POGGIO A CAIANO: Rosato, Coppini (58' Dani), Bellaccini, Ceni, Palma, Pagani Samuele (72' Daddi), Santetti, Pagani Simone, Guidarelli (77' Rigoli), Caligiuri (64' Paladini),
Scanavini. A disp.: Donati, Conti, Capece. All.: Maurizio Amorotti.
PIETA' 2004: Bruchi, Bennati (46' Sarti), Rindi, Meca (54' Mucci), Zanobini, Albini (60' Radice), Cristiani (46' Pucci), Gualchierani, Bianchi (88' Bonacchi), Mariotti, Meier. A disp.: Iacobacci. All.: Gianni Cristiani (squalificato). In panchina: Riccardo Gualchierani.

ARBITRO: Federico Nannelli sez. Valdarno.

RETI: 27' Guidarelli, 65' Radice, 84' Pucci.
NOTE: si gioca in un pomeriggio da tregenda, con neve mista ad acqua che è caduta a tratti durante tutto l'incontro, ventilazione moderata, temperatura rigida intorno ad 1'-2' e un terreno pesantissimo viste le condizioni atmosferiche che vedevano la neve sulle colline circostanti. Ammoniti Coppini al 20', Mariotti al 36', Cristiani al 38', Bellaccini all'82', Zanobini al 90'. Corner 3-1. Recupero 1'+3'.

Il Poggio a Caiano interrompe la sua serie positiva di cinque risultati utili consecutivi perdendo in casa nel peggiore dei modi un incontro che aveva visto i ragazzi di Amorotti passare in vantaggio. Si gioca su un terreno pesantissimo in una giornata che ha visto molti incontri delle varie categorie
giovanili rinviati per le condizioni atmosferiche (in particolare tanta neve che è caduta a tratti, mista ad acqua, anche sul G.Martini rendendo il terreno di giuoco al limite della praticabilità) contro una Pietà 2004 presentatasi a Poggio a Caiano con un ruolino di marcia di due vittorie e sei sconfitte nelle prime otto giornate del girone di ritorno. Una sequenza di risultati che ha relegato i pratesi ai margini della zona retrocessione . I tre punti in palio in questa gara, ottenuti con una condotta di gara accorta ed essenziale, tolgono forse definitivamente i bianchi di mister Cristiani dalle zone calde della classifica, inguaiando per contro il Poggio a Caiano che in una sola partita vede vanificare in gran parte quanto di buono era stato ottenuto dai ragazzi di Amorotti nelle ultime gare disputate, soprattutto con le ultime sei giornate che attendono i poggesi a sei partite da far venire i brividi , a cominciare da sabato prossimo sul difficile terreno della Sales. Venendo più strettamente alle note di cronaca di questa gara, va detto che le emozioni non sono state molte, sicuramente anche a causa delle avverse condizioni climatiche con spruzzi di neve a tratti ed un freddo pungente e, di conseguenza, con un terreno al limite per disputare un incontro di calcio. Comunque alle 15.35 il signor Nannelli fischia l'inizio della contesa con alcuni minuti di ritardo ed i ventitre coraggiosi (direttore di gara compreso) danno il via alle ostilità. Il primo tiro verso una porta è al 6' con un angolo dalla destra calciato da Cristiani, che vede Rosato pronto a respingere via con i pugni. Al 17' prima ghiotta occasione da rete per i pratesi: Mariotti inventa sulla trequarti un lancio in avanti per capitan Bianchi che si ritrova un'autostrada libera per puntare a rete, ma vuoi per la pronta uscita di Rosato, ma soprattutto per il fango che frena il pallone l'azione di rimessa
sfuma. Al 20' è ancora Bianchi a creare il panico nella trequarti campo locale e solo un deciso intervento (forse da ultimo uomo ?) di Coppini evita che Bianchi si presenti solo davanti a Rosato (per il difensore mediceo il primo giallo dell'incontro e azione che sarebbe da rivedere alla moviola se si fosse su altre platee). Al 26' è il Poggio a Caiano a farsi pericoloso in avanti con Scanavini che si impossessa della sfera al limite in posizione decentrata, si porta in area accentrandosi e, giunto davanti a Brachi, si vede respingere il tiro dall'estremo ospite. È il preludio al vantaggio dei locali: un minuto dopo, sempre nella stessa zona di campo, Guidarelli entra in area e batte Brachi con un tiro dalla corta distanza sul quale il portiere ospite niente può. Una volta passati in vantaggio, i ragazzi di Amorotti controllano il giuoco nella seconda metà del primo tempo con una Pietà 2004 che perde un po' della brillantezza messa in mostra nei primi minuti, così fino al 45' da annotare solo alcune ammonizioni che finiscono sul taccuino del signor Nannell. Per il resto solo tanto (ma tanto!) freddo, peggiorato da una leggera ventilazione che rende più difficile il compito degli atleti in campo. Così, dopo un meritato e riscaldato riposo, si ricomincia con i bianchi ospiti che effettuano due cambi in partenza di secondo tempo. Rimangono sotto