LASTRIGIANA: Quagliana, Becarelli, Morosino, Carnevale, Siscaro, Mencattini (12' Belli), Bandinelli, Turu, Grassi (35' Manetti), Madonia, Chiesi. A disp.: Angelastro, Belli, Dolfi, Manetti, Bibbiani. All.: Michelangelo Massimillo.
SALES: Nutini, Bettini, Tecchia, Frongia, Bongini, Caserio, Spadaro (55' Panio), Garigliani, Betti (73' Damiano), Bucciarelli, Goretti. A disp.: Carosella, Cencetti, Fascia, Panio, Damiano, Yaorma, Halva Huaya. All.: Filippo Bugli.

ARBITRO: Del Gadillo di Pontedera.

RETI: 14' aut. Bongini, 55', 80' e 85' Goretti, 74' Chiesi.
NOTE: ammoniti Siscaro, Turu, Damiano. Espulso al 40' Tecchia per proteste.

Nel calcio non sempre vince chi sta più in alto in classifica, ma spesso contano di più la determinazione, la grinta e la voglia di una squadra: al campo della Guardiana la Sales ha dimostrato di avere queste caratteristiche, vincendo una partita che, per come si era sviluppata, sembrava impossibile da portare a casa. Ma andiamo con ordine. Nei primi dieci minuti della partita si registra una fase di stallo in cui il pallone viene conteso a centrocampo, con le due squadre che non riescono ad affacciarsi mai in area avversaria. Al 14' passano però in vantaggio i locali in maniera fortunosa quando, su un lancio in profondità, Bongini non vede il portiere uscire e di testa lo anticipa, ma colpisce male il pallone che si insacca nella propria porta. Al 20' grande occasione per la Sales con Betti che, servito con un bel cross dalla sinistra, colpisce male il pallone e la presa è facile per il portiere. Cinque minuti più tardi ancora gli ospiti ci provano con Garigliani che, favorito da un rimpallo in area, tira di prima intenzione ma colpisce troppo con l'esterno del piede e la palla finisce fuori. Da qui in poi la partita finalmente si accende e le squadre giocano a viso aperto. Al 40' accade l'episodio-chiave della partita: Tecchia si fa espellere per proteste e condanna la propria squadra a giocare in dieci per tutto il secondo tempo. Si conclude così un primo tempo con poche occasioni da rete e molto nervosismo, ma nonostante questo è sembrata più propositiva la Sales. Il secondo tempo si rivela tutto il contrario del primo. A spingere per primi sono ancora gli ospiti che sfiorano il pareggio con un bel lancio in verticale di Bettini, con Betti che anticipa di testa il difensore biancorosso, con la palla che sfiora il palo. Al 54' si affaccia in area avversaria la Lastrigiana, con un bel tiro di Manetti col pallone che esce di poco. La Sales però, nonostante l'inferiorità numerica, non rinuncia a giocare e al 55' raggiunge il meritato pareggio con un bel gol di Goretti che dal limite dell'area salta il proprio marcatore e calcia in porta, col pallone che sbatte prima sulla traversa e poi finisce in rete. Al 60' ancora gli ospiti ci provano con Garigliani che, con un bel tiro da fuori area, impegna il portiere avversario il quale blocca in due tempi. Al 62' prova a reagire la Lastrigiana con Madonia, che in area vince il contrasto fisico con un difensore e poi prova il tiro ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Gli ospiti adesso mollano un po' la presa e la Lastrigiana aumenta piano piano la propria pressione: al 71' i locali vanno vicinissimi al gol del vantaggio con Turu che dalla destra tenta la conclusione in porta, ma la palla viene sporcata da una deviazione che inganna Nutini in uscita, diventando così un pericolosissimo cross rasoterra, ma nessuno ne approfitta. Al 75' i padroni di casa ritrovano il vantaggio con Chiesi che, da calcio piazzato sulla destra, mette un pallone teso in mezzo che taglia tutta l'area di rigore e si insacca nell'angolino lontano. La partita sembra chiusa, ma i ragazzi di mister Bugli sono tenaci e all'80' raggiungono di nuovo il pareggio ancora con Goretti che realizza un altro gran gol quando, sugli sviluppi di un'azione sulla destra, Bongini alza il pallone per il compagno che dal limite dell'area colpisce violentemente al volo mettendo in fondo alla rete. Un'altra squadra in inferiorità numerica si accontenterebbe del pareggio ma non la Sales, che all'88' realizza il clamoroso 3-2 con il solito Gorelli in giornata di grazia: l'attaccante ospite, al limite dell'area, salta due uomini e tira rasoterra insaccando in rete, col portiere locale che in tuffo non riesce a raggiungere il pallone. Una partita bellissima si conclude con la vittoria meritata della Sales, che conquista i tre punti su un campo ostico.

: per i locali buona la prestazione di Bandinelli e Chiesi: nel primo tempo giocano sulle fasce, poi nel secondo vengono spostati in avanti e portano la squadra ad essere più offensiva e a creare più occasioni da rete. Per la Sales da elogiare Bongini che, nonostante giochi in un ruolo non suo, si comporta molto bene a parte l'episodio dell'autogol, e Goretti, che porta al successo la Sales con la sua magnifica tripletta.

