GRASSINA: Agostini, Landi, Falciani, Troni, Pampaloni, Fioravanti, Cianferoni, Burroni (75' Gurioli), Guerrini, Maddaluni (82' Rossi), Bini (70' Centrini). A disp.: Dallai, Bongi, Degli Innocenti, Ilarioni. All.: Marco Berchielli
M.M. SUBBIANO CAPOLONA: Rossi, Farsetti, Orlandi, Martinelli, Agnolucci (46' Sgrevi), Fazzuoli, Passarella (70' Carboni), Banelli (46' Pappacena), Bernardini, Nabile, Tatini (58' Landini). A disp.: Cherubini, Monticini, Curo. All.: Paolo Cutini

ARBITRO: Marolla di Pistoia.

RETI: 53' Nabile, 90' Carboni.
NOTE: espulso all'80' Landi.

La sosta di Natale gioca un brutto scherzo alla capolista Grassina che perde ancora in casa e dà inizio ufficialmente alla propria crisi: terza sconfitta nelle ultime quattro partite. A passare sul campo dei rossoverdi, stavolta sono gli arentini del Subbiano Capolona, capaci di difendersi bene e di trovare due jolly per vincere la partita. Berchielli lascia fuori a sorpresa numerosi titolari come Ilarioni e Centrini e lancia dal primo minuto, alla prima con gli juniores, Agostini in mezzo ai pali. Il Subbiano invece, non presenta novità negli undici titolari. Il Grassina parte fortissimo e nei primi 2' trova già due occasioni con Maddaluni e Guerrini che, però, calciano rispettivamente largo e alto. La pausa di Natale e i panettoni non sembrano aver lasciato strascichi nelle gambe di entrambe le squadre si affrontano a buoni ritmi specialmente nei primi 20'. Al 10' ci prova Fioravanti per i locali direttamente con una punizione in zona calcio d'angolo ma il suo tentativo di sorprendere Rossi viene neutralizzato dallo stesso numero 1 aretino che si allunga e devia in angolo. Il Subbiano sembra essere in difficoltà colto a sorpresa dalla partenza sprint del Grassina, ma prova a rendersi pericoloso a sua volta su calcio piazzato con uno schema che, dopo il velo di Passarella, porta al tiro Farsetti ma Agostini fa buona guardia sul suo palo. Col passare dei minuti le occasioni e il ritmo si abbassano spaventosamente e bisogna aspettare il 36' per vedere un tiro verso la porta: è Guerrini che, dopo essersi liberato molto bene al limite dell'area, fa esplodere il sinistro che sbatte sulla parte inferiore della traversa, batte sulla linea e torna in campo; questa sarà la più vera, nonché ultima, occasione rossoverde. Il primo tempo si conclude così con un buon ritmo e qualche occasione da gol su entrambi i fronti. Nel secondo tempo, il ritmo continua ad abbassarsi inesorabilmente e la partita sembra ben avviata sui binari dello 0-0. Sembra: al 53' Nabile si prende il pallone dai 30 metri, fa un paio di passi e fa partire un destro imprendibile per Agostini che va ad insaccarsi proprio sotto l'incrocio dei pali per lo 0-1. La partita in pratica finisce qui, perché il Grassina ci prova solo al 56' con Cianferoni ma il suo sinistro a giro finisce a lato. Da qui in poi si fa largo il nervosismo di tutta la squadra locale, incapace di perforare la difesa del Subbiano. Uno dei tanti che perde la testa nelle file rossoverdi è Landi che si fa buttare fuori al minuto 80 per una bruttissima entrata. A tempo ormai scaduto e con il Grassina in dieci uomini, Carboni strappa una pagina dal manuale di Nabile fotocopiando la perla che aveva portato in vantaggio gli ospiti e sigillando lo 0-2 finale. E' crisi aperta ormai per la capolista che, grazie alla vittoria dell'Antella in casa del Sangiovanni Valdarno, mantiene tre punti di vantaggio sulla nuova seconda Cortona. Per il Subbiano, invece, una vittoria importantissima che, alla luce degli altri risultati, come le sconfitte di Bibbiena e Sinalunghese, si rilancia in zona Coppa Toscana.

