• Pol. Novoli

AUDACE LEGNAIA: Parenti, Saccomani (44' Brandini), Filippini, Reale, Giannini (41' Anez Torrez), Biondi, Ambrosino, Miller, Marino, Pancotti, Giulioni (52' Tofanari). A disp.: Coppolaro, Fusi, Lastrucci. All.: Eugenio Scalise.
NOVOLI: Calderini, Dos Santos, Rubecchini, Rosselli, Losi, Gashi, Mazzanti (73' Lombardo), Mattana (21' Moussaid), Islamaj (64' Cosi), Iorio, Bonini. A disp.: Consigli. All.: Massimiliano Gargano.

ARBITRO: Gabriele Maggini di Firenze.

RETI: 5' Mattana, 14' Marino, 24' Islamaj, 52' e 57' Pancotti, 66' Bonini, 73' Rosselli.
NOTE: recupero 0'+3'.

Se il buongiorno si vede dal mattino, Audace Legnaia e Novoli ci regaleranno sicuramente tantissimi spunti nel corso di questa stagione. Il 3-4 del Bacci racchiude al suo interno una quantità indefinita di emozioni, scandite in sorpassi, controsorpassi, colpi di scena ed episodi controversi. Che l'incontro non sarà noioso lo si intuisce già dai primi istanti, quando gli ospiti rompono l'equilibrio: Mattana è il più lesto a deviare di testa un pallone vagante nell'area gialloblu e trafigge l'incolpevole Parenti. La truppa di Scalise non si scompone e riorganizza la sua offensiva: al 12' Ambrosino viene imbeccato davanti a Calderini, il quale si rivela molto bravo a sbarrare la strada all'attaccante avversario. Passa una manciata di secondi e, sugli sviluppi di un'azione confusa in area ospite, Marino elabora un pallonetto che finisce sul fondo, con Calderini ormai fuori dai pali. La forte pressione esercitata dai padroni di casa sfocia nel meritato gol del pari ad opera dello stesso Marino, bravo ad anticipare l'estremo difensore arancioblu in uscita. Nel suo momento di maggior affanno, il Novoli rialza la testa e si riporta avanti: Bonini scappa via in contropiede e serve Mazzanti, il cui bolide si infrange sulla traversa; sulla respinta si catapulta Islamaj, che appoggia in rete la palla del 2-1. L'Audace Legnaia riassume le redini della manovra e si rende nuovamente pericolosa al 27', quando Marino agisce da assist-man per Ambrosino, il cui tentativo termina tra i guantoni di Calderini. L'ultimo squillo di un bellissimo primo tempo è di marca ospite: Rosselli chiude un'azione avvolgente con un piattone respinto con i piedi da Parenti. La compagine di Gargano sfrutta l'inerzia positiva in avvio di ripresa: Bonini innesca Islamaj, il quale addomestica meravigliosamente il pallone e lo spara subito verso la porta; Parenti è attento e blocca. Poco più tardi Mazzanti ha il privilegio di colpire da dentro l'area, ma si trova di fronte l'opposizione dell'estremo difensore locale. La reazione dell'Audace Legnaia si palesa al 46': Marino viene pescato tutto solo da un cross proveniente dalla destra, ma spedisce la sua battuta a colpo sicuro sul fondo. Ha pressoché le medesime dimensioni l'occasione di cui dispone il Novoli due minuti più tardi: Mazzanti fugge via sul settore di destra e serve in area Islamaj, il quale, pur essendo indisturbato, mette la palla sopra la traversa. La punizione è severissima per gli arancioblu, poiché, al 52', arriva il secondo pareggio dei padroni di casa: è una rete di pregevole fattura quella di Pancotti, il quale fulmina Calderini con un diagonale davvero ben eseguito. Il numero 10 locale è in fiducia e concede il bis nel giro di cinque minuti: il neoentrato Brandini gli offre un cioccolatino soltanto da scartare, che vale il controsorpasso dei gialloblu. Gli ospiti accusano oltremodo il colpo subito: ne rappresenta l'emblema il fallo commesso in area da Dos Santos ai danni di Tofanari, che spinge il direttore di gara a decretare il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Marino: Calderini intuisce la battuta dell'ex Scandicci e rivitalizza i suoi. Si tratta evidentemente dell'episodio che ribalta in maniera decisiva l'inerzia della gara, in quanto il Novoli riprende coraggio e ristabilisce la parità con l'autentica gemma prodotta da Bonini su calcio di punizione: Parenti può soltanto ammirare la bellezza della traiettoria e raccogliere la sfera dal sacco. Quando l'esito della partita sembra orientarsi verso il pari giunge la doccia fredda per i padroni di casa: il solito Bonini lavora un pallone interessante al limite dell'area e pesca il perfetto inserimento da dietro di Rosselli, che batte Parenti in uscita e regala i tre punti ai suoi. Al triplice fischio la festa è tutta arancioblu; rimane tantissimo rammarico in casa Legnaia per aver perso tre punti che, fino al rigore fallito da Marino, sembravano veramente alla portata.
: il gol siglato in pieno extratime issa Rosselli come migliore in campo; il centrocampista ha rappresentato un elemento fondamentale per i suoi compagni nelle due fasi di gioco per tutto l'arco della gara. Sempre nel Novoli, molto bene il tandem offensivo composto da Islamaj, autore della rete che ha dato il secondo vantaggio ai suoi, e Bonini, il quale firma la splendida punizione del provvisorio 3-3. Nell'Audace Legnaia, si premia Pancotti per la doppietta che sembrava aver spianato la strada ai gialloblu.

