GIALLOBLU FIGLINE: Arnetoli, Ciari, Cigolini (70' Sacchetti), Fondelli, Macchioni, Mesina, Righi (63' Scarpellini), Donati (87' Pasquini), Fabbrucci (46' Zyberi), Arcangioli (87' Aglietti), Grifoni. A disp.: Barchielli, Visceglia. All.: Filippo Bartoli.
NUOVA FOIANO: Calise, Bifaro, Seri (35' Fei), Betti, Vannuccini, Nucci, Gerardini (67' Messina), Tacconi (59' Lombardi), Andrea Camilloni (82' Gorelli), Formichi (59' Sciacca), Settembrini. A disp.: Benocci, Tavanti. All. Marcello Tanini.

ARBITRO: Matteo Bini di Firenze.

RETI: 1' rig. Arcangioli, 52' Tacconi aut., 93' Settembrini.
NOTE: ammoniti 34' Andrea Camilloni, 64' Donati, 66' Fondelli, 80' Settembrini, 92' Bifaro.

Si sblocca il Figline che conquista i suoi primi tre punti superando per due a uno il Foiano. Pesante ma tutto sommato immeritata sconfitta per la formazione del neo tecnico Marcello Tanini, che al termine di una partita con numerose palle gol cade 2-1 a Figline Valdarno, ritrovandosi così in un sol colpo all'ultimo posto solitario vista la contemporanea vittoria del Cortona Camucia contro la Castiglionese; quella dei ragazzi amaranto è stata comunque una prestazione generosa, condizionata da episodi sfortunati, vedi il rigore dopo un minuto, le due traverse e l'autorete di Tacconi che ad inizio ripresa hanno tagliato le gambe al tentativo di rimonta dei foianesi, ma restano comunque un pò di problemi insoluti per Mister Tanini che avrà molto da lavorare per risolverli. Il Figline dal canto suo ha giocato la sua onestà partita, trovandosi subito in vantaggio, affidandosi nei momenti difficili alle parate di Arnetoli ed alla buona sorte, trovando il 2-0 con la sciagurata autorete di Tacconi e controllando fino al termine la gara, bagnando così l'esordio di Filippo Bartoli in panchina con la prima vittoria in campionato che consente ai ragazzi gialloblù di lasciare l'ultima posizione in classifica. Passando alla cronaca, passa appena un minuto e il Figline passa in vantaggio, quando Donati si incunea in area e viene steso da Vannuccini, conquistando così un rigore che l'ottimo Arcangioli trasforma per l'1-0; il Foiano accusa il colpo ed al 14' rischia di subire il 2-0, su angolo calciato dallo stesso n. 10 con il colpo di testa di Mesina finisce fuori di poco. La squadra amaranto incitata dal proprio tecnico comincia a reagire, alzando il baricentro ed al 17' crea il primo pericolo alla porta del Figline, ma sul destro dal limite di Tacconi il portiere alza in angolo; al 24' Betti parte in progressione e serve ottimamente Camilloni, controllo del Giaguaro che a tu per tu con Arnetoli si vede respingere il tiro dall'ottimo n.1 locale. Tra il 27' ed il 30' ci provano in successione prima Betti, poi Formichi ed infine Gerardini, ma in tutte e tre le situazioni il portiere locale si rivela all'altezza e con tre superparate tiene la sua squadra sull'uno a zero. La compagine di Bartoli cerca di attenuare la pressione amaranto, quando al 32' ci vuole una gran parata di Calise su girata di Fabbrucci in area; è solo un attimo in quanto il Foiano continua ad attaccare ed al 37' su punizione di Gerardini dalla destra, in mezzo all'area svetta ottimamente Vannuccini, stavolta Arnetoli è superato, ma la palla beffarda si schianta sulla traversa ed il primo tempo si chiude cosi sull'uno a zero a favore dei locali. Nella ripresa i ragazzi di Tanini sembrano entrare in campo con il giusto piglio per tentare di raggiungere quantomeno il pareggio, ma al 52' arriva l'episodio che taglia le gambe alla compagine amaranto, quando su una punizione dalla sinistra, Tacconi svetta di testa e tocca, ingannando Calise in uscita e mandando la sfera incredibilmente nella propria porta per il raddoppio gialloblù. Da qui in poi i locali controllano agevolmente i generosi, ma disordinati attacchi amaranto, fino al 93' quando su una punizione di Betti respinta nuovamente dalla traversa, il più lesto sulla palla vagante è Settembrini che stavolta mette dentro, attenuando la sconfitta, ma lasciando tanto amaro in bocca per quello che poteva essere ma non è stato.

Calciatoripiù: Jacopo Arnetoli, Andrea Righi
e Niccolò Arcangioli(Gialloblù Figline); il portiere compie almeno cinque ottimi interventi e con l'aiuto dei legni evita fino al 93' il gol amaranto, il n.7 dà Sprint e grinta sulla fascia, mentre il numero 10 mette in mostra le sue doti e mette in difficoltà la squadra amaranto. Filippo Nucci, Stefano Betti e Gabriele Gerardini (Foiano); Nux dimostra di essere in buona forma e conferma le sue doti, La formica atomica mette in mostra tutte le sue doti lottando in mezzo al campo, mentre il n.7 crea molteplici opportunità per sé e per i compagni.

