• Olimpia Firenze

PORTA ROMANA: Aina, Rescio, Meli, Poggesi, Parlapiano, Murdocco, Pecci, Mordini, Ghezzal, Alessandroni, Pieri. A disp.: Mugnaini, Brocchi, Meucci, Pratesi, Terzo, Giachi, Bibbiani. All.: Grassi Tommaso.
OLIMPIA FIRENZE: Ercoli, Giorgetti, Cavini, Cambi, Fuggiano, Ciolli, Rossi, Palcani, Orlandi, Durazzi, Brunetti. A disp.: Bautista, Bianchi, Chesi, Costanzo, Fantechi. All.: Berni Francesco.

RETI: 43' Cavini, 53' Palcani, 54' Rescio, 56' Pieri.

Bella partita quella giocata da Porta Romana e Olimpia Firenze, due formazioni che militano nelle zone alte della classifica. La pioggia battente non ha impedito alle due squadre di mostrare un bel gioco spesso palla a terra e ritmi molto elevati per tutti i 90 minuti di gioco. Parte meglio la formazione ospite con Ciolli che calcia da fuori area ma la palla esce a lato. Al 7' è ancora l'Olimpia ad andare vicina al vantaggio con una bella azione sulla sinistra; Orlandi allarga per Cavini e si butta in area a ricevere il cross del compagno che arriva preciso ma è bravissimo il portiere avversario a tuffarsi e anticipare l'attaccante giallo-nero di pochissimo. La risposta del Porta Romana arriva pochi minuti dopo; Ghezzal salta il proprio avversario sulla destra e crossa per Pieri che calcia però alto da buona posizione. Al 12' si registra un palo dell'Olimpia: tiro cross di Cavini su calcio di punizione, la palla si alza scavalcando il portiere ma si stampa sul palo lontano e viene rinviata dalla difesa. Al 20' altro palo per la squadra ospite ancora su punizione, questa volta è Palcani a calciare da 25 metri ma il pallone non si abbassa a sufficienza e colpisce in pieno la traversa. Buon momento per l'Olimpia che 5 minuti dopo ha la più grande palla gol della gara. Ciolli, uno dei migliori in campo, salta due avversari e serve Rossi in profondità che di prima vede Orlandi solo in area di rigore e gli serve un ottimo pallone che l'attaccante calcia però a lato. Il Porta Romana prova e rendersi pericolosa nel finale con Ghezzal che riceve un buon cross da Pieri e calcia a botta sicura, ma il suo tiro viene ribattuto in angolo dalla difesa avversaria. Dal tiro dalla bandierina seguente svetta più in alto di tutti Rescio ma il suo colpo di testa esce a lato. Proprio allo scadere arriva il vantaggio per la squadra giallo-nera; punizione da 35 metri di Cavini che lascia partire un gran sinistro che tocca la traversa e si infila sotto l'incrocio. Termina così un bel primo tempo con l'Olimpia che ha chiuso meritatamente in vantaggio visto il gran numero di occasioni create. Ricomincia la partita e l'Olimpia si porta sul 2-0, ancora da calcio punizione questa volta però con Palcani dal limite dell'area. Il doppio vantaggio dura solo un minuto infatti il Porta Romana riparte da centrocampo arriva sul fondo con Ghezzal che mette in mezzo per Rescio che anticipa tutti e segna di piatto per l'1-2. Le emozioni non finiscono qui; infatti passano solo due minuti e la squadra di casa pareggia i conti. Alessandroni salta due avversari sulla destra e mette un bel cross nel mezzo sul quale si avventa Pieri che deposita la palla in rete. L'Olimpia comunque non si abbatte e prova subito a reagire ancora con Cavini e ancora da calcio di punizione, ma questa volta è bravissimo l'estremo difensore Aina a distendersi e deviare in angolo. Al 16' altra occasione per la formazione ospite; Orlandi salta il proprio avversario e crossa per Brunetti che calcia di prima ma Aina si tuffa e respinge il pericolo. Al 30' altra punizione per l'Olimpia con Palcani che però calcia debolmente permettendo una semplice parata al portiere avversario. Al 40' bella azione della squadra di casa con Pieri che va via a destra e crossa nel mezzo ma è bravissimo Cavini a buttarsi in scivolata e mandare il pallone in angolo prima che questo potesse raggiungere il liberissimo Meucci in area di rigore. Al 45' occasionissima per Ciolli dell'Olimpia che ruba palla in area di rigore avversaria e si presenta a tu per tu con Aina ma ritarda troppo il tiro permettendo a Rescio di chiudere in angolo. L'ultimo sussulto della gara è per il Porta Romana con Pratesi che entra in area di rigore ma da buona posizione calcia fuori. Termina così una bella partita combattuta fino alla fine da entrambe le squadre con grande intensità e ritmo.

Calciatoripiù: Cavini (Olimpia):
Il terzino sinistro giallo-nero ha mostrato un gran mancino cogliendo un palo e segnando un bellissimo gol su punizione. Bravo e attento anche in difesa riuscendo a bloccare tutte le iniziative avversarie. Rescio (Porta Romana): Il difensore in maglia arancione ha avuto il merito di riaprire subito la gara permettendo alla sua squadra di rientrare in partita. Grande scelta di tempo in difesa, sicuro e preciso negli interventi e insuperabile di testa, queste sono le caratteristiche migliori di questo giovane ragazzo.

