• Sestese

PORTA ROMANA: Compagnoni, Stella (66' Lauri), Giovannoni, Gori, Bellucci, Faggioli, Nutini (71' Ricapito), Rogai (57' Moreno), Pinzauti, Pacchiella, Stoppioni (20' Viciani) A disp.: Martelluzzi, Narcisi, Mannelli All.: Simone Susini.
SESTESE: Drovandi, Sadun, Costanzo (55' Bonfanti Andrea), Danesi, Puliti, Begliomini, Picci, De Carlo (72' Bruschi), Grassi, Cellini, Pantiferi A disp.: Capecchi, Bonfanti Alessandro, Passignani, Brilli, Capochiani All.: Carlo Salvadori.

ARBITRO: Lorenzo Cozzi di Firenze.

Non un bellissimo pareggio qui allo stadio Buozzi di Firenze tra C.S Porta Romana e Sestese, un pareggio che non accontenta nessuna delle due squadre (peraltro entrambe a 12 punti) che vedono così la vetta della classifica allontanarsi. La partita è equilibrata e nessuna delle due ha meritato più dell'altra, nonostante un dubbio rigore non concesso al Porta Romana, il quale avrebbe sicuramente condizionato la partita. Fischio d'inizio e subito un bel sinistro dalla distanza di Giovannoni fa tremare i numerosi supporters nero-arancio ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Dalla parte opposta De Carlo all'8' guadagna una punizione sulla destra ben battuta da Cellini ma Bellucci stacca benissimo di testa allontanando il pericolo. Anche i rosso-blu al 15' provano il tiro dalla distanza con Costanzo che di sinistro scaglia la palla di poco sopra la traversa. Al 22' la Sestese si rende pericolosa con Picci che servito da un magistrale colpo di tacco di Grassi si invola sulla sinistra e tira un diagonale potente ma non abbastanza angolato e l'ottimo Compagnoni riesce a deviare bene in calcio d'angolo. Al 24' Grassi serve un bellissimo pallone in mezzo all'area sempre verso l'ottimo Picci ma stavolta è Stella che mettendoci il corpo evita un pericolosissimo uno contro uno con il portiere. Bisogna aspettare il 37' per vedere di nuovo il Porta Romana affacciarsi verso la porta avversaria e lo fa con il subentrato Viciani che ti testa spizza di poco fuori la bella punizione di Pacchiella. Al 42' Grassi di controbalzo colpisce con forza da fuori area un pallone vagante che finisce tra le braccia di Compagnoni, per ora migliore in campo per i padroni di casa. Padroni di casa che però chiudono all'attacco il primo tempo recriminando un rigore dopo un'ottima azione sull'asse Pacchiella-Pinzauti, che dribbla Sadun sulla sinistra portandosi la palla sul destro e viene fermato da Costanzo con un intervento borderline che colpisce sia palla che piede. Per il signor Cozzi il fallo non c'è e sul capovolgimento di fronte Picci di sinistro dalla distanza tira alto di molto sopra la traversa. Secondo tempo che ricomincia sulla falsa riga del primo con i padroni di casa che dettano il gioco e con gli ospiti che creano occasioni solo su contropiede sbagliando sotto porta le opportunità concesse dalla difesa del Porta Romana, molto più alta nel secondo tempo rispetto al primo. Il primo di questi contropiedi capita al 52' tra i piedi di Cellini, che fa tutto da solo e non serve Grassi solissimo venendo così anticipato dal rientro tempestivo di Gori. Al 55' Compagnoni si candida di diritto al titolo di Calciatorepiù respingendo un altro contropiede sull'asse Grassi-Picci con una bellissima e tempestiva uscita. Pochi minuti più tardi l'occasione più ghiotta di tutta la partita capita sui piedi di Picci, che, servito sul filo del fuorigioco da Pacchiella, scivola nel calciare in porta svirgolando a lato. Dopo un valzer di cambi da parte di entrambe le squadre, Stoppioni, assente totalmente dalla fase offensiva, mostra un tempismo eccezionale in fase difensiva al 78' togliendo con un contrasto all'ultimo forse l'unica vera palla goal nel secondo tempo del Porta Romana capitata sui piedi di Pacchiella dopo una galoppata sulla destra di Compagnoni. Partita che non racconta molto di più nelle fasi conclusive, sottolineata dal gioco lento di due squadre sicuramente stanche e provate, ma anche prive di altre idee di gioco. Finisce 0 a 0 al Buozzi delle Due Strade dopo 4 minuti di recupero e un ultimo sussulto di Viciani su assist di testa del solito Pacchiella che scaglia il pallone di sinistro direttamente in curva.

