima occasione &egrave; per la formazione ospite che sfrutta un calcio di punizione per liberare Bellino in area di rigore ma il suo colpo di testa &egrave; debole e centrale. Al 24' il vantaggio per il Bagno a Ripoli: Fallo laterale lungo dentro l'area di rigore dell'Olimpia dove Bianchi tocca il pallone mettendolo alle spalle del proprio portiere per uno sfortunato autogol. Al 35' il match si infiamma; Ancora Bellino, lanciato a rete, viene fermato in maniera irregolare dall'estremo difensore Diafani e per l'arbitro &egrave; calcio di rigore ed espulsione. L'Olimpia senza portiere di riserva manda in porta un difensore che non pu&ograve; nulla sul tiro di Degl'Innocenti che porta la propria squadra sul doppio vantaggio. Due minuti dopo altro cartellino rosso; questa volta per il giocatore del Bagno a Ripoli Nenci che nel giro di un minuto commette due brutti falli rimediando due cartellini gialli. L'Olimpia prova a spingere per riaprire la partita e va vicina al gol con Palcani prima,che colpisce in pieno la traversa da 30 metri, con Brunetti poi che calcia da fuori area trovando per&ograve; un attentissimo Rinaldi pronto a deviare in angolo. Sul finire del primo tempo altra occasione per l'Olimpia con il subentrato Mariotti che sfiora il palo con un bel colpo di testa. Le due squadre terminano il primo tempo in parit&agrave; per quanto riguarda i cartellini rossi ma con il Bagno a Ripoli che conduce la gara saldamente per 2-0. Ricomincia la partita e l'Olimpia riparte a spingere per cercare quel gol che riaprirebbe i conti. Al 5' Mannelli va via sulla sinistra, mette in mezzo un gran cross per Brunetti che per&ograve; a porta vuota calcia alto. Ci prova ancora la formazione di casa prima con Mariotti poi con Orlandi ma in entrambi i casi Rinaldi si rifugia in angolo. E' solo il preludio al gol che arriva al 15'; Fantechi mette in area un bel cross sul quale si avventa Giorgetti che accorcia le distanze riaprendo la gara. Al 20' il Bagno a Ripoli prova a richiuderla: Poggi salta il proprio marcatore al limite dell'area e calcia in porta infilando il pallone sotto la traversa per il gol del momentaneo 1-3. La squadra di casa non si arrende e gi&agrave; al 22' rientra nuovamente in gara grazie a Mariotti che anticipa tutti su calcio d'angolo e di testa mette in rete. L'Olimpia continua a spingere schiacciando gli avversari nella propria area di rigore, ed al 27' arriva il gol del pareggio: Renna &egrave; bravo a rubare il pallone all'estremo difensore Rinaldi appoggiando il pallone in rete a porta ormai vuota. Ormai sono saltati tutti gli schemi e la partita va avanti a ritmi elevatissimi con l'Olimpia che sfiora pi&ugrave; volte il gol del vantaggio con Orlandi e Giorgetti mentre il Bagno si affida ai contropiedi ma Bianchi si fa sempre trovare pronto nonostante quello di portiere non sia il suo ruolo. Durante il 5' dei 9 minuti di recupero arriva il gol che fa esplodere di gioia le tribune del Cerreti; fallo laterale lungo di Gioretti in area di rigore dove, dopo una serie di lisci e rimpalli, il pallone sbatte sulle gambe del portiere Rinaldi e finisce in rete per il definitivo 4-3. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Mariotti (Olimpia Firenze):</b> Il centrocampista classe ‘95 parte dalla panchina ma quando entra cambia il volto della partita. Mostra grande personalit&agrave; e ottime doti tecniche riuscendo a segnare anche un bel gol di testa. M.P.