Mi.Za. GIALLOBLU FIGLINE: Arnetoli, Ciari, Cigolini (70' Sacchetti), Fondelli, Macchioni, Mesina, Righi (63' Scarpellini), Donati (87' Pasquini), Fabbrucci (46' Zyberi), Arcangioli (87' Aglietti), Grifoni. A disp.: Barchielli, Visceglia. All.: Filippo Bartoli.<br >NUOVA FOIANO: Calise, Bifaro, Seri (35' Fei), Betti, Vannuccini, Nucci, Gerardini (67' Messina), Tacconi (59' Lombardi), Andrea Camilloni (82' Gorelli), Formichi (59' Sciacca), Settembrini. A disp.: Benocci, Tavanti. All. Marcello Tanini.<br > ARBITRO: Matteo Bini di Firenze.<br > RETI: 1' rig. Arcangioli, 52' Tacconi aut., 93' Settembrini.<br >NOTE: ammoniti 34' Andrea Camilloni, 64' Donati, 66' Fondelli, 80' Settembrini, 92' Bifaro. Si sblocca il Figline che conquista i suoi primi tre punti superando per due a uno il Foiano. Pesante ma tutto sommato immeritata sconfitta per la formazione del neo tecnico Marcello Tanini, che al termine di una partita con numerose palle gol cade 2-1 a Figline Valdarno, ritrovandosi cos&igrave; in un sol colpo all'ultimo posto solitario vista la contemporanea vittoria del Cortona Camucia contro la Castiglionese; quella dei ragazzi amaranto &egrave; stata comunque una prestazione generosa, condizionata da episodi sfortunati, vedi il rigore dopo un minuto, le due traverse e l'autorete di Tacconi che ad inizio ripresa hanno tagliato le gambe al tentativo di rimonta dei foianesi, ma restano comunque un p&ograve; di problemi insoluti per Mister Tanini che avr&agrave; molto da lavorare per risolverli. Il Figline dal canto suo ha giocato la sua onest&agrave; partita, trovandosi subito in vantaggio, affidandosi nei momenti difficili alle parate di Arnetoli ed alla buona sorte, trovando il 2-0 con la sciagurata autorete di Tacconi e controllando fino al termine la gara, bagnando cos&igrave; l'esordio di Filippo Bartoli in panchina con la prima vittoria in campionato che consente ai ragazzi giallobl&ugrave; di lasciare l'ultima posizione in classifica. Passando alla cronaca, passa appena un minuto e il Figline passa in vantaggio, quando Donati si incunea in area e viene steso da Vannuccini, conquistando cos&igrave; un rigore che l'ottimo Arcangioli trasforma per l'1-0; il Foiano accusa il colpo ed al 14' rischia di subire il 2-0, su angolo calciato dallo stesso n. 10 con il colpo di testa di Mesina finisce fuori di poco. La squadra amaranto incitata dal proprio tecnico comincia a reagire, alzando il baricentro ed al 17' crea il primo pericolo alla porta del Figline, ma sul destro dal limite di Tacconi il portiere alza in angolo; al 24' Betti parte in progressione e serve ottimamente Camilloni, controllo del Giaguaro che a tu per tu con Arnetoli si vede respingere il tiro dall'ottimo n.1 locale. Tra il 27' ed il 30' ci provano in successione prima Betti, poi Formichi ed infine Gerardini, ma in tutte e tre le situazioni il portiere locale si rivela all'altezza e con tre superparate tiene la sua squadra sull'uno a zero. La compagine di Bartoli cerca di attenuare la pressione amaranto, quando al 32' ci vuole una gran parata di Calise su girata di Fabbrucci in area; &egrave; solo un attimo in quanto il Foiano continua ad attaccare ed al 37' su punizione di Gerardini dalla destra, in mezzo all'area svetta ottimamente Vannuccini, stavolta Arnetoli &egrave; superato, ma la palla beffarda si schianta sulla traversa ed il primo tempo si chiude cosi sull'uno a zero a favore dei locali. Nella ripresa i ragazzi di Tanini sembrano entrare in campo con il giusto piglio per tentare di raggiungere quantomeno il pareggio, ma al 52' arriva l'episodio che taglia le gambe alla compagine amaranto, quando su una punizione dalla sinistra, Tacconi svetta di testa e tocca, ingannando Calise in uscita e mandando la sfera incredibilmente nella propria porta per il raddoppio giallobl&ugrave;. Da qui in poi i locali controllano agevolmente i generosi, ma disordinati attacchi amaranto, fino al 93' quando su una punizione di Betti respinta nuovamente dalla traversa, il pi&ugrave; lesto sulla palla vagante &egrave; Settembrini che stavolta mette dentro, attenuando la sconfitta, ma lasciando tanto amaro in bocca per quello che poteva essere ma non &egrave; stato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Jacopo Arnetoli, Andrea Righi </b>e <b>Niccol&ograve; Arcangioli</b>(Giallobl&ugrave; Figline); il portiere compie almeno cinque ottimi interventi e con l'aiuto dei legni evita fino al 93' il gol amaranto, il n.7 d&agrave; Sprint e grinta sulla fascia, mentre il numero 10 mette in mostra le sue doti e mette in difficolt&agrave; la squadra amaranto. <b>Filippo Nucci, Stefano Betti </b>e <b>Gabriele Gerardini</b> (Foiano); Nux dimostra di essere in buona forma e conferma le sue doti, La formica atomica mette in mostra tutte le sue doti lottando in mezzo al campo, mentre il n.7 crea molteplici opportunit&agrave; per s&eacute; e per i compagni. Mi.Za.