la doccia Bennati e Cristiani ed entrano Sarti e Pucci. La ripresa comincia sulla falsariga della seconda metà del primo tempo: il Poggio a Caiano controlla il vantaggio portandosi in avanti appena possibile ma senza mettere in campo la giusta cattiveria agonistica nel cercare il raddoppio che forse avrebbe chiuso le sorti dell'incontro. Così i locali giocano con il fuoco contro una Pietà 2004 non trascendentale ma quadrata, ben messa in campo e soprattutto cinica quanto basta nel saper sfruttare i possibili errori della retroguardia di casa. Si arriva al 20' quando, nella medesima zona di campo che aveva visto il gol del vantaggio di Guidarelli, Radice approfitta di una dormita della difesa biancoazzurra e batte da pochi passi l'incolpevole Rosato. La raggiunta parità, non cambia il trend dell'incontro che continua a vedere, nella parte finale della gara, un Poggio a Caiano incapace di pungere in maniera seria dalle parti di un Brachi quasi inoperoso. Così la Pietà 2004, che pare già ampiamente soddisfatta del punto conquistato, sorniona controlla aspettando il momento opportuno per farsi pericolosa. Infatti si arriva al 39' quando Bellaccini (ammonito!) atterra un avversario nella propria trequarti vicino alla linea laterale. Si incarica della punizione Mariotti che calcia lungo pescando tutto libero in area sul palo opposto Pucci che stoppa e da posizione angolata, ma indisturbato, supera Rosato con un rasoterra insaccando la rete che regala la vittoria ai suoi. I tre punti, apparsi in un certo momento dell'incontro quasi insperati, tutto sommato sono giusti e meritati dalla formazione pratese che nei minuti restanti prima del triplice fischio del direttore di gara controlla agevolmente la reazione di un Poggio a Caiano stordito e messo ko da una squadra ospite come già detto prima non trascendentale, ma compatta, quadrata e cinica quanto basta. Al rientro negli spogliatoi evidente e comprensibile lo sconforto di mister Amorotti e di tutta la dirigenza locale per questa occasione gettata al vento per mancanza di concretezza. Per concludere un plauso al signor Nannelli autore di una prova senza grandi sbavature in un contesto non facile.

Umberto Conti POGGIO A CAIANO: Rosato, Coppini (58' Dani), Bellaccini, Ceni, Palma, Pagani Samuele (72' Daddi), Santetti, Pagani Simone, Guidarelli (77' Rigoli), Caligiuri (64' Paladini),<br >Scanavini. A disp.: Donati, Conti, Capece. All.: Maurizio Amorotti.<br >PIETA' 2004: Bruchi, Bennati (46' Sarti), Rindi, Meca (54' Mucci), Zanobini, Albini (60' Radice), Cristiani (46' Pucci), Gualchierani, Bianchi (88' Bonacchi), Mariotti, Meier. A disp.: Iacobacci. All.: Gianni Cristiani (squalificato). In panchina: Riccardo Gualchierani.<br > ARBITRO: Federico Nannelli sez. Valdarno.<br > RETI: 27' Guidarelli, 65' Radice, 84' Pucci.<br >NOTE: si gioca in un pomeriggio da tregenda, con neve mista ad acqua che &egrave; caduta a tratti durante tutto l'incontro, ventilazione moderata, temperatura rigida intorno ad 1'-2' e un terreno pesantissimo viste le condizioni atmosferiche che vedevano la neve sulle colline circostanti. Ammoniti Coppini al 20', Mariotti al 36', Cristiani al 38', Bellaccini all'82', Zanobini al 90'. Corner 3-1. Recupero 1'+3'. Il Poggio a Caiano interrompe la sua serie positiva di cinque risultati utili consecutivi perdendo in casa nel peggiore dei modi un incontro che aveva visto i ragazzi di Amorotti passare in vantaggio. Si gioca su un terreno pesantissimo in una giornata che ha visto molti incontri delle varie categorie<br >giovanili rinviati per le condizioni atmosferiche (in particolare tanta neve che &egrave; caduta a tratti, mista ad acqua, anche sul G.Martini rendendo il terreno di giuoco al limite della praticabilit&agrave;) contro una Piet&agrave; 2004 presentatasi a Poggio a Caiano con un ruolino di marcia di due vittorie e sei sconfitte nelle prime otto giornate del girone di ritorno. Una sequenza di risultati che ha relegato i pratesi ai margini della zona retrocessione . I tre punti in palio in questa gara, ottenuti con una condotta di gara accorta ed essenziale, tolgono forse definitivamente i bianchi di mister Cristiani dalle zone calde della classifica, inguaiando per contro il Poggio a Caiano che in una sola partita vede vanificare in gran parte quanto di buono era stato ottenuto dai ragazzi di Amorotti nelle ultime gare disputate, soprattutto con le ultime sei giornate che attendono i poggesi a sei partite da far venire i brividi , a cominciare da sabato prossimo sul difficile terreno della Sales. Venendo pi&ugrave; strettamente alle