Calciatoripiù: Martinelli, Nabile (Subbiano)

Mirko Pini GRASSINA: Agostini, Landi, Falciani, Troni, Pampaloni, Fioravanti, Cianferoni, Burroni (75' Gurioli), Guerrini, Maddaluni (82' Rossi), Bini (70' Centrini). A disp.: Dallai, Bongi, Degli Innocenti, Ilarioni. All.: Marco Berchielli<br >M.M. SUBBIANO CAPOLONA: Rossi, Farsetti, Orlandi, Martinelli, Agnolucci (46' Sgrevi), Fazzuoli, Passarella (70' Carboni), Banelli (46' Pappacena), Bernardini, Nabile, Tatini (58' Landini). A disp.: Cherubini, Monticini, Curo. All.: Paolo Cutini<br > ARBITRO: Marolla di Pistoia.<br > RETI: 53' Nabile, 90' Carboni.<br >NOTE: espulso all'80' Landi. La sosta di Natale gioca un brutto scherzo alla capolista Grassina che perde ancora in casa e d&agrave; inizio ufficialmente alla propria crisi: terza sconfitta nelle ultime quattro partite. A passare sul campo dei rossoverdi, stavolta sono gli arentini del Subbiano Capolona, capaci di difendersi bene e di trovare due jolly per vincere la partita. Berchielli lascia fuori a sorpresa numerosi titolari come Ilarioni e Centrini e lancia dal primo minuto, alla prima con gli juniores, Agostini in mezzo ai pali. Il Subbiano invece, non presenta novit&agrave; negli undici titolari. Il Grassina parte fortissimo e nei primi 2' trova gi&agrave; due occasioni con Maddaluni e Guerrini che, per&ograve;, calciano rispettivamente largo e alto. La pausa di Natale e i panettoni non sembrano aver lasciato strascichi nelle gambe di entrambe le squadre si affrontano a buoni ritmi specialmente nei primi 20'. Al 10' ci prova Fioravanti per i locali direttamente con una punizione in zona calcio d'angolo ma il suo tentativo di sorprendere Rossi viene neutralizzato dallo stesso numero 1 aretino che si allunga e devia in angolo. Il Subbiano sembra essere in difficolt&agrave; colto a sorpresa dalla partenza sprint del Grassina, ma prova a rendersi pericoloso a sua volta su calcio piazzato con uno schema che, dopo il velo di Passarella, porta al tiro Farsetti ma Agostini fa buona guardia sul suo palo. Col passare dei minuti le occasioni e il ritmo si abbassano spaventosamente e bisogna aspettare il 36' per vedere un tiro verso la porta: &egrave; Guerrini che, dopo essersi liberato molto bene al limite dell'area, fa esplodere il sinistro che sbatte sulla parte inferiore della traversa, batte sulla linea e torna in campo; questa sar&agrave; la pi&ugrave; vera, nonch&eacute; ultima, occasione rossoverde. Il primo tempo si conclude cos&igrave; con un buon ritmo e qualche occasione da gol su entrambi i fronti. Nel secondo tempo, il ritmo continua ad abbassarsi inesorabilmente e la partita sembra ben avviata sui binari dello 0-0. Sembra: al 53' Nabile si prende il pallone dai 30 metri, fa un paio di passi e fa partire un destro imprendibile per Agostini che va ad insaccarsi proprio sotto l'incrocio dei pali per lo 0-1. La partita in pratica finisce qui, perch&eacute; il Grassina ci prova solo al 56' con Cianferoni ma il suo sinistro a giro finisce a lato. Da qui in poi si fa largo il nervosismo di tutta la squadra locale, incapace di perforare la difesa del Subbiano. Uno dei tanti che perde la testa nelle file rossoverdi &egrave; Landi che si fa buttare fuori al minuto 80 per una bruttissima entrata. A tempo ormai scaduto e con il Grassina in dieci uomini, Carboni strappa una pagina dal manuale di Nabile fotocopiando la perla che aveva portato in vantaggio gli ospiti e sigillando lo 0-2 finale. E' crisi aperta ormai per la capolista che, grazie alla vittoria dell'Antella in casa del Sangiovanni Valdarno, mantiene tre punti di vantaggio sulla nuova seconda Cortona. Per il Subbiano, invece, una vittoria importantissima che, alla luce degli altri risultati, come le sconfitte di Bibbiena e Sinalunghese, si rilancia in zona Coppa Toscana. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Martinelli, Nabile (Subbiano)</b> Mirko Pini