Andrea Guida LASTRIGIANA: Quagliana, Becarelli, Morosino, Carnevale, Siscaro, Mencattini (12' Belli), Bandinelli, Turu, Grassi (35' Manetti), Madonia, Chiesi. A disp.: Angelastro, Belli, Dolfi, Manetti, Bibbiani. All.: Michelangelo Massimillo.<br >SALES: Nutini, Bettini, Tecchia, Frongia, Bongini, Caserio, Spadaro (55' Panio), Garigliani, Betti (73' Damiano), Bucciarelli, Goretti. A disp.: Carosella, Cencetti, Fascia, Panio, Damiano, Yaorma, Halva Huaya. All.: Filippo Bugli.<br > ARBITRO: Del Gadillo di Pontedera.<br > RETI: 14' aut. Bongini, 55', 80' e 85' Goretti, 74' Chiesi.<br >NOTE: ammoniti Siscaro, Turu, Damiano. Espulso al 40' Tecchia per proteste. Nel calcio non sempre vince chi sta pi&ugrave; in alto in classifica, ma spesso contano di pi&ugrave; la determinazione, la grinta e la voglia di una squadra: al campo della Guardiana la Sales ha dimostrato di avere queste caratteristiche, vincendo una partita che, per come si era sviluppata, sembrava impossibile da portare a casa. Ma andiamo con ordine. Nei primi dieci minuti della partita si registra una fase di stallo in cui il pallone viene conteso a centrocampo, con le due squadre che non riescono ad affacciarsi mai in area avversaria. Al 14' passano per&ograve; in vantaggio i locali in maniera fortunosa quando, su un lancio in profondit&agrave;, Bongini non vede il portiere uscire e di testa lo anticipa, ma colpisce male il pallone che si insacca nella propria porta. Al 20' grande occasione per la Sales con Betti che, servito con un bel cross dalla sinistra, colpisce male il pallone e la presa &egrave; facile per il portiere. Cinque minuti pi&ugrave; tardi ancora gli ospiti ci provano con Garigliani che, favorito da un rimpallo in area, tira di prima intenzione ma colpisce troppo con l'esterno del piede e la palla finisce fuori. Da qui in poi la partita finalmente si accende e le squadre giocano a viso aperto. Al 40' accade l'episodio-chiave della partita: Tecchia si fa espellere per proteste e condanna la propria squadra a giocare in dieci per tutto il secondo tempo. Si conclude cos&igrave; un primo tempo con poche occasioni da rete e molto nervosismo, ma nonostante questo &egrave; sembrata pi&ugrave; propositiva la Sales. Il secondo tempo si rivela tutto il contrario del primo. A spingere per primi sono ancora gli ospiti che sfiorano il pareggio con un bel lancio in verticale di Bettini, con Betti che anticipa di testa il difensore biancorosso, con la palla che sfiora il palo. Al 54' si affaccia in area avversaria la Lastrigiana, con un bel tiro di Manetti col pallone che esce di poco. La Sales per&ograve;, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, non rinuncia a giocare e al 55' raggiunge il meritato pareggio con un bel gol di Goretti che dal limite dell'area salta il proprio marcatore e calcia in porta, col pallone che sbatte prima sulla traversa e poi finisce in rete. Al 60' ancora gli ospiti ci provano con Garigliani che, con un bel tiro da fuori area, impegna il portiere avversario il quale blocca in due tempi. Al 62' prova a reagire la Lastrigiana con Madonia, che in area vince il contrasto fisico con un difensore e poi prova il tiro ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Gli ospiti adesso mollano un po' la presa e la Lastrigiana aumenta piano piano la propria pressione: al 71' i locali vanno vicinissimi al gol del vantaggio con Turu che dalla destra tenta la conclusione in porta, ma la palla viene sporcata da una deviazione che inganna Nutini in uscita, diventando cos&igrave; un pericolosissimo cross rasoterra, ma nessuno ne approfitta. Al 75' i padroni di casa ritrovano il vantaggio con Chiesi che, da calcio piazzato sulla destra, mette un pallone teso in mezzo che taglia tutta l'area di rigore e si insacca nell'angolino lontano. La partita sembra chiusa, ma i ragazzi di mister Bugli sono tenaci e all'80' raggiungono di nuovo il pareggio ancora con Goretti che realizza un altro gran gol quando, sugli sviluppi di un'azione sulla destra, Bongini alza il pallone per il compagno che dal limite dell'area colpisce violentemente al volo mettendo in fondo alla rete. Un'altra squadra in inferiorit&agrave; numerica si accontenterebbe del pareggio ma non la Sales, che all'88' realizza il clamoroso 3-2 con il solito Gorelli in giornata di grazia: l'attaccante ospite, al limite dell'area, salta due uomini e tira rasoterra insaccando in rete, col portiere locale che in tuffo non riesce a raggiungere il pallone. Una partita bellissima si conclude con la vittoria meritata della Sales, che conquista i tre punti su un campo ostico.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali buona la prestazione di <b>Bandinelli </b>e <b>Chiesi</b>: nel primo tempo giocano sulle fasce, poi nel secondo vengono spostati in avanti e portano la squadra ad essere pi&ugrave; offensiva e a creare pi&ugrave; occasioni da rete. Per la Sales da elogiare <b>Bongini </b>che, nonostante giochi in un ruolo non suo, si comporta molto bene a parte l'episodio dell'autogol, e <b>Goretti</b>, che porta al successo la Sales con la sua magnifica tripletta. Andrea Guida