note di cronaca di questa gara, va detto che le emozioni non sono state molte, sicuramente anche a causa delle avverse condizioni climatiche con spruzzi di neve a tratti ed un freddo pungente e, di conseguenza, con un terreno al limite per disputare un incontro di calcio. Comunque alle 15.35 il signor Nannelli fischia l'inizio della contesa con alcuni minuti di ritardo ed i ventitre coraggiosi (direttore di gara compreso) danno il via alle ostilit&agrave;. Il primo tiro verso una porta &egrave; al 6' con un angolo dalla destra calciato da Cristiani, che vede Rosato pronto a respingere via con i pugni. Al 17' prima ghiotta occasione da rete per i pratesi: Mariotti inventa sulla trequarti un lancio in avanti per capitan Bianchi che si ritrova un'autostrada libera per puntare a rete, ma vuoi per la pronta uscita di Rosato, ma soprattutto per il fango che frena il pallone l'azione di rimessa<br >sfuma. Al 20' &egrave; ancora Bianchi a creare il panico nella trequarti campo locale e solo un deciso intervento (forse da ultimo uomo ?) di Coppini evita che Bianchi si presenti solo davanti a Rosato (per il difensore mediceo il primo giallo dell'incontro e azione che sarebbe da rivedere alla moviola se si fosse su altre platee). Al 26' &egrave; il Poggio a Caiano a farsi pericoloso in avanti con Scanavini che si impossessa della sfera al limite in posizione decentrata, si porta in area accentrandosi e, giunto davanti a Brachi, si vede respingere il tiro dall'estremo ospite. &Egrave; il preludio al vantaggio dei locali: un minuto dopo, sempre nella stessa zona di campo, Guidarelli entra in area e batte Brachi con un tiro dalla corta distanza sul quale il portiere ospite niente pu&ograve;. Una volta passati in vantaggio, i ragazzi di Amorotti controllano il giuoco nella seconda met&agrave; del primo tempo con una Piet&agrave; 2004 che perde un po' della brillantezza messa in mostra nei primi minuti, cos&igrave; fino al 45' da annotare solo alcune ammonizioni che finiscono sul taccuino del signor Nannell. Per il resto solo tanto (ma tanto!) freddo, peggiorato da una leggera ventilazione che rende pi&ugrave; difficile il compito degli atleti in campo. Cos&igrave;, dopo un meritato e riscaldato riposo, si ricomincia con i bianchi ospiti che effettuano due cambi in partenza di secondo tempo. Rimangono sotto la doccia Bennati e Cristiani ed entrano Sarti e Pucci. La ripresa comincia sulla falsariga della seconda met&agrave; del primo tempo: il Poggio a Caiano controlla il vantaggio portandosi in avanti appena possibile ma senza mettere in campo la giusta cattiveria agonistica nel cercare il raddoppio che forse avrebbe chiuso le sorti dell'incontro. Cos&igrave; i locali giocano con il fuoco contro una Piet&agrave; 2004 non trascendentale ma quadrata, ben messa in campo e soprattutto cinica quanto basta nel saper sfruttare i possibili errori della retroguardia di casa. Si arriva al 20' quando, nella medesima zona di campo che aveva visto il gol del vantaggio di Guidarelli, Radice approfitta di una dormita della difesa biancoazzurra e batte da pochi passi l'incolpevole Rosato. La raggiunta parit&agrave;, non cambia il trend dell'incontro che continua a vedere, nella parte finale della gara, un Poggio a Caiano incapace di pungere in maniera seria dalle parti di un Brachi quasi inoperoso. Cos&igrave; la Piet&agrave; 2004, che pare gi&agrave; ampiamente soddisfatta del punto conquistato, sorniona controlla aspettando il momento opportuno per farsi pericolosa. Infatti si arriva al 39' quando Bellaccini (ammonito!) atterra un avversario nella propria trequarti vicino alla linea laterale. Si incarica della punizione Mariotti che calcia lungo pescando tutto libero in area sul palo opposto Pucci che stoppa e da posizione angolata, ma indisturbato, supera Rosato con un rasoterra insaccando la rete che regala la vittoria ai suoi. I tre punti, apparsi in un certo momento dell'incontro quasi insperati, tutto sommato sono giusti e meritati dalla formazione pratese che nei minuti restanti prima del triplice fischio del direttore di gara controlla agevolmente la reazione di un Poggio a Caiano stordito e messo ko da una squadra ospite come gi&agrave; detto prima non trascendentale, ma compatta, quadrata e cinica quanto basta. Al rientro negli spogliatoi evidente e comprensibile lo sconforto di mister Amorotti e di tutta la dirigenza locale per questa occasione gettata al vento per mancanza di concretezza. Per concludere un plauso al signor Nannelli autore di una prova senza grandi sbavature in un contesto non facile. Umberto Conti