• Scarperia

SANCAT: Cecchi, Mele (89' Tolossi), Piccioli, Rinfroschi, Baroni, Comanducci (46' Nannelli), Consumi, Bencivenni (93' Lombardelli), Praticò, Bacci (46' Paoli), Maddaluni. A disp.: Morelli. All.: Paolo Tonnesi.
SCARPERIA: Calzolari, Albisani (62' Bertocchi), Ignesti, Nesi, Mencaglia, Gianassi, Romeo (69' Manelli), Pinelli (87' Calzolai), Musso (62' Paluca), Giuntini, Manfriani (78' Carandente). A disp.: Suggelli, Cresci. All.: Simone Menichetti.

ARBITRO:

RETI: 42' Ignesti, 49' rig. Bencivenni, 65' Praticò, 79' Consumi, 92' aut. Calzolari.

La Sancat prosegue il suo ottimo campionato con una goleada ad uno Scarperia, quest'anno incappato veramente in un'annata difficile, dopo il torneo di vertice disputato lo scorso anno. Il 4-1 finale è forse un po' eccessivo comunque per la formazione ospite, ottima nel primo tempo, ma molto deludente nella ripresa, dove è calata anche fisicamente. La cronaca: al 4' padroni di casa subito vicini al gol: dagli sviluppi di un corner la palla finisce a Praticò che cerca un destro a botta sicura ma trova un muro davanti che ribatte la conclusione. Dall'altra parte tentativo di Manfriani col mancino ma Cecchi blocca. Al quarto d'ora è sempre Manfriani a rendersi pericoloso: corner da sinistra e stacco del numero undici col pallone che sbatte sulla parte interna della traversa, dopo aver scavalcato Cecchi, prima che Bencivenni allontani. Poi la Sancat spreca per due volte con Bencivenni, spesso libero alle spalle di Albisani. Al 20' su assist di Bacci, temporeggia troppo e conclude malamente fuori di sinistro, mentre otto minuti più tardi cerca il pallonetto su Calzolari, ma ancora una volta niente da fare. L'occasione più grande ed incredibilmente sciupata arriva però al 29'. Stavolta Bencivenni si traveste da uomo-assist e serve perfettamente Praticò, il bomber gialloblù è a tu per tu con Calzolari e calcia in diagonale contro il palo interno, quindi raccoglie la respinta ma a porta vuota mette clamorosamente sul fondo. Il match diventa a questo punto più vivo anche perché lo Scarperia non sta a guardare e al 34' con Musso va vicino al vantaggio. Ottimo l'assist di Romeo, che pesca l'attaccante alle spalle di Rinfroschi, e pregevole il sinistro in diagonale che fa la barba al palo. In chiusura, al 42', arriva però la doccia fredda per la Sancat, premio invece per uno Scarperia molto propositivo. Punizione dalla trequarti per i bianconeri dalla detrsa con Musso che disegna un ottimo cross su cui entra in anticipo Ignesti che devia alle spalle di Cecchi, incolpevole. E' il gol dello 0-1 che di fatto chiude il primo tempo. La ripresa, come detto, racconta un'altra storia, con il doppio cambio immediato che porta sul terreno di gioco Nannelli e Paoli, oltre ad un atteggiamento più aggressivo dei padroni di casa. E la situazione migliora immediatamente, anche grazie ad una decisione dubbia dell'arbitro. Al 49' infatti, su una palla vagante in area, Albisani tenta l'anticipo su Praticò, forse colpendolo, fatto sta che il direttore di gara indica il dischetto tra l'incredulità generale. Alla battuta va Bencivenni che spiazza Calzolari. Scarperia che comincia a faticare molto nella costruzione del gioco e soprattutto nel mantenimento del possesso palla. Al 58' comunque punizione per gli ospiti da centrocampo con Mencaglia che lancia lungo e Gianassi che va a calciare sulla ribattuta, scaldando le mani a Cecchi. Il vantaggio della Sancat arriva poco dopo, siamo al 65', in una fase quasi di stanca della partita. Punizione battuta a sorpresa da Piccioli in profondità per Praticò, scattato in posizione dubbia, e tocco di esterno del numero nove che passa alla sinistra di Calzolari. Scarperia dunque colpito dunque a sorpresa e inerzia che passa inevitabilmente dalla parte opposta. Gli ultimi cenni di vita per gli uomini di mister Menichetti arrivano con due conclusioni da fuori, prima del solito Gianassi, con la sfera che si abbassa improvvisamente e sfiora la traversa, e poi con Manfriani che impegna Cecchi a terra. Al 79' però la Sancat va sul 3-1 e chiude la partita. Punizione dai 25 metri di Praticò e traiettoria perfetta che va ad incocciare sull'incrocio dei pali prima di essere trasformata in rete da Consumi di testa, a due passi dalla porta. Gli ultimi dieci minuti sono quasi d'accademia con lo Scarperia che scoppia letteralmente e molla le redini dell'incontro, finendo per rischiare più volte l'ennesima capitolazione. All'86', dopo una grande azione sulla destra di Praticò, la formazione ospite è fortunata che al tiro arrivi uno stanco Mele, che col destro va a mancare il bersaglio. Quarto gol che però arriva comunque. Prima al 91' Tolossi serve Paoli davanti al portiere ma la botta di quest'ultimo viene sventata con i piedi in angolo dal numero 1 dello Scarperia. Quindi sul corner colpisce malauguratamente Ignesti all'indietro, costringendo Calzolari prima al miracolo con l'aiuto della traversa e quindi all'autogol sfortunatissimo, in virtù di una carambola sulla sua schiena. E' l'ultimo atto di una partita iniziata alla grande dai mugellani che però si sono spenti, lasciando quindi spazio alla reazione rabbiosa della Sancat, che ha fatto prevalere il proprio maggior tasso tecnico.
: nella Sancat da premiare Praticò, decisivo nella rimonta, anche se il gol sbagliato è di quelli difficili da scordare. Poi ottima fase difensiva con Rinfroschi e Baroni centrali ed il sicuro Cecchi in porta. Per lo Scarperia i due elementi che sembrano poter dare il cambio di marcia sono Gianassi e Manfriani, che però a lungo andare si spengono.

