EMPOLI: Fantoni, Barsi, Renzi, Mariannucci, Macchi, Guarino, Cappelli, Maressa, Panicucci, Fini, Baggiani. A disp.: Fontanelli, Mauthe, Lazzeri, Bucchioni, Schimmenti, Ferraro, Ignacchiti, Falsini, Corsi. All.: Magera.
JUVENTUS: Scaglia, Piras, Blesio, Pellitteri, Della Valle, Elefante, Hasa, Valdesi, Condello, Doratiotto, Turco. A disp.: Paffara, Antolini, Morleo, Ventre, Ghiardelli, Nastasa, Rossi, Dodiem, Orlando. All.: Valenti.

ARBITRO: De Marco di Lucca, coad. da Furiesi e Napolano di Empoli.

RETI: 14' e 34' Condello, 20' Turco, 39' Panicucci, 73' Ignacchiti.
NOTE: 62' espulso Turco.

Tanto legittimo rammarico per l'Empoli, che paga a caro prezzo una ventina di minuti di black-out, sfruttati appieno dalla Juventus che piazza un micidiale tris di colpi sui quali basa poi la sua intera prestazione a Monteboro. Pur senza strafare la formazione di Valenti - che dispone in campo i suoi con il 4-3-1-2 , opposto al 4-3-3 dei padroni di casa - si dimostra abile nel colpire con grande precisione quando gli avversari perdono un po' le misure. Ciò avviene dopo un avvio in realtà molto positivo da parte dei ragazzi di Magera, che prendono subito in mano le redini del gioco e iniziano a mettere sotto pressione la porta di Scaglia. Al 14' però, al primo vero affondo, la Juve ruba palla sulla sinistra dello schieramento locale, Doratiotto innesca il movimento di Condello che supera Fantoni per lo 0-1. Il'Empoli accusa il colpo e subisce il raddoppio al 20', quando lo scatenato Condello affonda sulla destra e serve poi al centro Turco, che gonfia la rete toscana con un tocco ravvicinato di esterno. Il primo tempo va in archivio sullo 0-3 per effetto della seconda rete personale di giornata di bomber Condello, autore del tiro risolutore sugli sviluppi di una mischia accesasi al limite dell'area locale. Sembra una gara segnata per l'Empoli, che invece rientra in campo di nuovo motivata da mister Magera; la ripresa si apre subito con un altro copione, con i locali che attaccano mettendo sulla difensiva la Juve, che sente già sua la posta in palio. Il risultato in realtà torna virtualmente in discussione già al 39', quando Panicucci - lanciato ottimamente sulla sinistra - supera Scaglia in uscita con un morbido pallonetto. L'Empoli insiste e al 44' realizza anche il secondo gol con Bucchioni, ma l'arbitro - prendendo una decisione molto contestata - non convalida la segnatura ravvisando un fallo di Panicucci. L'Empoli non si arrende ma realizza la seconda rete quando è ormai troppo tardi, grazie all'ottimo Ignacchiti. La rimonta non si completa ma, per quanto visto in avvio e soprattutto nella ripresa, con un pizzico di attenzione in più dopo il 20' della prima frazione i padroni di casa avrebbero potuto portare a casa tutto un altro risultato.

Calciatoripiù: Maressa e Ignacchiti
(Empoli); Hasa e Condello (Juventus).

EMPOLI: Fantoni, Barsi, Renzi, Mariannucci, Macchi, Guarino, Cappelli, Maressa, Panicucci, Fini, Baggiani. A disp.: Fontanelli, Mauthe, Lazzeri, Bucchioni, Schimmenti, Ferraro, Ignacchiti, Falsini, Corsi. All.: Magera.<br >JUVENTUS: Scaglia, Piras, Blesio, Pellitteri, Della Valle, Elefante, Hasa, Valdesi, Condello, Doratiotto, Turco. A disp.: Paffara, Antolini, Morleo, Ventre, Ghiardelli, Nastasa, Rossi, Dodiem, Orlando. All.: Valenti.<br > ARBITRO: De Marco di Lucca, coad. da Furiesi e Napolano di Empoli.<br > RETI: 14' e 34' Condello, 20' Turco, 39' Panicucci, 73' Ignacchiti.<br >NOTE: 62' espulso Turco. Tanto legittimo rammarico per l'Empoli, che paga a caro prezzo una ventina di minuti di black-out, sfruttati appieno dalla Juventus che piazza un micidiale tris di colpi sui quali basa poi la sua intera prestazione a Monteboro. Pur senza strafare la formazione di Valenti - che dispone in campo i suoi con il 4-3-1-2 , opposto al 4-3-3 dei padroni di casa - si dimostra abile nel colpire con grande precisione quando gli avversari perdono un po' le misure. Ci&ograve; avviene dopo un avvio in realt&agrave; molto positivo da parte dei ragazzi di Magera, che prendono subito in mano le redini del gioco e iniziano a mettere sotto pressione la porta di Scaglia. Al 14' per&ograve;, al primo vero affondo, la Juve ruba palla sulla sinistra dello schieramento locale, Doratiotto innesca il movimento di Condello che supera Fantoni per lo 0-1. Il'Empoli accusa il colpo e subisce il raddoppio al 20', quando lo scatenato Condello affonda sulla destra e serve poi al centro Turco, che gonfia la rete toscana con un tocco ravvicinato di esterno. Il primo tempo va in archivio sullo 0-3 per effetto della seconda rete personale di giornata di bomber Condello, autore del tiro risolutore sugli sviluppi di una mischia accesasi al limite dell'area locale. Sembra una gara segnata per l'Empoli, che invece rientra in campo di nuovo motivata da mister Magera; la ripresa si apre subito con un altro copione, con i locali che attaccano mettendo sulla difensiva la Juve, che sente gi&agrave; sua la posta in palio. Il risultato in realt&agrave; torna virtualmente in discussione gi&agrave; al 39', quando Panicucci - lanciato ottimamente sulla sinistra - supera Scaglia in uscita con un morbido pallonetto. L'Empoli insiste e al 44' realizza anche il secondo gol con Bucchioni, ma l'arbitro - prendendo una decisione molto contestata - non convalida la segnatura ravvisando un fallo di Panicucci. L'Empoli non si arrende ma realizza la seconda rete quando &egrave; ormai troppo tardi, grazie all'ottimo Ignacchiti. La rimonta non si completa ma, per quanto visto in avvio e soprattutto nella ripresa, con un pizzico di attenzione in pi&ugrave; dopo il 20' della prima frazione i padroni di casa avrebbero potuto portare a casa tutto un altro risultato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Maressa e Ignacchiti</b> (Empoli); <b>Hasa e Condello</b> (Juventus).