Andrea Doccula AUDACE LEGNAIA: Parenti, Saccomani (44' Brandini), Filippini, Reale, Giannini (41' Anez Torrez), Biondi, Ambrosino, Miller, Marino, Pancotti, Giulioni (52' Tofanari). A disp.: Coppolaro, Fusi, Lastrucci. All.: Eugenio Scalise.<br >NOVOLI: Calderini, Dos Santos, Rubecchini, Rosselli, Losi, Gashi, Mazzanti (73' Lombardo), Mattana (21' Moussaid), Islamaj (64' Cosi), Iorio, Bonini. A disp.: Consigli. All.: Massimiliano Gargano.<br > ARBITRO: Gabriele Maggini di Firenze.<br > RETI: 5' Mattana, 14' Marino, 24' Islamaj, 52' e 57' Pancotti, 66' Bonini, 73' Rosselli.<br >NOTE: recupero 0'+3'. Se il buongiorno si vede dal mattino, Audace Legnaia e Novoli ci regaleranno sicuramente tantissimi spunti nel corso di questa stagione. Il 3-4 del Bacci racchiude al suo interno una quantit&agrave; indefinita di emozioni, scandite in sorpassi, controsorpassi, colpi di scena ed episodi controversi. Che l'incontro non sar&agrave; noioso lo si intuisce gi&agrave; dai primi istanti, quando gli ospiti rompono l'equilibrio: Mattana &egrave; il pi&ugrave; lesto a deviare di testa un pallone vagante nell'area gialloblu e trafigge l'incolpevole Parenti. La truppa di Scalise non si scompone e riorganizza la sua offensiva: al 12' Ambrosino viene imbeccato davanti a Calderini, il quale si rivela molto bravo a sbarrare la strada all'attaccante avversario. Passa una manciata di secondi e, sugli sviluppi di un'azione confusa in area ospite, Marino elabora un pallonetto che finisce sul fondo, con Calderini ormai fuori dai pali. La forte pressione esercitata dai padroni di casa sfocia nel meritato gol del pari ad opera dello stesso Marino, bravo ad anticipare l'estremo difensore arancioblu in uscita. Nel suo momento di maggior affanno, il Novoli rialza la testa e si riporta avanti: Bonini scappa via in contropiede e serve Mazzanti, il cui bolide si infrange sulla traversa; sulla respinta si catapulta Islamaj, che appoggia in rete la palla del 2-1. L'Audace Legnaia riassume le redini della manovra e si rende nuovamente pericolosa al 27', quando Marino agisce da assist-man per Ambrosino, il cui tentativo termina tra i guantoni di Calderini. L'ultimo squillo di un bellissimo primo tempo &egrave; di marca ospite: Rosselli chiude un'azione avvolgente con un piattone respinto con i piedi da Parenti. La compagine di Gargano sfrutta l'inerzia positiva in avvio di ripresa: Bonini innesca Islamaj, il quale addomestica meravigliosamente il pallone e lo spara subito verso la porta; Parenti &egrave; attento e blocca. Poco pi&ugrave; tardi Mazzanti ha il privilegio di colpire da dentro l'area, ma si trova di fronte l'opposizione dell'estremo difensore locale. La reazione dell'Audace Legnaia si palesa al 46': Marino viene pescato tutto solo da un cross proveniente dalla destra, ma spedisce la sua battuta a colpo sicuro sul fondo. Ha pressoch&eacute; le medesime dimensioni l'occasione di cui dispone il Novoli due minuti pi&ugrave; tardi: Mazzanti fugge via sul settore di destra e serve in area Islamaj, il quale, pur essendo indisturbato, mette la palla sopra la traversa. La punizione &egrave; severissima per gli arancioblu, poich&eacute;, al 52', arriva il secondo pareggio dei padroni di casa: &egrave; una rete di pregevole fattura quella di Pancotti, il quale fulmina Calderini con un diagonale davvero ben eseguito. Il numero 10 locale &egrave; in fiducia e concede il bis nel giro di cinque minuti: il neoentrato Brandini gli offre un cioccolatino soltanto da scartare, che vale il controsorpasso dei gialloblu. Gli ospiti accusano oltremodo il colpo subito: ne rappresenta l'emblema il fallo commesso in area da Dos Santos ai danni di Tofanari, che spinge il direttore di gara a decretare il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Marino: Calderini intuisce la battuta dell'ex Scandicci e rivitalizza i suoi. Si tratta evidentemente dell'episodio che ribalta in maniera decisiva l'inerzia della gara, in quanto il Novoli riprende coraggio e ristabilisce la parit&agrave; con l'autentica gemma prodotta da Bonini su calcio di punizione: Parenti pu&ograve; soltanto ammirare la bellezza della traiettoria e raccogliere la sfera dal sacco. Quando l'esito della partita sembra orientarsi verso il pari giunge la doccia fredda per i padroni di casa: il solito Bonini lavora un pallone interessante al limite dell'area e pesca il perfetto inserimento da dietro di Rosselli, che batte Parenti in uscita e regala i tre punti ai suoi. Al triplice fischio la festa &egrave; tutta arancioblu; rimane tantissimo rammarico in casa Legnaia per aver perso tre punti che, fino al rigore fallito da Marino, sembravano veramente alla portata. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il gol siglato in pieno extratime issa <b>Rosselli </b>come migliore in campo; il centrocampista ha rappresentato un elemento fondamentale per i suoi compagni nelle due fasi di gioco per tutto l'arco della gara. Sempre nel Novoli, molto bene il tandem offensivo composto da <b>Islamaj</b>, autore della rete che ha dato il secondo vantaggio ai suoi, e <b>Bonini</b>, il quale firma la splendida punizione del provvisorio 3-3. Nell'Audace Legnaia, si premia <b>Pancotti </b>per la doppietta che sembrava aver spianato la strada ai gialloblu. Andrea Doccula