Claudio Masini SANCAT: Cecchi, Mele (89' Tolossi), Piccioli, Rinfroschi, Baroni, Comanducci (46' Nannelli), Consumi, Bencivenni (93' Lombardelli), Pratic&ograve;, Bacci (46' Paoli), Maddaluni. A disp.: Morelli. All.: Paolo Tonnesi. <br >SCARPERIA: Calzolari, Albisani (62' Bertocchi), Ignesti, Nesi, Mencaglia, Gianassi, Romeo (69' Manelli), Pinelli (87' Calzolai), Musso (62' Paluca), Giuntini, Manfriani (78' Carandente). A disp.: Suggelli, Cresci. All.: Simone Menichetti.<br > ARBITRO:<br > RETI: 42' Ignesti, 49' rig. Bencivenni, 65' Pratic&ograve;, 79' Consumi, 92' aut. Calzolari. La Sancat prosegue il suo ottimo campionato con una goleada ad uno Scarperia, quest'anno incappato veramente in un'annata difficile, dopo il torneo di vertice disputato lo scorso anno. Il 4-1 finale &egrave; forse un po' eccessivo comunque per la formazione ospite, ottima nel primo tempo, ma molto deludente nella ripresa, dove &egrave; calata anche fisicamente. La cronaca: al 4' padroni di casa subito vicini al gol: dagli sviluppi di un corner la palla finisce a Pratic&ograve; che cerca un destro a botta sicura ma trova un muro davanti che ribatte la conclusione. Dall'altra parte tentativo di Manfriani col mancino ma Cecchi blocca. Al quarto d'ora &egrave; sempre Manfriani a rendersi pericoloso: corner da sinistra e stacco del numero undici col pallone che sbatte sulla parte interna della traversa, dopo aver scavalcato Cecchi, prima che Bencivenni allontani. Poi la Sancat spreca per due volte con Bencivenni, spesso libero alle spalle di Albisani. Al 20' su assist di Bacci, temporeggia troppo e conclude malamente fuori di sinistro, mentre otto minuti pi&ugrave; tardi cerca il pallonetto su Calzolari, ma ancora una volta niente da fare. L'occasione pi&ugrave; grande ed incredibilmente sciupata arriva per&ograve; al 29'. Stavolta Bencivenni si traveste da uomo-assist e serve perfettamente Pratic&ograve;, il bomber giallobl&ugrave; &egrave; a tu per tu con Calzolari e calcia in diagonale contro il palo interno, quindi raccoglie la respinta ma a porta vuota mette clamorosamente sul fondo. Il match diventa a questo punto pi&ugrave; vivo anche perch&eacute; lo Scarperia non sta a guardare e al 34' con Musso va vicino al vantaggio. Ottimo l'assist di Romeo, che pesca l'attaccante alle spalle di Rinfroschi, e pregevole il sinistro in diagonale che fa la barba al palo. In chiusura, al 42', arriva per&ograve; la doccia fredda per la Sancat, premio invece per uno Scarperia molto propositivo. Punizione dalla trequarti per i bianconeri dalla detrsa con Musso che disegna un ottimo cross su cui entra in anticipo Ignesti che devia alle spalle di Cecchi, incolpevole. E' il gol dello 0-1 che di fatto chiude il primo tempo. La ripresa, come detto, racconta un'altra storia, con il doppio cambio immediato che porta sul terreno di gioco Nannelli e Paoli, oltre ad un atteggiamento pi&ugrave; aggressivo dei padroni di casa. E la situazione migliora