Calciatoripiù: Compagnoni
per il Porta Romana vince di gran lunga il premio come migliore in campo avendo mantenuto inviolata la sua porta con ottimi interventi puliti e soprattutto efficaci. Per la Sestese Picci crea più palle goal di tutti, ma il premio se lo divide con tutta la sua retroguardia guidata da Gori, artefice di una bellissima partita in fase difensiva

Niccolò Di Paolo PORTA ROMANA: Compagnoni, Stella (66' Lauri), Giovannoni, Gori, Bellucci, Faggioli, Nutini (71' Ricapito), Rogai (57' Moreno), Pinzauti, Pacchiella, Stoppioni (20' Viciani) A disp.: Martelluzzi, Narcisi, Mannelli All.: Simone Susini.<br >SESTESE: Drovandi, Sadun, Costanzo (55' Bonfanti Andrea), Danesi, Puliti, Begliomini, Picci, De Carlo (72' Bruschi), Grassi, Cellini, Pantiferi A disp.: Capecchi, Bonfanti Alessandro, Passignani, Brilli, Capochiani All.: Carlo Salvadori.<br > ARBITRO: Lorenzo Cozzi di Firenze. Non un bellissimo pareggio qui allo stadio Buozzi di Firenze tra C.S Porta Romana e Sestese, un pareggio che non accontenta nessuna delle due squadre (peraltro entrambe a 12 punti) che vedono cos&igrave; la vetta della classifica allontanarsi. La partita &egrave; equilibrata e nessuna delle due ha meritato pi&ugrave; dell'altra, nonostante un dubbio rigore non concesso al Porta Romana, il quale avrebbe sicuramente condizionato la partita. Fischio d'inizio e subito un bel sinistro dalla distanza di Giovannoni fa tremare i numerosi supporters nero-arancio ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Dalla parte opposta De Carlo all'8' guadagna una punizione sulla destra ben battuta da Cellini ma Bellucci stacca benissimo di testa allontanando il pericolo. Anche i rosso-blu al 15' provano il tiro dalla distanza con Costanzo che di sinistro scaglia la palla di poco sopra la traversa. Al 22' la Sestese si rende pericolosa con Picci che servito da un magistrale colpo di tacco di Grassi si invola sulla sinistra e tira un diagonale potente ma non abbastanza angolato e l'ottimo Compagnoni riesce a deviare bene in calcio d'angolo. Al 24' Grassi serve un bellissimo pallone in mezzo all'area sempre verso l'ottimo Picci ma stavolta &egrave; Stella che mettendoci il corpo evita un pericolosissimo uno contro uno con il portiere. Bisogna aspettare il 37' per vedere di nuovo il Porta Romana affacciarsi verso la porta avversaria e lo fa con il subentrato Viciani che ti testa spizza di poco fuori la bella punizione di Pacchiella. Al 42' Grassi di controbalzo colpisce con forza da fuori area un pallone vagante che finisce tra le braccia di Compagnoni, per ora migliore in campo per i padroni di casa. Padroni di casa che per&ograve; chiudono all'attacco il primo tempo recriminando un rigore dopo un'ottima azione sull'asse Pacchiella-Pinzauti, che dribbla Sadun sulla sinistra portandosi la palla sul destro e viene fermato da Costanzo con un intervento borderline che colpisce sia palla che piede. Per il signor Cozzi il fallo non c'&egrave; e sul capovolgimento di fronte Picci di sinistro dalla distanza tira alto di molto sopra la traversa. Secondo tempo che ricomincia sulla falsa riga del primo con i padroni di casa che dettano il gioco e con gli ospiti che creano occasioni solo su contropiede sbagliando sotto porta le opportunit&agrave; concesse dalla difesa del Porta Romana, molto pi&ugrave; alta nel secondo tempo rispetto al primo. Il primo di questi contropiedi capita al 52' tra i piedi di Cellini, che fa tutto da solo e non serve Grassi solissimo venendo cos&igrave; anticipato dal rientro tempestivo di Gori. Al 55' Compagnoni si candida di diritto al titolo di Calciatorepi&ugrave; respingendo un altro contropiede sull'asse Grassi-Picci con una bellissima e tempestiva uscita. Pochi minuti pi&ugrave; tardi l'occasione pi&ugrave; ghiotta di tutta la partita capita sui piedi di Picci, che, servito sul filo del fuorigioco da Pacchiella, scivola nel calciare in porta svirgolando a lato. Dopo un valzer di cambi da parte di entrambe le squadre, Stoppioni, assente totalmente dalla fase offensiva, mostra un tempismo eccezionale in fase difensiva al 78' togliendo con un contrasto all'ultimo forse l'unica vera palla goal nel secondo tempo del Porta Romana capitata sui piedi di Pacchiella dopo una galoppata sulla destra di Compagnoni. Partita che non racconta molto di pi&ugrave; nelle fasi conclusive, sottolineata dal gioco lento di due squadre sicuramente stanche e provate, ma anche prive di altre idee di gioco. Finisce 0 a 0 al Buozzi delle Due Strade dopo 4 minuti di recupero e un ultimo sussulto di Viciani su assist di testa del solito Pacchiella che scaglia il pallone di sinistro direttamente in curva.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Compagnoni</b> per il Porta Romana vince di gran lunga il premio come migliore in campo avendo mantenuto inviolata la sua porta con ottimi interventi puliti e soprattutto efficaci. Per la Sestese <b>Picci</b> crea pi&ugrave; palle goal di tutti, ma il premio se lo divide con tutta la sua retroguardia guidata da <b>Gori</b>, artefice di una bellissima partita in fase difensiva Niccol&ograve; Di Paolo