M.P. PORTA ROMANA: Aina, Rescio, Meli, Poggesi, Parlapiano, Murdocco, Pecci, Mordini, Ghezzal, Alessandroni, Pieri. A disp.: Mugnaini, Brocchi, Meucci, Pratesi, Terzo, Giachi, Bibbiani. All.: Grassi Tommaso.<br >OLIMPIA FIRENZE: Ercoli, Giorgetti, Cavini, Cambi, Fuggiano, Ciolli, Rossi, Palcani, Orlandi, Durazzi, Brunetti. A disp.: Bautista, Bianchi, Chesi, Costanzo, Fantechi. All.: Berni Francesco.<br > RETI: 43' Cavini, 53' Palcani, 54' Rescio, 56' Pieri. Bella partita quella giocata da Porta Romana e Olimpia Firenze, due formazioni che militano nelle zone alte della classifica. La pioggia battente non ha impedito alle due squadre di mostrare un bel gioco spesso palla a terra e ritmi molto elevati per tutti i 90 minuti di gioco. Parte meglio la formazione ospite con Ciolli che calcia da fuori area ma la palla esce a lato. Al 7' &egrave; ancora l'Olimpia ad andare vicina al vantaggio con una bella azione sulla sinistra; Orlandi allarga per Cavini e si butta in area a ricevere il cross del compagno che arriva preciso ma &egrave; bravissimo il portiere avversario a tuffarsi e anticipare l'attaccante giallo-nero di pochissimo. La risposta del Porta Romana arriva pochi minuti dopo; Ghezzal salta il proprio avversario sulla destra e crossa per Pieri che calcia per&ograve; alto da buona posizione. Al 12' si registra un palo dell'Olimpia: tiro cross di Cavini su calcio di punizione, la palla si alza scavalcando il portiere ma si stampa sul palo lontano e viene rinviata dalla difesa. Al 20' altro palo per la squadra ospite ancora su punizione, questa volta &egrave; Palcani a calciare da 25 metri ma il pallone non si abbassa a sufficienza e colpisce in pieno la traversa. Buon momento per l'Olimpia che 5 minuti dopo ha la pi&ugrave; grande palla gol della gara. Ciolli, uno dei migliori in campo, salta due avversari e serve Rossi in profondit&agrave; che di prima vede Orlandi solo in area di rigore e gli serve un ottimo pallone che l'attaccante calcia per&ograve; a lato. Il Porta Romana prova e rendersi pericolosa nel finale con Ghezzal che riceve un buon cross da Pieri e calcia a botta sicura, ma il suo tiro viene ribattuto in angolo dalla difesa avversaria. Dal tiro dalla bandierina seguente svetta pi&ugrave; in alto di tutti Rescio ma il suo colpo di testa esce a lato. Proprio allo scadere arriva il vantaggio per la squadra giallo-nera; punizione da 35 metri di Cavini che lascia partire un gran sinistro che tocca la traversa e si infila sotto l'incrocio. Termina cos&igrave; un bel primo tempo con l'Olimpia che ha chiuso meritatamente in vantaggio visto il gran numero di occasioni create. Ricomincia la partita e l'Olimpia si porta sul 2-0, ancora da calcio punizione questa volta per&ograve; con Palcani dal limite dell'area. Il doppio vantaggio dura solo un minuto infatti il Porta Romana riparte da centrocampo arriva sul fondo con Ghezzal che mette in mezzo per Rescio che anticipa tutti e segna di piatto per l'1-2. Le emozioni non finiscono qui; infatti passano solo due minuti e la squadra di casa pareggia i conti. Alessandroni salta due avversari sulla destra e mette un bel cross nel mezzo sul quale si avventa Pieri che deposita la palla in rete. L'Olimpia comunque non si abbatte e prova subito a reagire ancora con Cavini e ancora da calcio di punizione, ma questa volta &egrave; bravissimo l'estremo difensore Aina a distendersi e deviare in angolo. Al 16' altra occasione per la formazione ospite; Orlandi salta il proprio avversario e crossa per Brunetti che calcia di prima ma Aina si tuffa e respinge il pericolo. Al 30' altra punizione per l'Olimpia con Palcani che per&ograve; calcia debolmente permettendo una semplice parata al portiere avversario. Al 40' bella azione della squadra di casa con Pieri che va via a destra e crossa nel mezzo ma &egrave; bravissimo Cavini a buttarsi in scivolata e mandare il pallone in angolo prima che questo potesse raggiungere il liberissimo Meucci in area di rigore. Al 45' occasionissima per Ciolli dell'Olimpia che ruba palla in area di rigore avversaria e si presenta a tu per tu con Aina ma ritarda troppo il tiro permettendo a Rescio di chiudere in angolo. L'ultimo sussulto della gara &egrave; per il Porta Romana con Pratesi che entra in area di rigore ma da buona posizione calcia fuori. Termina cos&igrave; una bella partita combattuta fino alla fine da entrambe le squadre con grande intensit&agrave; e ritmo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cavini (Olimpia):</b> Il terzino sinistro giallo-nero ha mostrato un gran mancino cogliendo un palo e segnando un bellissimo gol su punizione. Bravo e attento anche in difesa riuscendo a bloccare tutte le iniziative avversarie. <b>Rescio (Porta Romana):</b> Il difensore in maglia arancione ha avuto il merito di riaprire subito la gara permettendo alla sua squadra di rientrare in partita. Grande scelta di tempo in difesa, sicuro e preciso negli interventi e insuperabile di testa, queste sono le caratteristiche migliori di questo giovane ragazzo. M.P.