immediatamente, anche grazie ad una decisione dubbia dell'arbitro. Al 49' infatti, su una palla vagante in area, Albisani tenta l'anticipo su Pratic&ograve;, forse colpendolo, fatto sta che il direttore di gara indica il dischetto tra l'incredulit&agrave; generale. Alla battuta va Bencivenni che spiazza Calzolari. Scarperia che comincia a faticare molto nella costruzione del gioco e soprattutto nel mantenimento del possesso palla. Al 58' comunque punizione per gli ospiti da centrocampo con Mencaglia che lancia lungo e Gianassi che va a calciare sulla ribattuta, scaldando le mani a Cecchi. Il vantaggio della Sancat arriva poco dopo, siamo al 65', in una fase quasi di stanca della partita. Punizione battuta a sorpresa da Piccioli in profondit&agrave; per Pratic&ograve;, scattato in posizione dubbia, e tocco di esterno del numero nove che passa alla sinistra di Calzolari. Scarperia dunque colpito dunque a sorpresa e inerzia che passa inevitabilmente dalla parte opposta. Gli ultimi cenni di vita per gli uomini di mister Menichetti arrivano con due conclusioni da fuori, prima del solito Gianassi, con la sfera che si abbassa improvvisamente e sfiora la traversa, e poi con Manfriani che impegna Cecchi a terra. Al 79' per&ograve; la Sancat va sul 3-1 e chiude la partita. Punizione dai 25 metri di Pratic&ograve; e traiettoria perfetta che va ad incocciare sull'incrocio dei pali prima di essere trasformata in rete da Consumi di testa, a due passi dalla porta. Gli ultimi dieci minuti sono quasi d'accademia con lo Scarperia che scoppia letteralmente e molla le redini dell'incontro, finendo per rischiare pi&ugrave; volte l'ennesima capitolazione. All'86', dopo una grande azione sulla destra di Pratic&ograve;, la formazione ospite &egrave; fortunata che al tiro arrivi uno stanco Mele, che col destro va a mancare il bersaglio. Quarto gol che per&ograve; arriva comunque. Prima al 91' Tolossi serve Paoli davanti al portiere ma la botta di quest'ultimo viene sventata con i piedi in angolo dal numero 1 dello Scarperia. Quindi sul corner colpisce malauguratamente Ignesti all'indietro, costringendo Calzolari prima al miracolo con l'aiuto della traversa e quindi all'autogol sfortunatissimo, in virt&ugrave; di una carambola sulla sua schiena. E' l'ultimo atto di una partita iniziata alla grande dai mugellani che per&ograve; si sono spenti, lasciando quindi spazio alla reazione rabbiosa della Sancat, che ha fatto prevalere il proprio maggior tasso tecnico. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sancat da premiare <b>Pratic&ograve;</b>, decisivo nella rimonta, anche se il gol sbagliato &egrave; di quelli difficili da scordare. Poi ottima fase difensiva con <b>Rinfroschi </b>e <b>Baroni </b>centrali ed il sicuro <b>Cecchi </b>in porta. Per lo Scarperia i due elementi che sembrano poter dare il cambio di marcia sono <b>Gianassi </b>e <b>Manfriani</b>, che per&ograve; a lungo andare si spengono. Claudio Masini